Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:Здесь столько раз записывали в нарциссы Алву/Ричарда/Камшу/Бермессера черта в ступе, что я уже задумался, а знают ли аноны о существовании других личностных расстройств
У Алвы 100% пограничное расстройство личности. Он вообще 10 пограничников из 10.
Я думаю, что нет у него никаких расстройств, он просто по замыслу автора человек эпохи барокко, а по факту недостроенная вундервафля.
Анон пишет:Самое смешное, что описать аффект при убийстве Камше удалось идеально, но она потом в истерике доказывала, что нет - нет, вы слышите! - нет у Ричарда в этот момент никакого аффекта, он прекрасно понимал, что и почему он делает в этот момент!
Ну как бы, но присяжные голосовали бы за убийство в состоянии аффекта.
Адвокату в этом месте Плевако не нужно быть.
убийство в состоянии аффекта звучит красиво, но это ведь не то, что там происходит. Я бы поверил, если бы он на Катерину кинулся сразу после ее спича, но вот взятие фрейлины в заложницы и принуждение к браку осложняет дело.
Я думаю, что нет у него никаких расстройств, он просто по замыслу автора человек эпохи барокко, а по факту недостроенная вундервафля.
Мы не про авторский замысел, а про то, что видим в тексте.
Автор такие слова вообще навряд ли знает.
Анон пишет:Я думаю, что нет у него никаких расстройств, он просто по замыслу автора человек эпохи барокко, а по факту недостроенная вундервафля.
Мы не про авторский замысел, а про то, что видим в тексте.
Автор такие слова вообще навряд ли знает.
Ну я не вижу у него пограничного расстройства. Если ты на этом специализируешься (профессиональный психолог и т.п.), то поверю тебе на слово.
Нарциссизма в клиническом смысле у него тоже очевидно нет.
Отредактировано (2024-11-09 19:00:10)
И я понимаю! Но не понимаю! Почему Катарина - сука, но это у неё обстоятельства и её жалко, а Ричард - свиноеб и никаких но, его не жалко. Бермессер на фоне обоих няшечка, его тоже не жалко.
Я не писала, что Катарину жалко, а Ричарда нет. Хотя, меа кулпа, мне надо было дать свою мысль более развернуто.
Интриганка, получившая по заслугам, причем от самого слабого своего противника? Дайте два. Такую не жалко. хотя жалко, как крутого персонажа и темную лошадку. Девочку, попавшую в клетку с ызаргами? Да, жалко. Мы видим уже состоявшуюся интриганку, сознательно пожертвовавшую Джастином и Ричардом в пользу себя и своей семьи. Какой путь она прошла со своих 17 лет, мы не видим. Когда у нее открылись глаза на Штанцлера? Узнала ли она, что ее мать убийца? когда ей сообщили, что она Капотта? С какого момента она стала бояться за жизнь Карла? Какие отношения были с Ги и Иорамом? Когда она совершила первый шаг по наклонной? А если бы мы каждую эту сцену прочитали, вместе с ее метаниями?
То же самое с Ричардом. Юношу, которому запудрил мозги Штанцлер, жалко. Жалко в Креоне, жалко в Сакаци. Жалко,когда погибла его семья итдитп. Молодого человека после выстрела Дювье и после выбора в лабиринте? Нет, не жалко. Он сам прошел по этой дорожке.
Ну я не вижу у него пограничного расстройства. Если ты на этом специализируешься (профессиональный психолог и т.п.), то поверю тебе на слово.
Я бы ему диагностировала 6D10.1 по мкб-11.
Нарциссизма у Алвы нет.
Бермессер и Катарина совершеннолетние уголовники
Раз пошли на дело я и Катарина,
много стало наших пропадать ...
Здесь столько раз записывали в нарциссы Алву/Ричарда/Камшу/Бермессера черта в ступе, что я уже задумался, а знают ли аноны о существовании других личностных расстройств
У наших героев их полный набор.
У Валентина - легкая форма ОКР и пограничное расстройство личности средней тяжести.
У Ойгена - ОКР средней тяжести.
У Алвы - нарциссическое расстройство и периодические проявления ПТСР.
Арлетта тоже нарцисс, совершенно классического типа.
Лионель вообще собрал целый букет. Нарцисс, параноик в легкой форме, а еще иллюзорное превосходство, типичный эффект Даунинга.
У Мирабеллы параноидальная шизофрения.
Дик - шизоид, сперва в легкой форме, затем расстройство прогрессирует.
Айрис - истероид.
У Робера клиническая депрессия, которая потихоньку прогрессирует.
Личность Алвы лучше всего описывает философия Паскаля и сонеты Камоэнса.
(Т9, разумеется, попытался переделать Алву на Вову, и может быть, так было бы даже лучше.
"Изрядный острослов – дрянной человек" (с)
У Алвы есть признаки пассивно-агрессивного расстройства, по-моему.
У Алвы - нарциссическое расстройство
Да не нарцисс он. Пограничник и истероид.
Отредактировано (2024-11-09 19:09:45)
но вот взятие фрейлины в заложницы и принуждение к браку осложняет дело.
Там аффект чистейший, как по учебнику
А перед тем, как его накрыло, Дик шлет Катю нахуй и жениться на ней не собирается
– Не смей меня учить! Мне от тебя ничего не нужно. И ты не нужна… Люби, кого хочешь, отдавайся, кому хочешь… Ворон прав, в этом мире хватает роскошных яблок…
– Хватит!
Дик - шизоид, сперва в легкой форме, затем расстройство прогрессирует.
А разве шизоид и шизофрения одно и тоже? Шизоид это же вроде тип личности, сам по себе негативной коннотации не несет? Поправьте, если я не прав
А разве шизоид и шизофрения одно и тоже? Шизоид это же вроде тип личности, сам по себе негативной коннотации не несет? Поправьте, если я не прав
Не одно. Шизоид - акцентуация характера, шизофрения - заболевание
но вот взятие фрейлины в заложницы и принуждение к браку осложняет дело.
Там аффект чистейший, как по учебнику
По мне, так это стресс от мощно задетого самолюбия.
Отредактировано (2024-11-09 19:16:16)
Аноны, при всем уважении, акцентуация характера (а вы говорите о ней) не является психическим расстройством. Это всего лишь ваш характер, о ужас.
А перед тем, как его накрыло, Дик шлет Катю нахуй и жениться на ней не собирается
Вот именно. Этот анон знатно обалдел, откуда там потом "срочно замуж вотпрямщас" взялось, вообще никак не предвещало.
По мне, так это стресс от мощно задетого самолюбия.
Не самолюбие, а понимание, что из-за Катиного вранья у него вся жизнь пошла по пизде
Раз пошли на дело я и Катарина,
много стало наших пропадать.
Как узнать скорее, кто же стал раттоном,
чтоб скорее *** прикопать.