Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я смотрю, никого вообще не волнует коренное население Бирюзовых земель, Дриксен и Талиг помирятся и поделят
А оно там есть или давно сбежало/вымерло?
ВВК говорила, там нет коренного населения и населения вообще.
Если там вообще никто никогда не бывал, откуда это может быть известно
территории ведь ценны не просто территорией, а тем, что на этих территориях имеется. Их не поделить заранее и не поделить по-честному.
Можно подумать, Испания с Португалией делили по-честному, а не жульничали - каждая со своей стороны - с Бразилией и Филиппинами. Если слово "честность" к такому вообще применимо. 
Если там вообще никто никогда не бывал, откуда это может быть известно
Персонажам не известно, а автору известно.
Я, конечно, офигеваю с треда. Если вам нравится любой другой пейринг с Вальдесом или Кальдмеером, тиражируйте его, фаноньте, зажигайте. Сейчас, блядь, крамольное вспомню, но когда-то давно один придурок растиражировал саюнц, просто потому что. Юзер горел и поджигал все вокруг. А тут взгляните на них, вальдмеерщики им мешают, видите ли.
Отредактировано (2024-12-03 13:27:59)
Не, потому что холодный скромный северянин и горячий южанин с динамикой «по идее враги, но…»
кинк на контраст - это мы уважаем
но у меня он прежде всего на внешность срабатывает, так что алвадики мимо, вальдмеер к этому поближе будет
А тут взгляните на них, вальдмеерщики им мешают, видите ли.
так вас реально много, поэтому даже когда просто о Вальдесе речь заходит, безотносительно пейрингов, вы сразу выпрыгиваете в количестве
вон тут просто жемчуг для ведьм обсуждали, и все равно вылез кто-то с Вальдесом, который дарит Кальдмееру жемчуга хотя нахрена они ему вообще и при чем тут вальдмеер
но когда-то давно один придурок

Если вам нравится любой другой пейринг с Вальдесом или Кальдмеером, тиражируйте его
Правильный подход, анон! У меня большие планы на это 
Я, конечно, офигеваю с треда. Если вам нравится любой другой пейринг с Вальдесом или Кальдмеером, тиражируйте его, фаноньте, зажигайте. Сейчас, блядь, крамольное вспомню, но когда-то давно один придурок растиражировал саюнц, просто потому что. Юзер горел и поджигал все вокруг. А тут взгляните на них, вальдмеерщики им мешают, видите ли.
Ага, тиражируйте, придурки, что вам мешает?

Отредактировано (2024-12-03 13:36:51)
Анон пишет:А тут взгляните на них, вальдмеерщики им мешают, видите ли.
так вас реально много, поэтому даже когда просто о Вальдесе речь заходит, безотносительно пейрингов, вы сразу выпрыгиваете в количестве
вон тут просто жемчуг для ведьм обсуждали, и все равно вылез кто-то с Вальдесом, который дарит Кальдмееру жемчуга хотя нахрена они ему вообще и при чем тут вальдмеер
Игнорируй, тебе-то что? Свои его поддержат, а ты поддержи другой фанон или протолкни свой. Что с вами не так? Вон Бермессера без стеснения пихают во все открытые щели, и ничего.
Я как вальдмеерщик скажу обратное: в треде стало очень трудно обсуждать пейринг, потому что большинство накуров и обсуждений упирается в очень ценную информацию о том, как аноны не любят или считают скучным Кальдмеера, Вальдеса или вальдмеер. Не спасают даже подписанные каты. При этом, что удивительно, нет особых попыток накурить альтернативные пейринги с теми же героями, просто бесконечное поддержание в курсе 
Вальдмеер заебал, но тут ничего не поможет, кроме популяризации альтернативных вариантов, т.е. если найдутся авторы, способные хорошо расписать какие-то другие пейринги с Кальдмеером и Вальдесом. А пока что имеем то, что имеем.
Вся надежда на Бермессера 
Анон пишет:Если вам нравится любой другой пейринг с Вальдесом или Кальдмеером, тиражируйте его
Правильный подход, анон! У меня большие планы на это
Да, отличный подход. Дрочишь на вальдмессер - продвигай или молчи. Не знаю, буквально вчера прекрасно в фандоме шипперили всех, никто никому не мешал. Вот такие предъявы мне в новинку.
Вальдмеер заебал, но тут ничего не поможет, кроме популяризации альтернативных вариантов, т.е. если найдутся авторы, способные хорошо расписать какие-то другие пейринги с Кальдмеером и Вальдесом. А пока что имеем то, что имеем.
Вся надежда на Бермессера
Не факт, что поможет. Я вальдмеерщик и это такое отп, что про них другие пейринги я вообще не читаю.
Вон Бермессера без стеснения пихают во все открытые щели, и ничего.
А уж как пихают ещё кое-кого, даже спрашивая, почему это кого-то нет в фике про приддоньяк!
На самом деле, претензии анона вообще непонятны. Ну много Вальдеса, ну и что? А уж возмущение, что именно Вальдеса связала с жемчугами кэцхен, когда он сам уже наполовину буквально кэцхен...
Это свободный тред, можешь аргументировано засунуть в кэцхен хоть Окделла: засунь! Раскури! Убеди! Придумай вотэтоповорот!
Да, вальдмеерщиков много, и чем это плохо?
Не факт, что поможет. Я вальдмеерщик и это такое отп, что про них другие пейринги я вообще не читаю.
Ну так кроме вальдмеерщиков есть люди, которым нравится вмф и которые не шипперят вальдмеер. Есть те, кто ВМФ в принципе мало интересуется, но могут заинтересоваться, и необязательно вальдмеером. Если сериал выйдет, будет наплыв новых людей в фандоме, мало ли, что им тут понравится. Любой пейринг может стать относительно популярным, даже если имеется самый популярный.
Отредактировано (2024-12-03 13:48:21)
Анон пишет:Не факт, что поможет. Я вальдмеерщик и это такое отп, что про них другие пейринги я вообще не читаю.
Ну так кроме вальдмеерщиков есть люди, которым нравится вмф и которые не шипперят вальдмеер. Есть те, кто ВМФ в принципе мало интересуется, но могут заинтересоваться, и необязательно вальдмеером. Если сериал выйдет, будет наплыв новых людей в фандоме, мало ли, что им тут понравится. Любой пейринг может стать относительно популярным, даже если имеется самый популярный.
А, ну это да. Я про смену религии гоаорил. XD
Ну я, хоть и вальдмеерщик, с удовольствием почитал бы вальдмессер не от Мутинир
Отредактировано (2024-12-03 13:49:50)
Ну я как вальдмеерщик с удовольствием почитал бы вальдмессер не от Мутинир
И я.
Ну я как вальдмеерщик с удовольствием почитал бы вальдмессер не от Мутинир
А почему не? Она же хороший очень автор
Ну я, хоть и вальдмеерщик, с удовольствием почитал бы вальдмессер не от Мутинир
Настолько хочу, что хоть сам пиши!
Она же хороший очень автор
Даже у очень хорошего автора могут очень не нравиться хэды.
Мне очень интересно, что все таки хочет написать анон, спрашивающий про вмф. Надеюсь вальдмеер
Анон пишет практически дженовую бытовуху из жизни военного Хексберг.
Без Вальдеса и Кальдмеера, конечно, не обойдется, но вот будет ли это вальдмеер или броманс - герои еще не соизволили сообщить автору.
Да, вот в этой цитате (анон, который ее принес, спасибо!):
речь о каком Изломе? О зимнем?
Как вы думаете (или где-то говорилось), когда в Хексберг закрывается навигация?
И Зимний Излом на какой месяц кэртианского календаря приходится?
Может быть, у кого-то сохранилась ссылка на программу пересчета кэртианского календаря в земной?