Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Можно говорить, что тебе кажется непривлекательным Ричард, Алва, Робер, Валентин, Марсель etc. Но стоит написать, что ты не разделяешь дроч на Кальдмеера...
Не знаю, для кого это вас
Очевидно для тех, кто не согласен с формулировкой анона, на чей комментарий были ответы.
В Талиге ты либо служишь Олларам, либо ты мертв.
после следующих книг место Олларов займет Лионель.
В Талиге ты либо служишь Олларам, либо ты мертв.
Ну... Это монархия с королем, а вы чо хотели
Мне кажется очень странным сравнивать воздушные замки и идеализм подростка с абсолютной упоротостью и неадекватностью взрослого мужика.
Можно говорить, что тебе кажется непривлекательным Ричард, Алва, Робер, Валентин, Марсель etc. Но стоит написать, что ты не разделяешь дроч на Кальдмеера...
Хорош уже вбрасывать.
Даже здесь: про остальных почти вежливая имха, а про Кальдмеера наброс причем даже не на героя, а на анонов 
У них свои фавориты, так быстро Ричард не взлетит, и мне это не нравится.
Ни одной должности из тех, которые он занимал при Альдо, он не должен и не может занимать. Это семнадцатилетний педздюк, который отметился буквально ничем, какой из него комендант и уж тем более законник
В Талиге ты либо служишь Олларам, либо ты
Олаф Кальдмеер!
Я не вижу Алву розовым пони, я не вижу его королевой драмы, я вижу в нем скорее тот тип человека, с которым ты, например, не виделся лет пять, и тут он звонит и говорит "я сейчас зайду", и реально заваливается в дверь через пять минут, жизнерадостный, загоревший, с рюкзаком и рассказом о том, как он вот только что путешествовал по Непалу и просветлился в одном из тайных горных храмов, а до этого два года провел на островах Полинезии, вы пьете и ведете себя как лучшие друзья, будто и не расставались, а потом он снова исчезает на пять лет.
Просто в Талиге ему не очень повезло с сеттингом и пришлось всякие армии водить за собой и дипломатией заниматься, но он и это делает примерно в том же стиле.
Как у Карлоса Кастанеды: "по миру следует идти, лишь слегка к нему прикасаясь". Вот такой у меня фанон на него
но в этом фаноне ему не нужен никакой Дик и вообще никто не нужен, ну, я так примерно и вижу.
*задумчиво смотрит на алвамарселей и альдороберов*
Алвамарсель да, а адьдоробер-то как раз полон драмы. Робер с его страданиями и предательством, Альдо с его эмоциональной слепотой и упрямой верой в верность Робера до самой смерти.
Мне кажется очень странным сравнивать воздушные замки и идеализм подростка с абсолютной упоротостью и неадекватностью взрослого мужика.
Надеюсь, ты не алвадикер, анон
а то ведь есть такие алвадиковые фики, которые читать невозможно, настолько автор Алву не любит
Это когда это такое говорили про вот этих вот всех? Молодец, красиво вбросил.
Анон пишет:*задумчиво смотрит на алвамарселей и альдороберов*
Алвамарсель да, а адьдоробер-то как раз полон драмы. Робер с его страданиями и предательством, Альдо с его эмоциональной слепотой и упрямой верой в верность Робера до самой смерти.
Альдороберы для меня просто ведро драмы и трагедии, я очень люблю их линию 
Анон пишет:*задумчиво смотрит на алвамарселей и альдороберов*
Мне всегда казалось, что альдороберов с драмой хватает, а фики, где у них относительно мирный быт, часто с налётом стекла. Примерно это и имел в виду, не вижу большого противоречия канону.
Отредактировано (2024-12-03 16:18:38)
И по башке мне ему настучать никогда не хочется, вообще не помнимаю этого желания. Для той информации которая у него была, он вполне логично везде действовал.
Как анон, упомянувший башку, отвечу - настучать хочется за его сословные заморочки, отношение к детям Арамоны и тд. Он, конечно, герцог и тэ да и тэ пэ, но у нас же тут не исторический роман, а приключалово, пусть герцоги тоже перевоспитываются))
Но я его за это не хейчу. Кто в 16 не был в чем-то идиотом, тот не жил. Просто жаль, что канон не дал ему из этого вырасти.
но все равно не оч люблю, ведь Ричарду придётся служить Олларам(
Да он сам в ОВДВ был к этому готов, причем пришел к этой мысли вполне логично и адекватно
Поняла, чем меня напрягает сюжет "Ричард переходит на сторону Олларов в Ракане".
С попустительства Фердинанда был разорен Надор, вывезена библиотека, Окделлам запретили появляться в столице и другие прелести; Ричарда запретили брать в оруженосцы и тд. И вот Ричард спасает Фердинанда и... мяч снова на стороне Олларов, именно Фердинанду решать, что делать с Ричардом дальше. И в лучшем случае, что он обычно делает в фиках, это снимает налоги и отказывает опалу назад. Но этого же мало, имхо. Это не награда, даже не восполнение потерь. Зачем это Ричарду, если при Раканах они и так все это получают, плюс ещё плюшки какие-то. Ну, в идеале, конечно.
Даже здесь: про остальных почти вежливая имха, а про Кальдмеера наброс причем даже не на героя, а на анонов
Я один из анонов, который писал, что Кальдмеер для меня антисекс. Писал только про себя и никаким образом анонов не затрагивал. Может хватит уже везде искать врагов?
какой из него комендант и уж тем более законник
комендант даже в этом каноне оказался лучше ожидаемого (особенно учитывая, что это уже разгулье ретконов), а что до супрема - тут Камша сама выстрелила себе в ногу, сказав, что это декоративная должность (речь шла о том, что на ней был Вальтер)
на декоративной так кто угодно сидеть может! (я, правда, и про Вальтера сказал "шта", фига себе у вас декоративные должности пошли)
ну, если серьёзно, герцогу крови что-то да положено, не обязательно должности, но что-то, соответствующее рангу. вот опальный герцог крови будет, скорее всего, сидеть в провинции, если у того анона именно этот сюжет в голове...
жизнерадостный
Алва?!
Как вы думаете, если бы Ричард узнал, что Альдо совершенно точно ненастоящий Ракан, он бы оставил его, потому что для него важна концепция истинной власти? или нет?
История с завещанием Эрнани заставляет меня думать, что он способен прогнуть любые факты под свое видение мира, оно менее устойчиво к внешним воздействиям, чем реальность.