Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А я понял, почему сразу поверил в ретконы. В первой и даже во второй книгах читаешь Дика с мыслью "эх, глупыш, я так тебя понимаю", радуешься, когда он вылезает из неприятностей, надеешься на правильные решения. А с третьей начинаешь думать " Да как ты можешь, дурак?!" Не понимаешь, почему. Сочувствуешь ему, будто сам проживаешь это, но твой выбор с его не совпадает, и ты предчувствуешь, что плохо кончится.
Анон пишет:Есть такое, угу.
Но это встречается в любых пейрингах, когда автор любит одного персонажа, а второго использует, чтоб любимку обслужить.
Просто у Дика больше нет популярных пейрингах, поэтому у нас это кучкуется в алвадикахА в каких ещё пейрингах тебе это встречается, анон? И как ты это понимаешь?
В этом фандоме за пределами алвадика это встречается редко, но, например, в фиках у любящих Эстебана авторов. Какой бы пейринг такой автор ему в очередном фике не выдал, второй персонаж будет существовать в фике только для того, чтобы любить Эстебана зачастую вопреки логике персонажа.
УПД: у любящих Эстебана в канонических декорациях
дранон.
Отредактировано (2024-12-03 17:11:49)
Анон с Хексберг, быстрее было вмфные главы четвертого тома прочитать)
- Блайзер — клубный пиджак.
- Для «Дома культуры», что ли?
- Туда тоже можно.
Так тоже можно.
Но анон не ищет легких путей.
например, в фиках у любящих Эстебана авторов. Какой бы пейринг такой автор ему в очередном фике не выдал, второй персонаж будет существовать в фике только для того, чтобы любить Эстебана зачастую вопреки логике персонажа.
дранон.
Весь Талигспас сейчас просто вышел из чата.
Как же хочется новых алвали или алвамарселей 
Весь Талигспас сейчас просто вышел из чата.
А они любят Эстебана? Мне казалось, что они как раз Эстебаном любили Дика
Сочувствуешь ему, будто сам проживаешь это
Вот да, аналогично! Помнится, когда я читала ОЭ в первый раз, мне тоже было как раз 16. Как я вместе с Диком металась между огнем и полымем, между ненавистью и восхищением к Алве! Но я повзрослела, а его в овраге пристрелили Т_Т
А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет.
А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет.
Старшие Окделлы. Старшие Придды. Катари. Феншо. Цилла.
А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца?
Луиза((
Сюда +
Анон мрачно смотрит в свои черновики
Анон мрачно смотрит в свои черновики
Смотри заинтересованно, дорогой 
Будет 
Катари, все Арамоны, кроме Циллы, Сильвестр, Фердинанд и все Оллары, Шарль Эпине.
Вот прям не любить просто так - нет. Благодаря фанатам некоторых персонажей, я их не очень жалую в итоге, но в каноне они мне особо не досаждают. Есть повы, которые бесят. Арлетта, Робер, Марсель... Просто бесят. Есть персонажи, чьи поступки я осуждаю и прринять ни в каком обоснуе не могу, как с Вернером и Руппи, но при этом самих персов ненавидеть не начинаю. Просто есть для них уже ролевая модель и сменить ее не получается.
Да я всех, кого не люблю, не любил с самого начала
Катари, Айрис, Георгия, Люра и остальные перебегуны. Альдо.
Штанцлер, Эгмонт, Анри-Гийом, Люра с прихвостнями, агарисские сидельцы-дармоеды, Луиджи, Бермессер, Урфрида
хотел добавить Мирабеллу, но понял, что если до ЯМ эта ненависть стабильно тлела, то на ЯМ этой ненависти плеснули бензина
Отредактировано (2024-12-03 17:21:35)
А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет
Катарина, Марсель, Луиза, Штанцлер, Арлетта, Валентин Придд, Руперт
А вот кстати нету таких.
Они мне интересны, даже те, которые не слишком близки.
И даже поступки я часто оцениваю не с т.зр. универсальной морали, а с т.зр. целесообразности/необходимости для каждого конкретного персонажа, поэтому избегаю !Асуждения в большинстве случаев.
Отредактировано (2024-12-03 17:23:58)
А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?
Мне Арлетта и Наль изначально казались какими-то подозрительными и неприятными. От Арлетты вообще ощущение школьного завуча на пенсии.
А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?
Да. Я не сразу полюбил Марселя, хотя теперь это мой любимый герой