Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Анон пишет:У меня вертится в голове мысль, что было бы прикольно их переписать с учётом нынешних веяний фандома, так, в качестве эксперимента.
Мне всех тех же кинков додала огромная Наизнанка. Поэтому не знаю, зачем трогать несчастные Руки. Они хороши своей олдскульностью и наивностью. И всем отсылкам сиквела Камши к ним.
Кинки кинками, но я про общую канву. Руки более камерные что ли, хз. В них все сосредоточено на алвадиках, а в Наизнанке очень много героев, часть из которых мне лично не нравится совсем.
Ну и ещё в Руках хэ достался не такой пиздецовой ценой как в Наизнанке. Имхо.
Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда
ты смеёшься?
Ещё раз: вот показывает он это завещание Альдо. Реакция Альдо?
– Дикон, – окликнул Альдо, – я на тебя рассчитываю. Запомни, в шкатулке оказалось ожерелье Октавии или что-то в этом роде. Я подыщу что-нибудь подходящее, мы его пожертвуем на бедных, а этой подлости ты не видел. Ты меня понял?
– Конечно!
– Молчать – наш долг. Перед святым Аланом, Гонтом, теми, кого перевешал Рамиро. Перед твоим отцом, наконец. Другое дело, что только Леворукий знает, сколько удастся продержать это в тайне.
Ну вот видишь, он выполняет приказ СВОЕГО короля.
ЗЫ: какими всё-таки прекраснодушными говнами Камша показывает персонажей, которые типа на правильной стороне...
Отредактировано (2024-11-09 16:34:51)
сам сжег завещание Оллара, а завещание Эрнани припрятал
а не наоборот?
а не наоборот?
Нет
Завещание Эрнани потом еще Катя вроде таскала после смерти Альдо. А Оллара Альдо сам сжег сразу
Альдо читал, Ричард ждал, заставив себя отвернуться. Как страшно узнать, что запертое в Багерлее жирное ничтожество на самом деле – законный король, а ты всего лишь потомок добровольно отрекшегося калеки... Что же теперь будет? Отыграть назад невозможно! Пусть Оллары были законными королями, это не умаляет крови, пролитой за свободу и Честь.
Альдо Ракан двумя пальцами взял последнюю волю Оллара и швырнул в камин.
Отредактировано (2024-11-09 16:36:14)
Аноны, которым претит положение Алвы в "Руках", а как вы воспринимаете "Кто держит щит" (если читали его)?
А я согласен
дранон
Я тоже согласен и не вижу в этом ничего ужасного.
А я согласен
А я нет. Хотя тут все упирается в то, что для читателя важнее, чтобы любимый персонаж деятельно всех спасал или чтобы он был спасенным и любимым. Для меня вот второе.
Мне всех тех же кинков додала огромная Наизнанка.
Обожаю ее, несколько раз перечитывал. Очень люблю деятельного Дика, а он там еще и вхарактерный такой
Отредактировано (2024-11-09 16:39:06)
ЗЫ: какими всё-таки прекраснодушными говнами Камша показывает персонажей, которые типа на правильной стороне...
Не то чтобы я спорил, но как это связано с предыдущим обсуждением?
Я уже подзабый - а темно-зеленый подорожник на бледной коже - это Руки или мпрег от автора?
Марселя ругают в каноне за роль хуепледа, но при этом считают, что Руки написаны ради Ричарда. Я никогда этот фандом не пойму
но Ричард в "Руках" сконцентрирован на Алве, спасает его, любит, защищает, это же, ну, душещипательно ))) имхо, там нет фокуса на одном персонаже отдельно (кроме самого-самого начала), они там как одно целое, сначала измученное и страдающее. и когда под финал есть угроза расставания (хотя никто не умер), это воспринимается как дохуя трагедия.
Я уже подзабый - а темно-зеленый подорожник на бледной коже - это Руки или мпрег от автора?
В мпреге точно подорожников не было. В Руках была тряпочка.
Завещание Эрнани потом еще Катя вроде таскала после смерти Альдо. А Оллара Альдо сам сжег сразу
в чём логика?!
спасибо, анон )
но Ричард в "Руках" сконцентрирован на Алве, спасает его, любит, защищает, это же, ну, душещипательно )))
Да! Очень такое люблю
А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.
Ну, анон. Она добросовестно подвела под смерть кучу людей, включая своих родичей. Если так рассуждать, то и Бермессер не заслуживал смерти.
Другой анон. Мне тоже жалко Катарину - точнее жалко ту юную девушку которая попала во дворец и оказалась среди ызаргов без поддержки, зато с другом семьи добрым дядей Штанцлером, матерью-убийцей и отцом- не отцом. Врядли она сразу была порченой с рождения такой стервой. Скорее всего сперва сделала один неблагоприятный поступок, потом другой..итд и каждый раз оказывалась на крючке у Штанцлера все глубже.
А так...она тоже боролась за выживание, за семью. С точки зрения средневековой морали, хз.. Она королева, она борется за свой род.
Отредактировано (2024-11-09 16:50:18)
А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.
Стерва это не человек, который отправляет других на смерть. Это немного другое.
Анон пишет:А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.
Ну, анон. Она добросовестно подвела под смерть кучу людей, включая своих родичей. Если так рассуждать, то и Бермессер не заслуживал смерти.
Другой анон. Мне тоже жалко Катарину - точнее жалко ту юную девушку которая попала во дворец и оказалась среди ызаргов без поддержки, зато с другом семьи добрым дядей Штанцлером, матерью-убийцей и отцом- не отцом. Врядли она сразу была порченой с рождения такой стервой. Скорее всего сперва сделала один неблагоприятный поступок, потом другой..итд и каждый раз оказывалась на крючке у Штанцлера все глубже.
А так...она тоже боролась за выживание, за семью. С точки зрения средневековой морали, хз.. Она королева, она борется за свой род.
И я понимаю! Но не понимаю! Почему Катарина - сука, но это у неё обстоятельства и её жалко, а Ричард - свиноеб и никаких но, его не жалко. Бермессер на фоне обоих няшечка, его тоже не жалко.
я понимаю! Но не понимаю! Почему Катарина - сука, но это у неё обстоятельства и её жалко, а Ричард - свиноеб и никаких но, его не жалко
Ричард мужчина. У него явно больше возможностей и свободы.
Анон пишет:я понимаю! Но не понимаю! Почему Катарина - сука, но это у неё обстоятельства и её жалко, а Ричард - свиноеб и никаких но, его не жалко
Ричард мужчина. У него явно больше возможностей и свободы.
Безотносительно их пола вопрос в том, кто нанес больший ущерб своими действиями - Ричард или Катарина.
Почему Катарина - сука, но это у неё обстоятельства и её жалко, а Ричард - свиноеб и никаких но, его не жалко. Бермессер на фоне обоих няшечка, его тоже не жалко.
Бермессер и Катарина совершеннолетние уголовники, действовавшие с открытыми глазами, хоть и ради спасения себя-любимых, Ричард - несовершеннолетняя жертва промывания мозгов, все трое убиты без суда и следствия.
мне лично было жалко Ричарда, пока он был жив. а мёртвому ему уже никто ничего не сделает. у него нечего отнять, ему невозможно навредить.