Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
он сейчас даже преподавать не готов, ведь он же проиграл, боже мой, какая трагедия...
Ну наш призрачный Бермессер доходчиво обьяснил какой Кальдмеер дурак и непрофи.
Только не опять...
Вальдес бы Кальдмеера скорее вызвал на дуэль, реши он, что тот на его соберано глаз положил. Все таки честь соберано его честь.
Анон пишет:А сейчас он не хозяин? Я понимаю его безразличное состояние, реально на депру похоже, но! Он сейчас нужен там, как никогда. А он считает, что он не имеет права на что-то там. Вести людей за собой, вот. Да он сейчас даже преподавать не готов, ведь он же проиграл, боже мой, какая трагедия...
Я понимаю, что это не пост-канон, а скорее ау, но имхо, такого эффекта можно было бы избежать, если бы спаслась хоть часть Западного флота.
Согласен, это была бы совсем другая история, поэтому были фички, где выживали Бюнц, Доннер и т.д., и даже какой-то переворот устраивали, вроде. Я бы почитал фичок, где они выжили (некоторые), потому что ушли за Страббе, а не в порт. И как спасали Олафа тоже, пока Руппи не знал. Правда, как объяснить, что они несколько месяцев скрывали, что живы...
именно что односторонних, из которых он уже вырос и взаимность с ее стороны порушит всю чистоту и для Кальдмеера, и в целом.
Сомнительный какой-то тейк с разделением партнеров на жен/мужей и на муз/любовниц и т.п. Первых быт заел и поэтому их любить нельзя, а вторые всегда при параде.
Анон пишет:Да он сейчас даже преподавать не готов, ведь он же проиграл, боже мой, какая трагедия
Ну, он не в карты проиграл, из-за его ошибок Дриксен осталась без защиты с моря и ее грабит Талиг.
Есть от чего в депрессию впасть.
Убийство своих офицеров тоже бодрости и оптимизма не добавляет.
Согласен, но он мог их не вешать. Я не понимаю, почему он там вдруг раскис и всем позволил решать... Ну, кроме авторского произвола, конечно.
Вальдес бы Кальдмеера скорее вызвал на дуэль, реши он, что тот на его соберано глаз положил. Все таки честь соберано его честь.
А вот хотелось бы драмы о Вальдесе, которого разрывает напополам между любовью и любовью.
Очень сомневаюсь. В дуэль за Кальдмеера верится больше, чем за призрачную честь Алвы.
? А то Ротгер его может и на дуэль вызвать...
Не может. Вызывать может только равный равного. И если по меркам Талига Алва статусный, но дворянин,то в глазах южан соберано король и даже выше короля. Простой марикьяре тут и близко не ровня.
Сомнительный какой-то тейк с разделением партнеров на жен/мужей и на муз/любовниц и т.п. Первых быт заел и поэтому их любить нельзя, а вторые всегда при параде.
Ты что-то не то вычитал из моего коммента.
Я говорил только о том, что односторонне любить вдову друга можно, так как сердцу не прикажешь, а жениться на ней в канонных обстоятельствах — ну такое, я бы не хотел этого для героя.
Согласен, это была бы совсем другая история, поэтому были фички, где выживали Бюнц, Доннер и т.д., и даже какой-то переворот устраивали, вроде. Я бы почитал фичок, где они выжили (некоторые), потому что ушли за Страббе, а не в порт. И как спасали Олафа тоже, пока Руппи не знал. Правда, как объяснить, что они несколько месяцев скрывали, что живы...
А ссылок не осталось?
Вообще да, интересно было бы. Можно вообще полное ау, может быть, даже с другим исходом суда... Эх, мечты-мечты.
Хотя секундочку! Может, кто-то из сравшихся разбиравших битву придумает, что там можно поменять (ну, кроме того, что сразу отменить шторм) и привести к похожему, но менее катастрофическому результату?..
А то зря срались, что ли?
Отредактировано (Вчера 19:57:27)
В дуэль за Кальдмеера верится больше, чем за призрачную честь Алвы.
Мне не верится совсем Алва для Вальдеса и друг детства, и фигура почти обожествляемая, а Кальдмеер чужеземец и обуза. Он не "свой".
Вот об этом я и говорил. Начинаешь что-то курить, приходят аноны и все обсирают.
Анон пишет:В дуэль за Кальдмеера верится больше, чем за призрачную честь Алвы.
Мне не верится совсем Алва для Вальдеса и друг детства, и фигура почти обожествляемая, а Кальдмеер чужеземец и обуза. Он не "свой".
То-то ради него такие маневры были, ага. Не "свой" там Алва, которого сто лет не видели, алкоголик и дурак.
Алва для Вальдеса и друг детства
Когда успел только... При том, что Вальдес его старше. Кстати, а Вальдес был в Лаик?
А с чего ты Вальдеса так унизил?
Я другой анон, но Вальдес всего лишь подданный Алвы. Один из.
Не "свой" там Алва, которого сто лет не видели, алкоголик и дурак.
Вот за такое Вальдес бы без вызова убил на месте
При том, что Вальдес его старше.
Разве?
алкоголик
А Вальдес у нас трезвенник, видимо
Вальдес бы попросил Алву себя вызвать, Алва бы не отказал, ему все можно
Разве?
На два года.
Вальдес бы попросил Алву себя вызвать, Алва бы не отказал, ему все можно
Алва бы ему подзатыльник дал и выпить налил.
А Вальдес у нас трезвенник, видимо
Да и умом никто из них с Кальдмеером не блещет