Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431326 2024-11-09 17:25:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

За ложь, попочащую честь флота!

Я люблю эту опечатку! :iloveyou:

#431327 2024-11-09 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Чего? Ричард виноват в том, что Катарина решила ему сломать жизнь, когда врала про Рокэ? Или что?

ну вот лично я читал первые книги через фейспалм, потому что даже на повах дика у меня были закономерные вопросы, которые никто не мешал ему задавать себе самому, чтобы понять, где и кто его дурит и даже почему. если он себе таких вопросов не задавал и  позволял дурить себя дальше, всякий раз фантастическим образом высасывая из пальца оправдания угодным ему персам и сочиняя грехи неугодным, то кто ж ему доктор?

#431328 2024-11-09 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Не, анон, Штанцлер Дику наоборот говорил, что мать и сестры в безопасности, а спасать надо других

А на деле в безопасности они не были, Дорак их планировал убивать в своем настоящем списке

#431329 2024-11-09 17:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты силен. Я бы ради мамы и младших сестёр очень колебался бы.

Не, анон, Штанцлер Дику наоборот говорил, что мать и сестры в безопасности, а спасать надо других
Дранон

Так в том и дело, что он говорит, мол, их убрали из списка, потому что ты оруженосец Алвы. Это нихуево так ставит под сомнение, а нужен ли такой эр. Завтра перестану быть оруженосцем, нас всех и кокнут.

#431330 2024-11-09 17:26:12

Анон

Валентина Рокслей подбивал на измену и таки подбил.
А еще Робер подбивал Айрис на госизмену, чтобы спасти Алву.

#431331 2024-11-09 17:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего? Ричард виноват в том, что Катарина решила ему сломать жизнь, когда врала про Рокэ? Или что

Тебе тут не про Ричарда, а про Айрис говорят  :facepalm:

Комментарий был обо "всём". Как удобно поименовать из этого "всего" только Айрис, понимаю

#431332 2024-11-09 17:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего? Ричард виноват в том, что Катарина решила ему сломать жизнь, когда врала про Рокэ? Или что?

ну вот лично я читал первые книги через фейспалм, потому что даже на повах дика у меня были закономерные вопросы, которые никто не мешал ему задавать себе самому, чтобы понять, где и кто его дурит и даже почему. если он себе таких вопросов не задавал и  позволял дурить себя дальше, всякий раз фантастическим образом высасывая из пальца оправдания угодным ему персам и сочиняя грехи неугодным, то кто ж ему доктор?

:friends:

#431333 2024-11-09 17:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Руперт?

Где его подбивают на госизмену и в каком месте он несовершеннолетний? Ему 22 на время первого появления

А что, совершеннолетиему нельзя жаловаться на износ?
-Мой юный друг, - Вернер красиво приложил платок к глазам, - если бы вы только знали, какой монстр ваш горячо любимый адмирал...

#431334 2024-11-09 17:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или которому рассказывал, как его насилуют. 

Ну в фиках-то насилуют. То Фридрих, то Гудрун, то оба вместе))

Гудрун их обоих. И знают об этом все, см. слова Вальдеса (? не помню), что эти двое всегда найдут, под какую юбку убежать  :lol:
Стокгольмский синдром, как у Кати к Алве, ну

#431335 2024-11-09 17:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на деле в безопасности они не были, Дорак их планировал убивать в своем настоящем списке

Но Дик об этом не знал, поэтому коммент того анона про мать и сестер изначально неверные условия предположил

#431336 2024-11-09 17:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За ложь, попочащую честь флота!

Я люблю эту опечатку! :iloveyou:

:lol:

#431337 2024-11-09 17:29:41

Анон

Анон пишет:

-Мой юный друг, - Вернер красиво приложил платок к глазам, - если бы вы только знали, какой монстр ваш горячо любимый адмирал...

— Ах! — ответил Руперт! — Если бы я только знал, вы правы! Хотите... Хотите я завтра пойду вместо вас!

#431338 2024-11-09 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно. Но если совершеннолетний тебя не любит и не верит, маловероятно, что это сподвигнет его на какие-то действия.

#431339 2024-11-09 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Валентина Рокслей подбивал на измену и таки подбил.

Неканон. Рокслей его даже не предупредил, а значит не подбивал. Валентин сам, всё сам

#431340 2024-11-09 17:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Ах! — ответил Руперт! — Если бы я только знал, вы правы! Хотите... Хотите я завтра пойду вместо вас!

Руппи такой руппи.  :lol:

#431341 2024-11-09 17:31:34

Анон

Анон пишет:

+2

#431342 2024-11-09 17:31:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я немножко хуею без баяна от того, что ты не понимаешь простой вещи: если бы Дик отбросил свои психзащиты, в его положении ничего бы не изменилось. Допустим, он понял, что Катя и Штанцлер ебут ему моск, дальше что? Лорак всё ещё враг его лично и его семьи. Алва всё ещё человек Франциска и Дорака. Единственный человек, которому можно хоть как-то доверять - в Агарисе. Делать-то что?

#431343 2024-11-09 17:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, конечно. Но если совершеннолетний тебя не любит и не верит, маловероятно, что это сподвигнет его на какие-то действия.

Уже сподвигло, он завтра сам пойдет.

#431344 2024-11-09 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Хочу такой фанфик. :lol:
И Руперт, разрываемый между чувствами к адмиралу и жалостью к страдальцу!

#431345 2024-11-09 17:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И желанием узнать подробности

#431346 2024-11-09 17:34:26

Анон

Анон пишет:

И Вальдес, который слышал эти рассказы и ждал, что ему достался Настоящий Монстр  :cool: , а нифига там подобного. И Вальдес разозлился и повесил дезинформатора!

#431347 2024-11-09 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Лорак

Ларак или Дорак? Или оба сразу?

#431348 2024-11-09 17:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И желанием узнать подробности

Причем не на словах!!!

#431349 2024-11-09 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Гудрун их обоих

Почему она тогда в синяках ходит?

#431350 2024-11-09 17:37:14

Анон

Анон пишет: