Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А скажите, аноны. Вы читаете вот это с названием большими буквами от хэзел?
Анон, а дай ссылочку?
А как ты искал? я сразу через поиск здесь нашёл
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16428239
Анончик, спасибо! Искал с помощью слова "мигрен". Может, не заметил, но я вроде внимательно пересмотрел сообщения, которые выпали.
Ринальди не дал приглянувшемуся ему парню
Цитата вырвана из контекста, но...
Ничего не понял из речи ВВК про мигрени. Они у Рокэ были до того, как он сиганул в Дыру? Сильвестр знал о них? Как Рокэ удавалось скрывать их от окружающих? А после прыжка в Дыру мигрени пропали?
Соответственно эта болезнь уникальная и официального названия не имеет. После "Дыры" это прошло.
Какая болезнь? Что прошло?
Сильвестр думает, что знает про Рокэ (и не только про Рокэ) все, а на самом деле не знает толком ничего. Вот и объясняет то, что видит (вернее то, что ему показывают), на свой лад.
Опять тупой дебил Сильвестр подъехал. Мне этот персонаж не нравился, но ещё больше не понравилось, как из хитрого интригана ВВК сделала идиота. Точно также, как из насквозь лживой Катари (сложилось у меня о ней такое впечатление) сделала святую великомученицу.
Рокэ давно приспособился эту уверенность кардинала использовать для дела, но если ты на самом деле не пил/пил мало, а голова именно в этот день не болит, порой получается внешнее несоответствие.
Несоответствие чему?
Пить Алва умеет, а в хорошей компании еще и любит, но может позволить это себе нечасто.
Почему не часто?
Отредактировано (2024-11-09 12:18:58)
(Перечитывающий анон)
А все же это прикольно)) когда знаешь чем закончится или что дальше будет. Когда КНК например читаешь в первый раз, то сходка королей на выборы нового эсперадора звучит просто как набор тарабарщины. А потгм ты уже знаешь, что за каждым названием есть свои персонажи и линия. Или невольно думаешь что за артиллерист и красивый адмирал гиенили над Арамоной с вертелом. потому что есть реальные кандидаты
Отредактировано (2024-11-09 12:29:44)
Вы читаете вот это с названием большими буквами от хэзел?
Там ужасно сквикающий анона пейринг
Надеюсь, Айрис загонит Лионеля и его мамашу под каблук.
Отредактировано (2024-11-09 13:15:56)
Надеюсь, Айрис загонит Лионеля и его мамашу под каблук.
Я вот как раз из-за этого пейринга, внезапного как леопард, недоумевал больше всего. Откуда, зачем, почему. Лионель, конечно, способен жениться даже на прикроватной тумбочке, если для Родины будет надо. Но с сюжетной т.зр. вообще непонятно, нафига.
Анон пишет:Надеюсь, Айрис загонит Лионеля и его мамашу под каблук.
Я вот как раз из-за этого пейринга, внезапного как леопард, недоумевал больше всего. Откуда, зачем, почему. Лионель, конечно, способен жениться даже на прикроватной тумбочке, если для Родины будет надо. Но с сюжетной т.зр. вообще непонятно, нафига.
▼Скрытый текст⬍
Пейринг сам по себе интересен, но здесь пока (?) раскрыт странно. Не плохо, а именно странно. Ну посмотрим.
Отредактировано (2024-11-09 13:32:15)
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, некоторые фики пишутся не ради истории, а, как, например, в данном случае - чтобы Алва покаялся, потосковал и поюстился по Ричарду, а все остальные персонажи это просто необходимые декорации, и не более.
Или невольно думаешь что за артиллерист и красивый адмирал гиенили над Арамоной с вертелом. потому что есть реальные кандидаты
А у Талига некрасивые адмиралы есть вообще?
Насчет Алвы и Арлетты, я тоже не люблю Арлетту и пишу их с Алвой отношения всегда стиснув зубы. Потому что тут уже персонаж диктует свои условия и симпатии. А когда надо было добавить им конфликт, пришлось заморачиваться с долгой подводкой, и мне она в итоге не понравилась. У других же авторов часто получается круто. Но иногда есть ощущение, что ты читаешь фик, автор которого только обсуждение на холиварке осилил, на его основе сформировал свое отношение к персонажам и потащил в текст описанные анонами ситуации и аргументы, наплевав на то, как оно там в каноне было. Ифчо, не считаю самое явление чем-то плохим, читателей оно всегда найдет, просто у меня от этого доверие к тексту пропадает.
Люблю авторов, у которых, если они активно не любят персонажа, его в тексте просто нет
Люблю авторов, у которых, если они активно не любят персонажа, его в тексте просто нет
Хотела вспомнить положительные примеры обратного, но увы, только один наш эталон и образец пришел в голову
вот да тыщу раз. не любишь - не пиши. все счастливы.
А я Арлетту как раз люблю, она очень забавный пример того, как автор задумывал одно, а получилось совсем другое, и это другое как раз лучше, и оно более живое, чем многомудрая Мать и мисс Марпл в одном лице, и если правильно вертеть этот характер, из него получится что угодно: и светская интриганка, и даже злодейка, причем базовые характеристики даже менять не нужно, достаточно расставить акценты. Но авторы часто впадают в карикатурность, когда речь о тех, кто им не люб.