Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Поэтому и Робер не путает, а говорит, что Оставленная похожа на Алву - как может быть женщина похожа на мужчину.
Это Дама на ЗФ говорит, а не Робер. На Робера Оставленная смотрит лицом Алвы.
Нет ты не одна, кто обожает Дика именно в Ракане господи, какая сложная мысль.
Если только в Ракане, то думаю, тут таких обожающих больше нет.
А Рокэ в последних томах Глава олларианской церкви или какой у него духовный сан/статус?
во множественном числе? Тогда конечно.
Конечно, во множественном. Дик бы учился не презирать людей за происхождение, Алва - разговаривать словами и через рот, Робер... Робер у меня в любимках не ходил, не помню, в чем ему там надо было расти.
А Рокэ в последних томах Глава олларианской церкви или какой у него духовный сан/статус?
Глава. Какой статус не знаю, но он венчал Селину с Хайнрихом.
Анон Алвой проникся после сдачи у эшафота. Может магия его первого пова, а может сама сцена чем-то тронула. И как-то по нарастающей пошло.
Какая сцена была, черт возьми, какая сцена И как все было потом проебано
Да, регент на время регентства и главой олларианской церкви становится, потому что несовершеннолетний король и эти обязанности не может исполнять
Катари, когда в ОВДВ стало окончательно понятно, что она не несчастная овечка, а настоящая интриганка
Я с самого начала ее такой видел и не верю в ее исправленную автором репутацию, а с другой стороны, это исправление репутации мною воспринимается как последняя посмертная интрига Катарины надеюсь, в каноне появятся ее иконы мой любимый женский персонаж в ОЭ.
Вспомнились первые книги, сразу вспомнилась и Матильда. Какой отличный был ПОВ! Аноны, а какую вам хотелось бы ей концовку?
надеюсь, в каноне появятся ее иконы
их уже как минимум нарисовали на момент 16 тома
И как все было потом проебано
А что проебано? Алва и дальше действует в соответствии с той же логикой на протяжении большого количества времени.
а с другой стороны, это исправление репутации мною воспринимается как последняя посмертная интрига Катарины
+1, я тоже воспринимаю "отмывание" Катари как часть ее действий и образа
Дик бы учился не презирать людей за происхождение
Он и не презирал. На Арамон он не из-за мещанства бычил, а из-за скотского отношения Арнольда.
Сословной спеси в нем как раз минимум для герцога
Вспомнились первые книги, сразу вспомнилась и Матильда. Какой отличный был ПОВ! Аноны, а какую вам хотелось бы ей концовку?
Чтобы она взяла Альдо в охапку и утащила с собой к шаду, который бы вновь вернулся за ней
Большое спасибо за ответы, аноны
А он всё ещё Первый маршал, или титул регента и главы церкви с этим званием не сочетаются?
Это если мы с земными герцогами сравниваем. А относительно кэртианских спеси в нём на четверых.
Честное слово, анон, при словосочетании "сословная спесь" первым всегда он вспоминается в его повах этого полно
А он всё ещё Первый маршал, или титул регента и главы церкви с этим званием не сочетаются?
Он Первый маршал, регент и глава церкви, а еще соберано Кэналлоа
Анон пишет:Поэтому и Робер не путает, а говорит, что Оставленная похожа на Алву - как может быть женщина похожа на мужчину.
Это Дама на ЗФ говорит, а не Робер. На Робера Оставленная смотрит лицом Алвы.
По мне, это больше говорит о Робере. Он и в тюрьме Алву сравнивал с подростком, нигде сравнения больше Алвы с подростком я не видел.
Дранон
Большое спасибо за ответы, аноны
Райнштайнер поднялся со своего места, когда весне, если верить забившимся в угол часам, исполнился час.
– Регент и первый маршал Талига задерживается, – со всей торжественностью напомнил бергер
В более-менее реальном сэттинге Алву было бы не видно из-под горы бумаг.
По мне, это больше говорит о Робере. Он и в тюрьме Алву сравнивал с подростком, нигде сравнения больше Алвы с подростком я не видел.
Возможно, но сходство Алвы с Оставленной транслируется активно и Камшой на лестнице, и Арлетта говорит, что они невозможно похожи. А она вырастила двух близнецов. Для нее "невозможно" вообще не может описывать чье-то сходство.
Я думаю, финальную точку в этом споре поставит встреча Алвы с Оставленной.
Он и не презирал. На Арамон он не из-за мещанства бычил, а из-за скотского отношения Арнольда.
А я и не говорила, что он презирал их за мещанство. Происхождение подразумевает и происхождение от конкретной неприятной личности.