Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Для этого Кальдмеер должен был поднять паруса и уводить корабли на север сразу, а не сбрасывать и ввязываться в бой с Альмейдой в линии
так он транспортам с живой силой (десантом) именно это и приказал.
но они не ушли, даже когда Салина сцепился не с ними, а с Бюнцем, и радостно дали себя перетопить вместе с десантом.
потому что так нужно было по сюжету
▼обычаи сакральности, сквично⬍
...зачем я заглянул
А каты для кого подписывают
Их надо внятно прописывать (это цитата из правил в шапке), а не общим «сквично», под которым что угодно может быть
нет, это просто попытка осмыслить взаимоотношения Алвы с миром
Но это же глупость. Давенпорт вон Алву не любит, однако его никуда не стирали из бытия.
Анон пишет:а кто не любит сердце мира, тот есть великий грешник, противен сущему и должен быть стёрт из бытия бесследно ))
Если это обида за Ричарда, то он как раз Алву любил.
Любил-не любил, сначала отравить пытался, потом на суде выбрал для него смерть. Как следствие - из бытия стёрт, обижайся тут или не обижайся.
Их надо внятно прописывать (это цитата из правил в шапке), а не общим «сквично», под которым что угодно может быть
Да, надо содержание ката в подпись выносить, чтоб наверняка
а не общим «сквично», под которым что угодно может быть
Очевидно нечто сквичное.
так он транспортам с живой силой (десантом) именно это и приказал
но они не ушли, даже когда Салина сцепился не с ними, а с Бюнцем, и радостно дали себя перетопить вместе с десантом.
Естественно не ушли, без конвоя из линеалов транспорты легкая добыча для Альмейды. У него 70 кораблей, отправить 10 за транспортами, а остальные займутся дриксенской линией. И транспортам без пушек придет пизда.
Поэтому Бюнц и должен был охранять и уводить караван, приказ по обстоятельствам для того ему и был дан, чтоб не стоял как все в линии, а тащил купцов на север и мог дать отпор погоне Альмейды, если такая будет.
И транспортам без пушек придет пизда.
эй, там на каждом 30-40.
ну и если б они стартовали, когда от них до головы Альмейды было больше 20км, как бы он их догнал? там чистый авторский произвол.
Меня умиляет упорство анонов в поисках причин и виновных, хотя виновник (или, скорее, виновница) известен с точностью до ФИО.
Меня умиляет упорство анонов в поисках причин и виновных, хотя виновник (или, скорее, виновница) известен с точностью до ФИО.
Скучно, делать нечего, а тут хоть мыслительная маструбация игра.
Отредактировано (Сегодня 10:17:08)
Жаль, что эти горячие дебаты не превращаются в интересные фики.
Ждём команду, может и превратятся.
Может у них там прямо сейчас брюки превращаются...
А мне понравилась эта идея под сквичным катом, я бы такое почитал..
Ждём команду, может и превратятся.
Я тоже жду. Хочется канализировать активность. Но опыт показывает, что интересные сюжеты зреют тихо, а тот, кто много разгоняет, теряет запал.
А что тут читать, оно исчерпывающе описано под катом.
Я тоже. Но это надо всю систему мира переписывать и положение Алвы в Талиге тоже. Но красивое.
Так фики все равно обсуждать не будут, а будут в стопиццотый раз обсуждать те же самые корабли с теми же цитатами и аргументами.
А что тут читать, оно исчерпывающе описано под катом.
Под катом описаны конкретные исторические обычаи, на наш канон их перекладывать будет заморочно хотя Алве все такое безумно идет
Но красивое.
Надо было так кат и надписывать
Так фики все равно обсуждать не будут, а будут в стопиццотый раз обсуждать те же самые корабли с теми же цитатами и аргументами.
Если столько энергии тратят на эту историю, сделали бы интерактивную карту с изображением движения кораблей. А еще лучше гифку где показано все движение флотов