Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438651 2024-12-03 10:10:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Как они это в обход Алвы провернут? Но боюсь ввк не осмелится, конечно. Не убьет же она его?

Сошлет спасать другие миры, Ожерелье а целом. Типа повышение и изгнание в одном флаконе, не придерешься

#438652 2024-12-03 10:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мертвую сосну вешаются подарочки - ожерелья из жемчуга.

сейчас подумала, что за сотни лет этих жемчугов там наверное тонны скопились. Где они их прячут или на что используют. Не жрут же в самом деле или таки жрут?

Я так понял, что забирают, но зачем?

#438653 2024-12-03 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Но боюсь ввк не осмелится, конечно. Не убьет же она его?

Кмк, у Камши нет ни вкуса, ни чувства меры, ни понимания того, как должен развиваться сюжет. Так что возможны оба варианта. Что ее левая пятка захочет - то она и напишет.
Ну, или как ей друзья посоветуют.

#438654 2024-12-03 10:13:35

Анон

Анон пишет:

Сошлет спасать другие миры, Ожерелье а целом. Типа повышение и изгнание в одном флаконе, не придерешься

ВВК сказала, что Алва не уйдет на Рубеж, но это не означает, что так не сделает Лионель.

#438655 2024-12-03 10:16:41

Анон

Анон пишет:

:sadcat:

Анон пишет:

ВВК сказала, что Алва не уйдет на Рубеж

Это давно было, могло уже отмениться. Или Рубеж перестанет так называться и он уйдет на какую-нибудь Линию. И опа! технически, она не спиздела. Первый раз что ли(((

#438656 2024-12-03 10:22:12

Анон

Анон пишет:

[, но это не означает, что так не сделает Лионель.

Вот да(((

#438657 2024-12-03 10:23:19

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, а вы бы какой финал хотели, аноны? давайте предскажем все возможные, чтобы ввк корежило ;D

Я хочу, чтобы Алва ушел на Рубеж, а мир без него рухнул

#438658 2024-12-03 10:24:45

Анон

Анон пишет:

У него же ребенок есть, может идти куда хочет.

#438659 2024-12-03 10:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него же ребенок есть, может идти куда хочет.

Ну, это не точно, что есть. Тем более, сейчас Алва вернулся, и ребенок может благополучно скончаться.

#438660 2024-12-03 10:28:15

Анон

Анон пишет:

Она уже и канон начала вводить стирание его существования в своем Мире и в памяти людей. Арно уже забывает Окделла.

Я в курсе, но вообще-то это было ситуативно, когда Арно мыслил изнутри Лабиринта, так сказать, а не своей физической памяти. Описанному мной переобуванию не помешает никак, т.к. опять всё слишком мутно обозначено (как и всегда у ВВК, что и помогает её переобуванием. оказались же явные метафоры типа, ой, свечение в Октавианские погромы было зеленоватым, а Цилла сравнила сестру с обидчицей-астэрой по ассоциации, потом непреложными звоночками непреложных мистических событий; вот тут и так было бы, Арно не мог подключиться, потому что Дик в этот момент проходил процесс возрождения и потому его не помнили прежним и т.д.).

#438661 2024-12-03 10:30:27

Анон

Анон пишет:

Ну, это не точно, что есть. Тем более, сейчас Алва вернулся, и ребенок может благополучно скончаться.

С чего бы? Излом прошёл, а Абсолют по нынешним выкладкам младенцев не учитывает в принципе.

#438662 2024-12-03 10:30:38

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, а вы бы какой финал хотели, аноны?

Экспедицию с Алвой. «В конце должно блеснуть море» Рокэ
Чтобы Ли ушел на Рубеж, а Рокэ с эсперами-маяками его всегда ждал в Кэртиане.

Отредактировано (2024-12-03 10:31:03)

#438663 2024-12-03 10:30:45

Анон

Анон пишет:

А ВВК 20 лет мучает историю, представь что в последнем томе тебе надо все линии свести и все вопросы поднятые разъяснить (не то, чтобы кто-нибудь надеялся, что она так и сделает) но вообще для финала истории это нормально, если оно не по заранее рабочему шаблону все хочет, а ВВК ненавидит если у нее кто-то шаблон находит, так что намеренно облегчать себе жизнь и ускорять процесс проверенно рабочим финалом она точно не станет.

Оно  все было бы хорошо с твоим пояснением, если бы не противоречащие слова автора. Например:

Всего в книге пять частей, пролог и эпилог, по объему выходит несколько больше "Лика Победы".
Начинается действие в седьмой день Весенних Скал первого года Круга Волн и заканчивается в Октавианскую ночь.
Место действия: Агарис, Альт-Вельдер, Вараста, Лаик, Липпе, Метхенберг, Мирикия, Оллария, Паона, Приддена, Старая Придда, Фельп, Хандава, Хексберг, Эйнрехт и промежуточные локации.
Репортеры - все, кто дожил до финала + еще один.
Книга не из веселых, но и такой безысходности, как в "Зимнем изломе" и "Полуночи" в ней нет, жизни будет больше, чем смерти, а пламени больше, чем золы.

Это как раз ее сообщение про ожидаемую последнюю предпоследнюю Песню и написано оно в сентябре 2023. Т.е. оно уже давно готово, но мироздание традиционно не хочет печатать.   :lol:

#438664 2024-12-03 10:30:58

Анон

Скрытый текст

Знаешь, анон, у меня теперь страстное желание прочитать такое переобувание в фике, как бы это написала ВВК с ее объяснениями :lol:

Отредактировано (2024-12-03 10:31:40)

#438665 2024-12-03 10:33:12

Анон

Анон пишет:

Это давно было, могло уже отмениться

Нет, она это буквально каждый месяц повторяет. Что не женится, не умрет, не уйдет на Рубеж, не станет королем.

#438666 2024-12-03 10:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы? Излом прошёл, а Абсолют по нынешним выкладкам младенцев не учитывает в принципе.

Это по новым словам от Камши. Когда то она писала, что Рамиро младший не должен был выжить, потому что был жив Рамиро старший. А на нынешние слова Камши мне плевать, я их не учитываю.

#438667 2024-12-03 10:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это давно было, могло уже отмениться

Нет, она это буквально каждый месяц повторяет. Что не женится, не умрет, не уйдет на Рубеж, не станет королем.

Захочет изменить — все равно изменит.

#438668 2024-12-03 10:35:13

Анон

Алва же бессмертный, его оставят для Кэртианы. Да к тому же еще на КО были спойлеры, что его финал будет похож на сон Белоснежки.

#438669 2024-12-03 10:35:59

Анон

Волера тут на днях арты выкладывала, мне очень зашли вот этот https://t.me/ZDL_official/6678 (взрослый Дикон с бородой) и вот этот https://t.me/ZDL_official/6764 по мотивам вчерашней инфы про Феншо и Ги

#438670 2024-12-03 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь. Она все это 20 лет талдычит. На Алву у нее планы вполне определенные.

Отредактировано (2024-12-03 10:36:43)

#438671 2024-12-03 10:37:31

Анон

Анон пишет:

Алва же бессмертный, его оставят для Кэртианы. Да к тому же еще на КО были спойлеры, что его финал будет похож на сон Белоснежки.

Идею, что Алва будет как Белоснежка спать в Лабиринте, уже как только не оборжали =D

#438672 2024-12-03 10:37:54

Анон

Анон пишет:

его финал будет похож на сон Белоснежки.

Короля Артура, но фандом все равно будил бы его поцелуем =D

#438673 2024-12-03 10:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь. Она все это 20 лет талдычит. На Алву у нее планы вполне определенные.

Она раньше вполне определенно его в Дыру сбросила, а потом вернула, хотя не хотела.

#438674 2024-12-03 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Идею, что Алва будет как Белоснежка спать в Лабиринте, уже как только не оборжали

Да вроде не в Лабиринте, а на земле.

#438675 2024-12-03 10:40:07

Анон

Анон пишет:

Это по новым словам от Камши. Когда то она писала, что Рамиро младший не должен был выжить, потому что был жив Рамиро старший. А на нынешние слова Камши мне плевать, я их не учитываю.

Рамиро-младший не должен был выжить, потому что родился бы ещё до Излома.  :facepalm: А Рокэ ребенка только-только зачал под Излом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума