Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#429126 Вчера 21:25:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

У него только что идеал военно-морского дела проебал сражение и режит, ударенный реем.
Ему реально не до логики, схватил, что было, и погнал, куда глаза глядят.

Ну, мозг-то включать надо все равно. А иначе выходит странное

Ну, с дивана-то легко включать мозг. Не наезжаю, просто ну сам прикинь: молодой мальчишка, кругом погибли все его друзья, кто мог погибнуть, темнота, ночь, ужас, огонь, выстрелы. У него на руках, и это не фигура речи, лежит самый важный для него человек. Куда тут включать голову? Ему до включения головы в таких ситуациях ещё шесть томов  =D
Уж на что я не переношу Руперта, но тут-то его поведение как раз понятно и объяснимо.

#429127 Вчера 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Всем спокойной ночи! Надеюсь, завтра вас здесь не увидеть.

думаешь, зачеркиваение не делает твоё сообщение нарушением правил с попыткой запрета любых неоффтопных разговоров?

#429128 Вчера 21:39:32

Анон

Анон пишет:

Не наезжаю, просто ну сам прикинь: молодой мальчишка, кругом погибли все его друзья, кто мог погибнуть, темнота, ночь, ужас, огонь, выстрелы. У него на руках, и это не фигура речи, лежит самый важный для него человек. Куда тут включать голову?

И поэтому надо бросаться в темноту и волны волосы назад? он плывет мимо дриксенских кораблей, блин, где много взрослых дядь, которые любят не могут адмирала и должны помочь, что не так?

#429129 Вчера 21:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не наезжаю, просто ну сам прикинь: молодой мальчишка, кругом погибли все его друзья, кто мог погибнуть, темнота, ночь, ужас, огонь, выстрелы. У него на руках, и это не фигура речи, лежит самый важный для него человек. Куда тут включать голову?

И поэтому надо бросаться в темноту и волны волосы назад? он плывет мимо дриксенских кораблей, блин, где много взрослых дядь, которые любят не могут адмирала и должны помочь, что не так?

Подсказываю: этот анон пытается развести срач на тему "ой, Кальдмеера там все ненавидели и хотели убить, вот Руппи и побоялся к своим лезть". Плавали, знаем.

#429130 Вчера 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Подсказываю: этот анон пытается развести срач на тему "ой, Кальдмеера там все ненавидели и хотели убить, вот Руппи и побоялся к своим лезть". Плавали, знаем.

Анон, подними глаза в шапку и прочитай, что дерейлинг под запретом. Заканчивай набрасывать.

#429131 Вчера 21:44:27

Анон

Анон пишет:

А дяди сидят, кофий пьют и в носе ковыряют, да? И с каждого корабля свешен трап, поднимайся и спрашивай, не хотите ли поговорить об адмирале нашем Кальдмеере?
Он плывет подальше от тонущих махин, в водоворот которых попасть плёвое дело.

#429132 Вчера 21:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, подними глаза в шапку и прочитай, что дерейлинг под запретом. Заканчивай набрасывать.

Я не живу на хсочке и не знаю, что такое дерейлинг. Я написал очевидное, чтобы предупредить. Так что, кто тут еще набрасывает.

Отредактировано (Вчера 21:47:34)

#429133 Вчера 21:47:02

Анон

Анон пишет:

А дяди сидят, кофий пьют и в носе ковыряют, да? И с каждого корабля свешен трап, поднимайся и спрашивай, не хотите ли поговорить об адмирале нашем Кальдмеере?
Он плывет подальше от тонущих махин, в водоворот которых попасть плёвое дело.

Потонуло там всего несколько кораблей, остальные ушли из залива и потонули уже в открытом море, а Руппи даже до Энтенизель не доплыл, сдавшись Луиджи.

#429134 Вчера 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Ну, с дивана-то легко включать мозг. Не наезжаю, просто ну сам прикинь: молодой мальчишка, кругом погибли все его друзья, кто мог погибнуть, темнота, ночь, ужас, огонь, выстрелы. У него на руках, и это не фигура речи, лежит самый важный для него человек. Куда тут включать голову? Ему до включения головы в таких ситуациях ещё шесть томов  =D
Уж на что я не переношу Руперта, но тут-то его поведение как раз понятно и объяснимо.

Анончик, прости, пожалуйста, я тебя люблю.
Сразу захотелось про Руперта написать, вот про того мальчишку с горящими глазами.
И спасибо за логику жизни, а не идеальную математическую.
:heart:

#429135 Вчера 21:48:46

Анон

Анон пишет:

Я не живу на хсочке и не знаю, что такое дерейлинг.

Сходи в правила холиварки.
Набросы в треде запрещены, а твое сообщение это наброс и есть.

#429136 Вчера 21:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не живу на хсочке и не знаю, что такое дерейлинг.

Сходи в правила холиварки.
Набросы в треде запрещены, а твое сообщение это наброс и есть.

Чтобы зайти раз в год почитать новости и оставить несколько комментов, идти и изучать, какой логикой руководствуются аноны и модеры в определении хороших и плохих анонов? Мне что, делать нечего? Лучше сразу буду плохим аноном, не переживай за меня.

#429137 Вчера 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Потонуло там всего несколько кораблей, остальные ушли из залива и потонули уже в открытом море, а Руппи даже до Энтенизель не доплыл, сдавшись Луиджи.

Он их должен был на лодочке догонять, ушедшие корабли?

#429138 Вчера 21:55:38

Анон

Анон пишет:

Он их должен был на лодочке догонять, ушедшие корабли?

Они прям мимо него идут. Как минимум там несколько кораблей кордебаталии и 19 Доннера, которые идут за Ноордкроне. Руппи идет по неподбойной стороне, поднял фонарь и отсигналил своим, чтоб подобрали

#429139 Вчера 21:55:48

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.

Насколько я помню опупею, то  у Камши тоже на дсциплине. Неподчинение приказам поощряется или в случае победы  - Алва, Валентин или когда это преступный приказ - Давенпорт, Руппи.
А так, я уже не помню толком тома - аноны вмфники, думаю, в курсе. В каком-то томе есть  момент, что Альмейда добился меньшего расстояния между кораблями в линии - то есть учения, дисциплина, все вот это вот. И Лионель на какого-то гусара накладывает взыскание. Тому было поручено тренировать новобранцев, а он не хотел и рвался в бой.

#429140 Вчера 21:57:22

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню опупею, то  у Камши тоже на дсциплине. Неподчинение приказам поощряется или в случае победы  - Алва, Валентин или когда это преступный приказ - Давенпорт, Руппи.
А так, я уже не помню толком тома - аноны вмфники, думаю, в курсе. В каком-то томе есть  момент, что Альмейда добился меньшего расстояния между кораблями в линии - то есть учения, дисциплина, все вот это вот.

Ну вот да, Бермессер с Хоссом гоняют матросов - плохо, Альмейда - хорошо.
Манрик занимается муштрой - плохо, Лионель - хорошо )))

#429141 Вчера 22:04:53

Анон

Анон пишет:

Они прям мимо него идут. Как минимум там несколько кораблей кордебаталии и 19 Доннера, которые идут за Ноордкроне. Руппи идет по неподбойной стороне, поднял фонарь и отсигналил своим, чтоб подобрали

Блиииин, а если бы Руппи подобрал Доннер, они бы выжили :panic:  Другой анон, если чо. Меня просто зацепило в свое время Вальдесово - Доннер ушел, несмотря на мои старания. Поверьте, я старался (по памяти цитиую, если что). Давным-давно, то ли на дари, то ли на старом форуме КАмши кто-то расписывал, что Кальдмеер некомпетентен, оставил Доннера, а должен был быть на его месте. Меня тогда смутило, что Доннер -то как раз компетентен, если он выдержал бой с Вальдесом, которому помогали кэцхен.
А погиб Доннер из-за магической бури. А так как Рупперт вассал ветра, корабль бы с ним спасся бы :sadcat:

#429142 Вчера 22:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте же посремся на тему, синонимичны ли "положительный персонаж" и "хороший человек", а также синонимичен ли им обоим "главный герой"!

В масслите - да, чаще всего синонимичны.

Все немного сложнее.

Хороший человек по современным меркам и хороший человек в заданной литературной/исторической реальности могут различаться с т.зр. критериев оценки. (примеры: Атос, Д'Артаньян).

Главный герой чаще всего настолько положительный персонаж, он же хороший человек, что даже когда он делает нечто, что внутри заданной ему реальности считается дурным - от этого хорошим человеком и положительным персонажем быть не перестает. Даже если его поступок описывается автором как недостойный (пример: д'Артаньян и его поступок в отношении миледи и Де Варда).

Положительность или отрицательность других персонажей отстраивается относительно главного героя. Независимо от их моральных качеств в целом.

То есть, если второстепенный персонаж, например, отравил выбранного автором положительного персонажа, а особенно главного, и после этого не раскаялся и не исправился - это отрицательный персонаж.

Отредактировано (Вчера 22:07:49)

#429143 Вчера 22:06:14

Анон

Анон пишет:

у вот да, Бермессер с Хоссом гоняют матросов - плохо, Альмейда - хорошо.
Манрик занимается муштрой - плохо, Лионель - хорошо )))

Вопрос как заниматься. А то есть понятие - бессмысленная муштра.

#429144 Вчера 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос как заниматься. А то есть понятие - бессмысленная муштра.

У Манрикм и у Бермессера муштра эффективная, однако ж хуесосят обоих

#429145 Вчера 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Главный герой чаще всего настолько положительный персонаж, он же хороший человек, что даже когда он делает нечто, что внутри заданной ему реальности считается дурным - от этого хорошим человеком и положительным персонажем быть не перестает.

Кто главный герой в цикле книг про Ганнибала Лектера? :sotona:

#429146 Вчера 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Хороший человек по современным меркам и хороший человек в заданной литературной/исторической реальности могут различаться с т.зр. критериев оценки. (примеры: Атос, Д'Артаньян).

Их любят не за то, что они хорошие люди. А за то, что они при всей нехорошести способны на крепкую и верную дружбу.

#429147 Вчера 22:09:30

Анон

Анон пишет:

Меня тогда смутило, что Доннер -то как раз компетентен, если он выдержал бой с Вальдесом, которому помогали кэцхен

У Доннера 19 линеалов против 12 Вальдеса, было б странно, если б он продувал со свистом

#429148 Вчера 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Имена пленных я узнаю, но их не так уж и много. Сами понимаете—холодная вода, кровная месть…

Падажжжжжите, какая кровная месть? За что?

#429149 Вчера 22:10:56

Анон

Анон пишет:

Падажжжжжите, какая кровная месть? За что?

Райос же за соберану

#429150 Вчера 22:12:46

Анон

Анон пишет:

У Манрикм и у Бермессера муштра эффективная, однако ж хуесосят обоих

Не факт. Так то Манрик не может нормально тон подобрать и расположить к себе офицеров. И он не то чтобы совсем хорошо вел себя в Эпинэ.
Про Бермессера не помню, но что то там было, что недовольные с его корабля уходили покалеченные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума