Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431651 2024-11-10 09:34:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

С пером в зубах вообще никто не родился, все просто брали и пытались.
Не знаю, как другим авторам-анонам, а мне сейчас не очень приятно. Вбросили накур с барского плеча, пишите теперь кто-нибудь. Как сделать контент, не делая контент.

Эээ, но я не пишу фики. Почему бы мне не подарить идею и сюжет тому, кто сможет их написать? :bu:
*автор накура*

#431652 2024-11-10 09:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а что ж ты сам не напишешь?

Может, не умеет. Не все родились с пером в зубах.

Не знаю, как другим авторам-анонам, а мне сейчас не очень приятно. Вбросили накур с барского плеча, пишите теперь кто-нибудь. Как сделать контент, не делая контент.

Котик, не пиши, тебе лично никто не предлагал. Можешь даже не читать, я тебе разрешаю.  :lolipop:

#431653 2024-11-10 09:37:16

Анон

Анон пишет:

Вбросили накур с барского плеча, пишите теперь кто-нибудь. Как сделать контент, не делая контент.

Шта? Ну, не пиши, кто тебя заставляет.
Я пишущий анон, мне иногда хочется не написать самому, а почитать что-то, написанное другим человеком - как минимум потому, что он раскроет и разовьет идею иначе, чем это сделаю я. А когда речь о детективе, то удовольствие двойное, распутывать-разгадывать это.
И наоборот - если мне зашла чужая идея и генератор идей прямо говорит, что хотел бы это именно прочесть, с удовольствием возьму.

#431654 2024-11-10 09:42:09

Анон

Анон пишет:

Да, просто да!!  :fuck: А если еще Вальдес узнал о самом кольце случайно, например, пока Кальдмеер был без сознания... И лишь потом узнал смысл!

Хоть якорь, хоть кольцо)
У меня нет идей, что означать может
А так Вальдес может увидеть при переодевании и перевязке, и Руппи тоже
И Вальдеса само кольцо не удивляет, марикьяре к таким вещам спокойно относятся, но он видит реакцию Руппи и начинает у того выпытывать

#431655 2024-11-10 09:44:12

Анон

Анон пишет:

Вбросили накур с барского плеча, пишите теперь кто-нибудь. Как сделать контент, не делая контент.

Что-то ты на ровном месте бякнулся.

#431656 2024-11-10 10:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, но я не пишу фики. Почему бы мне не подарить идею и сюжет тому, кто сможет их написать? :bu:
*автор накура*

Не обращай внимания, ты котик и рояль.

#431657 2024-11-10 10:11:00

Анон

Наткнулся и тащу сюда, вдруг ВМФ-никам будет интересно, мне было очень интересно: Евдокия Завалий, единственная в мире командир морской пехоты

ссылка на Пикабу

#431658 2024-11-10 10:56:01

Анон

Анон пишет:

Наткнулся и тащу сюда, вдруг ВМФ-никам будет интересно, мне было очень интересно: Евдокия Завалий, единственная в мире командир морской пехоты

ссылка на Пикабу

Спасибо!

#431659 2024-11-10 10:59:25

Анон

У Трикстера обновление про отца Олафа
https://archiveofourown.org/works/58780 … /154302049
Бермессер описан с очень, очень неправильной позиции  :lol:

#431660 2024-11-10 11:04:46

Анон

Анон пишет:

ссылка на Пикабу

Я же говорил, что у Олафа была дочь!

#431661 2024-11-10 11:06:17

Анон

Анон пишет:

Бермессер описан с очень, очень неправильной позиции

Как страдающий котик среди луж )))

#431662 2024-11-10 11:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бермессер описан с очень, очень неправильной позиции

Как страдающий котик среди луж )))

И всерьез и смертельно возненавидивший 10-летку за попорченые соком шмотки. ;D

#431663 2024-11-10 11:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, просто да!!  :fuck: А если еще Вальдес узнал о самом кольце случайно, например, пока Кальдмеер был без сознания... И лишь потом узнал смысл!

Хоть якорь, хоть кольцо)
У меня нет идей, что означать может
А так Вальдес может увидеть при переодевании и перевязке, и Руппи тоже
И Вальдеса само кольцо не удивляет, марикьяре к таким вещам спокойно относятся, но он видит реакцию Руппи и начинает у того выпытывать

Как минимум, моряки носили серьги в ухе. Есть мнение, что для платы на погребение, хотя мне это кажется нелепым среди христиан и моряков.
Возможно, ритуалы, позаимствованные у каких-то африканских, индейских, эскимосских племен?
Например, Традиция пирсинга имеет свои корни и в древних цивилизациях Средиземноморья, Индии, Месопотамии, Африке, а также среди индейцев Северной и Южной Америки. У них пирсинг использовался в ритуалах, чтобы избавиться от злых духов, или являлся символом силы и мужества.
Символ силы и мужества?

