Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#4301 2017-04-23 07:38:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

кто такая эта сальмонелла савиньяк

А кто это?

#4302 2017-04-23 08:21:24

Анон

Я люблю Дика, алвадики, слэш и воспринимаю книги Камши как основу для фичков, практически не имеющую самостоятельной ценности. В дискуссиях не спорю, на ЗФ не хожу. Я считаюсь НПЧ?

Необязательно. Есть и просто дуры.

#4303 2017-04-23 08:27:32

Анон

Первые шесть томов ОЭ я и сейчас рекомендую любителям фэнтэзи и приключалова. Годные, интересные книги. Честно предупреждаю, что цикл потом скатился в фигню, но качества первой половины это не отменяет.

#4304 2017-04-23 08:33:44

Анон

Анон пишет:

Я сломался на третьем, где пошла ебанина. Вы герои, аноны шеститомовцы 

я уже на втором сдался

#4305 2017-04-23 09:04:11

Анон

Первые два тома читаются влет, если, конечно, одолеть пролог. =D

#4306 2017-04-23 09:11:17

Анон

Положа руку на сердце, первые два тома тоже фигня...

Отредактировано (2017-04-23 09:11:57)

#4307 2017-04-23 09:26:52

Анон

Анон пишет:

Анон, прямо в точку. Хотела о том же написать. Качество эпопеи от тома к тому не меняется. Просто в первых томах фансервиса додали, а в других - не додали. Поскольку мне фансервис такой на фиг не сдался, то первые тома кажутся более скучными, чем последующие.

#4308 2017-04-23 11:30:04

Анон

Мне первые две книги тоже как-то скучно было, не считая приключений в Лаик, потом уже бодрее пошло, потом стала читать только интересные мне линии, так что меня и сейчас книги устраивают :dontknow:

Отредактировано (2017-04-23 11:30:49)

#4309 2017-04-23 11:31:30

Анон

+1
Но за фансервисом и клюквой можно не заметить.

#4310 2017-04-23 11:36:39

Анон

Ну тут вопрос пристрастий же. Нравится Придд - серия охуенно идет. Бесят двойные стандарты автора или типажи "положительных" героев - будешь долго плеваться.

#4311 2017-04-23 12:26:48

Анон

Анон пишет:

Ну тут вопрос пристрастий же. Нравится Придд - серия охуенно идет. Бесят двойные стандарты автора или типажи "положительных" героев - будешь долго плеваться.

А если анон-савиньякофил?  :love:

#4312 2017-04-23 12:37:56

Анон

Анон пишет:

Да хз. Я сама Савиньякоебка, но с таким Лионелем мне в Севиньякоцесте видится только арбуз во все поля. Мне заходит, я его всегда считала малость инфернальным свиноебом.

#4313 2017-04-23 14:56:59

Анон

Анон пишет:

В первых томах был драйв,такой неподдельный.  А потом колонны начали маршировать туда -сюда ,какие-то Капрасы завелись,хоть молескин заводи :записывать кто куда пошел и откуда он вылез.

#4314 2017-04-23 15:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хз. Я сама Савиньякоебка, но с таким Лионелем мне в Севиньякоцесте видится только арбуз во все поля. Мне заходит, я его всегда считала малость инфернальным свиноебом.

Ну вот да. И что нам, савиньякофилам, делать? Всем гуртом в ПЧи записываться, хоть на ЗФ нас может отродясь не бывало? Только потому, что нам больше нравятся не первые три тома, а следующие?

#4315 2017-04-23 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. И что нам, савиньякофилам, делать? Всем гуртом в ПЧи записываться, хоть на ЗФ нас может отродясь не бывало? Только потому, что нам больше нравятся не первые три тома, а следующие?

Приддолаверы пойдут, по всей видимости, с вами =D

#4316 2017-04-23 18:58:01

Анон

Да ну нафиг, нет больше ни ПЧ, ни НПЧ. А тут так вообще отборный неадекват пляшет, а вы ведетесь.

#4317 2017-04-23 19:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приддолаверы пойдут, по всей видимости, с вами =D

Спасибо, друг. Против спрутика я ничего не имею. Особенно в паре с...  :love:

#4318 2017-04-23 22:22:09

Анон

Анон пишет:

кто такая эта сальмонелла савиньяк

А кто это?

Тьфу, выяснил: на самом деле Арлетта (видимо, у меня с Лионелем как-то она сконтаминировалась))
Невозможность отличить Арлетту от Луизы (а Луизу от автора) меня и прикончила окончательно...

#4319 2017-04-23 23:05:14

Анон

Вот уж две совершенно разные героини. Луиза куда приятнее =)

#4320 2017-04-23 23:54:34

Анон

Жаба и Гадюка, если честно. Одна мерзкая, вторая мерзкая.

#4321 2017-04-24 07:01:36

Анон

+ много

#4322 2017-04-24 09:48:21

Анон

Анон пишет:

+еще
причем я так и не понял, нахера они в сюжете. с ними ничего не происходит, а текста овердохуя

#4323 2017-04-24 09:56:26

Анон

Негусто как-то у Камши с адекватными женскими персонажами. Коронованные нимфоманки, оборзевшие сами-себе-детективы, просто хамки, сектантки, старые алкоголички, двуличные особы, косящие под Золушек. А потом она возмущается, что ее персонажей слешат. Ну, ты в каноне сначала годный гет пропиши, а потом возмущайся!

#4324 2017-04-24 10:58:10

Анон

Их вообще нет. Были потуги, но все слилось в морализм и ненависть ко всем остальным женщинам. У кого не слилось, те сдохли. В таких мизогиничных книжонках понятно будут слэшить.

Анон пишет:

А потом она возмущается, что ее персонажей слешат. Ну, ты в каноне сначала годный гет пропиши, а потом возмущайся!

+1

#4325 2017-04-24 11:30:49

Анон

Мизогиния, девочки, у вас в голове, типичная для слэшеров. У Камши прекрасные женские персонажи, кроме собственно Арлетты Савиньяк - чересчур уж она авторский рупор, не люблю таких героев. Мэллит тоже не очень живая. Остальные дамы чудесные. Ах да, и до перформансов Селины я не дочитал, дропнул цикл раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума