Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Давайте не забывать Окделла!
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках? ...
У меня вообще есть версия, что больше всего любят некую потенциально возможную версию Ричарда - альтернативный вариант развития персонажа, которого в каноне нет, но которого многим бы хотелось.
Да про первые три две книжки и да про альтернативный вариант. Очень не хватает того развития, на которое намекалось в первых книгах, когда Дик бы блин разобрался, что из себя представляют Штанцлер с Катариной. Но и в первых двух книгах он хорош, зараза)) И пожалеть хочется, и по башке настучать, в общем, не оставляет равнодушным.
Кэцхен, ебущие моряков на весу, это очень хорошо
Анон вообще не про вмф, но образ зашел
Анон пишет:Так кэцхен нечисть, может, они моряков на весу ебут, а может, физического секса там вообще нет, просто мужики сидят у костра и ловят приходы...
Я думаю, моряки кэцхен ебут статистически чаще, чем наоборот, и не в позе наездницы, так что между человеком и землей прослойка есть
Коленкам тоже фигово от холода. Там еще и суставы. Или они целиком и всем весом на даму укладываются?))) Это ж дурной тон
Отредактировано (2024-12-03 15:09:44)
Слушайте, а что там с фичком хэзел? Она так давно не обновлялась, я каждый дееь блин хожу и проверяю. Никто не знает, можкт, случилось что?
Очень не хватает того развития, на которое намекалось в первых книгах, когда Дик бы блин разобрался, что из себя представляют Штанцлер с Катариной.
В первой. Во второй книге автор его уже топила
С телефона неудобно цитировать, просто напишу, что люблю Ричарда и из первых книг, и в Ракане, но в Ракане я его фаноню иначе, чем это в каноне, но сам образ Ричарда, который получил Альдо на троне и должности, мне в самое сердечко.
Ну и отдельная любовь - алвадики в Ракане, особенно когда Ричард не переходит на сторону Олларов внезапно.
Коленкам тоже фигово от холода. Там еще и суставы.
А дамы потом подлечат 
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите?
А почему дикохейтеров оставляют за кадром и не спрашивают, какого Окделла они хейтят? Почему дикохейтеров выдавливают из фандома?!
Аноны, вы уже совсем, блин.
Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом? Это же не обсуждение вас или ваших текстов, а героев. Да, любимых. Да, неприятно. Но что поделать, разные мнения. Это и есть живая жизнь фандома. Защищайте, ведите свою линию.
Простите за такую поучительную интонацию, но реально удивительно.
Эта эйфория Дика от Альдо и его действий так вымораживает. как будто за человеком, проваливающимся в культ наблюдаешь и видишь, что он сейчас все деньги отдаст и всё позакладывает за улыбку манипулятора
Анон пишет:А Окделла вообще уже скоро забудут!
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках?
Согласно широко распространенному мнению, в последующих книгах ВВК сознательно персонажа "слила" и сделала свиноебом, но я много раз видел, как то же убийство Катарины + фрейлины старательно защищают и другие его поступки тоже, то есть более позднего Дика все равно любят, несмотря на то, что он уже "испорчен" автором?У меня вообще есть версия, что больше всего любят некую потенциально возможную версию Ричарда - альтернативный вариант развития персонажа, которого в каноне нет, но которого многим бы хотелось, поэтому у разных авторов в фиках разный Дик, и нет какого-то закрепившегося и наиболее популярного образа.
я после долгих размышлений пришла к выводу, что у меня вообще в искусстве три любимых жанра - кто-то красиво страдает, восстановление поруганной справедливости и замухрышка получает суперспособности. алвадик удачно находится на пересечении всех трех - дик может пробудить в себе древнюю магею абвениев, восстановить поруганную справедливость и алва будет потом красиво страдать
а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком. дика же я больше ни в одном другом пейринге не вижу.
Так может, у автора с самого начала были именно такие планы?
Я думаю, что это вполне вероятно, тут просто случился классический конфликт между автором и читателем: читателям персонаж понравился, и они хотели бы видеть, как в ситуации выбора между Алвой и ЛЧ Дик выбирает Алву как это случилось бы в классическом любовном романе но он выбрал другую сторону (возможно, как и задумывалось), и автору этого простить не могут.
Дальше автор уже старался всячески показать, что Дик иной стороны выбрать и не мог, вот посмотрите, как он дальше развивается по наклонной, и как к этому были все предпосылки, но читателей это уже не волновало.
Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом? Это же не обсуждение вас или ваших текстов, а героев.
Ну вообще персонажесрачи регулярно переходят на личности, когда начинается "а вот фанаты-нейма", "а вот вы любимку защищаете", "а вот кинки у вас хуевые" и прочее 
Эта эйфория Дика от Альдо и его действий так вымораживает. как будто за человеком, проваливающимся в культ наблюдаешь и видишь, что он сейчас все деньги отдаст и всё позакладывает за улыбку манипулятора
Вот я Дика воспринимаю нейтрально (не хейтер, но и не фанат, и не алвадикер тоже) и меня его восприятие Альдо скорее завораживает, чем вымораживает, но вижу я в этом то же самое, что и ты, он выглядит как жертва культа личности.
Ну вообще персонажесрачи регулярно переходят на личности, когда начинается "а вот фанаты-нейма"
Ну вот это как раз единственное, что запрещено, пронзание. А хейтить персонажа (без перегибов и перехода на личность оппонента) и высказывать кому-то свое "фи" в процессе дискуссии вполне себе допустимо. В конце концов, есть мирный тред по ОЭ, там как раз собираются те, кто не любит острых дискуссий. 
Да что там мелочиться, в прологе с Бермессером!
Если вас чужое отрицательное мнение о герое может выдавить из фандома, то так ли вам дорог фандом?
Вот да, лаверов Алвы у нас по такому принципу остаться вообще не должно 
а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком.
Ну это только среди тебя
а вообще, на самом деле, просто за счет предыстории алва лучше всего раскрывается рядом с диком
Анон, а что у Алвы рядом с Диком лучше всего раскрывается? гусары молчать Без наезда, мне правда интересно, потому что я как раз не вижу никакого существенного влияния Дика на Алву.
Вот, например, не срача ради, а совершенно искренний вопрос: диколаверы, вы какого Дика любите? Того, что в первых трех книжках? ...
Любого. От первого появления и до последнего. Его косяки мне не мешают, там обычные загоны подростка, я куда больших мудаков в каноне люблю, Дик на их фоне ягненочек.
я как раз не вижу никакого существенного влияния Дика на Алву
мне кажется, что у Дика просто пов самый подробный, поэтому Алва а точнее, его публичная поза для бедных "лучше всего раскрывается" 
реального Алву Дик не знает вообще, в этом-то и драма.
Отредактировано (2024-12-03 15:24:26)
Не было никакого Окделла в прологе с Бермессером! Там только Алва затесался, а вообще там царит БеМе! Матчасть учи!
Ну значит только в черновиках Камши остался этот неретконенный образ святого Окделла 
Ну и отдельная любовь - алвадики в Ракане, особенно когда Ричард не переходит на сторону Олларов внезапно.
Интереса ради, а как они сходятся в этом таймлайне? Рокэ переходит на сторону Дика? Или каждый остаётся в своей партии, только Рокэ в положении пленника/заложника как-то сходится с Ричардом? Или лавхейт, хейт за взгляды, любовь вопреки в виде реверансов, спасений, снисхождения к проигравшему и так далее?
Или никак не сходятся, это обречённый юст?
Отредактировано (2024-12-03 15:26:47)
Защищайте, ведите свою линию.
В смысле вставать в позицию оправдывающегося?