#431664 2024-11-10 11:29:21

Анон

Анон пишет:

всерьез и смертельно возненавидивший 10-летку за попорченые соком шмотки.

Про ненависть там ничего не сказано, а с неприязнью я Бермессера даже понимаю! Плохо воспитанные дети на недетских мероприятиях - тот еще квест. Бабе Лизе действительно не надо было брать внука, если он в 10 лет обливается соком за столом

Отредактировано (2024-11-10 11:29:45)

#431665 2024-11-10 11:31:26

Анон

Анон пишет:

если он в 10 лет обливается соком за столом

Я и в 20 обливался...  :facepalm: неуклюжесть с возрастом никуда не делась

Отредактировано (2024-11-10 11:32:46)

#431666 2024-11-10 11:48:23

Анон

Анон пишет:

если он в 10 лет обливается соком за столом

Так он вроде не обливается, а Бермессера облил случайно, такое вообще бывает во всех возрастах, мы же не знаем, может там Бермессер из-за стола вставал, а в это время за его спиной Руппи с соком проходил

Отредактировано (2024-11-10 11:48:47)

#431667 2024-11-10 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Так он вроде не обливается, а Бермессера облил случайно, такое вообще бывает во всех возрастах, мы же не знаем, может там Бермессер из-за стола вставал, а в это время за его спиной Руппи с соком проходил

Если там обед и едят за столом, то хуле Руппи бегает со стаканом? Если прием, где народ стоя кучкуется с напитками, которые носят официанты, то беготня Руппи со стаканом все равно косяк, встань и выпей свой сок, потом чеши, куда хотел.
Детей аристократии жучат по этикету, как раз чтоб не ходили с полным стаканом там, где можно задеть людей. Для фуршета, где настояка едят и пьют, целый ряд правил, чтоб друг другу не мешать.  Да тут даже аристократом не надо быть, чтоб держать свой сок подальше от чужой одежды

Отредактировано (2024-11-10 11:57:26)

#431668 2024-11-10 11:59:47

Анон

Анон пишет:

А я внезапно нафанонил сериал "Midsommer murders" "Убийства в Надоре"

Аноны, я хочу создать безблог для раскуривания этого накура. Кто со мной?

Отредактировано (2024-11-10 12:00:24)

#431669 2024-11-10 12:00:47

Анон

Вроде в Версаль до 16 лет вообще не пускали. Даже королевских детей.

#431670 2024-11-10 12:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кого ты ещё планируешь убить? Всех?
В смысле, мне любимок заранее жалко  :lol:

#431671 2024-11-10 12:06:40

Анон

Анон пишет:

Вроде в Версаль до 16 лет вообще не пускали. Даже королевских детей.

И даже не в Версаль. И даже дома дети довольно долго ели отдельно, потому что во-первых, другой распорядок дня, рано спать, а приемы и званые обеды обычно вечером, во-вторых, нефиг детям делать на взрослых вечерах, пока не выучились себя вести, в третьих- детям скучно обычно на взрослых сборищах, делать им там нечего, могут начать капризничать, ныть, бесоебить, тянуть на себя внимание нафига это гостям?

#431672 2024-11-10 12:07:49

Анон

Анон пишет:

Как минимум, моряки носили серьги в ухе. Есть мнение, что для платы на погребение, хотя мне это кажется нелепым среди христиан и моряков.
Возможно, ритуалы, позаимствованные у каких-то африканских, индейских, эскимосских племен?
Например, Традиция пирсинга имеет свои корни и в древних цивилизациях Средиземноморья, Индии, Месопотамии, Африке, а также среди индейцев Северной и Южной Америки. У них пирсинг использовался в ритуалах, чтобы избавиться от злых духов, или являлся символом силы и мужества.
Символ силы и мужества?

Мужество конкретное бы: провел корабль среди торосов или какой-то опасный и узкий пролив, или вернулся из рейда после наступления условной полярной ночи (после конца навигации) как с того света

#431673 2024-11-10 12:10:26

Анон

Анон пишет:

А кого ты ещё планируешь убить? Всех?
В смысле, мне любимок заранее жалко 

Ну, я хочу в принципе опираться на этот накур, но если тебе охота спасти любимок, приходи, обсудим.

#431674 2024-11-10 12:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я!

#431675 2024-11-10 12:15:33

Анон

Анон пишет:

Есть мнение, что для платы на погребение, хотя мне это кажется нелепым среди христиан и моряков.

Почему?
Христиане-моряки - отбросы общества, с очень сильными суеверными закидонами. В Европе это была единственная группа населения, сохранившая с античности татушки и раскраску тела  несмотря на то, что этого не любило ни христианство, ни языческие греческая и римская культуры. Контакт с нравами дикарей в эпоху геог.открытий эту черту усилил. Тем более, что метки на теле позволяли, если что, это тело опознать.

Отредактировано (2024-11-10 12:16:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума