Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
реального Алву Дик не знает вообще, в этом-то и драма.
Потому что Алва не всем открывается 
Потому что Алва не всем открывается
Да никому он не открывается
к нему надо сразу с умением пользоваться электрической открывалкой подходить
Ну значит только в черновиках Камши остался этот неретконенный образ святого Окделла
Мне кажется, кому-нибудь надо написать фик в виде черновиков Камши, приговоренных к сожжению 
к нему надо сразу с умением пользоваться электрической открывалкой подходить
+100 причем уверенно и решительно.
ну кмк они просто друг друга контрастят отлично. богач и бедняк, юность и зрелость, наивность и цинизм и тэдэ и тэпэ. у алвы больше ни с кем такого антагонизма нет, альдо он за человека не считал, а все остальные его только облизывают, так что там страдашек не завезли толком. при всем при этом нежная ромашка там все же алва, а дик достаточно приземленный, хоть и с промытой башкой и без опыта.
с диком еще надор, вот эта вся эстетика длинных северных ночей и мороза. оч жалею, что дикохтонь пишут относительно редко, из него мог бы выйти отличный дух экзистенциального ужаса перед зимой и смертью. с такими, знаете, изредка прорывающимися искрами наивной юности среди леденящего ужаса.
еще люблю, когда делают таймскрип лет на тридцать, к выросшему дику. серьезный, надежный, с квадратно-гнездовым мышлением. и рядом - алва в амплуа престарелой балерины 
+100 причем уверенно и решительно.
Виконт Валме кланяется всем присутствующим 
Почему? Оправдывающего героя, говорящего о нём, объясняющего. Вон, анон с БеМе-пассажиром аргументирует невъебенно, скольких уже переманил к себе (других отвратил, но это тоже живая жизнь). Интересно.
Извини, анон, но мне, например, хочется спокойно обсуждать свои ОТПшки\фаноны\идеи без споров с людьми, которым я зачем-то (зачем???) должен доказывать, что у моей ОТПшки искрит. Конфликтной хуйни мне и вне фэндомов хватает.
Давайте не забывать Окделла!
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
первые две с половиной + отсеянные от призмы автора поздние куски и потенциальные варианты.
мой любимый Дик вообще в Ракане, но саму арку Раканы я считаю запоротой ради авторских тараканов (и далеко не только в смысле Дика, начинать там надо с Алвы, который из сюжета вылетел довольно безобоснуйно, нет, оправдания Рассветов за обоснуй не считаю, считаю за кринж), так что, как понимаешь, много фанонов) иногда Дик бывал интересным и там, когда ВВК отвлекалась или считала, что она таким странным образом топит Дика/сияет любимку, но т.к. логика текста у неё рептилоидная, результат не всегда был утоплением/сиянием тех, кого нужно. мне нравятся, например, расследование покушения на Робера, то, как Дик просил Альдо убрать из обвинений на суде личные травмы Катарины (которые были ложью, но я на поступок смотрю именно в смысле того, что он о Дике говорит), очень отрывисто прописанные, но забавные куски с Алвой, косплеящим Рамиро (двух) и зашедшим в зеркало в особняк. и очень сочувствую на моменте, когда Дик два месяца после гибели Надора смотрит в одну точку, потому что это неожиданно жизненно.
но всё равно я много для себя достраиваю, т.к. персонаж интересен в развитии, а развитие у нас в книгах и на лестнице не персонажа, а авторских вавок.
мне, например, хочется спокойно обсуждать свои ОТПшки\фаноны\идеи без споров с людьми, которым я зачем-то (зачем???) должен доказывать, что у моей ОТПшки искрит
так не доказывай, игнорируй. их мнение имеет право здесь быть, а ты в полном праве его не обсуждать 
Интереса ради, а как они сходятся в этом таймлайне? Рокэ переходит на сторону Дика? Или каждый остаётся в своей партии, только Рокэ в положении пленника/заложника как-то сходится с Ричардом? Или лавхейт, хейт за взгляды, любовь вопреки в виде реверансов, спасений, снисхождения к проигравшему и так далее?
Или никак не сходятся, это обречённый юст?
Мне нравится и когда Рокэ переходит на сторону Раканов (такое мало пишут, но я сама могу себе придумать и радоваться), и когда умирают и Фердинанд, и Альдо, поэтому больше нет сторон, которые алвадиков разделяют.
Когда хз Альдо бесоебит прям совсем, и Ричарду ничего не остаётся кроме как его предать, тоже в целом норм, но все равно не оч люблю, ведь Ричарду придётся служить Олларам(
откуда вы умудряетесь брать приземленного и квадратно-гнездового дика? им с алвой на почве мастерства по построению воздушных замков сближаться сам создатель велел
еще люблю, когда делают таймскрип лет на тридцать, к выросшему дику. серьезный, надежный, с квадратно-гнездовым мышлением. и рядом - алва в амплуа престарелой балерины
боже, а для меня это адский сквик просто 
Оправдывающего героя, говорящего о нём, объясняющего.
Зачем?
Если кто-то не любит - все равно не полюбит. Получается что это любители оправдываются перед нелюбителями за свои эмоции. За типа дурной вкус и любовь к "дерьму". Свое время и силы тратят в пустоту.
Отредактировано (2024-12-03 15:32:32)
откуда вы умудряетесь брать приземленного и квадратно-гнездового дика?
а просто по принципу дополнительного контраста, видимо
Так может, у автора с самого начала были именно такие планы?
Я думаю, что это вполне вероятно, тут просто случился классический конфликт между автором и читателем: читателям персонаж понравился, и они хотели бы видеть, как в ситуации выбора между Алвой и ЛЧ Дик выбирает Алву как это случилось бы в классическом любовном романе но он выбрал другую сторону (возможно, как и задумывалось), и автору этого простить не могут.
хз, но я так и считывал всегда с самого начала
Извини, анон, но мне, например, хочется спокойно обсуждать свои ОТПшки\фаноны\идеи без споров с людьми, которым я зачем-то (зачем???) должен доказывать, что у моей ОТПшки искрит. Конфликтной хуйни мне и вне фэндомов хватает.
Так обсуждай. Но если тебя мнение, что у них не искрит, выдавливает из фандома, ну извини 
Виконт Валме кланяется всем присутствующим
вот кстати!
тут как-то обсуждалось, что шипперы алвамарселей и алвали делят и ревнуют Алву, а я не такой! не делю и не ревную, они для меня разные функции при нем выполняют, что в каноне, что в фаноне, абвениарх замракану не помеха, и наоборот
причем Ли обычно видят ревнующим контрол-фриком, а я не вижу, он и в каноне Фриде говорит, что концепция физической верности ему чужда.
Анон пишет:Оправдывающего героя, говорящего о нём, объясняющего.
Зачем?
Если кто-то не любит - все равно не полюбит. Получается что это любители оправдываются перед нелюбителями за свои эмоции. За типа дурной вкус и любовь к "дерьму". Свое время и силы тратят в пустоту.
не трать
а нелюбители имеют право на своё мнение и свою нелюбовь
Я не диколавер, но я отвечу!
Мне нравилось, что в его повах все преувеличенное, драматичное, мир контрастный, каким он и воспринимается в шестнадцать лет. И Алву показать то безжалостным врагом, то благородным героем автор могла только через юного Ричарда. Когда выкрутасы Алвы стали описывать более взрослые люди, такие как Марсель, меня стало кринжевать.
Так что Ричард был хорошим инструментом для создания образа Алвы. Ещё он был классно завязан в политических интригах, это было интересно читать.
Так обсуждай. Но если тебя мнение, что у них не искрит, выдавливает из фандома, ну извини
Речь изначально шла о том, что не получается спокойно обсуждать из-за доебок с "персонажнейм унылый"\"пейринг не искрит". Потом оказалось, что надо, оказывается, доказывать, что нет, пейринг на самом деле искрит 
Анон пишет:Так обсуждай. Но если тебя мнение, что у них не искрит, выдавливает из фандома, ну извини
Речь изначально шла о том, что не получается спокойно обсуждать из-за доебок с "персонажнейм унылый"\"пейринг не искрит". Потом оказалось, что надо, оказывается, доказывать, что нет, пейринг на самом деле искрит
Нет, не надо. Если тебе не надо, то не доказывай. А кому интересно, тот доказывает.
диколаверы, вы какого Дика любите?
Я люблю всего Дика, всю его линию. И по башке мне ему настучать никогда не хочется, вообще не помнимаю этого желания. Для той информации которая у него была, он вполне логично везде действовал. Эмоции вот эти внезапные, порывы юности тоже очень в нем нравятся. Интересный персонаж, интересные выборы делает за ним прикольно мне было наблюдать. Очень сочувствую и когда убивают его и когда Робер на нем зло на Альдо и свои проигрыши сливает, когда он кидается под копыта Моро Альдо защитить, много крутых эпизодов с ним. Думаю, что Дик мне даже больше нравится, когда без Алвы рядом пошел сюжет, потому что он сначала в большой мере был тем, кем потом стал Марсель, призмой для читателя, через которую стоит бы смотреть на Алву. Его самостоятельная линия и трагический финал мне нравятся. Люблю трагические финалы
При этом я все-таки диколавер и люблю когда какие-то части сюжета фиксят и додают романтической линии, спасают, сияющий Надор, приключения в Лабиринте и после Лабиринта, вот это все. Раньше была, конечно стадия, ну нет за что так с моим мальчиком, но теперь канон мне вообще больше не мешает. Даже нахожу свою особую прелесть в этом всем.