Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#431226 2024-11-09 16:07:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Да Алва и в каноне не идеален, если оставить в стороне его внешность и бойцовские скиллы.

Не идеален это ты еще мягко описал, анончик. Алва в каноне ходячая катастрофа.

За то и любим  =D и нечего из него посредственность в фиках делать  :lol:

#431227 2024-11-09 16:07:44

Анон

Анон пишет:

Камша в время публикации первых романов последовательно отстаивала его идеальность на тогдашней Зеленой Лестнице.

Ну может для нее это идеал, о вкусах не спорят.

#431228 2024-11-09 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Автор фика не пишет же, какую именно задачу выполняет, то есть речь не о задаче как таковой, а о производимом результатом впечатлении?

ну например этот автор всегда (или почти всегда) только излагает заведшуюся в голове идею, не вкладывая в неё ни морали, ни отношения к персонажам, раздавая сестрам по ушам просто по сюжету, иногда довольно случайно. но уже перестал охуевать, когда в текстах обнаруживают и мораль, и отношение, и какие-то дохуя глубокие смыслы.

#431229 2024-11-09 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Только с преобладанием финского стыда от понимания, что это несет 35-летний мужик  ;D

Авотуминя А меня покоробило, что такоэ всерьез пишет взрослая тетка, у которой уже должно было отрасти критическое мышление.

#431230 2024-11-09 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

Почему??? Это же классический х/к нулевых,тогда их писали пачками. И ни одного популярного в те годы персонажа он стороной не обошел.

#431231 2024-11-09 16:09:41

Анон

Анон пишет:

раздавая сестрам по ушам просто по сюжету

А если там аушка, и сюжет тоже пишет фикрайтер, как понять, получил персонаж по ушам просто по сюжету, или автор написал сюжет так, чтобы персонаж получил по ушам?

#431232 2024-11-09 16:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Похер, по какой причине автор выписал так. Автор. Написал. Так. Точка. Канон

И Камша написала убийство в аффекте, при куче смягчающих обстоятельств  :hmm: Читатель-то видит всю картину. В итоге жалко фрейлину, жалко Дика, Катарину - нет.

А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.

Ну, анон. Она добросовестно подвела под смерть кучу людей, включая своих родичей. Если так рассуждать, то и Бермессер не заслуживал смерти.

#431233 2024-11-09 16:10:03

Анон

Анон пишет:

А меня покоробило, что такоэ всерьез пишет взрослая тетка, у которой уже должно было отрасти критическое мышление.

Мне кажется, ей стоило сделать Алву младше, причем намного, но тогда она бы не охватила ЦА из своих друзей.

#431234 2024-11-09 16:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор фика не пишет же, какую именно задачу выполняет, то есть речь не о задаче как таковой, а о производимом результатом впечатлении?

ну например этот автор всегда (или почти всегда) только излагает заведшуюся в голове идею, не вкладывая в неё ни морали, ни отношения к персонажам, раздавая сестрам по ушам просто по сюжету, иногда довольно случайно. но уже перестал охуевать, когда в текстах обнаруживают и мораль, и отношение, и какие-то дохуя глубокие смыслы.

И идея, и мораль автора всегда видна сквозь текст, даже когда автор это не планирует. У ВВК, например, это всегда заметно невооруженным глазом.

#431235 2024-11-09 16:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня покоробило, что такоэ всерьез пишет взрослая тетка, у которой уже должно было отрасти критическое мышление.

Мне кажется, ей стоило сделать Алву младше, причем намного, но тогда она бы не охватила ЦА из своих друзей.

Вот да! Будь это вундеркинд лет хотя бы на десять младше, чем в каноне, половину моих к нему претензий можно было бы снять =D

#431236 2024-11-09 16:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

Почему??? Это же классический х/к нулевых,тогда их писали пачками. И ни одного популярного в те годы персонажа он стороной не обошел.

Если это писали пачками, это не значит, что идея хороша  ;D

#431237 2024-11-09 16:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда об этом задумывалась :friends: Мне казалось, что было бы лучше сделать Алву гениальным засранцем лет эдак 25-26, а события приблизить к восстанию Эгмонта, чтобы Ричард был младше Алвы не больше, чем на 10 лет, а Алва был бы не Первым Маршалом, а просто наследником короля с шилом в жопе.

#431238 2024-11-09 16:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только с преобладанием финского стыда от понимания, что это несет 35-летний мужик  ;D

Авотуминя А меня покоробило, что такоэ всерьез пишет взрослая тетка, у которой уже должно было отрасти критическое мышление.

Да ну, первые 40 лет в жизни мальчика самые сложные, вы о чем  :lol:

#431239 2024-11-09 16:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он начал читать опупею, прочитал. Вот «вчера» начал, сегодня закончил. На форумы не ходит, на ХС не сидит. Извини, но будет думать, что дело в косности и упёртости отдельного Ричарда.

Я такой человек. Прочел подряд все тома. Не считаю Ричарда косным и упертым, смена авторского курса прекрасно видна по тексту, фандомные обсуждения лишь совпали с моими собственными впечатлениями

Плюсану. Я в фандом попал, когда начал искать ответ на вопрос, почему книга вдруг стала какой-то другой. И тут мне открылись бездны.

#431240 2024-11-09 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Вот да! Будь это вундеркинд лет хотя бы на десять младше, чем в каноне, половину моих к нему претензий можно было бы снять

Анон! :friends:

#431241 2024-11-09 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже плевался, когда прочел. Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

Анончик, а расскажи, почему? Не доебки ради, честно, просто интересно.

#431242 2024-11-09 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что было бы лучше сделать Алву гениальным засранцем лет эдак 25-26

Причем сейчас он внешне все равно выглядит на этот возраст, потому что как мужчина мечты он автору больше не интересен =D

#431243 2024-11-09 16:16:00

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.
Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.

#431244 2024-11-09 16:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что было бы лучше сделать Алву гениальным засранцем лет эдак 25-26

Причем сейчас он внешне все равно выглядит на этот возраст, потому что как мужчина мечты он автору больше не интересен =D

Аноны, кажется, у нас созрела заявка для макси на ЗФБ! :heart:

#431245 2024-11-09 16:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мне и Катарину жалко, я не считаю, что если человек стерва, то он заслуживает смерти.

Она Дика не жалела, когда на смерть его отправляла с отравлением

Анон, вот честно: даже в 17 лет я бы не пошел травить человека, который несколько раз спас мне жизнь, просто потому, что какие-то сильно уважаемые мною люди говорят, что он злодей. Вот такой я эгоцентричный, мое персональное суждение для меня приоритетно, и всегда так было.
Поэтому бедного Ричарда, за которого все решили и травить эра заставили, мне не понять.

А ты силен. Я бы ради мамы и младших сестёр очень колебался бы.

#431246 2024-11-09 16:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я тоже плевался, когда прочел. Никого не осуждаю, но так-то идея дерьмовая.

А вот скажи: а зачем? Зачем этот фик? Что он в тебе цепляет, что додаёт? Я не пальчик отставляю, просто интересно понять, потому что для меня такие сюжеты это пиздец и  :fuuu:, ну так я их и не читаю обычно, просто тут заставил себя с программным текстом ознакомиться, да и то пару лет назад.
дранон

#431247 2024-11-09 16:18:11

Анон

Анон пишет:

[
Я дранон, но предположу, что сюжет о сексуальном насилии - нехороший повод для читательского дрочева.
Во всяком случае, люди, пережившие такое насилие, могут и имеют право так считать.

А не пережившие не могут?  :creepy:

#431248 2024-11-09 16:18:26

Анон

Анон пишет:

А вот скажи: а зачем? Зачем этот фик? Что он в тебе цепляет, что додаёт?

Комфорта Алвы и заботы о нем. Еще красивого олдскульного алвадика.
дранон

#431249 2024-11-09 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Что он в тебе цепляет, что додаёт?

Мне нравится как Дик спасает Алву. И ход, что Придд все таки мстит за семью.

дранон

#431250 2024-11-09 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Ну, анон. Она добросовестно подвела под смерть кучу людей, включая своих родичей. Если так рассуждать, то и Бермессер не заслуживал смерти.

Бермессер вообще не злодей, как известно! А тоже няша, хоть и не нечаянно  :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума