Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я между вальдмеерами никакой искры не вижу, потому что для нее оба персонажа должны быть как минимум яркими.
ну у каждого своё понятие яркости
Да не зависит канонная динамика от динамики в фиках. У алвадиков конфликт, а добрая часть фикла про повседневность и флафф. Алвали друзья, но в фиках им постоянно выкручивают конфликты.
Кстати, согласен
недостающее обычно добавляют. Хотя приддоньяки как раз вполне канонные в фикле, как по мне. Им редко пишут изначальный конфликт, чаще про недопонимание чувств и френдзону.
Отредактировано (2024-12-03 12:48:41)
вот да, я из тех, кому их не хватает. Очень нравится Вальдес, не нравится Кальдмеер = считай, читать нечего. Ладно читать нечего, в треде тоже стоит вспомнить Вальдеса, фанаты пейринга немедленно достают Кальдмеера из широких штанин
У меня ровно наоборот, Вальдеса не выношу
Хочется Кальдмеера с кем-то еще - Бермессером, Альмейдой, Шнееталем, Алвой, даже Руппи лучше Вальдеса!
Кальдмеер с Руппи пара кинковая, а с Алвой гармоничная, имхо)
Блин, вот это новости про забывание Ричарда
У моих любимок вообще редко когда судьба складывается, но чтобы их тупо вырезали из реальности - такое в первый раз.
Про вырезание из реальности передергивают. В реальности о нём Арно о нём не забыл и не забудет. Ричарда забывают только на мистическом плане реальности, ну так ему там ничего и не нужно.
Страницу назад приносили цитату об этом
Страницу назад приносили цитату об этом
Как раз принёсший цитату так и передёрнул 
Ему ответили, что это было из мистического пласта, а не физической памяти, но, видимо, этого уже не прочли.
Совершенно ничем не интересный вальдмеер, который собирает целые команды и входит в топ по количеству фиков
Бергмарк и Гаунау. Тысячи лет кровная вражда-вражда, война-война и хватило одной совместной попойки, чтоб ее не стало
Это не приключенческая литература ну вот экспедицию можно будет отправлять, если помирить Талиг с Дриксен. Это довольно простое решение. Подписали мирный договор - и можно куда угодно (хотя так-то даже с союзниками обычно совместных экспедиций по освоению новых земель избегали, друзья друзьями, а территории территориями
)
Совершенно ничем не интересный вальдмеер, который собирает целые команды и входит в топ по количеству фиков
Зачем вы все время на популярность ссылаетесь
тут же просто высказывались люди, которым он не нравится, а не подсчитывалось их количество
входит в топ по количеству фиков
А его просто алвадикеры шипперят на десерт, потому что он им ничего не разбивает 
Не интересный для кого-то вальдмеер 
Мне нравится Кальдмеер
И если Вальдес может его спасти и сделать счастливым – пусть рядом будет Вальдес.
алвадикеры шипперят на десерт, потому что он им ничего не разбивает
Потому что они сами начинают забывать половину своего пейринга, вот и лезут к другим
И если Вальдес может его спасти и сделать счастливым – пусть рядом будет Вальдес
Делать Вальдесу больше нечего мог бы вот в экспедицию сплавать, например
Анон пишет:Приддоньяки - один из самых мирных и внутренне благополучных пейрингов нашего фандома, btw.
Да не зависит канонная динамика от динамики в фиках. У алвадиков конфликт, а добрая часть фикла про повседневность и флафф. Алвали друзья, но в фиках им постоянно выкручивают конфликты.
*задумчиво смотрит на алвамарселей и альдороберов*
Как раз принёсший цитату так и передёрнул
Цитату внесла я и я просто внесла цитату, без каких либо комментариев.
Ну вот да, я из тех, кому их не хватает. Очень нравится Вальдес, не нравится Кальдмеер = считай, читать нечего. Ладно читать нечего, в треде тоже стоит вспомнить Вальдеса, фанаты пейринга немедленно достают Кальдмеера из широких штанин
Эх, анон 
Отредактировано (2024-12-03 13:18:06)
*задумчиво смотрит на алвамарселей и альдороберов*
Они исключение, как и приддоньяки. Уж больно софтовые и комфортные пары в каноне)
ну вот экспедицию можно будет отправлять, если помирить Талиг с Дриксен. Это довольно простое решение. Подписали мирный договор - и можно куда угодно (хотя так-то даже с союзниками обычно совместных экспедиций по освоению новых земель избегали, друзья друзьями, а территории территориями )
Совместная экспедиция это по умолчанию мирный договор, мне кажется. И еще куча договоров поменбше, как раз на тему дележки открытых территорий и ништяков. А совместность – потому что горит прямщас, но у обеих стран после изломных катаклизмов денег маловато в одиночку такой проект реализовывать
Делать Вальдесу больше нечего мог бы вот в экспедицию сплавать, например
Одно другому не мешает, а очень даже помогает!
Это у вас своего вальдмеера не было у нас фичков с вальдмееровскими приключениями недостаток 
Простите, простите, после такого аргумента не зашипперить пейринг невозможно. Каюсь. *бьет себя по лицу*
И еще куча договоров поменбше, как раз на тему дележки открытых территорий и ништяков.
Ох, анон... территории ведь ценны не просто территорией, а тем, что на этих территориях имеется. Их не поделить заранее и не поделить по-честному.
Я смотрю, никого вообще не волнует коренное население Бирюзовых земель, Дриксен и Талиг помирятся и поделят 
у нас фичков с вальдмееровскими приключениями недостаток
есть такое(
Я смотрю, никого вообще не волнует коренное население Бирюзовых земель, Дриксен и Талиг помирятся и поделят
ВВК говорила, там нет коренного населения и населения вообще.