Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#437951 2024-12-01 19:42:47

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

я думаю, тут дело скорее в том, что ли - контрол фрик, а ричард - очень строго воспитан. алве в целом все равно, как мы выяснили в этом треде пару дней назад, алва - саккотная одалиска  =D

#437952 2024-12-01 19:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

транс-персонажи неминуемо подразумевают какую-то гендерную проблематику

На Рокэ это, кстати, хорошо ложится, если в БЗ мориски своей чудо медициной сделали бы из него девочку. Или из нее мальчика.

Да в конце концов Рокэ же волшебный Ракан, может он двуполый или превращается туда-сюда.

#437953 2024-12-01 19:44:05

Анон

Анон пишет:

я люблю алвали, и для меня физическая верность не особо принципиальна, к тому же в каноне они ходили к девицам вдвоем, и я и в фанонах легко могу такое представить. мне важнее верность другого типа, это вообще глубоко платонический пейринг прежде всего по своим характеристикам, физическое там вторично (опять же, это у меня такое восприятие персонажей, у кого-то мб другое).

Мне, если честно, Алва видится однолюбом. Мол, если уж я начал с тобой строить что-то важное, вкладываться в это ресурсно, зачем мне нужен кто-то на стороне, пустая трата энергии. Завести собаку, чтобы самому лаять? Нет уж.
А вот если не отношения, а просто что-то странное и непостоянное, тогда да, верностью он утруждаться не станет.

#437954 2024-12-01 19:44:40

Анон

Анон пишет:

я думаю, тут дело скорее в том, что ли - контрол фрик, а ричард - очень строго воспитан. алве в целом все равно, как мы выяснили в этом треде пару дней назад, алва - саккотная одалиска  =D

Но Ли с Алвой на пару трахали кузин Фарнэби после того, как Ли возбудился, глядя на "спектакль" Алвы с Катариной в присутствии Дорака :lol:

#437955 2024-12-01 19:45:28

Анон

Анон пишет:

Скорее в том, что они ебутся в каноне в общих групповушках. В смысле на глазах друг у друга ебут других людей.

Ну алвали вон тоже к кузинам Фарнеби ездили... после того как Ли с Дораком за Алвой с Катари подсматривали))

#437956 2024-12-01 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Мне, если честно, Алва видится однолюбом. Мол, если уж я начал с тобой строить что-то важное, вкладываться в это ресурсно, зачем мне нужен кто-то на стороне, пустая трата энергии

Мне просто кажется, что случайные отношения с женщинами (=физическая потребность) и большечембратство вообще по двум разным категориям проходят и друг другу не мешают. Я так вижу канон, я так вижу и свои фаноны.
Опять же, это очень похоже на классический платоновский подход к вопросу.

#437957 2024-12-01 19:46:50

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов Рокэ же волшебный Ракан, может он двуполый или превращается туда-сюда.

Люблю этот фанон. Сюда можно и раканскую магию притянуть (если Повелитель умирает на Изломе, выносить нового сможет только Ракан) и гены Оставленной, которая сделала синеглазок очень особенными.

#437958 2024-12-01 19:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее в том, что они ебутся в каноне в общих групповушках. В смысле на глазах друг у друга ебут других людей.

Ну алвали вон тоже к кузинам Фарнеби ездили... после того как Ли с Дораком за Алвой с Катари подсматривали))

Ну тогда, видимо, дело в шипперах  :lol:
Хз, в алвамарселе вообще неважно, кого кто ебет, главное - ради кого короля убьют

#437959 2024-12-01 19:48:15

Анон

Анон пишет:

я думаю, тут дело скорее в том, что ли - контрол фрик, а ричард - очень строго воспитан

Ну да, Ли легко представить собственником, у Ричарда принципы, а Марсель не собственник и без принципов :lol:

#437960 2024-12-01 19:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю этот фанон. Сюда можно и раканскую магию притянуть (если Повелитель умирает на Изломе, выносить нового сможет только Ракан) и гены Оставленной, которая сделала синеглазок очень особенными.

К тому же имя Росио намекает, что изначально что-то там с полом могло быть другое  =D

#437961 2024-12-01 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Хз, в алвамарселе вообще неважно, кого кто ебет, главное - ради кого короля убьют

Ага, у них высокие отношения и всякое в духе "вдвоем против всех")

#437962 2024-12-01 19:50:10

Анон

Анон пишет:

Марсель не собственник и без принципов

Ну дык. Главное, чтоб Рокэ завтракал нормально и какая разница, кого он трахает. Особенно если Марселя позовет составить компанию  :lol:

#437963 2024-12-01 19:50:27

Анон

Мне просто нравится, когда персонажам никто кроме друг друга не нужен и не интересен в этом плане

#437964 2024-12-01 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Да он и на мужиков горазд подрочить, ему просто все нравятся.
удивительно, что он на Пегую кобылу не дрочил

Просто Кобыла совсем неудачная вышла, а у Робера конезаводческий опыт

#437965 2024-12-01 19:52:34

Анон

Анон пишет:

Мне просто нравится, когда персонажам никто кроме друг друга не нужен и не интересен в этом плане

Такое я могу понять, но при этом не люблю, когда авторы фиков так сосредотачиваются на своем ОТП, что у персонажей и друзей не остается, и вообще никакого эмоционального человеческого общения за пределами пейринга, они изолированы в своих отношениях, а все остальные герои нужны только чтобы сюжет двигать.

п.с. Ну, это касается макси-текстов, конечно.

Отредактировано (2024-12-01 19:53:41)

#437966 2024-12-01 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Был такой фичок на ФБ, но там, впрочем, не полное обращение было, впрочем

#437967 2024-12-01 19:53:33

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда авторы фиков так сосредотачиваются на своем ОТП, что у персонажей и друзей не остается, и вообще никакого эмоционального человеческого общения за пределами пейринга, они изолированы в своих отношениях, а все остальные герои нужны только чтобы сюжет двигать.

О да, ненавижу такое.

#437968 2024-12-01 19:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он и на мужиков горазд подрочить, ему просто все нравятся.
удивительно, что он на Пегую кобылу не дрочил

Просто Кобыла совсем неудачная вышла, а у Робера конезаводческий опыт

Ну вообще да, на Моро он обдрочился

#437969 2024-12-01 19:56:57

Анон

Мне вообще иногда хочется гейской коммуналки. Чтобы алвали (алвамарсель или алвадик на ваш вкус) жили бы открыто и все про них знали. Тут под боком у Ли начал приддоньячиться приддоньяк, и Росио с умилением взирал на них: "Родной, помнишь нас в их возрасте?", пока Ли был :fuuu: При визите в Торку Алва быстро понимает, что Ойген чувствует к своему другу сложные чувства и берется их свети, а Вальдес пишет Лионелю из Хексберг, приезжайте, мол, появилась тут у меня ПРОБЛЕМА, нужна консультация людей с опытом.

#437970 2024-12-01 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Тут под боком у Ли начал приддоньячиться приддоньяк, и Росио с умилением взирал на них: "Родной, помнишь нас в их возрасте?", пока Ли был

В каноне с умилением на приддоньяк взирает сам Арно с мыслями "мысовсемкакалвали"  :lol:

#437971 2024-12-01 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Мне вообще иногда хочется гейской коммуналки

Канон располагает, это да  :lol:

#437972 2024-12-01 20:01:07

Анон

Анон пишет:

В каноне с умилением на приддоньяк взирает сам Арно с мыслями "мысовсемкакалвали"  :lol:

а не на оргеножермонов разве? что они будут как эти, когда вырастут

Отредактировано (2024-12-01 20:01:28)

#437973 2024-12-01 20:02:12

Анон

Анон пишет:

а не на оргеножермонов разве?

Арно сравнивал их с Валей и с алвали, и с ойгеножермонами. Берет пример с лучших :lol:

#437974 2024-12-01 20:03:53

Анон

Анон пишет:

а не на оргеножермонов разве? что они будут как эти, когда вырастут

Нет, алвали-дружба его ролевая модель, Жермон вообще-то женился, кончились ойгеножермоны  =D
Там несколько раз Арно об этом думает в последних книгах, но мне сейчас не с руки цитаты искать.

Отредактировано (2024-12-01 20:04:39)

#437975 2024-12-01 20:15:02

Анон

Интересно, кто из авторов пойдет на зфб, никто пока не отписывался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума