Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Чего могут додавать фики, где 10% хёрта и 90% комфорта, даже не знаю. Наверное, полигамных отношений
А если там аушка, и сюжет тоже пишет фикрайтер, как понять, получил персонаж по ушам просто по сюжету, или автор написал сюжет так, чтобы персонаж получил по ушам?
имхо - разве что спросить, но про второстепенных персонажей автор мог вообще не задумываться плотно - ему показалось логичным, что сюжетный трактор их расплющит или, наоборот, объедет, этому ничто не противоречило, на дальнейший сюжет они не влияли (или даже могли бы ему помешать), вот они и пострадали. или события в фике идут не так, как в каноне, и погибший в каноне персонаж получил шанс выжить - почему бы ему не выжить? это не значит, что автор как-то дохуя сильно любит этого персонажа, просто такое развитие событий показалось ему логичнее и гармоничнее.
И идея, и мораль автора всегда видна сквозь текст, даже когда автор это не планирует.
ты можешь в это верить, но нет, не всегда.
Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.
О, бывают хорошие и нехорошие поводы для дроча на тексты.
Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.
Возможно людям, пережившим насилие, стоит читать шапки.
Анон пишет:А вот скажи: а зачем? Зачем этот фик? Что он в тебе цепляет, что додаёт?
Комфорта Алвы и заботы о нем. Еще красивого олдскульного алвадика.
дранон
Какой-то для меня несоотносящийся уровень комфорта с уровень полученного пиздеца. И вообще уровень пиздеца отменяет любое нормальное восприятие дальше.
О, бывают хорошие и нехорошие поводы для дроча на тексты.
Так если повод для вашего дроча нехороший, дрочите со стыдом и раскаянием
Какой-то для меня несоотносящийся уровень комфорта с уровень полученного пиздеца. И вообще уровень пиздеца отменяет любое нормальное восприятие дальше.
А для меня в самый раз. Пиздец описан без смака, как во многих других работах, занимает всего пару абзацев. А вот восстановление Алвы, сперва физическое, потом психологическое, растянуто на весь фик и движется очень медленно.
мне "Руки" додали героического, самоотверженного и не очень умного Ричарда, в которого мне легко было поверить.
дранон
Анон пишет:Анончик, а расскажи, почему? Не доебки ради, честно, просто интересно.
Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.
Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.
...но он, цуко, есть в каждом дамском романе. Или износ, или попытка, или принуждение в той или иной форме. Или все вместе , раз 5 на книжку. Я хз как оно работает, почему многие читальницы от этого прутся.
Отредактировано (2024-11-09 16:25:02)
По поводу Рук.
У меня вертится в голове мысль, что было бы прикольно их переписать с учётом нынешних веяний фандома, так, в качестве эксперимента.
Скорее всего, главным злодеем сделали ли бы не Придда, а какого-нибудь Айнсмеллера, сцена в Надоре тоже сто проц выглядела бы иначе. А уж постельная сцена алвадиков))) (я помню, например, что в Руках у Дика член меньше, чем у Рокэ, а если бы писали сейчас, то сто проц было бы наоборот).
А не пережившие не могут?
Могут, конечно. Просто для тех, кто такое испытал на себе, это дополнительный триггер.
У меня вертится в голове мысль, что было бы прикольно их переписать с учётом нынешних веяний фандома, так, в качестве эксперимента.
Мне всех тех же кинков додала огромная Наизнанка. Поэтому не знаю, зачем трогать несчастные Руки. Они хороши своей олдскульностью и наивностью. И всем отсылкам сиквела Камши к ним.
Кристально честный рыцарь кристально честно верен своему королю.
Которого лишил полноты знания. Молодец, способный мальчик. Возвращаемся к недостатку знаний как одной из главных проблем: пережил сам, заставь пережить другого!
мне "Руки" додали героического, самоотверженного и не очень умного Ричарда, в которого мне легко было поверить.
дранон
И вот это как раз причина того, что шипперы алвадика, которые этим текстом восторгались, в ту пору вызывали у меня неприязнь. Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда
Отредактировано (2024-11-09 16:28:47)
Которого лишил полноты знания.
Где?
Я в алвадике совершенно одинаково люблю как героического Ричарда, так и нуждающегося в его заботе Алву. Не знаю, может, в их динамике подсознательно чувствовался этот перекос, когда Камша еще вела к казни Алвы и ослеплению. Что Ричард защитит, примет сторону эра, не бросит его.
Анон пишет:Кристально честный рыцарь кристально честно верен своему королю.
Которого лишил полноты знания. Молодец, способный мальчик. Возвращаемся к недостатку знаний как одной из главных проблем: пережил сам, заставь пережить другого!
Ещё раз: вот показывает он это завещание Альдо. Реакция Альдо?
Которого лишил полноты знания.
Каким образом? Альдо прочитал обе бумажки и сам сжег завещание Оллара, а завещание Эрнани припрятал
Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда
В любом тексте все должно происходить ради Алвы?
Все, что в нем произошло, происходило ради Ричарда
Мне в этом фике положение Алвы и его реакции интереснее Ричарда. Заменить последнего на Марселя и Лионеля, и для меня фик хуже бы не стал.