Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#439051 2024-12-03 17:37:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Поэтому и Робер не путает, а говорит, что Оставленная похожа на Алву - как может быть женщина похожа на мужчину.

Это Дама на ЗФ говорит, а не Робер. На Робера Оставленная смотрит лицом Алвы.

#439052 2024-12-03 17:38:56

Анон

Анон пишет:

Нет ты не одна, кто обожает Дика именно в Ракане господи, какая сложная мысль.

Если только в Ракане, то думаю, тут таких обожающих больше нет.

#439053 2024-12-03 17:41:06

Анон

А Рокэ в последних томах Глава олларианской церкви или какой у него духовный сан/статус?

#439054 2024-12-03 17:41:31

Анон

Анон пишет:

во множественном числе? Тогда конечно.

Конечно, во множественном. Дик бы учился не презирать людей за происхождение, Алва - разговаривать словами и через рот, Робер... Робер у меня в любимках не ходил, не помню, в чем ему там надо было расти.

#439055 2024-12-03 17:42:06

Анон

Анон пишет:

А Рокэ в последних томах Глава олларианской церкви или какой у него духовный сан/статус?

Глава. Какой статус не знаю, но он венчал Селину с Хайнрихом.

#439056 2024-12-03 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон Алвой проникся после сдачи у эшафота. Может магия его первого пова, а может сама сцена чем-то тронула. И как-то по нарастающей пошло.

Какая сцена была, черт возьми, какая сцена  :yeah: И как все было потом проебано

#439057 2024-12-03 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Да, регент на время регентства и главой олларианской церкви становится, потому что несовершеннолетний король и эти обязанности не может исполнять

#439058 2024-12-03 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Катари, когда в ОВДВ стало окончательно понятно, что она не несчастная овечка, а настоящая интриганка

Я с самого начала ее такой видел и не верю в ее исправленную автором репутацию, а с другой стороны, это исправление репутации мною воспринимается как последняя посмертная интрига Катарины надеюсь, в каноне появятся ее иконы   ;D мой любимый женский персонаж в ОЭ.

#439059 2024-12-03 17:46:08

Анон

Вспомнились первые книги, сразу вспомнилась и Матильда. Какой отличный был ПОВ! Аноны, а какую вам хотелось бы ей концовку?

#439060 2024-12-03 17:46:34

Анон

Анон пишет:

надеюсь, в каноне появятся ее иконы

их уже как минимум нарисовали на момент 16 тома ;D

#439061 2024-12-03 17:46:59

Анон

Анон пишет:

И как все было потом проебано

А что проебано? Алва и дальше действует в соответствии с той же логикой на протяжении большого количества времени.

#439062 2024-12-03 17:47:28

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны, это исправление репутации мною воспринимается как последняя посмертная интрига Катарины

+1, я тоже воспринимаю "отмывание" Катари как часть ее действий и образа

#439063 2024-12-03 17:47:41

Анон

Анон пишет:

Дик бы учился не презирать людей за происхождение

Он и не презирал. На Арамон он не из-за мещанства бычил, а из-за скотского отношения Арнольда.
Сословной спеси в нем как раз минимум для герцога

#439064 2024-12-03 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Вспомнились первые книги, сразу вспомнилась и Матильда. Какой отличный был ПОВ! Аноны, а какую вам хотелось бы ей концовку?

Чтобы она взяла Альдо в охапку и утащила с собой к шаду, который бы вновь вернулся за ней

#439065 2024-12-03 17:49:00

Анон

Большое спасибо за ответы, аноны  :heart:
А он всё ещё Первый маршал, или титул регента и главы церкви с этим званием не сочетаются?

#439066 2024-12-03 17:49:44

Анон

Анон пишет:

Это если мы с земными герцогами сравниваем. А относительно кэртианских спеси в нём на четверых.

#439067 2024-12-03 17:49:56

Анон

Анон пишет:

Честное слово, анон, при словосочетании "сословная спесь" первым всегда он вспоминается  :dontknow: в его повах этого полно

#439068 2024-12-03 17:49:59

Анон

Анон пишет:

А он всё ещё Первый маршал, или титул регента и главы церкви с этим званием не сочетаются?

Он Первый маршал, регент и глава церкви, а еще соберано Кэналлоа =D

#439069 2024-12-03 17:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и Робер не путает, а говорит, что Оставленная похожа на Алву - как может быть женщина похожа на мужчину.

По мне, это больше говорит о Робере. Он и в тюрьме Алву сравнивал с подростком, нигде сравнения больше Алвы с подростком я не видел.
Дранон

#439070 2024-12-03 17:50:58

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за ответы, аноны  :heart:

Райнштайнер поднялся со своего места, когда весне, если верить забившимся в угол часам, исполнился час.
– Регент и первый маршал Талига задерживается, – со всей торжественностью напомнил бергер

#439071 2024-12-03 17:51:30

Анон

В более-менее реальном сэттинге Алву было бы не видно из-под горы бумаг.

#439072 2024-12-03 17:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставленная вполне могла быть больше похожей на мужчину, чем на женщину  :evil:

#439073 2024-12-03 17:53:29

Анон

Анон пишет:

По мне, это больше говорит о Робере. Он и в тюрьме Алву сравнивал с подростком, нигде сравнения больше Алвы с подростком я не видел.

Возможно, но сходство Алвы с Оставленной транслируется активно и Камшой на лестнице, и Арлетта говорит, что они невозможно похожи. А она вырастила двух близнецов. Для нее "невозможно" вообще не может описывать чье-то сходство.
Я думаю, финальную точку в этом споре поставит встреча Алвы с Оставленной.

#439074 2024-12-03 17:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Первый маршал, регент и глава церкви, а еще соберано Кэналлоа =D

Ракан Золотых земель и мать Зверя, я понял титулов много не бывает
Спасибо ❤️

#439075 2024-12-03 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Он и не презирал. На Арамон он не из-за мещанства бычил, а из-за скотского отношения Арнольда.

А я и не говорила, что он презирал их за мещанство. Происхождение подразумевает и происхождение от конкретной неприятной личности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума