Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#438426 2024-12-02 16:41:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Зачем ты тогда это писал, но ладно, не хочешь не говори.

И правда, дикосрача давно не было уже...  :troll:
дранон

#438427 2024-12-02 16:43:05

Анон

Представляю, как ВМФ мотает в шторме, пока Камша отвечает на лестнице.

#438428 2024-12-02 16:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну угадай, почем он мог это написать  :hmm:

Ради срача? Думаю да). Но оставляю право голоса за аноном.

#438429 2024-12-02 16:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правда, дикосрача давно не было уже...  :troll:
дранон

Написал бы пусть тогда нормально, прямо в этом обвинив Окделла с аргументами, а то че как не родной  :lol:

#438430 2024-12-02 16:44:53

Анон

Я только надеюсь, что аноны, которые внимательно изучают лестницу, не будут уличать в неканоничности тексты, написанные без оглядки на нее

#438431 2024-12-02 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе ссылки на цитатник кину, ок? Но там и канонные факты, и лестница вперемешку
ВМФ Дриксен: https://journals.ru/journals_comments.p … 0#19201531

Бермессер, Хосс: https://journals.ru/journals_comments.php?id=5341416

КАльдмеер: https://journals.ru/journals_comments.p … 187&page=1

Фельсенбург: https://journals.ru/journals_comments.p … 103&page=1

Любви тебе, анон  :heart2:

Отредактировано (2024-12-02 16:45:50)

#438432 2024-12-02 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Я только надеюсь, что аноны, которые внимательно изучают лестницу, не будут уличать в неканоничности тексты, написанные без оглядки на нее

+1 Только этого не хватало.

#438433 2024-12-02 16:46:39

Анон

Анон пишет:

+++
Я тоже очень на это надеюсь. Тут достаточно анонов отписывалось, что лестницу они либо не считают за канон, либо выборочно берут из нее что-то.

#438434 2024-12-02 16:46:47

Анон

Анон пишет:

Бюнц до Хексберг командовал только одним кораблем, эскадрой - нет.

Так это и в каноне

#438435 2024-12-02 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Не могу принести цитату, но я очень ору с того, что у этого несчастного Бюнца и корабль Весенняя птица, и на носу ласточка, и на гербе малиновка... И флаг с лебедем! Птичник в этой вашей кесарии процветает только так.  :lol: То ли дело фрошеры - все названия или имена, или ужасть какая.

А при чем тут малиновка?  :really:

#438436 2024-12-02 16:49:45

Анон

Анон пишет:

А при чем тут малиновка?

В честь местной бормотухи, которую Бюнц дегустирует, а потом кричит как он Фридриха любит  :evil:

#438437 2024-12-02 16:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу принести цитату, но я очень ору с того, что у этого несчастного Бюнца и корабль Весенняя птица, и на носу ласточка, и на гербе малиновка... И флаг с лебедем! Птичник в этой вашей кесарии процветает только так.  :lol: То ли дело фрошеры - все названия или имена, или ужасть какая.

А при чем тут малиновка?  :really:

Прости, анончик, я правда не могу внести цитату, т.к. забанен там. Мне птичка на хвосте принесла. Герб у Бюнцев такой - малиновка с цепью и ошейником. Извращенцы. Вера Викторовна такая восхитительная, просто роскошнейшая из роскошнейших. Может, и хорошо, что забанен.  :lol:

#438438 2024-12-02 16:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем тут малиновка?

В честь местной бормотухи, которую Бюнц дегустирует, а потом кричит как он Фридриха любит  :evil:

За что Фридрих потом любит уже его. Это все фамильные черты, сам-то он хороший и неуиноватая.

#438439 2024-12-02 16:52:53

Анон

Анон пишет:

Написал бы пусть тогда нормально, прямо в этом обвинив Окделла с аргументами, а то че как не родной  :lol:

Я, честно говоря рад, что на это уже никто не ведётся.

#438440 2024-12-02 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Герб у Бюнцев такой - малиновка с цепью и ошейником.

Прекрасно. На кого это намек? С кем у Бюнцев БДСМ? ;D

#438441 2024-12-02 16:54:58

Анон

Анон пишет:

За что Фридрих потом любит уже его. Это все фамильные черты, сам-то он хороший и неуиноватая.

При помощи цепи с ошейником? Пить меньше надо, давно бы шаутбенахтом стал.

Отредактировано (2024-12-02 16:55:36)

#438442 2024-12-02 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать, вон, повёлся же изначальный анон.

#438443 2024-12-02 16:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как тебе сказать, вон, повёлся же изначальный анон.

Срач начался? Нет. Вбросы здесь частая штука, на все реагировать устанешь, да и не надо.

#438444 2024-12-02 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, я правда не могу внести цитату, т.к. забанен там.

Смекаю, данке.

#438445 2024-12-02 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Вбросы здесь частая штука

Не перестаю удивляться, как аноны не устают это делать. Причем часто именно по конкретным персонажам :lol:

#438446 2024-12-02 17:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб Талиг не скучал.

И какую выгоду Гайифа имеет от войны соседей?

В том, чтобы Талиг под шумок не напал в спину, пока Гаийфа собиралась повторно отправиться повоевать с морисками

#438447 2024-12-02 17:34:29

Анон

Анон пишет:

В том, чтобы Талиг под шумок не напал в спину, пока Гаийфа собиралась повторно отправиться повоевать с морисками

У Талига нет такой возможности при всем желании. Его выносят то бириссцы, то Альдо, армии идут вразнос, нет своего производства и жрать нечего

#438448 2024-12-02 17:41:37

Анон

Анон пишет:

У Талига нет такой возможности при всем желании. Его выносят то бириссцы, то Альдо, армии идут вразнос, нет своего производства и жрать нечего

Да когда это кому мешало напасть  :lol:  у Пратчетта почитай Monstrous Regiment, там в том числе и об этом

#438449 2024-12-02 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Да когда это кому мешало напасть

Ну, какбэ если Гайифа льет пушки сама, а Талиг вынужден покупать в Улаппе на деньги, которые Альмейда награбил у Дриксен, потому что Гайифа слила дезу и те потеряли флот - то путем нехитрых логических вычислений выходит, что Гайифа себе выстрелила в ногу, ослабив Дриксен.
Дружить надо как раз через соседа, если Дриксен слабеет, то Талиг может высвободить силы и обратить их против Гайифы.

#438450 2024-12-02 17:57:32

Анон

Почему Камша не могла написать, что в Талиге производится свое оружие тоже. Разве она сама не понимает, что этим ставит "великий" Талиг в невыгодное политическое положение, где им приходится закупаться через посредников втридорога?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума