Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мизогиния, девочки, у вас в голове, типичная для слэшеров. У Камши прекрасные женские персонажи, кроме собственно Арлетты Савиньяк - чересчур уж она авторский рупор, не люблю таких героев. Мэллит тоже не очень живая. Остальные дамы чудесные. Ах да, и до перформансов Селины я не дочитал, дропнул цикл раньше.
Ну, так перечисли своих прекрасных женских персонажей. Арлетта - авторский рупор, Луиза - авторский рупор, Айрис - малолетняя истеричка, Селина - лицемерка и манипуляторша. Мэллит - картонка, ты и сам заметил. Кто остаётся? Астеры с кецхен?
Отредактировано (2017-04-24 11:40:12)
Матильда, Луиза, Айрис и Зоя прекрасны, читал бы о них и читал. Марианна мне не симпатична, а Катари вообще прибил бы, но персонажи они годные, как и мамаша Окделла. И еще та ядовитая прицесска, которая с Марселем интриговала против Альдо, мне зашла.
Как ядовитые персонажи, они может и годные, но в кого там влюбиться можно?
Легче сказать, какие женские персонажи у Камши получились плохо. Это Арлетта (потому что авторский рупор, и весь этот детектив с ней ни к чему) и Мэллит (более живая, чем Арлетта, но сама по себе неудачна). До Селины я не дотерпел, цикл сполз в картон.
Ах да, Циллочку тоже люблю.
Как ядовитые персонажи, они может и годные, но в кого там влюбиться можно?
Вот уж на что наплевать, мне женские персонажи нужны не для шиппинга. Как и мужские.
Если читать только ради того, чтобы воображать себе потрахушки между героями, мимо тебя пройдет много годных книг.
Зоя
прекрасны
то, что я помню про эту Зою, это какой-то ебучий водолеефанфик.
Если читать только ради того, чтобы воображать себе потрахушки между героями, мимо тебя пройдет много годных книг.
Ах, как меня умиляет этот снисходительный тон! Прованговал мои литературные предпочтения по несуществующей аватарке?
В моем понимании, влюбиться в персонажа - это не воображать потрахушки с ним. Я просто хочу сопереживать, жалеть, восхищаться, уважать тех людей, про которых написано. А женские персонажи у Камши - картонные и неживые.
Мизогиния, девочки, у вас в голове, типичная для слэшеров. У Камши прекрасные женские персонажи, кроме собственно Арлетты Савиньяк - чересчур уж она авторский рупор, не люблю таких героев. Мэллит тоже не очень живая. Остальные дамы чудесные. Ах да, и до перформансов Селины я не дочитал, дропнул цикл раньше.
Ой, даладна. Мне нравятся женские персы Мартина, но дамы Камши отлично вписываются в типаж "вокруг одни дуры, а я нитакая, пойду приосанюсь" (Луиза, Арлетта, Матильда и т.д.)
Отредактировано (2017-04-24 13:34:02)
одни дуры, а я нитакая, пойду приосанюсь" (Луиза, Арлетта, Матильда и т.д
Луиза, имхо ,обычная такая тетка,каких тысячи ,анон сам такой. Матильда же,на редкость противная-этому не дала,этому не дала,а тому ли я дала. 60 лет и всё нитакая.
Луиза каплет ядром на все живое, хочется потравить дустом, чтобы не мучилась. Мэлит бесхребетная, Зоя прямиком из Водолея, Арлетта дура, которая приосанивается над всеми без малейшей причины, Марианна никакая, Катари слита. Остальные бабы на вторых и третьих ролях.
Циллочка разве что ничего, и то случайно вышло
Ах да, и до перформансов Селины я не дочитал, дропнул цикл раньше.
Обратите внимание, даже " анон" с ЗФ дропнул... Но виноваты слэшеры
женские персонажи у камши такие же как и мужские: говно. потому что кто-то не умеет писать
то, что я помню про эту Зою, это какой-то ебучий водолеефанфик.
Вот у меня не случайно предубеждение против читателей Додо, и лаверов, и хейтеров. Вторые даже хуже первых. Начитаются любимого аффтара и начинают видеть его следы повсюду, просто беда.
женские персонажи у камши такие же как и мужские: говно.
Значит, ты по своим же критериям говноедка. Поздравляю, не обляпайся.
Луиза каплет ядром на все живое, хочется потравить дустом, чтобы не мучилась. Мэлит бесхребетная, Зоя прямиком из Водолея, Арлетта дура, которая приосанивается над всеми без малейшей причины, Марианна никакая, Катари слита. Остальные бабы на вторых и третьих ролях.
Мизогиния, как в учебнике.
Обратите внимание, даже " анон" с ЗФ дропнул...
Можно подумать, "с ЗФ" это какие-то фанатики сабжа. У половины НПЧей была или есть рега нa ЗФ.
Но виноваты слэшеры
Слэшеры виноваты сами себе, в данном случае, что им все, что не дрочно, кажется картоном. Поскольку дрочат они только на слэш, почти все женские персонажи им логично кажутся картоном.
Отредактировано (2017-04-24 15:15:04)
Ой, даладна. Мне нравятся женские персы Мартина
Я тебя огорчу, анон, но они не так хороши, как принято нахваливать. Дейенерис - МС. И Арья тоже ею стала.
Слэшеры виноваты сами себе, в данном случае, что им все, что не дрочно, кажется картоном.
Анон не слэшер вообще нигде и считает женских персонажей ОЭ (да и поздних мужских по большей части, если на то пошло) картоном
Значит, ты по своим же критериям говноедка. Поздравляю, не обляпайся.
это как-то меняет, тот факт, что камша хуевый автор не способный прописать героя/героиню?
Мизогиния, как в учебнике.
Покажи учебник, анон.
Анон пишет:Ой, даладна. Мне нравятся женские персы Мартина
Я тебя огорчу, анон, но они не так хороши, как принято нахваливать. Дейенерис - МС. И Арья тоже ею стала.
Но там хоть можно выбрать тех, кто по душе. К Дайенерис и Арье я равнодушна, ифчо.
Анон пишет:одни дуры, а я нитакая, пойду приосанюсь" (Луиза, Арлетта, Матильда и т.д
Луиза, имхо ,обычная такая тетка,каких тысячи ,анон сам такой. Матильда же,на редкость противная-этому не дала,этому не дала,а тому ли я дала. 60 лет и всё нитакая.
Да ну, какая ж она обычная. Луиза приосанивалась над плохой матерью Мирабеллой, сама при этом забыв про своих мелких детей. Приосанивалась над остальными вышивающими тетками, хотя ну не нравятся тебе розы, вышей другие цветы или вообще пушку. Как будто ее кто заставлял именно розовым вышивать. Причитала какая дура Айри, репутация и всетакое, но когда родная доча путешествует с солдатами сразу стало ачотакова. Сплошные двойные стандарты, проблемы на пустом месте (типа вышивки розовых роз) иприосанивание над другими (игнорируя бревна в своем глазу).
Начитаются любимого аффтара и начинают видеть его следы повсюду, просто беда.
ой, ты меня прям в самую пятку уязвил.
окей, подставь вместо "это ебучий водолеефанфик" фразу "сюжетная линия Зои это какой-то дремучий и блевотный сексистский пиздец, приправленный сомнительной этической позицией автора". лучше стало без водолея, или твое говноедство тебе уже все глаза залепило?
Вообще, у камшебаб есть одно на редкость противное свойство, из-за которого они даже хуже камшемужиков. "Мы хороши не сами по себе, а фону из говна благодаря". Если мужской персонаж у нее может быть умным/смелым/красивым/благородным/что угодно, просто так (качество отображения этой красоты и благородства уж на совести автора), то бабы - все сплошь нитакие на фоне из говна. Кругом тупые бабы вышивают розочки, а ХХХ такая умная и язвительная. Все бабы меркантильные и опять же тупые, а YYY нежная фиалка. Все бабы шлюхи, а ZZZ одна настоящий воен, потому что страшная.
Ну не пиздец ли.
Я, видимо, особо тупая баба, но чем плохо вышивать розочки, если нефиг делать? Тем более цветом, который сама же выбрала?
или твое говноедство тебе уже все глаза залепило?
Странный вопрос для хомки, ответ очевиден, анончик
Да ну, какая ж она обычная. Луиза приосанивалась над плохой матерью Мирабеллой, сама при этом забыв про своих мелких детей. Приосанивалась над остальными вышивающими тетками, хотя ну не нравятся тебе розы, вышей другие цветы или вообще пушку. Как будто ее кто заставлял именно розовым вышивать. Причитала какая дура Айри, репутация и всетакое, но когда родная доча путешествует с солдатами сразу стало ачотакова. Сплошные двойные стандарты, проблемы на пустом месте (типа вышивки розовых роз) иприосанивание над другими (игнорируя бревна в своем глазу).
+1. вначале ещё ничего было, но с каждым разом все эээ и эээ. хотя её отношение к Цилле с самого начала просто ну бля. красивые детки у меня лапочки, а это чо вышла за уродина. на себя блин в зеркало посмотри