Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438576 2024-12-03 00:08:12

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Англия к 17 веку закупала лес по всем направлениям, своего катастрофически не хватало уже.

Ну, справедливости ради, Талигу до Империи, над которой не заходит солнце, еще ооооочень далеко. Им не нужно столько кораблей, сколько было нужно Англии

Англия к 17 веку и близко не была империей, над которой не заходит солнце.

#438577 2024-12-03 00:08:45

Анон

Вот почему перед Алвой все противники капитулируют

Скрытый текст

#438578 2024-12-03 00:08:56

Анон

Анон пишет:

ну, можно же не читать то, что для тебя "мимо"))

так если я появляюсь тут раз в полгода, логично, что не читаю то, что мимо.

Анон пишет:

додавать или

что написано, то и имеется в виду.

#438579 2024-12-03 00:10:31

Анон

Анон пишет:

Англия к 17 веку и близко не была империей, над которой не заходит солнце.

Угу, Голландия ее тогда делала по количеству кораблей значительно.

#438580 2024-12-03 00:12:00

Анон

а у португальцев как было с флотом? и у тех же испанцев?

#438581 2024-12-03 00:16:32

Анон

что написано, то и имеется в виду.

Ну говори тогда только за себя, мне и другим* анонам то, что написано не "мимо". А Камшино продолжение вообще видеть не хочу, и она вовсе мне не додает, как творчество фанатов.

#438582 2024-12-03 00:19:38

Анон

Анон пишет:

Ну говори тогда только за себя,

я за себя и говорю :dontknow:

#438583 2024-12-03 00:21:00

Анон

Анон пишет:

а у португальцев как было с флотом? и у тех же испанцев?

У испанцев еще очень хорошо, а Португалия уже сдавала потихоньку позиции той же Голландии, которая бодро отжимала у нее колонии

#438584 2024-12-03 00:22:16

Анон

Анон пишет:

нет, лучше пусть книжку пишет ВВК, она умеет додавать

Плюсую, так, как ВВК, мне ни один самый откровенный фик по отп не додавал =D

#438585 2024-12-03 00:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну говори тогда только за себя,

я за себя и говорю :dontknow:

и почти все мимо - плавали, знаем :lol: нет, лучше пусть книжку пишет ВВК, она умеет додавать

Так прямо и напиши в сообщении, что именно тебе все мимо и именно тебе Камша додает, и вопросов не возникнет. В твоем сообщении указаний на это нет.

#438586 2024-12-03 00:24:20

Анон

Кстати, любопытно, что в ответе про страхи Алвы Камша подчеркнула, что он боится смерти Лионеля. Выходит, это самый большой его страх.

#438587 2024-12-03 00:25:22

Анон

Анон пишет:

Так прямо и напиши в сообщении, что именно тебе все мимо и именно тебе Камша додает, и вопросов не возникнет. В твоем сообщении указаний на это нет.

Тебе бы сходить кефирчику попить.
дранон

#438588 2024-12-03 00:28:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, любопытно, что в ответе про страхи Алвы Камша подчеркнула, что он боится смерти Лионеля. Выходит, это самый большой его страх.

Если следовать лестнице, то да. А так можно фанонить что угодно.

#438589 2024-12-03 00:29:17

Анон

Анон пишет:

ну анооооон, ну пожалуйста, не докапывайся до чужих слов(((( только срача на пустом месте не хватало.

#438590 2024-12-03 00:30:10

Анон

Анон пишет:

как норм человеку мне вообще в голову не придет говорить за кого-то, тем более за фандом. я даже не представляю, как такое можно увидеть в сообщении. "плавали, знаем" настолько незнакомый оборот?

#438591 2024-12-03 00:30:13

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что его реакцию на смерть Ли мы увидим в каноне :pink:

#438592 2024-12-03 00:31:46

Анон

Анон пишет:

как норм человеку мне вообще в голову не придет говорить за кого-то

Такое чувство, что не для всех здесь эта мысль простая.

#438593 2024-12-03 00:32:52

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что его реакцию на смерть Ли мы увидим в каноне

так чтобы это увидеть, надо еще увидеть саму смерть Ли. вряд ли ВВК это напишет, так что, кмк, ты зря боишься.

#438594 2024-12-03 00:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я боюсь, что его реакцию на смерть Ли мы увидим в каноне :pink:

Я надеюсь, мы вообще не увидим то, куда позже скатится канон, если Камша всё-таки решит его продолжить.

#438595 2024-12-03 00:35:45

Анон

Анон пишет:

так чтобы это увидеть, надо еще увидеть саму смерть Ли. вряд ли ВВК это напишет, так что, кмк, ты зря боишься.

Я думаю, ВВК его убьет, а потом воскресит. Или сделает бессмертным созданием, как Алву.

#438596 2024-12-03 00:36:00

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, мы вообще не увидим то, куда позже скатится канон, если Камша всё-таки решит его продолжить.

ну, Камша старше любого из нас, так что не хочу тебя расстраивать, но финал мы все же увидим.
наверное.

Отредактировано (2024-12-03 00:36:23)

#438597 2024-12-03 00:37:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ВВК его убьет, а потом воскресит. Или сделает бессмертным созданием, как Алву.

Что снова приводит нас к мысли, что никакого смысла волноваться за любимок ВВК нет - ничего с ними не случится, у автора явно рука не поднимется

#438598 2024-12-03 00:37:35

Анон

Анон пишет:

Или сделает бессмертным созданием, как Алву.

а потом всё опять переиграет и Ли станет снова смертным.
УПД. а потом - опять бессмертным. типа "это только приснилось Алве с большого бодунища".

Отредактировано (2024-12-03 00:39:52)

#438599 2024-12-03 00:38:40

Анон

Анон пишет:

никакого смысла волноваться за любимок ВВК нет - ничего с ними не случится, у автора явно рука не поднимется

и то правда. своих любимок она даже самой себе в обиду не даст.

#438600 2024-12-03 00:39:36

Анон

Анон пишет:

Что снова приводит нас к мысли, что никакого смысла волноваться за любимок ВВК нет - ничего с ними не случится, у автора явно рука не поднимется

Я не за Ли переживаю, а за душевное равновесие Алвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума