Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#429851 Вчера 21:50:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вальдес просто запретил девочкам удовлетворять ТАКИЕ фантазии про Алву, вот Лионель и пролетел :sotona:

Это про на пегой кобыле без седла, зато со слепой подковой? :cool:

#429852 Вчера 21:50:56

Анон

Анон пишет:

Отношения Кальдмеера и Варзова в той книге, от которой ты ведешь отчет до дружбы Вальдеса с Лионелем, раскрыты сценой, в которой Вальдес объявляет Кальдмеера своим пленником и сообщает о том, что пиздюлей дриксы огребали за его соберану.

И? Можно по-разному говорить с пленником и объяснения ему давать не обязательно, особенно если у вас шизофреническая кровная месть, и дома у себя держать не обязательно. Мне казалось, что это вполне очевидно, но, видимо, на самом деле это нюансы, которые не все замечают.

#429853 Вчера 21:51:01

Анон

Анон пишет:

Да, хотелось бы, чтобы аноны не сливались посередине дискуссии и их не заменяли аноны с другими аргументами

Все поняли? Этому анону писать строго с одними аргументами.

#429854 Вчера 21:52:02

Анон

У меня все просто. Автор сказал "А и Б - друзья", значит, друзья. Даже если поздно спохватился и придумал это в пятом томе, а не в первом.
Если А называет Б зайкой или детским прозвищем, это тоже показатель близких отношений.
Если А готов чем-то пожертвовать ради Б, это тоже хороший маркер, но в таких случаях всегда есть вероятность, что это для него желаемое, а не реально существующее.
Ну и так далее.
А если все отношения исчерпываются фанонной достройкой какого-то канонного минимума - тогда это просто достройка, и не более.

#429855 Вчера 21:52:24

Анон

Анон пишет:

когда тебе отменяют отп, а ты один как дурак пытаешься держать оборону, когда твои более умные сошиперы

Анон, иди обниму.
Я тоже сошиппер, очень хочу простых добрых вальдмееров, сам не пишу, потому что именно ВМФ читал маловато и боюсь стандартных и очевидных тропов и сюжетных повторов.

#429856 Вчера 21:52:52

Анон

Анон пишет:

У меня все просто

ППКС :friends:

Кстати, Камшу спросили, кто Вальдесу дороже, Рокэ или Кальдмеер.

Отредактировано (Вчера 21:53:45)

#429857 Вчера 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Мне-то все равно.

Тебе все равно, как прописана дружба персонажей?

#429858 Вчера 21:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне-то все равно.

Тебе все равно, как прописана дружба персонажей?

Мне все равно, насколько обоснована дружба персонажей, которых я ни к кому не ревную.

#429859 Вчера 21:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношения Кальдмеера и Варзова в той книге, от которой ты ведешь отчет до дружбы Вальдеса с Лионелем, раскрыты сценой, в которой Вальдес объявляет Кальдмеера своим пленником и сообщает о том, что пиздюлей дриксы огребали за его соберану.

И? Можно по-разному говорить с пленником и объяснения ему давать не обязательно, особенно если у вас шизофреническая кровная месть, и дома у себя держать не обязательно. Мне казалось, что это вполне очевидно, но, видимо, на самом деле это нюансы, которые не все замечают.

Ага.
И пытаться "не узнавать" не обязательно. И не обчзательно вызывать в конце тяжелого разговора для пленника врача и приказывать Руппи, чтобы не давал Кальдмееру трясти головой. И переться с ним к регенту на всю зиму не обязательно. И платить астерам за шпагу, за лечение, за сопровождение в Дриксен. И пресекать любые попытки его оскорбить.

#429860 Вчера 21:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вальдес просто запретил девочкам удовлетворять ТАКИЕ фантазии про Алву, вот Лионель и пролетел :sotona:

Это про на пегой кобыле без седла, зато со слепой подковой? :cool:

Верховая езда вслепую, блайндфолд, НЦ-17  =D

#429861 Вчера 21:56:59

Анон

Анон пишет:

фанонной достройкой какого-то канонного минимума - тогда это просто достройка, и не более.

После бермессеросрачей хорошо звучит ;D

#429862 Вчера 21:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которой Вальдес объявляет Кальдмеера своим пленником

Деловито - и какой же выкуп он за него получил?  :evil:

Никакой)))
Пленники принадлежали Луиджи.

#429863 Вчера 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Ох, забанит!  :creepy:

#429864 Вчера 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Нахуя? :wall:
Как будто Камша, зная про слэш, скажет хорошее про Кальдмеера. Естественно, Алва важнее. :heh:

#429865 Вчера 21:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанонной достройкой какого-то канонного минимума - тогда это просто достройка, и не более.

После бермессеросрачей хорошо звучит ;D

я уже даже не знаю, что лучше: бермессеросрачи или аноны, которые даже не жопу, а дружбу Вальдеса не поделили  :lol:

#429866 Вчера 21:59:39

Анон

Анон пишет:

Как будто Камша, зная про слэш

Анон пишет:

Алва важнее.

Камша про слэш с Алвой как раз знает прекрасно и не понаслышке :sotona:

#429867 Вчера 22:00:18

Анон

Пришли как-то Кальдмеер и Алва к Вальдесу и грустно глядя ему в глаза, спросили:
- Кто из нас тебе дороже, родной?

#429868 Вчера 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Камша про слэш с Алвой как раз знает прекрасно и не понаслышке :sotona:

Камша знает про вальдмеер и он ей не нравится.
Догадайся, что она ответит?

#429869 Вчера 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Мне все равно, насколько обоснована дружба персонажей, которых я ни к кому не ревную.

У меня все эти истории "автор в пятом томе придумал, что неплохо бы тех двоих сделать друзьями детства" только недоумение вызывают.

#429870 Вчера 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Догадайся, что она ответит?

То, что очевидно из книг? :lol:

#429871 Вчера 22:02:42

Анон

Провокационные вопросы, чтобы отменить чужой отп :smoke:

#429872 Вчера 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Камша знает про вальдмеер и он ей не нравится.

Ну тут уж сама виновата. Могла бы обоих на том ясене оставить.

#429873 Вчера 22:03:32

Анон

Анон пишет:

Провокационные вопросы, чтобы отменить чужой отп :smoke:

Вы с этой отменой заебали уже.

#429874 Вчера 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Как будто Камша, зная про слэш

Тем временем Камша:

картинка

#429875 Вчера 22:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня все эти истории "автор в пятом томе придумал, что неплохо бы тех двоих сделать друзьями детства" только недоумение вызывают.

Ну просто можно не сразу бэкграунд персонажу придумать. Как раз флэшбэки про детство можно достроить позже, прорабатывая героя и углубляя образ. У всех есть какие-то друзья детства, можно не сразу продумать, какими они должны быть, а в процессе развития героя.

Что-то всегда изобретается в процессе, особенно когда это такая бесконечная история, как у Камши. Если оно уж слишком явно противоречит чему-то заявленному сначала - тогда и начинаются проблемы. Тогда она, как я понимаю, в переизданиях это правит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума