Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431251 2024-11-09 16:20:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Чего могут додавать фики, где 10% хёрта и 90% комфорта, даже не знаю. Наверное, полигамных отношений :lol:

#431252 2024-11-09 16:20:19

Анон

Анон пишет:

А если там аушка, и сюжет тоже пишет фикрайтер, как понять, получил персонаж по ушам просто по сюжету, или автор написал сюжет так, чтобы персонаж получил по ушам?

имхо - разве что спросить, но про второстепенных персонажей автор мог вообще не задумываться плотно - ему показалось логичным, что сюжетный трактор их расплющит или, наоборот, объедет, этому ничто не противоречило, на дальнейший сюжет они не влияли (или даже могли бы ему помешать), вот они и пострадали. или события в фике идут не так, как в каноне, и погибший в каноне персонаж получил шанс выжить - почему бы ему не выжить? это не значит, что автор как-то дохуя сильно любит этого персонажа, просто такое развитие событий показалось ему логичнее и гармоничнее.

Анон пишет:

И идея, и мораль автора всегда видна сквозь текст, даже когда автор это не планирует.

ты можешь в это верить, но нет, не всегда.

#431253 2024-11-09 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.

О, бывают хорошие и нехорошие поводы для дроча на тексты.

Анон пишет:

Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.

Возможно людям, пережившим насилие, стоит читать шапки.

#431254 2024-11-09 16:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

основная его беда именно в недолюбленности.

В отсутствии достоверной информации его основная беда.

Завещание Эрнани было вполне достоверным. Что сделал Дик? Правильно, подтасовал тому, кто его сейчас любит.

А что должен был сделать?

#431255 2024-11-09 16:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот скажи: а зачем? Зачем этот фик? Что он в тебе цепляет, что додаёт?

Комфорта Алвы и заботы о нем. Еще красивого олдскульного алвадика.
дранон

Какой-то для меня несоотносящийся уровень комфорта с уровень полученного пиздеца. И вообще уровень пиздеца отменяет любое нормальное восприятие дальше.

#431256 2024-11-09 16:21:25

Анон

Анон пишет:

О, бывают хорошие и нехорошие поводы для дроча на тексты.

Так если повод для вашего дроча нехороший, дрочите со стыдом и раскаянием :lenin:

#431257 2024-11-09 16:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я тоже плевался, когда прочел. Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

Анончик, а расскажи, почему? Не доебки ради, честно, просто интересно.

сугубо частное мнение

#431258 2024-11-09 16:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завещание Эрнани было вполне достоверным. Что сделал Дик? Правильно, подтасовал тому, кто его сейчас любит.

Он же у нас типа кристально честный рыцарь без страха и упрека, ну

#431259 2024-11-09 16:23:00

Анон

Анон пишет:
сугубо частное мнение

:friends:

Отредактировано (2024-11-09 16:23:15)

#431260 2024-11-09 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Какой-то для меня несоотносящийся уровень комфорта с уровень полученного пиздеца. И вообще уровень пиздеца отменяет любое нормальное восприятие дальше.

А для меня в самый раз. Пиздец описан без смака, как во многих других работах, занимает всего пару абзацев. А вот восстановление Алвы, сперва физическое, потом психологическое, растянуто на весь фик и движется очень медленно.

#431261 2024-11-09 16:23:10

Анон

мне "Руки" додали героического, самоотверженного и не очень умного Ричарда, в которого мне легко было поверить.

дранон

#431262 2024-11-09 16:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а расскажи, почему? Не доебки ради, честно, просто интересно.

Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.
Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.

...но он, цуко, есть в каждом дамском романе. Или износ, или попытка, или принуждение в той или иной форме. Или все вместе , раз 5 на книжку. Я хз как оно работает, почему многие читальницы от этого прутся.

Отредактировано (2024-11-09 16:25:02)

#431263 2024-11-09 16:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот так он служит своему сюзерену Альдо :trollface:

#431264 2024-11-09 16:24:47

Анон

По поводу Рук.
У меня вертится в голове мысль, что было бы прикольно их переписать с учётом нынешних веяний фандома, так, в качестве эксперимента.

Скорее всего, главным злодеем сделали ли бы не Придда, а какого-нибудь Айнсмеллера, сцена в Надоре тоже сто проц выглядела бы иначе. А уж постельная сцена алвадиков))) (я помню, например, что в Руках у Дика член меньше, чем у Рокэ, а если бы писали сейчас, то сто проц было бы наоборот).

#431265 2024-11-09 16:25:01

Анон

Анон пишет:

А не пережившие не могут?

Могут, конечно. Просто для тех, кто такое испытал на себе, это дополнительный триггер.

#431266 2024-11-09 16:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кристально честный рыцарь кристально честно верен своему королю.

#431267 2024-11-09 16:26:40

Анон

Анон пишет:

У меня вертится в голове мысль, что было бы прикольно их переписать с учётом нынешних веяний фандома, так, в качестве эксперимента.

Мне всех тех же кинков додала огромная Наизнанка. Поэтому не знаю, зачем трогать несчастные Руки. Они хороши своей олдскульностью и наивностью. И всем отсылкам сиквела Камши к ним.

#431268 2024-11-09 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Которого лишил полноты знания. Молодец, способный мальчик. Возвращаемся к недостатку знаний как одной из главных проблем: пережил сам, заставь пережить другого!

#431269 2024-11-09 16:27:48

Анон

Анон пишет:

мне "Руки" додали героического, самоотверженного и не очень умного Ричарда, в которого мне легко было поверить.

дранон

И вот это как раз причина того, что шипперы алвадика, которые этим текстом восторгались, в ту пору вызывали у меня неприязнь. Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда

Отредактировано (2024-11-09 16:28:47)

#431270 2024-11-09 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Которого лишил полноты знания.

Где?

#431271 2024-11-09 16:30:09

Анон

Я в алвадике совершенно одинаково люблю как героического Ричарда, так и нуждающегося в его заботе Алву. Не знаю, может, в их динамике подсознательно чувствовался этот перекос, когда Камша еще вела к казни Алвы и ослеплению. Что Ричард защитит, примет сторону эра, не бросит его.

#431272 2024-11-09 16:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которого лишил полноты знания. Молодец, способный мальчик. Возвращаемся к недостатку знаний как одной из главных проблем: пережил сам, заставь пережить другого!

Ещё раз: вот показывает он это завещание Альдо. Реакция Альдо?

#431273 2024-11-09 16:30:29

Анон

Анон пишет:

Которого лишил полноты знания.

Каким образом? Альдо прочитал обе бумажки и сам сжег завещание Оллара, а завещание Эрнани припрятал

#431274 2024-11-09 16:30:58

Анон

Анон пишет:

Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда

В любом тексте все должно происходить ради Алвы?

#431275 2024-11-09 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда

Мне в этом фике положение Алвы и его реакции интереснее Ричарда. Заменить последнего на Марселя и Лионеля, и для меня фик хуже бы не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума