Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Еду бакранов, от которой кривил нос Дик, он спокойно ел
Потому что выпендриваться нельзя было, он союз пришел заключать. Он перед бакранами не язвил и не выебывался, вел себя как хороший мальчик. Предложи ему козлиный глаз Дик как традиционное надорское блюдо, Алва бы ядом изошел
Это уже додумки.
я точно помню, что вмф жестко фанонили адъютантов у каждого персонажа
Так у адмиралов и вице-адмиралов, ну шаутбенахтов еще.
я точно помню, что вмф жестко фанонили адъютантов у каждого персонажа
Мне такое не встречалось, чтоб у каждого 
С другой стороны, у нас все основные вмфные персонажи адмиралы и вице-адмиралы и есть
Отредактировано (2024-12-02 16:08:43)
Это уже додумки.
Ну да. Но глупо отрицать, что Алва доебывается только в тех ситуациях, когда ему хочется доебаться и его планам это не повредит.
Ну я, например, переиздание не читал, у меня старые книги, в них нет воняющих Окделлов, зато есть коса в руку толщиной
Камша косу обещала вернуть, кстати, но в другом пове.
Но теперь-то есть! Да и от Алвы можно ожидать, что он скривит свое красивое лицо от чьего-то запаха, он по жизни недовольный всем.
Но не от Лионеля!

Анон пишет:Это уже додумки.
Ну да. Но глупо отрицать, что Алва доебывается только в тех ситуациях, когда ему хочется доебаться и его планам это не повредит.
Я не считаю, что Алве здесь было до чего доебываться. Это он предлагает бакранам спасение, и именно его они должны благодарить.
Но это тоже своего рода додумки.
Как говорится, ищи, кому выгодно
На войне и военных поставках богатеют Фельсенбурги, Штарквинды и кесарь
Юзер: Спасибо большое, Вера Викторовна, очень интересная ситуация вырисовывается! Можно тогда еще вопрос по экономическим моментам и военным поставкам в Дриксен? Кто из аристократов является лесным магнатом (флот немеряно жрет древесины), пеньковым (привет пеньковым интригам Петра!), льняным (парусина), металлическим - железные, медные и оловянные рудники (пушки и ядра), шерстяным (сукно на мундиры и т.д.)? Кому принадлежат верфи и оружейные производства?
ВВК: лес - в значительной ступени Фельсенбурги, это очевидно даже из герба. Лен и пеньку выращивают много где, овец тоже много где разводят, но лучшие у Штарквиндов. Военными верфями владеет кесарь. Именно как кесарь, не как Зильбершванфлоссе.
глупо отрицать, что Алва доебывается только в тех ситуациях, когда ему хочется доебаться и его планам это не повредит.
тоже всегда так делаю глупо доебываться, если это повредить может 
Анон пишет:Там новостей подъехало на лестнице. Адъютантов у капитанов не было, только у адмиралов и полуадмиралов. Так-то вам всем.
Ну, это не новость, это норма жизни
+1 Адьютанты капитанам без надобности просто. Нет настолько большого обьема приказов, документации и не нужно поддерживать связь с другими судами.
Не могу принести цитату, но я очень ору с того, что у этого несчастного Бюнца и корабль Весенняя птица, и на носу ласточка, и на гербе малиновка... И флаг с лебедем! Птичник в этой вашей кесарии процветает только так.
То ли дело фрошеры - все названия или имена, или ужасть какая.
Но не от Лионеля!
Лионель до ЛП дворцовый ухоженный цветочек, это Алва должен, возвращаясь из поездок, его пачкать.
Кстати, у России тоже все штуки страшные какие-то ромашки, цветики. Ураганы в мире принято именами женскими называть. Странные тенденции. Разве не нужно звать так, чтобы боялись?
Анон пишет:Еду бакранов, от которой кривил нос Дик, он спокойно ел
Потому что выпендриваться нельзя было, он союз пришел заключать. Он перед бакранами не язвил и не выебывался, вел себя как хороший мальчик. Предложи ему козлиный глаз Дик как традиционное надорское блюдо, Алва бы ядом изошел
Как раз таки он мог выпендриваться сколько влезет. У них нет никакой военной мощи, и именно им нужна его защита и его войска. Он мог тупо их принудить, Алве бы никто не помешал.
Отредактировано (2024-12-02 16:16:02)
Адьютанты капитанам без надобности просто. Нет настолько большого обьема приказов, документации и не нужно поддерживать связь с другими судами.
Вангую, просто перепутали адъютантов со стюардами. Первые - помесь секретаря со связным и личной охраной, а не прислуга, которая положена была всем старшим офицерам.
Отредактировано (2024-12-02 16:19:25)
Кстати, у России тоже все штуки страшные какие-то ромашки, цветики. Ураганы в мире принято именами женскими называть. Странные тенденции. Разве не нужно звать так, чтобы боялись?
"Да что вы понимаете в военно-морском юморе?!" 
Как раз таки он мог выпендриваться сколько влезет. У них нет никакой военной мощи, и именно им нужна его защита и его войска. Он мог тупо их принудить, Алве бы никто не помешал.
Однако перед Адгемаром или своими офицерами Алва выебывается, а с барканами он няшен и учтив.
Анон, ты только что пробудил мое воображение самым беспощадным образом
Не хочу страдать от этих образов в одиночку!
Я тоже такое помню, поэтому сам всегда так тоже считал
Same. Даже про адъютанта Хосса помню.
Анон пишет:Как раз таки он мог выпендриваться сколько влезет. У них нет никакой военной мощи, и именно им нужна его защита и его войска. Он мог тупо их принудить, Алве бы никто не помешал.
Однако перед Адгемаром или своими офицерами Алва выебывается, а с барканами он няшен и учтив.
Потому что он так хочет. Не хочет — не будет учтивым. С бакранами он захотел быть учтивым, с другими нет. Это Алва, у него свои правила поведения.