Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А можно и более древний вариант этой сказки)))
И более кинковый 
Я так понял, что забирают, но зачем?
Я бы тоже хотел это узнать. Может у Камши спросить? Хотя подозреваю, что она на это не ответит
Отредактировано (2024-12-03 11:21:06)
У меня есть теория, что жемчуг им просто нравится, поэтому и забирают
Вальдесу относят и он из них делает ожерелья для Кальдмеера 
Вальдесу относят и он из них делает ожерелья для Кальдмеера

Вальдеса очень жаль, он такой веселый и отчаянный тип, а ему подсовывают депрессивного старика все время, стоит только о Вальдесе вспомнить, будто никакой альтернативы у него в жизни не существует. Надеюсь, команда Бермессера напишет Вальдеса с Бермессером 
депрессивного старика
Как сказать, что этому анону мало лет, не говоря, что ему мало лет 
Толсто, но прощаю) Интересных пейрингов с Вальдесом правда мало.
Потом Алва встанет аки богатырша из русских сказок, которую также поимели во сне, со словами "Это что за невежа тут воду пил, а кадку не закрыл?", и пойдет искать кому бить морду, а потом тащить к алтарю.
Хотя нет - для Алвы это слишком много телодвижений.
Я так понял, что забирают, но зачем?
вроде в БЕ было.
играются, потом раздают в кач-ве оружия приглянувшимся мимокрокодилам. такими бусиками можно мармалюку задушить.
Потом Алва встанет аки богатырша из русских сказок
Потом Алва должен забеременеть 
Интересных пейрингов с Вальдесом правда мало.
Ну вот да, я из тех, кому их не хватает. Очень нравится Вальдес, не нравится Кальдмеер = считай, читать нечего. Ладно читать нечего, в треде тоже стоит вспомнить Вальдеса, фанаты пейринга немедленно достают Кальдмеера из широких штанин 
Вальдеса очень жаль, он такой веселый и отчаянный тип, а ему подсовывают депрессивного старика все время
С которым даже не поприключаться нормально 
Ну вот да, я из тех, кому их не хватает
В теории мне нравится Вальдес с Лионелем, с Алвой, с Альмейдой и с Руппи.
В теории мне нравится Вальдес с Лионелем, с Алвой, с Альмейдой и с Руппи.
Мне тоже нравятся все эти варианты! Я на любой из них согласен. Не оставляю надежды, что по ним что-нибудь новое появится в крайнем случае придется писать самому 
Отредактировано (2024-12-03 11:59:43)
В моих фанонах они в постканоне отлично приключаются в экспедиции 
Экспедицию Вальдеса я хочу с Альмейдой и Руппи, который очень хочет в экспедицию 
Вальдмеер и вальдмессер! 
Канон ОЭ, конечно, волшебный, и Руппи может чего угодно хотеть и даже получить. Но если сравнивать с европейской историей, совместных дриксенско-талигойских экспедиций в принципе быть не может, потому что экспедиции в неизведанные земли - это всегда попытка эти земли освоить, присвоить и использовать для собственного процветания. Европейские государства были конкурентами в этом, а уж вечные враги Талиг и Дриксен...
Отредактировано (2024-12-03 12:06:40)
Но если сравнивать с европейской историей
но зачем?...
но зачем?...
Ну анон, вот у Талига есть враждебный сосед - Дриксен. С которым регулярно воюют, у которого есть куда более впечатляющие ресурсы и промышленность. Как ты себе представляешь совместную экспедицию талигойского и дриксенского флота? Чисто с т зр логики, зачем это Талигу.
Но конкретно Руппи может и затесаться на корабль Вальдеса, конечно, у него проблем с подобными финтами и раньше не возникало.
Отредактировано (2024-12-03 12:16:56)
Анон пишет:Вальдеса очень жаль, он такой веселый и отчаянный тип, а ему подсовывают депрессивного старика все время
Зато можно в психологию ударяться. )) у них характеры контрастные и судьба, а с остальными таких контрастов и страстей нет. Друзья и друзья. Нет конфликта и нет искры.
Они там, конечно, местами очень альтернативно одаренные, но я не вижу причин, почему не могут сработать эти сравнения
Да тут дело даже не в каких-то конкретных сравнениях, а просто враждебные государства не отправляются на совместные открытия новых территорий, они за них воюют. Не только в европейской истории, но в принципе везде. Европейская история просто наиболее наглядна в этом смысле (потому что именно европейские государства занимались колонизацией активнее всех) и да, ближе всего к Кэртиане.