Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438976 2024-12-03 16:36:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но это встречается в любых пейрингах, когда автор любит одного персонажа, а второго использует, чтоб любимку обслужить.

Не срача ради, но я такого не видел. Ну то есть я знаю, что такие тексты есть, но это пост-знание об авторских предпочтениях, я извлек его не из текста.

#438977 2024-12-03 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Я не про историю, но ты предпочёл этого не заметить.

Ты про семью пишешь. Будь у Алвы с этим домом связаны сентиментальные воспоминания, он бы и сам в нем жил, и ремонт там сделал. А ему еще до событий канона Фердинанд говорит "Вы в своем особняке почти не бываете".

#438978 2024-12-03 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, если бы Ричард узнал, что Альдо совершенно точно ненастоящий Ракан, он бы оставил его, потому что для него важна концепция истинной власти? или нет?
История с завещанием Эрнани заставляет меня думать, что он способен прогнуть любые факты под свое видение мира, оно менее устойчиво к внешним воздействиям, чем реальность.

Я считаю, что он его оставил бы только при уверенности, что благополучие мира зависит от силы Ракана, и при личном подтверждении того, у Алвы есть именно сила Ракана

#438979 2024-12-03 16:37:17

Анон

Не срача ради, но аноны, которые осуждают Ричарда за особняк, как вы относитесь к тем, кто конфисковывал имущество самих Окделлов. Библиотеку, например.

#438980 2024-12-03 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Я очень доволен, что Алва отдал особняк Салигану, это сразу лишило особняк флера "романтического гнездышка", который ему пытаются прописывать в фиках. Это был захваченный врагом дом и чужой трофей, а после осквернения врагом стал ненужной вещью и был отдан кому захотелось, очень правильная история у этого дома  :love:

В целом да, но только Салиган там поселился до разрешения Алвы. А за Алвой есть привычка, когда с ним близкие поступают не очень красиво, устало закрывать на это глаза.

#438981 2024-12-03 16:40:30

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, но аноны, которые осуждают Ричарда за особняк, как вы относитесь к тем, кто конфисковывал имущество самих Окделлов. Библиотеку, например.

Как ко всей остальной судебной власти. Вот если бы эту библиотеку Фердинанд пожаловал кому-нибудь и те её приняли, то к ним я относился бы также как к Ричарду.

#438982 2024-12-03 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что альдороберов с драмой хватает, а фики, где у них относительно мирный быт, часто с налётом стекла.

Все так. Не говоря уже о том, что альдороберов вообще очень мало. :sadcat:

#438983 2024-12-03 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Библиотеку, например.

А ее просто так конфисковали?

#438984 2024-12-03 16:42:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про историю, но ты предпочёл этого не заметить.

Ты про семью пишешь. Будь у Алвы с этим домом связаны сентиментальные воспоминания, он бы и сам в нем жил, и ремонт там сделал. А ему еще до событий канона Фердинанд говорит "Вы в своем особняке почти не бываете".

Вот ремонт как раз в целях сохранения "обоев, которые видели семью" и не делают.
И одно дело, когда я сам имею сложные отношения с домом, где жила моя семья, с которой у меня не менее сложные отношения. А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.

#438985 2024-12-03 16:43:37

Анон

Анон пишет:

А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.

:facepalm:
Спасибо за демонстрацию, что в нормальную дискуссию ты не умеешь.

Отредактировано (2024-12-03 16:44:15)

#438986 2024-12-03 16:44:12

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это было плохо именно с точки зрения пролонгированного эффекта: сознательное лишение подрастающего поколения возможности учиться. При этом, с политической ТЗ оно понятно, логично и отчасти правильно. С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере.

#438987 2024-12-03 16:45:32

Анон

Анон пишет:

А ее просто так конфисковали?

Как другие ценные вещи.
для суда имели значения бумаги Эгмонта. Но не худлит и фамильные ценности

#438988 2024-12-03 16:47:16

Анон

Анон пишет:

С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере

Так Ричард и не сводил счеты с Алвой, приняв особняк

#438989 2024-12-03 16:47:42

Анон

Анон пишет:

И одно дело, когда я сам имею сложные отношения с домом, где жила моя семья, с которой у меня не менее сложные отношения. А другое, когда его захватывает всякое там со свиньёй на гербе.

Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона.

#438990 2024-12-03 16:48:20

Анон

Во второй книге Дика ещё не топили. Он там личностный рост демонстрировал, в Наборе например. Отравление это не "топить", это тяжёлый моральный выбор, героя не портит.

Вот с третьей книги да, пошло. Ну так в третьей книге автор отбросил старый план и пошел все ретконить.

#438991 2024-12-03 16:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С третьей, оно не на пустом месте совершилось и уж точно не по сведению личных счётов, как в случае Ричарда в бОльшей мере

Так Ричард и не сводил счеты с Алвой, приняв особняк

Я считаю, что всё, что он делал с особняком, является не только борьбой с наследием проклятого прошлого, но и сведением личных счётов.

#438992 2024-12-03 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона.

Ну я вижу :) Значимость это не обязательно, что он трясётся над ним 24/7-или-как-там-по-кэртиански.

#438993 2024-12-03 16:54:38

Анон

Я наверное такая одна, но я обожаю Дика в Ракане. Он заметно повзрослел, стал более властным и надменным, да, но не в плохом смысле. Он четко осознает, какое положение занимает при Альдо, и хочет ему соответствовать. Он очень горяч во время расследования нападения на Робера и особенно в сцене, когда он Салигана допрашивает :yeah: Столько достоинства в нем. Еще очень нравится, что он стал немногословен и начал больше говорить по делу, от чего его слова приобрели больший вес.
Короче, мне такое взросление Ричарда по душе.

#438994 2024-12-03 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Ну я не вижу в Алве такого мышления. Ему просто все равно. Было все равно и все равно теперь. Ничто в тексте не указывает на значимость для него особняка в любой момент канона

Кмк, у него в принципе к семейному чему-то нет ни малейшей ностальгии (только к Алвасете иногда проскальзывает), но у него и с семьей отношения были сложноватые, так что неудивительно

#438995 2024-12-03 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Значимость это не обязательно, что он трясётся над ним 24/7-или-как-там-по-кэртиански.

Значимость это значимость, она может в любой мелочи выражаться, но выражаться, а иначе это просто фанон.
К тому же Камша сама подтверждала, что Алва ненавидит Олларию и домом особняк в ней не считает. Для него это просто стены и крыша.

#438996 2024-12-03 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Во второй книге Дика ещё не топили. Он там личностный рост демонстрировал, в Наборе например. Отравление это не "топить", это тяжёлый моральный выбор, героя не портит.

Вот с третьей книги да, пошло. Ну так в третьей книге автор отбросил старый план и пошел все ретконить.

Если только в Надоре. Потому что сразу после Октавианской ночи его топят только так, и с Килеаном с Марианной, и простолюдинами и с Арамонами.

#438997 2024-12-03 16:56:55

Анон

Анон пишет:

А звучит, как будто ради
Если бы показали интересную предысторию, как Вальтер приезжал к Окделлам, в том числе, как гость, бывал в библиотеке, хвалил и интересовался всякими редкими книгами, возможно, просил в письмах некоторые, чтобы снять копии… Потом же, после провалившегося, в т.ч. и из-за безучастия Приддов, восстания, решил, что переписка и визиты с опальными фи, а чего добру пропадать и вовремя воспользовался положением и забрал конфискованные книги, ну… Тогда отношение было бы такое же, как и к передаче Дику особняка Алвы. Я слишком многое знаю про сложные и в какой-то момент даже наладившиеся отношения Ричарда с хозяином дома (в котором и Дик прожил год-полтора), чтобы рассуждать просто с позиций: «Право победителя, какие претензии?»

Отредактировано (2024-12-03 16:59:34)

#438998 2024-12-03 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Кмк, у него в принципе к семейному чему-то нет ни малейшей ностальгии (только к Алвасете иногда проскальзывает), но у него и с семьей отношения были сложноватые, так что неудивительно

Алвасете он как раз обожает и говорит о нем всегда с мечтательной теплотой. Там его дом.

#438999 2024-12-03 16:58:01

Анон

Личное мнение, но если бы Дик просто узнал, что Альдо по крови не Ракан, то мог бы все равно с ним остаться. А вот если бы узнал, что Алва Ракан, то после долгих мучений присягнул бы ему. В каком-то смысле это закрыло бы ему гештальт.

#439000 2024-12-03 16:59:23

Анон

Анон пишет:

Как другие ценные вещи.
для суда имели значения бумаги Эгмонта. Но не худлит и фамильные ценности

Да нет, анон, исторически так и делали с полным изъятием всех бумаг попавших в опалу, потому что искусство тайников в книгах существует столько сколько существуют книги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума