Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Не считаю, что Курт смешной просто потому что его переодически подкалывают Алва и Вальдес. Кмк он показан крутым профессионалом, которого уважают все, кому приходится с ним работать, надеждым и верным. Те же Алва и Вальдес признают его ээээ моральное превосходство, хотя для себя этот путь не выбирают.
Ну, и про трупы были споры. Камша не продумала этот момент и попыталась все слить в "холодная вода, кровная месть", а по факту - либо фрошеры ебанутые в край и всех реально вырезали, либо пленные все же были. Хотя Вальдес говорит, что их мало, но повторюсь - Камша сначала написала, потом подумала. Может, отретконит еще, если не уже.
Нет, в последнем издании пленных по-прежнему мало.
— Врете,—отрезал Вальдес, вглядываясь в лицо пленника.— Вам нужен врач, и причем немедленно. Фок Фельсенбург, не давайте ему трясти головой. Имена пленных я узнаю, но их не так уж и много. Сами понимаете—холодная вода, кровная месть…
Анон пишет:Потому что никто из них не рассчитывал на шторм
Слово Кальдмееру:
– Ветер? – Адмирал вновь откинулся на подушки. – Или у меня в голове шумит?
– Шторм.
– Я этого боялся... Ты мне так и не сказал, где мы. На тюрьму не похоже
Мое любимое. Обязательно надо подчеркивать, аноны ж только разжеванное понимают. На ТАКОЙ шторм.
Анон пишет:Ну, и про трупы были споры. Камша не продумала этот момент и попыталась все слить в "холодная вода, кровная месть", а по факту - либо фрошеры ебанутые в край и всех реально вырезали, либо пленные все же были. Хотя Вальдес говорит, что их мало, но повторюсь - Камша сначала написала, потом подумала. Может, отретконит еще, если не уже.
Нет, в последнем издании пленных по-прежнему мало.
— Врете,—отрезал Вальдес, вглядываясь в лицо пленника.— Вам нужен врач, и причем немедленно. Фок Фельсенбург, не давайте ему трясти головой. Имена пленных я узнаю, но их не так уж и много. Сами понимаете—холодная вода, кровная месть…
Ну, значит, ее устроила версия с кровожадными маньяками.
Мое любимое. Обязательно надо подчеркивать, аноны ж только разжеванное понимают. На ТАКОЙ шторм
Там сезон штормов на носу по местной географии вообще, и в этот сезон судоходства нет.
Так что шторм это вообще не что-то неожиданное перед зимой
Анон пишет:Мое любимое. Обязательно надо подчеркивать, аноны ж только разжеванное понимают. На ТАКОЙ шторм
Там сезон штормов на носу по местной географии вообще, и в этот сезон судоходства нет.
Так что шторм это вообще не что-то неожиданное перед зимой
Я не буду еще больше разжевывать, извини. Я думаю, ты все прекрасно понял, но косишь под дурачка. Зачем - не ебу. В такие игры не играю.
либо фрошеры ебанутые в край и всех реально вырезали, либо пленные все же были.
Зачем вырезать? Скинул в воду и вся недолга. За 10-15 минут умрет от переохлаждения. Середина декабря за бортом по нашему.
Или связанным - так еще быстрее.
Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.
Непосредственно по заданному вопросу — хз, но вот хорошо помню, как при первом прочтении меня удивила (и не то чтобы в хорошем смысле) манера общения Алвы в первой книге. Я читал уже слегка, хм, ознакомившись с тредом и описаниями (на посмотрелях, мирфе вроде) и мне казалось, что это просто, ну, человек с хреновым характером, но взрослый все-таки. Но увидеть человека с манерой общения почти точь-в-точь как у моей придуманной лет в 15 сьюхи... было странно и неожиданно. Особенно этот цинизм — попадись мне ОЭ лет на пять хотя бы раньше, был бы полный восторг. А так впечатление очень незрелого, инфантильного даже человека осталось.
Отредактировано (Вчера 21:11:20)
А потом ему поручили спасать бессознательного адмирала
И с этой логики ему надо было пересесть с маленького вельбота на нормальный корабль, а не пилить несколько километров против ветра по волнам, которые сложны даже для галеры длиной около 40 м.
А вельбот - это маленькая 4-8 весельная шлюпка. Низко сидящая, блин. Там одной волны хватит, чтоб к хуям утопить.
Там непогода и кэцхен еще резвятся
Отредактировано (Вчера 21:11:54)
Читательская призма? Для меня Бермессер не выглядит компетентным, а Вейзель не кажется смешным
+1000
Откуда компетентность у Бермессера.
Анон пишет:А потом ему поручили спасать бессознательного адмирала
И с этой логики ему надо было пересесть с маленького вельбота на нормальный корабль, а не пилить несколько километров против ветра по волнам, которые сложны даже для галеры длиной около 40 м.
А вельбот - это маленькая 4-8 весельная шлюпка. Низко сидящая, блин. Там одной волны хватит, чтоб к хуям утопить.
Там непогода и кэцхен еще резвятся
Если бы не начался шторм - то корабли Альмейды хором кинулись бы в погоню. И в темноте большой корабль заметить проще, чем вельбот. Скорее всего рассуждали так.
Отредактировано (Вчера 21:14:57)
Откуда компетентность у Бермессера.
Зачем ты спросил, анон, сейчас ведь опять начнется сказрчка про хорошего моряка
Если бы не начался шторм - то корабли Альмейды хором кинулись бы в погоню. И в темноте больной корабль заметить проще, чем вельбот
Вельбот и догонять не надо, сам утонет.
Ну довез Руппи Кальдмеера на Энтенизель, дальше что? Вода и припасы кончились, врача нет, на шлюпке плыть в Метхенберг, питаясь праной?
Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным
Потому что автор некомпетентен и, как и в случае с умом, не справляется с задачей написать персонажа компетентнее себя, или прописать принципиальную разницу между компетентным и некомпетентным человеком.
Как мне надоел этот срач, кто бы знал. А ведь я даже не участвую.
Рассуждали, не рассуждали...
При всём своём умении хамить вице-адмиралам, Руперт впервые попал в военное событие, да ещё такое ызаржье. Ему страшно, причем не за себя, в первую очередь. У него только что идеал военно-морского дела проебал сражение и режит, ударенный реем.
Ему реально не до логики, схватил, что было, и погнал, куда глаза глядят.
Кхм. Сама ВВК говорила, что ни к чьему репортерству в ее книгах нельзя относиться объективно.
Проблема в том, что сама ВВК железобетонно уверена в том, что Руппи - положительный персонаж, более того, одно время даже заикалась о том, что он - главный герой!
А положительным персонажам она милостиво разрешает быть мудаками. Чай, не Окделлы, это им грешить непростительно.
У него только что идеал военно-морского дела проебал сражение и режит, ударенный реем.
Ему реально не до логики, схватил, что было, и погнал, куда глаза глядят.
Ну, мозг-то включать надо все равно. А иначе выходит странное
Анон пишет:Кхм. Сама ВВК говорила, что ни к чьему репортерству в ее книгах нельзя относиться объективно.
Проблема в том, что сама ВВК железобетонно уверена в том, что Руппи - положительный персонаж, более того, одно время даже заикалась о том, что он - главный герой!
А положительным персонажам она милостиво разрешает быть мудаками. Чай, не Окделлы, это им грешить непростительно.
Ура, наконец-то! Давайте же посремся на тему, синонимичны ли "положительный персонаж" и "хороший человек", а также синонимичен ли им обоим "главный герой"!
Вперед, аноны, я в нас верю!
А так впечатление очень незрелого, инфантильного даже человека осталось.
У меня тоже никак не совмещалась откровенная инфантильность и мудаковатость Алвы, его должность и ИСКРЕННЯЯ уверенность всех окружающих в том, что он гений и светоч всея Кэртианы, как будто они раньше читателей просекли, что он Ракан.
Вперед, аноны, я в нас верю!
Протагонизд!
Всем спокойной ночи! Надеюсь, завтра вас здесь не увидеть.
Давайте же посремся на тему, синонимичны ли "положительный персонаж" и "хороший человек", а также синонимичен ли им обоим "главный герой"!
В масслите - да, чаще всего синонимичны.
Анон пишет:Кхм. Сама ВВК говорила, что ни к чьему репортерству в ее книгах нельзя относиться объективно.
Тут о разном, ты смешал в кучу независимые друг от друга хар-ки.
Анон пишет:Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным
Потому что автор некомпетентен и, как и в случае с умом, не справляется с задачей написать персонажа компетентнее себя, или прописать принципиальную разницу между компетентным и некомпетентным человеком.
Как мне надоел этот срач, кто бы знал. А ведь я даже не участвую.