Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#439001 2024-12-03 17:02:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А я понял, почему сразу поверил в ретконы. В первой и даже во второй книгах читаешь Дика с мыслью "эх, глупыш, я так тебя понимаю", радуешься, когда он вылезает из неприятностей, надеешься на правильные решения. А с третьей начинаешь думать " Да как ты можешь, дурак?!" Не понимаешь, почему. Сочувствуешь ему, будто сам проживаешь это, но твой выбор с его не совпадает, и ты предчувствуешь, что плохо кончится.

#439002 2024-12-03 17:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такое, угу.
Но это встречается в любых пейрингах, когда автор любит одного персонажа, а второго использует, чтоб любимку обслужить.
Просто у Дика больше нет популярных пейрингах, поэтому у нас это кучкуется в алвадиках

А в каких ещё пейрингах тебе это встречается, анон? И как ты это понимаешь?

В этом фандоме за пределами алвадика это встречается редко, но, например, в фиках у любящих Эстебана авторов. Какой бы пейринг такой автор ему в очередном фике не выдал, второй персонаж будет существовать в фике только для того, чтобы любить Эстебана зачастую вопреки логике персонажа.
УПД: у любящих Эстебана в канонических декорациях
дранон.

про другие фандомы уже оффтоп

Отредактировано (2024-12-03 17:11:49)

#439003 2024-12-03 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Анон с Хексберг, быстрее было вмфные главы четвертого тома прочитать)

- Блайзер — клубный пиджак.
- Для «Дома культуры», что ли?
- Туда тоже можно.

Так тоже можно.  =D
Но анон не ищет легких путей.

#439004 2024-12-03 17:07:47

Анон

Анон пишет:

например, в фиках у любящих Эстебана авторов. Какой бы пейринг такой автор ему в очередном фике не выдал, второй персонаж будет существовать в фике только для того, чтобы любить Эстебана зачастую вопреки логике персонажа.
дранон.

Весь Талигспас сейчас просто вышел из чата.

#439005 2024-12-03 17:10:20

Анон

Как же хочется новых алвали или алвамарселей :sadcat:

#439006 2024-12-03 17:10:30

Анон

Анон пишет:

А они любят Эстебана? Мне казалось, что они как раз Эстебаном любили Дика

#439007 2024-12-03 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Сочувствуешь ему, будто сам проживаешь это

Вот да, аналогично! Помнится, когда я читала ОЭ в первый раз, мне тоже было как раз 16. Как я вместе с Диком металась между огнем и полымем, между ненавистью и восхищением к Алве! Но я повзрослела, а его в овраге пристрелили Т_Т

#439008 2024-12-03 17:12:57

Анон

А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет.

#439009 2024-12-03 17:13:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они любят Эстебана? Мне казалось, что они как раз Эстебаном любили Дика

:facepalm:

#439010 2024-12-03 17:15:51

Анон

Анон пишет:

А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет.

Старшие Окделлы. Старшие Придды. Катари. Феншо. Цилла.

#439011 2024-12-03 17:15:57

Анон

Анон пишет:

А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца?

Луиза((

#439012 2024-12-03 17:17:44

Анон

Анон пишет:

Сюда +
Анон мрачно смотрит в свои черновики

#439013 2024-12-03 17:18:15

Анон

Анон пишет:

Анон мрачно смотрит в свои черновики

Смотри заинтересованно, дорогой :heart:

#439014 2024-12-03 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Будет  :evil:

#439015 2024-12-03 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Катари, все Арамоны, кроме Циллы, Сильвестр, Фердинанд и все Оллары, Шарль Эпине.

#439016 2024-12-03 17:19:19

Анон

Анон пишет:

Вот прям не любить просто так - нет. Благодаря фанатам некоторых персонажей, я их не очень жалую в итоге, но в каноне они мне особо не досаждают. Есть повы, которые бесят. Арлетта, Робер, Марсель... Просто бесят. Есть персонажи, чьи поступки я осуждаю и прринять ни в каком обоснуе не могу, как с Вернером и Руппи, но при этом самих персов ненавидеть не начинаю. Просто есть для них уже ролевая модель и сменить ее не получается.

#439017 2024-12-03 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Да я всех, кого не люблю, не любил с самого начала

#439018 2024-12-03 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Катари, Айрис, Георгия, Люра и остальные перебегуны. Альдо.

#439019 2024-12-03 17:21:04

Анон

Анон пишет:

Штанцлер, Эгмонт, Анри-Гийом, Люра с прихвостнями, агарисские сидельцы-дармоеды, Луиджи, Бермессер, Урфрида
хотел добавить Мирабеллу, но понял, что если до ЯМ эта ненависть стабильно тлела, то на ЯМ этой ненависти плеснули бензина

Отредактировано (2024-12-03 17:21:35)

#439020 2024-12-03 17:21:27

Анон

Анон пишет:

А у вас есть персонажи, которых вы бы не любили от начала и до конца? Не разлюбили после ретконов и не воспылали любовью в середине цикла, а вот стабильно в вас эта нелюбовь тлеет

Катарина, Марсель, Луиза, Штанцлер, Арлетта, Валентин Придд, Руперт

#439021 2024-12-03 17:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет  :evil:

:rainbow:

#439022 2024-12-03 17:23:11

Анон

Анон пишет:

А вот кстати нету таких.
Они мне интересны, даже те, которые не слишком близки.
И даже поступки я часто оцениваю не с т.зр. универсальной морали, а с т.зр. целесообразности/необходимости для каждого конкретного персонажа, поэтому избегаю !Асуждения в большинстве случаев.

Отредактировано (2024-12-03 17:23:58)

#439023 2024-12-03 17:23:18

Анон

А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?

#439024 2024-12-03 17:24:11

Анон

Анон пишет:

Мне Арлетта и Наль изначально казались какими-то подозрительными и неприятными. От Арлетты вообще ощущение школьного завуча на пенсии.

#439025 2024-12-03 17:25:01

Анон

Анон пишет:

А герои, которых вы полюбили со временем, есть? Вот не со второго появления, а именно постепенно?

Да. Я не сразу полюбил Марселя, хотя теперь это мой любимый герой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума