Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но это встречается в любых пейрингах, когда автор любит одного персонажа, а второго использует, чтоб любимку обслужить.
Не срача ради, но я такого не видел. Ну то есть я знаю, что такие тексты есть, но это пост-знание об авторских предпочтениях, я извлек его не из текста.
Я не про историю, но ты предпочёл этого не заметить.
Ты про семью пишешь. Будь у Алвы с этим домом связаны сентиментальные воспоминания, он бы и сам в нем жил, и ремонт там сделал. А ему еще до событий канона Фердинанд говорит "Вы в своем особняке почти не бываете".
Как вы думаете, если бы Ричард узнал, что Альдо совершенно точно ненастоящий Ракан, он бы оставил его, потому что для него важна концепция истинной власти? или нет?
История с завещанием Эрнани заставляет меня думать, что он способен прогнуть любые факты под свое видение мира, оно менее устойчиво к внешним воздействиям, чем реальность.
Я считаю, что он его оставил бы только при уверенности, что благополучие мира зависит от силы Ракана, и при личном подтверждении того, у Алвы есть именно сила Ракана
Не срача ради, но аноны, которые осуждают Ричарда за особняк, как вы относитесь к тем, кто конфисковывал имущество самих Окделлов. Библиотеку, например.
Я очень доволен, что Алва отдал особняк Салигану, это сразу лишило особняк флера "романтического гнездышка", который ему пытаются прописывать в фиках. Это был захваченный врагом дом и чужой трофей, а после осквернения врагом стал ненужной вещью и был отдан кому захотелось, очень правильная история у этого дома
В целом да, но только Салиган там поселился до разрешения Алвы. А за Алвой есть привычка, когда с ним близкие поступают не очень красиво, устало закрывать на это глаза.
Не срача ради, но аноны, которые осуждают Ричарда за особняк, как вы относитесь к тем, кто конфисковывал имущество самих Окделлов. Библиотеку, например.
Как ко всей остальной судебной власти. Вот если бы эту библиотеку Фердинанд пожаловал кому-нибудь и те её приняли, то к ним я относился бы также как к Ричарду.
Мне всегда казалось, что альдороберов с драмой хватает, а фики, где у них относительно мирный быт, часто с налётом стекла.
Все так. Не говоря уже о том, что альдороберов вообще очень мало. 
Библиотеку, например.
А ее просто так конфисковали?
Анон пишет:Я не про историю, но ты предпочёл этого не заметить.
Ты про семью пишешь. Будь у Алвы с этим домом связаны сентиментальные воспоминания, он бы и сам в нем жил, и ремонт там сделал. А ему еще до событий канона Фердинанд говорит "Вы в своем особняке почти не бываете".
Вот ремонт как раз в целях сохранения "обоев, которые видели семью" и не делают.
И одно дело, когда я сам имею сложные отношения с домом, где жила моя семья, с которой у меня не менее сложные отношения. А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.
А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.

Спасибо за демонстрацию, что в нормальную дискуссию ты не умеешь.
Отредактировано (2024-12-03 16:44:15)
Я считаю, что это было плохо именно с точки зрения пролонгированного эффекта: сознательное лишение подрастающего поколения возможности учиться. При этом, с политической ТЗ оно понятно, логично и отчасти правильно. С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере.
А ее просто так конфисковали?
Как другие ценные вещи.
для суда имели значения бумаги Эгмонта. Но не худлит и фамильные ценности
С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере
Так Ричард и не сводил счеты с Алвой, приняв особняк
И одно дело, когда я сам имею сложные отношения с домом, где жила моя семья, с которой у меня не менее сложные отношения. А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.
Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона.
Во второй книге Дика ещё не топили. Он там личностный рост демонстрировал, в Наборе например. Отравление это не "топить", это тяжёлый моральный выбор, героя не портит.
Вот с третьей книги да, пошло. Ну так в третьей книге автор отбросил старый план и пошел все ретконить.
Анон пишет:С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере
Так Ричард и не сводил счеты с Алвой, приняв особняк
Я считаю, что всё, что он делал с особняком, является не только борьбой с наследием проклятого прошлого, но и сведением личных счётов.
Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона.
Ну я вижу
Значимость это не обязательно, что он трясётся над ним 24/7-или-как-там-по-кэртиански.
Я наверное такая одна, но я обожаю Дика в Ракане. Он заметно повзрослел, стал более властным и надменным, да, но не в плохом смысле. Он четко осознает, какое положение занимает при Альдо, и хочет ему соответствовать. Он очень горяч во время расследования нападения на Робера и особенно в сцене, когда он Салигана допрашивает
Столько достоинства в нем. Еще очень нравится, что он стал немногословен и начал больше говорить по делу, от чего его слова приобрели больший вес.
Короче, мне такое взросление Ричарда по душе.
Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона
Кмк, у него в принципе к семейному чему-то нет ни малейшей ностальгии (только к Алвасете иногда проскальзывает), но у него и с семьей отношения были сложноватые, так что неудивительно
Значимость это не обязательно, что он трясётся над ним 24/7-или-как-там-по-кэртиански.
Значимость это значимость, она может в любой мелочи выражаться, но выражаться, а иначе это просто фанон.
К тому же Камша сама подтверждала, что Алва ненавидит Олларию и домом особняк в ней не считает. Для него это просто стены и крыша.
Во второй книге Дика ещё не топили. Он там личностный рост демонстрировал, в Наборе например. Отравление это не "топить", это тяжёлый моральный выбор, героя не портит.
Вот с третьей книги да, пошло. Ну так в третьей книге автор отбросил старый план и пошел все ретконить.
Если только в Надоре. Потому что сразу после Октавианской ночи его топят только так, и с Килеаном с Марианной, и простолюдинами и с Арамонами.
А звучит, как будто ради
Если бы показали интересную предысторию, как Вальтер приезжал к Окделлам, в том числе, как гость, бывал в библиотеке, хвалил и интересовался всякими редкими книгами, возможно, просил в письмах некоторые, чтобы снять копии… Потом же, после провалившегося, в т.ч. и из-за безучастия Приддов, восстания, решил, что переписка и визиты с опальными фи, а чего добру пропадать и вовремя воспользовался положением и забрал конфискованные книги, ну… Тогда отношение было бы такое же, как и к передаче Дику особняка Алвы. Я слишком многое знаю про сложные и в какой-то момент даже наладившиеся отношения Ричарда с хозяином дома (в котором и Дик прожил год-полтора), чтобы рассуждать просто с позиций: «Право победителя, какие претензии?»
Отредактировано (2024-12-03 16:59:34)
Кмк, у него в принципе к семейному чему-то нет ни малейшей ностальгии (только к Алвасете иногда проскальзывает), но у него и с семьей отношения были сложноватые, так что неудивительно
Алвасете он как раз обожает и говорит о нем всегда с мечтательной теплотой. Там его дом.
Личное мнение, но если бы Дик просто узнал, что Альдо по крови не Ракан, то мог бы все равно с ним остаться. А вот если бы узнал, что Алва Ракан, то после долгих мучений присягнул бы ему. В каком-то смысле это закрыло бы ему гештальт.
Как другие ценные вещи.
для суда имели значения бумаги Эгмонта. Но не худлит и фамильные ценности
Да нет, анон, исторически так и делали с полным изъятием всех бумаг попавших в опалу, потому что искусство тайников в книгах существует столько сколько существуют книги