Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431401 2024-11-09 18:26:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анончик, а это твое мнение или ты в этом тоже убежден?

нет, но я и не алвадикер.

#431402 2024-11-09 18:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зато текст про то, как Кальдмеер подкладывал свою жену под Альмейду

Кальдмееру можно :lenin:

Кальдмеер вообще монстр же!  :lenin:  :wankerboy:

#431403 2024-11-09 18:27:59

Анон

Анон пишет:

Но зато текст про то, как Кальдмеер подкладывал свою жену под Альмейду (или наоборот? Однохуйственно противно), не говоря об этом жене, многим, помнится, зашел...

Хороший текст, в общем-то, не равен тексту, где у всех мораль, как у пионеров.

#431404 2024-11-09 18:28:38

Анон

Вообще Камше нравился Ричард по началу, а потом . Ну просто надоел. Неинтересный, недрочный, не нравится ее подружкам. Ричард явно из "золотого ребёнка" перешел в "козлы отпущения". Она нарцисс , для них такие переходы нормальны и обычны даже с детьми и близкими.
Сейчас нарцисс тебя обожает, завтра пинает и отправляет под мост. Просто потому что ему так хочется...

2024-11-11 01:53:40 Глифор пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил: переход на личность автора

#431405 2024-11-09 18:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зато текст про то, как Кальдмеер подкладывал свою жену под Альмейду (или наоборот? Однохуйственно противно), не говоря об этом жене, многим, помнится, зашел...

Хороший текст, в общем-то, не равен тексту, где у всех мораль, как у пионеров.

Ну, текст и сам по себе был довольно беспомощен, надо сказать.

#431406 2024-11-09 18:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руперта вон проперло на Гудрун, которую он пять минут назад оборжал и думал издевательски

Пять минут назад она была жалкой, а здесь как таран попёрла, вот ему и понравилось уже

Когда он ее первый раз увидел в режиме "мой кесарь" в начале этой сцены, он думал только о том, какая она дура и что сказал бы Бюнц. В итоге чего "Фридрих" прямо на и в Гудрун мутировал в Бюнца. А тут вдруг растекся O_o

#431407 2024-11-09 18:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но суть в том, что все положительные качества типа упорства и решительности превращаются в отрицательные, если мозгами ты обделён.

У Ричарда проблема не с мозгами, а с пиздежом окружающих.

Вот поддержу.

До отравления Дик мыслит, и вполне здраво, смел в меру, адекватен почти всегда, сдержан периодами (аноны, вспомните свои 20-)  - то есть на его годы более чем адекватный молодой человек. Взрослее только Придд, но там свои породистые, просто другой травой откормленные тараканы.

Отравление и путешествие в Агарис - тут да, Рокэ действительно доломал свою игрушку. И удивительно, что Ричард еще столько держался. Как раз, я думаю, потому что изначально была реально здоровая психика. И она сопротивлялась.

Основной срыв пришелся на Катарину. И она - это не виктимблейдинг - но нельзя же столько ходить по острию ножа и надеяться, что все мальчики "примут как должное".

#431408 2024-11-09 18:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но суть в том, что все положительные качества типа упорства и решительности превращаются в отрицательные, если мозгами ты обделён.

У Ричарда проблема не с мозгами, а с пиздежом окружающих.

Вот поддержу.

До отравления Дик мыслит, и вполне здраво, смел в меру, адекватен почти всегда, сдержан периодами (аноны, вспомните свои 20-)  - то есть на его годы более чем адекватный молодой человек. Взрослее только Придд, но там свои породистые, просто другой травой откормленные тараканы.

Отравление и путешествие в Агарис - тут да, Рокэ действительно доломал свою игрушку. И удивительно, что Ричард еще столько держался. Как раз, я думаю, потому что изначально была реально здоровая психика. И она сопротивлялась.

Основной срыв пришелся на Катарину. И она - это не виктимблейдинг - но нельзя же столько ходить по острию ножа и надеяться, что все мальчики "примут как должное".

Камше он надоел, Камша его сломала об колено и слила

Отредактировано (2024-11-09 18:40:09)

#431409 2024-11-09 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Вроде бы жена была в курсе. Плюс в итоге виноват во всем Вальдес - сделал своими кэцхен Олафа бесплодным, а его жене нужен был ребенок для титула. А то ей светила роль посмешища и приживалки после смерти Кальдмеера.

#431410 2024-11-09 18:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если вместо кэцхен в образе любимого будет другой человек - то это тоже не износ и не жестокость.

Анон, ты серьезно?

Скрытый текст

У Кальдмеера нет жены так-то.

#431411 2024-11-09 18:39:59

Анон

Анон пишет:

Вроде бы жена была в курсе. Плюс в итоге виноват во всем Вальдес - сделал своими кэцхен Олафа бесплодным, а его жене нужен был ребенок для титула. А то ей светила роль посмешища и приживалки после смерти Кальдмеера

ТОгда зачем делать ребенка от марикьяре, а не выбрать белобрысого, похожего на самого кальдмеера дриксенца?

#431412 2024-11-09 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Катя, став регентом, его даже в Совет не пустила, а о его интеллекте и эффективности можно судить по тому, что он даже этого не понял и ходил на заседания  :evil:

Ну, про Катю это тоже многое говорит.
Зачем же так демонстративно?

Ну Совет, ну Окделл, ну еще с пару десятков личностей ...
Чем больше в Совете несется пурги, тем больше шансов на единовластное правление.

(с) Кем только не доказано.

#431413 2024-11-09 18:42:52

Анон

Догоняю тред. Если кэцхен могут подчинять людей и их желания, то я хочу, чтобы Вальдес подрочил Кальдмееру и попросил кэцхен "помочь", а сам Кальдмеер чтобы думал, что настоящего Вальдеса не было и это все нечисть над ним издевается. Вот он теперь и читает.

#431414 2024-11-09 18:43:18

Анон

Анон пишет:

Так Алва эффективен, потому что всегда выезжает на авторском рояле. Дику такого преимущества не завезли.

Таки да. Алва супер как шикарен ровно до того момента, пока не задумался, как это технически возможно.
А потом - ну да, Абсолют и Кэртиананеземля.

#431415 2024-11-09 18:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы жена была в курсе. Плюс в итоге виноват во всем Вальдес - сделал своими кэцхен Олафа бесплодным, а его жене нужен был ребенок для титула. А то ей светила роль посмешища и приживалки после смерти Кальдмеера

ТОгда зачем делать ребенка от марикьяре, а не выбрать белобрысого, похожего на самого кальдмеера дриксенца?

Пусть отвечает за поведение своих подчиненных и что у  него пленных насилуют. Плюс у него трое здоровых детей, а в роду жены были темненькие.
Пс: с вообще это вечная условность искуст.мира - где даже Галактика размером с коммуналку и все друг друга знают. Никаких ноунеймов!

Отредактировано (2024-11-09 18:44:40)

#431416 2024-11-09 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Ну, вы ждёте эту фамилию, я знаю! Подсказываю, она начинается на Бе...!  :evil:

Петя Прокофьева, тебе самому не надоело?

Отредактировано (2024-11-09 18:45:22)

#431417 2024-11-09 18:50:42

Анон

Анон пишет:

Вообще Камше нравился Ричард по началу, а потом . Ну просто надоел. Неинтересный, недрочный, не нравится ее подружкам. Ричард явно из "золотого ребёнка" перешел в "козлы отпущения". Она нарцисс , для них такие переходы нормальны и обычны даже с детьми и близкими.
Сейчас нарцисс тебя обожает, завтра пинает и отправляет под мост. Просто потому что ему так хочется...

Анон, ты выходишь за пределы анализа текста Камши и пытаешься ставить ей персональные диагнозы на основании отсутствующих данных о ее личности, это вроде бы запрещено правилами треда.

#431418 2024-11-09 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что описать аффект при убийстве Камше удалось идеально, но она потом в истерике доказывала, что нет - нет, вы слышите! - нет у Ричарда в этот момент никакого аффекта, он прекрасно понимал, что и почему он делает в этот момент!

Ну как бы, но присяжные голосовали бы за убийство в состоянии аффекта.
Адвокату в этом месте Плевако не нужно быть.

#431419 2024-11-09 18:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы жена была в курсе. Плюс в итоге виноват во всем Вальдес - сделал своими кэцхен Олафа бесплодным, а его жене нужен был ребенок для титула. А то ей светила роль посмешища и приживалки после смерти Кальдмеера.

Жена оказалась в курсе. А не была. Там тщательная темнота и ночь была условием.

#431420 2024-11-09 18:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во всяком случае, не тот, чьи канонные ТТХ намеренно занижают или вообще превращают его в истеричную королеву драмы, лишь бы Дик на фоне сиял. Но увы, в иных условиях просиять он не способен.

А есть фики, где Дик сияет, но не на фоне Алвы или вообще без Алвы? Я точно что-то такое припоминаю.

Все, что про Надорца - есть даже несколько серий от разных авторов.

#431421 2024-11-09 18:53:45

Анон

Здесь столько раз записывали в нарциссы Алву/Ричарда/Камшу/Бермессера черта в ступе, что я уже задумался, а знают ли аноны о существовании других личностных расстройств

#431422 2024-11-09 18:53:59

Анон

Анон пишет:

У Кальдмеера нет жены так-то.

А Рокэ не спал с Ричардом, отменяем алвадик и не обсуждаем никогда ни одного текста больше.

#431423 2024-11-09 18:55:26

Анон

Анон пишет:

Здесь столько раз записывали в нарциссы Алву/Ричарда/Камшу/Бермессера черта в ступе, что я уже задумался, а знают ли аноны о существовании других личностных расстройств

У Алвы 100% пограничное расстройство личности. Он вообще 10 пограничников из 10.

#431424 2024-11-09 18:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное, что описать аффект при убийстве Камше удалось идеально, но она потом в истерике доказывала, что нет - нет, вы слышите! - нет у Ричарда в этот момент никакого аффекта, он прекрасно понимал, что и почему он делает в этот момент!

Ну как бы, но присяжные голосовали бы за убийство в состоянии аффекта.
Адвокату в этом месте Плевако не нужно быть.

Я думаю, там был аффект.
Хотя помню, что какой-то анон в треде доказывал, что к аффектам Ричард по жизни не склонен.
Но бывает и такое, что аффект случается только однажды и вот с такими последствиями.

#431425 2024-11-09 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Анон, вот честно: даже в 17 лет я бы не пошел травить человека, который несколько раз спас мне жизнь, просто потому, что какие-то сильно уважаемые мною люди говорят, что он злодей. Вот такой я эгоцентричный, мое персональное суждение для меня приоритетно, и всегда так было.
Поэтому бедного Ричарда, за которого все решили и травить эра заставили, мне не понять.

Ну чтобы был уже совсем паритет: - А когда твоего отца убили и твой дом ограбили, тебе сколько было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума