Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Почему Камша не могла написать, что в Талиге производится свое оружие тоже. Разве она сама не понимает, что этим ставит "великий" Талиг в невыгодное политическое положение, где им приходится закупаться через посредников втридорога?
Меня больше интересует, что Дриксен и Гайифа знают, что по сути снабжают противника, и продолжают это делать 
Меня больше интересует, что Дриксен и Гайифа знают, что по сути снабжают противника, и продолжают это делать
Противник тратит деньги и пополняет им казну. Талигу все равно придется покупать оружие, так зачем он понесет бабло Улаппу или Ардоре, если можно Дриксен и Гайифе?))))
Отредактировано (2024-12-02 18:11:45)
Ау: Гайифа захватила Талиг!
Почему Камша не могла написать, что в Талиге производится свое оружие тоже. Разве она сама не понимает, что этим ставит "великий" Талиг в невыгодное политическое положение, где им приходится закупаться через посредников втридорога?
Чтобы не сделать из Талига совсем Имбу. А то он самая большая страна на континенте, да еще со священным царем и всякими читерами помельче (типа Вальлеса). Тогда был бы вопрос почему он всех соседей не завоевал еще, фигли ждет.
Плюс это подчеркивает "богоизбранность" Талига, что на его стороне высшие силы, а не просто человеческие знания, технологии и прочее. Типичный прием. В том же ВЗ регулярно есть сцены, где народ идет в бой принципиально в условиях, где чел.силами победить невозможно, но побеждает и это показывает всем что с ними Бог. Там даже захваченных коней полагалось калечить и жечь колесницы и оружие. Истинному воину меч не нужен. Как и военпром. Не оружием побеждается враг, а ковчегом завета, молитвой и все в этом стиле.
Отредактировано (2024-12-02 18:15:08)
Почему Камша не могла написать, что в Талиге производится свое оружие тоже
Чтобы избранные могли понтоваться морисскими пукалками и ругать дриксенские, которыми странным образом вооружена армия Талига
А ругать талигойские было бы непатриотично!
Просто путь Талига — мирный путь 
Просто путь Талига — мирный путь
Но он и мебель, и чашки, и цветуечки у Дриксен покупает 
И какую выгоду Гайифа имеет от войны соседей?
В том, чтобы Талиг под шумок не напал в спину, пока Гаийфа собиралась повторно отправиться повоевать с морисками
Да вот по канону там Талиг само миролюбие и тыщи лет, по словам Вальдеса, только и делает, что защищается. А с чего та Гайифа решила иначе? Видимо по сюжетной необходимости. Другой причины я не вижу. Там же мало того, что у Талига есть Алва Непобедимый, который вынесет ту Гайифу в любом случае с армией ли она или без. Там еще и время сборов той Гайифы впечатляет. Ведь мятеж Эгмонта организовала она именно по причине " мы хотим в поход на БЗ, но боимса , что Талиг нападет". И вот снова здорова. Сразу Ходжа Насреддин вспомнился. 
Но он и мебель, и чашки, и цветуечки у Дриксен покупает
Хочет помочь соседям! Из сострадания.
Там еще и время сборов той Гайифы впечатляет. Ведь мятеж Эгмонта организовала она именно по причине " мы хотим в поход на БЗ, но боимса , что Талиг нападет". И вот снова здорова. Сразу Ходжа Насреддин вспомнился.
Мне кажется, тема Гайифы не раскрыта, и она все еще ждет свое гайифское бюро своих авторов
может, Камша выдаст наконец какого-нибудь сексапильного гайифского шпиона, в шарфике или без.
Отредактировано (2024-12-02 18:29:55)
Ведь мятеж Эгмонта организовала она именно по причине " мы хотим в поход на БЗ, но боимса , что Талиг нападет
Как Гайифа? А как же Хогберд? Бля, я не успеваю за ВВК 
Да вот по канону там Талиг само миролюбие и тыщи лет, по словам Вальдеса, только и делает, что защищается.
Если Талиг считает себя Золотой анаксией или единственным законным ее преемником, которой принадлежали все Золотые земли (просто династия, вера и столица сменились), то Вальдес говорит искренне - все государства ЗЗ, кроме Талига, незаконны, понаехи, сепары и агрессоры.. И возникает резонный вопрос почему короли Талига не начали игру в собирание земель, что им мешает.
Отредактировано (2024-12-02 18:47:07)
Анон пишет:Да вот по канону там Талиг само миролюбие и тыщи лет, по словам Вальдеса, только и делает, что защищается.
Если Талиг считает себя Золотой анаксией или единственным законным ее преемником, которой принадлежали все Золотые земли (просто династия, вера и столица сменились), то Вальдес говорит искренне - все государства ЗЗ, кроме Талига, незаконны, понаехи, сепары и агрессоры.. И возникает резонный вопрос почему короли Талига не начали игру в собирание земель, что им мешает.
Сюжет
Сюжет
И хреновое оружие)))
Так Хогберд и есть Гайифский наймит
Один за всю Гайифу пашет, бедняга! 
Анон пишет:Ведь мятеж Эгмонта организовала она именно по причине " мы хотим в поход на БЗ, но боимса , что Талиг нападет
Как Гайифа? А как же Хогберд? Бля, я не успеваю за ВВК
Так Хогберд и работал на нее за деньги и домик в Гайифе .
В обмен на восстание в Талиге, причем такое, чтобы на помощь мятежникам могли подойти сперва наемники, а потом и гаунасская или дриксенская армия.
Там новостей подъехало на лестнице. Адъютантов у капитанов не было, только у адмиралов и полуадмиралов. Так-то вам всем.
Я, в принципе, понимаю ...
Но полуадмиралы - это какая половина адмиралов?
Лучшая ))
чтобы на помощь мятежникам могли подойти сперва наемники
А откуда должны были идти эти наемники, из Гайифы? А то я смотрю на карту и что-то как-то...
А откуда должны были идти эти наемники, из Гайифы? А то я смотрю на карту и что-то как-то...
Из Каданы.
Я, в принципе, понимаю ...
Правая!
Что-то они не сильно торопились.
Я думаю, они не стали заморачиваться, когда узнали, что Алва не собирается снимать армию с границы для того чтобы бить мятежников