Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438851 2024-12-03 15:05:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

а может все-таки горячие?

Горячие?  :think: но горячим ветер бывает только в очень ограниченных местах и точно не в Хексберге.

Так вот зачем им жемчуг  =D они им греются

#438852 2024-12-03 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Давайте не забывать Окделла!
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках? ...
У меня вообще есть версия, что больше всего любят некую потенциально возможную версию Ричарда - альтернативный вариант развития персонажа, которого в каноне нет, но которого многим бы хотелось.

Да про первые три две книжки и да про альтернативный вариант. Очень не хватает того развития, на которое намекалось в первых книгах, когда Дик бы блин разобрался, что из себя представляют Штанцлер с Катариной. Но и в первых двух книгах он хорош, зараза)) И пожалеть хочется, и по башке настучать, в общем, не оставляет равнодушным.

#438853 2024-12-03 15:07:30

Анон

Кэцхен, ебущие моряков на весу, это очень хорошо  :yeah: Анон вообще не про вмф, но образ зашел

#438854 2024-12-03 15:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так кэцхен нечисть, может, они моряков на весу ебут, а может, физического секса там вообще нет, просто мужики сидят у костра и ловят приходы...

Я думаю, моряки кэцхен ебут статистически чаще, чем наоборот, и не в позе наездницы, так что между человеком и землей прослойка есть ;D

Коленкам тоже фигово от холода. Там еще и суставы. Или они целиком и всем весом на даму укладываются?))) Это ж дурной тон

Отредактировано (2024-12-03 15:09:44)

#438855 2024-12-03 15:09:26

Анон

Слушайте, а что там с фичком хэзел? Она так давно не обновлялась, я каждый дееь блин хожу и проверяю. Никто не знает, можкт, случилось что?

#438856 2024-12-03 15:10:11

Анон

Анон пишет:

Очень не хватает того развития, на которое намекалось в первых книгах, когда Дик бы блин разобрался, что из себя представляют Штанцлер с Катариной.

В первой. Во второй книге автор его уже топила

#438857 2024-12-03 15:10:36

Анон

С телефона неудобно цитировать, просто напишу, что люблю Ричарда и из первых книг, и в Ракане, но в Ракане я его фаноню иначе, чем это в каноне, но сам образ Ричарда, который получил Альдо на троне и должности, мне в самое сердечко.
Ну и отдельная любовь - алвадики в Ракане, особенно когда Ричард не переходит на сторону Олларов внезапно.

#438858 2024-12-03 15:11:18

Анон

Анон пишет:

Коленкам тоже фигово от холода. Там еще и суставы.

А дамы потом подлечат  ;D

#438859 2024-12-03 15:12:56

Анон

Анон пишет:

Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите?

А почему дикохейтеров оставляют за кадром и не спрашивают, какого Окделла они хейтят? Почему дикохейтеров выдавливают из фандома?!

Аноны, вы уже совсем, блин.
Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом? Это же не обсуждение вас или ваших текстов, а героев. Да, любимых. Да, неприятно. Но что поделать, разные мнения. Это и есть живая жизнь фандома. Защищайте, ведите свою линию.
Простите за такую поучительную интонацию, но реально удивительно.

#438860 2024-12-03 15:13:40

Анон

Эта эйфория Дика от Альдо и его действий так вымораживает. как будто за человеком, проваливающимся в культ наблюдаешь и видишь, что он сейчас все деньги отдаст и всё позакладывает за улыбку манипулятора

#438861 2024-12-03 15:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Окделла вообще уже скоро забудут!

Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
Согласно широко распространенному мнению, в последующих книгах ВВК сознательно персонажа "слила" и сделала свиноебом, но я много раз видел, как то же убийство Катарины + фрейлины старательно защищают и другие его поступки тоже, то есть более позднего Дика все равно любят, несмотря на то, что он уже "испорчен" автором?

У меня вообще есть версия, что больше всего любят некую потенциально возможную версию Ричарда - альтернативный вариант развития персонажа, которого в каноне нет, но которого многим бы хотелось, поэтому у разных авторов в фиках разный Дик, и нет какого-то закрепившегося и наиболее популярного образа.

я после долгих размышлений пришла к выводу, что у меня вообще в искусстве три любимых жанра - кто-то красиво страдает, восстановление поруганной справедливости и замухрышка получает суперспособности. алвадик удачно находится на пересечении всех трех - дик может пробудить в себе древнюю магею абвениев, восстановить поруганную справедливость и алва будет потом красиво страдать  :cool:
а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком. дика же я больше ни в одном другом пейринге не вижу.

#438862 2024-12-03 15:14:52

Анон

Анон пишет:

Так может, у автора с самого начала были именно такие планы?
Я думаю, что это вполне вероятно, тут просто случился классический конфликт между автором и читателем: читателям персонаж понравился, и они хотели бы видеть, как в ситуации выбора между Алвой и ЛЧ Дик выбирает Алву как это случилось бы в классическом любовном романе но он выбрал другую сторону (возможно, как и задумывалось), и автору этого простить не могут.

Дальше автор уже старался всячески показать, что Дик иной стороны выбрать и не мог, вот посмотрите, как он дальше развивается по наклонной, и как к этому были все предпосылки, но читателей это уже не волновало.

#438863 2024-12-03 15:15:16

Анон

Анон пишет:

Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом? Это же не обсуждение вас или ваших текстов, а героев.

Ну вообще персонажесрачи регулярно переходят на личности, когда начинается "а вот фанаты-нейма", "а вот вы любимку защищаете", "а вот кинки у вас хуевые" и прочее  :dontknow:

#438864 2024-12-03 15:16:40

Анон

Анон пишет:

Эта эйфория Дика от Альдо и его действий так вымораживает. как будто за человеком, проваливающимся в культ наблюдаешь и видишь, что он сейчас все деньги отдаст и всё позакладывает за улыбку манипулятора

Вот я Дика воспринимаю нейтрально (не хейтер, но и не фанат, и не алвадикер тоже) и меня его восприятие Альдо скорее завораживает, чем вымораживает, но вижу я в этом то же самое, что и ты, он выглядит как жертва культа личности.

#438865 2024-12-03 15:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну вообще персонажесрачи регулярно переходят на личности, когда начинается "а вот фанаты-нейма"

Ну вот это как раз единственное, что запрещено, пронзание. А хейтить персонажа (без перегибов и перехода на личность оппонента) и высказывать кому-то свое "фи" в процессе дискуссии вполне себе допустимо. В конце концов, есть мирный тред по ОЭ, там как раз собираются те, кто не любит острых дискуссий.  :dontknow:

#438866 2024-12-03 15:18:32

Анон

Анон пишет:

Да что там мелочиться, в прологе с Бермессером!

#438867 2024-12-03 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом?

Вот да, лаверов Алвы у нас по такому принципу остаться вообще не должно ;D

#438868 2024-12-03 15:21:15

Анон

Анон пишет:

а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком.

Ну это только среди тебя

#438869 2024-12-03 15:21:38

Анон

Анон пишет:

а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком

Анон, а что у Алвы рядом с Диком лучше всего раскрывается? гусары молчать Без наезда, мне правда интересно, потому что я как раз не вижу никакого существенного влияния Дика на Алву.

#438870 2024-12-03 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках? ...

Любого. От первого появления и до последнего. Его косяки мне не мешают, там обычные загоны подростка, я куда больших мудаков в каноне люблю, Дик на их фоне ягненочек.

#438871 2024-12-03 15:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что там мелочиться, в прологе с Бермессером!

Не было никакого Окделла в прологе с Бермессером! Там только Алва затесался, а вообще там царит БеМе! Матчасть учи!

#438872 2024-12-03 15:23:38

Анон

Анон пишет:

я как раз не вижу никакого существенного влияния Дика на Алву

мне кажется, что у Дика просто пов самый подробный, поэтому Алва а точнее, его публичная поза для бедных "лучше всего раскрывается"  =D
реального Алву Дик не знает вообще, в этом-то и драма.

Отредактировано (2024-12-03 15:24:26)

#438873 2024-12-03 15:24:19

Анон

Анон пишет:

Не было никакого Окделла в прологе с Бермессером! Там только Алва затесался, а вообще там царит БеМе! Матчасть учи!

Ну значит только в черновиках Камши остался этот неретконенный образ святого Окделла :sadcat:

#438874 2024-12-03 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Ну и отдельная любовь - алвадики в Ракане, особенно когда Ричард не переходит на сторону Олларов внезапно.

Интереса ради, а как они сходятся в этом таймлайне? Рокэ переходит на сторону Дика? Или каждый остаётся в своей партии, только Рокэ в положении пленника/заложника как-то сходится с Ричардом? Или лавхейт, хейт за взгляды, любовь вопреки в виде реверансов, спасений, снисхождения к проигравшему и так далее?
Или никак не сходятся, это обречённый юст?

Отредактировано (2024-12-03 15:26:47)

#438875 2024-12-03 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Защищайте, ведите свою линию.

В смысле вставать в позицию оправдывающегося?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума