Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Аноны, а ВВК от Сталина не фанатеет?
Это же ее идеал исторического персонажа!
Нуууу, с учётом того, что она долго курировала конкурс, который назвала цитатой из Сталина...
Вообще-то не собираются
Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд (что и выбешивает Руппи)
здесь на такие вопросы табу.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
Отредактировано (Вчера 20:48:00)
Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд
Какбэ никто еще в саван не заворачивается.
Кальдмеер вон даже после маневра Салины считает возможным сохранить и голову, и шпаги
Конкурс - это про книги!
Хотя, конечно, ты прав, не стоит.
Отредактировано (Вчера 20:50:26)
С одного погибающего под обстрелом корабля на другой?
А что, на кораблях врага под райос безопаснее?
Пленных дриксов в итоге только команда вельбота, Кальдмеер и Руппи, которые сдались Луиджи, хотя талигойцы захватили несколько линеалов, а это несколько тыщ моряков команды. Но их нет, то есть выпилили.
Руппи откуда знает, что Луиджи сдаться безопасно?
Анон пишет:Теперь про Бюнцев. "Северный" младше лет на 5-7 (точную биографию не прописывала). Вылетел на север из-за фамильного бюнцевского норова - нахамил Бермессеру. Было бы хуже, но Бермесер как раз сел в лужу с Вальдесом и был объявлен больным. Ну а Бюнца-младшего отправили гонять пиратов. Ему понравилось.
Салина знает основных дриксенских морских начальников, а Фельсенбург - фрошерских. Ничего удивительного нет, число кораблей и капитанов не столь уж велико, воюют не первый год, контрабандисты туда-сюда шляются, все потихоньку друг про друга узнают. А толковые адъютанты должны щеголять своей осведомленностью.О, спасибо, анон, я этого не видел. То есть Бермессеру нахамил Пауль, а не Отто? А Отто хуесосил Фридриха!
У них семейный норов, видимо, в том, чтобы всем хуями класть.
С одного погибающего под обстрелом корабля на другой?
Погибать вместе со всеми не захотели? А чего ж тогда Бермессера обвинять?
Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным, представлен либо в смешном виде, как дядюшка Везелли, либо упырем, как Бермессер?
Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.
Потому что история точно знает, что начальник нередко долбоеб.
Анон пишет:Разговор с Бермессером:
– Что я могу для вас сделать? – влез в разговор Вернер фок Бермессер.
– Одолжите мне подзорную трубу и передайте моей бабушке, что я намерен и впредь следовать ее советам.
– С величайшим удовольствием, – какая смесь заискивания и уверенности, какая изумительно подлая смесь. – Могу я узнать, какой именно совет герцогини Штарквинд вы имеете в виду?
– Она настоятельно рекомендовала мне не пятнать фамильную честь, пожимая недостойные руки. Прошу меня простить, меня ждет адмирал.Руппи поражает.
Такая ненависть, такое незамутненное хамство, такая уверенность в собственной безнаказанности.
Я не уверена, что к его репортерству можно относиться как объективному. Уж слишком сильны эмоции.
Кхм. Сама ВВК говорила, что ни к чьему репортерству в ее книгах нельзя относиться объективно.
Руппи сдавался тому, кто подвернулся, и про райос он не знал
Потому что история точно знает, что начальник нередко долбоеб
В нашем случае долбоеб как раз Бюнц
Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным, представлен либо в смешном виде, как дядюшка Везелли, либо упырем, как Бермессер?
Потому что она играет в солдатики , а когда ей тут всякие пештары и серые мандолины напоминают о фураже, бухгалтерии военном деле у нее игра и сказка разрушаются! Критиковать смеют!
Кэртананеземя!
Анон пишет:Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд
Какбэ никто еще в саван не заворачивается.
Кальдмеер вон даже после маневра Салины считает возможным сохранить и голову, и шпаги
Потому что никто из них не рассчитывал на шторм. Ну, а Кальдмееру просто повезло. Или не повезло. Сложно сказать, если стоило ему реем схлопотать, как их тут же завалили.
Читательская призма? Для меня Бермессер не выглядит компетентным, а Вейзель не кажется смешным
как дядюшка Везелли
Не считаю, что Курт смешной просто потому что его переодически подкалывают Алва и Вальдес. Кмк он показан крутым профессионалом, которого уважают все, кому приходится с ним работать, надеждым и верным. Те же Алва и Вальдес признают его ээээ моральное превосходство, хотя для себя этот путь не выбирают.
Отредактировано (Вчера 20:59:15)
Руппи сдавался тому, кто подвернулся, и про райос он не знал
Луиджи вообще у арьергарда развлекался с Салиной, ловя купцов. чтоб до него доплыть, Руппи надо было вдоль всей дриксенской колонны проплыть, так что любопытно, что Руппи своих игнорил
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, ты неправ. То есть, то, что ты говоришь — одна из причин.
Время от времени появляются аноны, которые говорят, что благодаря треду, Талигспасу или Мутинер впаялись в Бермессера. Просто любое его упоминание довольно быстро сворачивается именно к морскому срачу, что, опять же, логично, потому что другого-то особо и нет.
Анон пишет:С одного погибающего под обстрелом корабля на другой?
А что, на кораблях врага под райос безопаснее?
Пленных дриксов в итоге только команда вельбота, Кальдмеер и Руппи, которые сдались Луиджи, хотя талигойцы захватили несколько линеалов, а это несколько тыщ моряков команды. Но их нет, то есть выпилили.
Руппи не знал и полез к первому попавшемуся, а он оказался врагом. Ну, и про трупы были споры. Камша не продумала этот момент и попыталась все слить в "холодная вода, кровная месть", а по факту - либо фрошеры ебанутые в край и всех реально вырезали, либо пленные все же были. Хотя Вальдес говорит, что их мало, но повторюсь - Камша сначала написала, потом подумала. Может, отретконит еще, если не уже.
Потому что никто из них не рассчитывал на шторм
Слово Кальдмееру:
– Ветер? – Адмирал вновь откинулся на подушки. – Или у меня в голове шумит?
– Шторм.
– Я этого боялся... Ты мне так и не сказал, где мы. На тюрьму не похоже
Мне интересно, почему Руппи не повез Кальдмеера на какой-нибудь дриксенский корабль, а выбрал сдаться вражескому?
Он вез его на острова Энтенизель, планируя там спрятаться под покровом темноты и по-тихому свалить потом. Но счел что Кальдмеер умирает, не смог остановить кровь из ран. Поэтому и сдался - в панике и на авось. И после этой своей оплошности он и занят был потом все свободное время изучением анатомии и медицины, чтоб такой фигни больше не случилось.
Погибать вместе со всеми не захотели? А чего ж тогда Бермессера обвинять?
Руппи как раз собирался погибать, вариант спасения Бермессер-стайл он отверг. А потом ему поручили спасать бессознательного адмирала