Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438526 2024-12-02 22:24:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А я-то всегда считал что главное корабельное дерево это сосна, потому что древесина у нее не гниет в воде, и ствол длинный.

В 16-17 веке сосной у нас вовсю торговали с Западной Европой именно потому, что сосновые леса не успели массово вырубить за Средневековье. И пенькой торговали, которая шла на корабельные канаты.

#438527 2024-12-02 22:25:01

Анон

Анон пишет:

А я-то всегда считал что главное корабельное дерево это сосна, потому что древесина у нее не гниет в воде, и ствол длинный.

Не, сосна это только на мачты. Корпуса - дуб. А у линеала еще и корпус 70-100 см толщиной, чтоб ядра выдерживать, так что туда 200-летние дубы шли

Отредактировано (2024-12-02 22:25:38)

#438528 2024-12-02 22:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще итальянский дуб довольно распространён в судостроении

Ливанский кедр вышел из чата вместе с финикийцами ;D

#438529 2024-12-02 22:26:34

Анон

Анон пишет:

Ливанский кедр вышел из чата вместе с финикийцами ;D

:dontknow:

#438530 2024-12-02 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы Алва переехал на постоянное место жительства в другую часть Талига в Надор, утратила бы Кэналлоа свою благословенность?

Мне кажется, тут важнее, что они верные ему подданные, а не место нахождения Алвы.

#438531 2024-12-02 22:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а если бы Алва переехал на постоянное место жительства в другую часть Талига в Надор, утратила бы Кэналлоа свою благословенность?

Мне кажется, тут важнее, что они верные ему подданные, а не место нахождения Алвы.

Кстати, да, возможно. Везде сеньоров воспринимают просто как феодалов, как обычных людей, без пиетета, а соберано для кэнналицев именно что священный царь, альфа и омега.

#438532 2024-12-02 22:32:37

Анон

Анон пишет:

Лиственница круче! Вообще не гниёт, и тяжёлая
Корабельный лес - сосна (специальная корабельная), лиственница, кедр, дуб. Может, забыл чего

#438533 2024-12-02 22:33:22

Анон

Кстати, да, возможно. Везде сеньоров воспринимают просто как феодалов, как обычных людей, без пиетета, а соберано для кэнналицев именно что священный царь, альфа и омега.

Будь он королем всея Талига, не факт, что ему бы поклонялись так же. В древности Раканы радостно срались между собой и убивали друг друга, подданные поднимали бунты против них бунты. Кто сказал, что Ракану будут поклоняться везде и всегда?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-02 22:33:42)

#438534 2024-12-02 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Но вроде как там (в горах, наверное) рос лучший корабельный дуб в Европе. Даже англичане закупались. Только быстро повывели конечно.

У Испании была огромная империя, в т.ч. судоверфи, например, в Гаване и на Филиппинах, и доступ к не растущим в Европе видам деревьев.

#438535 2024-12-02 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Будь он королем всея Талига, не факт, что ему бы поклонялись так же

Так он в короли и не рвется, ему хватает его локальной Кэналлоа.

#438536 2024-12-02 22:37:17

Анон

Аноны, сорри, я вас дезинформировала. Родственник розы не дуб, а вяз  =D
Зато я погуглила и выяснила, что ботанически вишня, слива, яблоня, земляника и шелковица - это такие странные розы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роды_семейства_Розовые

#438537 2024-12-02 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Доставка древесины через Атлантику мне кажется так себе идеей.

Зачем ее доставлять, у них верфи были в Новом Свете просто, в Испанию плыли готовые корабли, а не бревна ))

#438538 2024-12-02 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Ну вообще итальянский дуб довольно распространён в судостроении

ну то есть вполне себе средиземноморский (в т.ч. испанский) климат для дубов подходит

#438539 2024-12-02 22:41:18

Анон

Кстати, читала, что больше всего повлияло на леса в Европе. Оказывается, дров, земледелие и строительство - такие мелочи по сравнению с кораблестроением. Пока "не началось", леса успевали воспроизводиться. А на один корабль лес гектарами уходил.

#438540 2024-12-02 22:44:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри, я вас дезинформировала. Родственник розы не дуб, а вяз  =D
Зато я погуглила и выяснила, что ботанически вишня, слива, яблоня, земляника и шелковица - это такие странные розы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роды_семейства_Розовые

Аноон)) я немного прифигел от твоего первого коммента - совершенно ведь разные семейства. Но подумал, что генетически и человек к свинье близок ;D  мало ли

#438541 2024-12-02 22:45:12

Анон

Анон пишет:

А на один корабль лес гектарами уходил.

И я снова смотрю на размеры Марикьяры и Кэналлоа  :lol:

#438542 2024-12-02 22:45:21

Анон

Анон пишет:

ну то есть вполне себе средиземноморский (в т.ч. испанский) климат для дубов подходит

Смотря куда, анончик. Средиземноморские дубы из-за танинов сильно окисляли железные части, те ржавели и вываливались, корпус мог расшатываться и требовал чаще ремонта. Там состав почвы еще влиял на древесину.
Ну и больших дубрав там не так много было.

Отредактировано (2024-12-02 22:46:07)

#438543 2024-12-02 22:49:15

Анон

Про постройку парусных линеалов у Махова отличное видео есть

Скрытый текст

#438544 2024-12-02 22:53:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фок Ило, который с бесноватыми, он Гудрун кто? Кузен, дядя?

Нет такой инфы. ((
Разве что полную фамилию матери Гудрун можно найти - фок Ило-унд-Неттесшверт

Отредактировано (2024-12-02 22:54:53)

#438545 2024-12-02 23:03:21

Анон

Нашла про количество леса, но у нас
https://galea--galley-livejournal-com.t … 72502.html

«ибо на оный фрегат и на две галеры по табели дерев и досок требуется 3.849 штук, а для онаго числа ему довлеет приискать в лесах и с корени срубить разве до 5.000 дерев и более». Сколько деревьев на одном гектаре? Годного -400-500 штук. 10 га для фрегата и двух галер. У Марикьяры какая площадь, кто знает?

#438546 2024-12-02 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Ау: Гайифа захватила Талиг!

и наконец-то устроила оргию из красивых военных, а то чо они?  :lol:

#438547 2024-12-02 23:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ау: Гайифа захватила Талиг!

и наконец-то устроила оргию из красивых военных, а то чо они?  :lol:

Высший офицерский состав армии Талига продали в рабство! :evil:

#438548 2024-12-02 23:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь он королем всея Талига, не факт, что ему бы поклонялись так же

Так он в короли и не рвется, ему хватает его локальной Кэналлоа.

Помнится, в каноне и за ним говорили о том, как его там обожает армия, а он ее старательно бережет.  Позже выяснилось, что и армия не особо  обожает, и ему она не особо сдалась. Эт я к тому, что может и в локальной Кэналлоа не все так сахарно, как намалевано.  Тем более, что соберано там редко появляется.

#438549 2024-12-02 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Эт я к тому, что может и в локальной Кэналлоа не все так сахарно, как намалевано.  Тем более, что соберано там редко появляется.

Истерическая любовь к Алве как к Ракану без осознания причин этой нездоровой страсти - это константа камшиной оэшной вселенной. Без этой соломки весь сюжет, и без того слабенький, посыплется.

#438550 2024-12-02 23:08:43

Анон

если по карте приблизительно:
Марикьяра 150*150 км
Кэналлоа 550*250 км

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума