Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#439026 2024-12-03 17:25:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Он, конечно, герцог и тэ да и тэ пэ, но у нас же тут не исторический роман, а приключалово, пусть герцоги тоже перевоспитываются))

во множественном числе? Тогда конечно. А если опять с Окделлов спрашиваем по нашей морали, а остальным "ну время такое было", то нет, не понимаю.

Анон пишет:

Просто жаль, что канон не дал ему из этого вырасти.

так то какнон никому не дал, так что повторюсь очень странно с него за это спрашивать.
тот же Алва который панибратствует со слугами и адуаннами выглядит эксцентричным чудаком, а не верным курсом идущем товарищем. если бы Дик такое начал, это смотрелось бы инородно, как тот же Арно со свинарками, вот это все. Я рад, что Дик себя так не ведет, не понимаю за что его тут тыкать, если не приплетать внетекстовых причин, конечно.

#439027 2024-12-03 17:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?

Да. Я не сразу полюбил Марселя, хотя теперь это мой любимый герой

та же фигня, анончик

#439028 2024-12-03 17:26:08

Анон

Анон пишет:

А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?

Анон Алвой проникся после сдачи у эшафота. Может магия его первого пова, а может сама сцена чем-то тронула. И как-то по нарастающей пошло.

#439029 2024-12-03 17:26:42

Анон

Анон пишет:

Мирабелла.

#439030 2024-12-03 17:27:16

Анон

Анон пишет:

А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет.

Чтобы так вот "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, даже кушать не могу", таких персонажей нет. Разве что Штанцлер, и то это больше брезгливость, чем ненависть.

Однако есть персонажи, к которым в каноне я никак не могу проникнуться симпатией, хотя сам канон (с ретконами) это предполагает: Робер, Катарина, Руперт, Карваль.

Оговорка "в каноне" означает, что в некоторых фиках эти герои могут оказаться мне достаточно интересны и симпатичны. Но это уже заслуга автора фика.

#439031 2024-12-03 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Леонард. Лионель. Эстебан. Бермессер. Бонифаций.

#439032 2024-12-03 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Мэллит, Руппи

#439033 2024-12-03 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Я наверное такая одна, но я обожаю Дика в Ракане.

Конечно одна, несколько анонов отписавшихся ранее и бесчисленное колличество фиков\авторов где его пишут в Ракане по событиям канона и не пиздят\осуждают\переделывают, не считаются ага. *табличка*

#439034 2024-12-03 17:29:14

Анон

Анон пишет:

Айрис, Марсель, Мэллит.

#439035 2024-12-03 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Ли, какой-то он ненастоящий  :dontknow: В смысле так полюбить и не получилось.

Отредактировано (2024-12-03 17:30:55)

#439036 2024-12-03 17:30:43

Анон

Анон пишет:

А я понял, почему сразу поверил в ретконы. В первой и даже во второй книгах читаешь Дика с мыслью "эх, глупыш, я так тебя понимаю", радуешься, когда он вылезает из неприятностей, надеешься на правильные решения. А с третьей начинаешь думать " Да как ты можешь, дурак?!" Не понимаешь, почему. Сочувствуешь ему, будто сам проживаешь это, но твой выбор с его не совпадает, и ты предчувствуешь, что плохо кончится.

Это вопрос восприятия  :dontknow:
Я читал КнК и ОВДВ сразу после перумовских Мечей и Дочери некроманта, поэтому читал в предвкушении когда же Дик возьмётся за спички, чтобы сжечь все шансы на своё выживание, когда Робер наконец предаст Альдо и когда Алва окажется Императором Всего.
А цивильная, не читавшая Перумова подруга, которой я это подсунул сразу после этого, где-то до Варасты читала Дика с причитаниями "ой моя дурашка", в Варасте начала на него тихо материться под нос, а ко второй части ОВДВ читала уже только со вздохами "ой дурааак"

#439037 2024-12-03 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Конечно одна, несколько анонов отписавшихся ранее и бесчисленное колличество фиков\авторов где его пишут в Ракане по событиям канона и не пиздят\осуждают\переделывают, не считаются ага. *табличка*

Анон, ты меня не совсем понял. Я его обожаю именно в Ракане =D

#439038 2024-12-03 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Это прозвучит странно и может шокировать, но я довольно ровно относился к Лионелю, пока он не сорвался с катушек в "Полуночи"  :lol: и после этого я его полюбил, потому что он оказался гораздо "темнее" и интереснее, чем я думал стоило Алве исчезнуть, его просто унесло, и мне это страшно понравилось.

#439039 2024-12-03 17:32:13

Анон

Анон пишет:

Мирабелла, Катарина  ;D

#439040 2024-12-03 17:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ли, какой-то он ненастоящий  :dontknow: В смысле так полюбить и не получилось.

Так вопрос про тех, кого полюбили, а не про тех, кого нет.

#439041 2024-12-03 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Как полюбил Дика или Вальдеса, так и люблю. Как не полюбил Альмейду или Лионеля, так и не люблю. Как дрочил на Х, так и дрочу.

#439042 2024-12-03 17:33:20

Анон

Анон пишет:

тот же Алва который панибратствует со слугами и адуаннами выглядит эксцентричным чудаком, а не верным курсом идущем товарищем.

кому как, анон. мне наоборот

#439043 2024-12-03 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Это прозвучит странно и может шокировать, но я довольно ровно относился к Лионелю, пока он не сорвался с катушек в "Полуночи"  :lol: и после этого я его полюбил, потому что он оказался гораздо "темнее" и интереснее, чем я думал стоило Алве исчезнуть, его просто унесло, и мне это страшно понравилось.

Я просто тащусь от того, как Ли с каждым томом становился все дарковее и дарковее :heart:

#439044 2024-12-03 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Валентин

#439045 2024-12-03 17:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Я не сразу полюбил Марселя, хотя теперь это мой любимый герой

та же фигня, анончик

+1.
В сцене игры на Марианну он не вызывает среди меня никакой симпатии.
Не с первой встречи понравились Вальдес и Кальдмеер. И Бермессер тоже не с первой встречи.

#439046 2024-12-03 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер, Бермессер, Альдо, Урфрида, Давенпорт

#439047 2024-12-03 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Женоподобности нет, то есть нет манерного поведения и ужимок. А на тетку с фрески он похож так, что Робер их спутал ;D

Анон, я тебе сейчас открою Америку, но родственники бывают очень похожи друг на друга, независимо от пола. Пол им это не меняет.
Поэтому и Робер не путает, а говорит, что Оставленная похожа на Алву - как может быть женщина похожа на мужчину.

#439048 2024-12-03 17:35:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня не совсем понял

Я понял, что ты приосаниваешься. Нет ты не одна, кто обожает Дика именно в Ракане господи, какая сложная мысль.

#439049 2024-12-03 17:36:07

Анон

Анон пишет:

Я просто тащусь от того, как Ли с каждым томом становился все дарковее и дарковее

ДА  :lolipop: мне почему-то ужасно нравится типаж инфернального блондина Альдо не предлагать, он совсем другое, и Лионель уже практически он и есть.

#439050 2024-12-03 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Робер! За промежуток с ЗИ по ЯМ.
Катари, когда в ОВДВ стало окончательно понятно, что она не несчастная овечка, а настоящая интриганка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума