Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
откуда вы умудряетесь брать приземленного и квадратно-гнездового дика? им с алвой на почве мастерства по построению воздушных замков сближаться сам создатель велел
ну он дохуя последовательный. его научили, что лч хорошие, а навозники плохие, и он придерживается этой позиции до самого конца. влюбился в первую женщину, которую увидел, не являющуюся его родственницей или прислугой, и тоже любил ее до самого конца, причем никаких планов в духе "я ворвусь во дворец во главе армии и спасу ее" мы даже в виде фантазек не получили. собственно, ни одного воздушного замка я в его пове и не помню, там в основном совершенно реалистичные желания "хочу, чтобы эр меня похвалил", "хочу подарить сестрам приколюхи".
камон, у него любимый предмет в школе - география, ирл он бы поступил на инженера-нефтяника.
откуда вы умудряетесь брать приземленного и квадратно-гнездового дика? им с алвой на почве мастерства по построению воздушных замков сближаться сам создатель велел
+++
Для меня они очень похожи в этом плане, не могу читать фики, где у Ричарда внезапно появляется приземленное мышление, хотя в каноне он постоянно витает в облаках и своих мечтах, которые никак не связаны с реальностью. Именно за это я его и люблю с Алвой)
ни одного воздушного замка я в его пове и не помню
Но они... везде, во всем
И браки олларианские будут недействительны, и на Катарине он женится, а еще он героически умрет у нее на глазах, а она будет счастлива с Алвой. Буквально любое рассуждение Дика оторвано от реальности на 146%
Я не диколавер, но я отвечу!
Мне нравилось, что в его повах все преувеличенное, драматичное, мир контрастный, каким он и воспринимается в шестнадцать лет. И Алву показать то безжалостным врагом, то благородным героем автор могла только через юного Ричарда. Когда выкрутасы Алвы стали описывать более взрослые люди, такие как Марсель, меня стало кринжевать.
Так что Ричард был хорошим инструментом для создания образа Алвы. Ещё он был классно завязан в политических интригах, это было интересно читать.
Аноон, описал все мои чувства! Я тоже их динамику, как персонажей так вижу. Честно говоря, мне в Алве и нравилась этот образ то злодея, то героя, его вроде бы плохие поступки, но с другой стороны хорошие.
в ситуации выбора между Алвой и ЛЧ Дик выбирает Алву как это случилось бы в классическом любовном романе но он выбрал другую сторону (возможно, как и задумывалось), и автору этого простить не могут.
ваще не попал в шарик)
для меня вот, например, глубокий сквик - Дик, принимающий сторону Алвы (в смысле полного пакета с олларовщиной). поэтому я иногда задумываюсь, остался бы мне симпатичен персонаж, если бы оригинальный замысел был написан, и он бы перековался в правильного пионера
Дик на стороне Альдо при имеющемся уже багаже отношений с Алвой (я про джен), включая отравление, - это было бы сладкой завлекалочкой для меня, останься к тому моменту у Альдо мозги вместо роли инфернального свиноёба, которого покусал энцефалитный клещ по дороге из Сакаци.
но то, как перекорёжило текст и повисли без продолжения линии, можно видеть и без лестниц, а я-то ещё со стороны наблюдал за заревом, которое устраивала ВВК с присными, и мне слишком были видны внетекстовые причины, чтобы пытаться натянуть на них обоснуй из самого текста. более того, я из тех, кому благодаря пляскам на ЗФ Дик и стал нравиться больше, до этого я симпатизировал ему в числе некоторых других персонажей, но конкретно его лавером не был.
Отредактировано (2024-12-03 15:44:39)
вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
Любого. И трех книжек, и испоганенного Камшой, неважно. Лучший мальчик
Я люблю всего Дика, всю его линию. И по башке мне ему настучать никогда не хочется, вообще не помнимаю этого желания. Для той информации которая у него была, он вполне логично везде действовал. Эмоции вот эти внезапные, порывы юности тоже очень в нем нравятся. Интересный персонаж, интересные выборы делает за ним прикольно мне было наблюдать.
Да

а я-то ещё со стороны наблюдал за заревом, которое устраивала ВВК с присными, и мне слишком были видны внетекстовые причины,
а подробности?)
Для меня они очень похожи в этом плане, не могу читать фики, где у Ричарда внезапно появляется приземленное мышление, хотя в каноне он постоянно витает в облаках и своих мечтах, которые никак не связаны с реальностью. Именно за это я его и люблю с Алвой)
Имхо, у Дика это подростковое, а у Алвы часть натуры.
а подробности?)
Анон, я радуюсь приходу новичков в фандом, честно, но у меня нет никаких сил пересказывать тебе то, что и так перетирали предыдущие 17к страниц. поищи в поиске по словам типа "суд над Окделлом", "суды чести над Окделлом", "сиквел Рук". может, кто ещё подскажет.
Анон пишет:А Окделла вообще уже скоро забудут!
Давайте не забывать Окделла!
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
Я люблю трагизм его истории. Для меня он самый живой персонаж из всех. Именно на его истории мне даже поплакать захотелось, хотя обычно я не плачу над книжными героями. Я в него постепенно проникалась, сначала он мне казался неинтересным, по сравнению с линией Робера, но потом оказалось все наоборот. Меня особенно привлек конфликт алвадиков, именно через призму Дика я полюбила Алву
Так обсуждай. Но если тебя мнение, что у них не искрит, выдавливает из фандома, ну извини
Так не лезьте? Зачем комментить чужие фаноны или подкаты с нытьем, как вас Кальдмеер заебал? Он еще даже не начинал прелюдий, а вы уже ноете.
Ну Дик довольно практичный мальчик. Он восприимчив к аргументам, умеет рефлексировать свои поступки, часто сомневается и старается выбирать меньшее из зол.
Алва же просто крошечный розовой бронепоезд, который прет по радуге над сиропной рекой, и реальность услужливо прогибается под него.
Анон пишет:еще люблю, когда делают таймскрип лет на тридцать, к выросшему дику. серьезный, надежный, с квадратно-гнездовым мышлением. и рядом - алва в амплуа престарелой балерины
боже, а для меня это адский сквик просто
Согласна. Для меня это просто какой-то левый северный мужик получается, а не Дик
Согласна. Для меня это просто какой-то левый северный мужик получается, а не Дик
А в каких фиках для вас идеальный взрослый Дик?
Он еще даже не начинал прелюдий, а вы уже ноете.
анооон 
Дика люблю просто так. В канонное его развитие не верую, но в любом случае смерть - не самое страшное, что могло с ним случится.
Алва же просто крошечный розовой бронепоезд, который прет по радуге над сиропной рекой, и реальность услужливо прогибается под него.
К вопросу об адских сквиках. 
"суд над Окделлом", "суды чести над Окделлом", "сиквел Рук". может, кто ещё подскажет.
А. Это я знаю, я не настолько новичок. Я думал у тебя что-то инсайдерское прям, ты так обтекаемо сказал.
анооон
Суровая правда жизни. Если Кальдмеер начнет ебать анонов, то Бермессер покажется им тенью ландыша.
К вопросу об адских сквиках.
Я не могу более точно описать его пов, прости
Но он у Алвы розовопоняшный даже на фоне пова Дика.
Когда хз Альдо бесоебит прям совсем, и Ричарду ничего не остаётся кроме как его предать, тоже в целом норм, но все равно не оч люблю, ведь Ричарду придётся служить Олларам(
Чёт задумался, а если Ричард переходит на сторону Рокэ, чтобы служить ему как Ракану, помогая свергнуть Альдо и как-то способствуя смерти Олларов. Это получится личное предательство Альдо, но верность самой идее Великой Талигойи, возглавляемой Раканом?
Анон пишет:Так обсуждай. Но если тебя мнение, что у них не искрит, выдавливает из фандома, ну извини
Так не лезьте? Зачем комментить чужие фаноны или подкаты с нытьем, как вас Кальдмеер заебал? Он еще даже не начинал прелюдий, а вы уже ноете.
Я не лезу. Я люблю Кальдмеера, он для меня горяч и хорош. Иногда я могу под настроение поспорить с теми, кому не. Могу пройти мимо.
ведь Ричарду придётся служить Олларам(
никогда такого не было, и вот опять!