Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Поэтому, будь у книжного Алвы такая судьба, фандом заполнился бы фиками о том, как он сбежал и направился,приключаться.
Как ему помог сбежать юный паладин его храма и они отправились приключаться вместе, попрошу
Анон пишет:Поэтому, будь у книжного Алвы такая судьба, фандом заполнился бы фиками о том, как он сбежал и направился,приключаться.
Как ему помог сбежать юный паладин его храма и они отправились приключаться вместе, попрошу
Извините, но сбежать ему помог искушенный взрослый придворный, это кагбэ канон.
Или друг раннего детства, всю жизнь его любивший.
Анон пишет:Анон пишет:Поэтому, будь у книжного Алвы такая судьба, фандом заполнился бы фиками о том, как он сбежал и направился,приключаться.
Сбежать ему вроде юный Придд помог но это не помогло.
анон, сколько бы ты не хамил своему оппоненту видно что врешь ты а не он. Другой анон.
И в чём же я вру?)
Это говорят не диванные теоретики монахи в разговоре с Руппи? Это говорят не о дознавателях кесаря? Дознавателей не отстраняли? Готовившиеся обвинения я из абзаца ниже процитированного перечислил как-то не так?
"Не признавать БеМе гениальной няшей, которого затравили коварные враги" так-то не равно "врать".
А ещё, анон, тебе, все аноны вовсе не один анон, сюрприз)
Учитывая, что я довольно нечасто встревал в разговор, ты меня "пронзил" в ещё нескольких людях одновременно, что, кстати, уже гораздо ближе к нарушению правил, чем моё якобы "хамство".
Только отвлеклись, и вот опять...
С этого без ката разговор начался. Что таких людей оберегали от физического труда и даже кормили с рук. Ну вот, уточнили, как оно могло быть.
Про такой вариант я впервые слышу. Обычно оно было как-то добрее.
Я тоже впервые слышу, возможно, тут просто желание
▼обычаи сакральности, сквично⬍
Такое, ИМХО, мог придумать только человек культуры, в которой есть уже антисептики, антибиотики и современное обезболивающее.
До 20 века скорее всего просто
Только отвлеклись, и вот опять...
Красть Алву, который всю жизнь прожил в золотой клетке и ничего другого не знает, должен тот, кто имеет к нему доступ. Может читать ему про дальние страны и лазурные моря, рассказывать, как живут люди за стенами храма. Короче, посадить в его голову мысль, что он хочет свободы)
Или друг раннего детства, всю жизнь его любивший
А это кто?
До 20 века скорее всего просто
▼членовредительство⬍
Я тоже о последнем подумала.
Бермессер в сюжете с судом над Кальдмеером воплощает классический архетип злого советника
И правда, анон, как из сказки взято!
Ничего не имею против желания переосмыслять архетипы, но в этом случае он мне милее в исходном виде.
Это уже не про сакрального короля, ты че-то увлекся.
Почему нет? Все эти манипуляции с руками и ногами призваны лишить человека свободы передвижений. Привязать его к одному месту и ограничить функции тела. Так поступали с женщинами и божествами в телах людей. Увечья прятали под одеждой.
дранон
Отредактировано (Сегодня 11:18:25)
Маленькие ножки Алвы
По поводу кровожадности Альмейды. В книге есть похожая ситуация.
Робер запирает барсинцев в крепости, чтобы постепенно отделить агнцев от козлищ. Хотя ему настоятельно их расстрелять скопом.
Робер отбивается, что не все же там такие. Гуманное решение оборачивается трагедией по мистическим причинам.
И если мне не изменяет мой склероз, Робера осуждали за это не только персонажи, но и аноны. Причем аноны не раз и не не два.
Про большое количество вражеских солдат, взятых в плен кто-то из анонов выше расписал.
Просто моряков Дриксен мы видим в момент гибели и их жалко. А Барсинцев предалагали расстрелять где-то за кадром.
Анон пишет:Это уже не про сакрального короля, ты че-то увлекся.
Почему нет? Все эти манипуляции с руками и ногами призваны лишить человека свободы передвижений. Привязать его к одному месту и ограничить функции тела. Так поступали с женщинами и божествами в телах людей. Увечья прятали под одеждой.
дранон
Слушайте, ну вы можете реально под кат это всё, а?
Бермессер в сюжете с судом над Кальдмеером воплощает классический архетип злого советника
ну Олаф сам как архетип невесты-птицы, которая попала в плен к человеку (тот стырил ее волшебную одежду), потом от него сбежала, но бывшие сородичи ее не приняли и "заклевали" за связь с человеком, и в итоге только тот самый нежеланный муж ее и спас. Такой вот нон-кон с невестой, похищенной из чужого враждебного племени, с выводом - стерпится-слюбится, как бы невестушка не депрессовала от всех этих событий.
Отредактировано (Сегодня 11:22:31)
Блин, пардон, аноны, вы так курить классно начали, а я как рыжий
Блин, пардон, аноны, вы так курить классно начали, а я как рыжий
Леонард, не стесняйтесь
ну Олаф сам как архетип невесты-птицы, которая попала в плен к человеку (тот стырил ее волшебную одежду), потом от него сбежала, но бывшие сородичи ее не приняли и "заклевали" за связь с человеком, и в итоге только тот самый нежеланный муж ее и спас. Такой вот нон-кон с невестой, похищенной из чужого враждебного племени, с выводом - стерпится-слюбиться, как бы невестушка не депрессовала от всех этих событий.
А возвращение шпаги можно как-то в этот архетип вписать? Чтоб поинтересней было.