Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#429076 Вчера 20:44:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, а ВВК от Сталина не фанатеет?
Это же ее идеал исторического персонажа!

Нуууу, с учётом того, что она долго курировала конкурс, который назвала цитатой из Сталина...

#429077 Вчера 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не собираются

Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд (что и выбешивает Руппи)

#429078 Вчера 20:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти деятели уже внаглую съебывать собрались и не скрывают этого

Мне интересно, почему Руппи не повез Кальдмеера на какой-нибудь дриксенский корабль, а выбрал сдаться вражескому?

С одного погибающего под обстрелом корабля на другой?

#429079 Вчера 20:46:56

Анон

здесь на такие вопросы табу.

— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.

Отредактировано (Вчера 20:48:00)

#429080 Вчера 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд

Какбэ никто еще в саван не заворачивается.
Кальдмеер вон даже после маневра Салины считает возможным сохранить и голову, и шпаги

#429081 Вчера 20:47:59

Анон

Конкурс - это про книги!  :lenin:
Хотя, конечно, ты прав, не стоит.

Отредактировано (Вчера 20:50:26)

#429082 Вчера 20:49:54

Анон

Анон пишет:

А что, на кораблях врага под райос безопаснее?
Пленных дриксов в итоге только команда вельбота, Кальдмеер и Руппи, которые сдались Луиджи, хотя талигойцы захватили несколько линеалов, а это несколько тыщ моряков команды. Но их нет, то есть выпилили.
Руппи откуда знает, что Луиджи сдаться безопасно?

#429083 Вчера 20:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь про Бюнцев. "Северный" младше лет на 5-7 (точную биографию не прописывала). Вылетел на север из-за фамильного бюнцевского норова - нахамил Бермессеру. Было бы хуже, но Бермесер как раз сел в лужу с Вальдесом и был объявлен больным. Ну а Бюнца-младшего отправили гонять пиратов. Ему понравилось.
Салина знает основных дриксенских морских начальников, а Фельсенбург - фрошерских. Ничего удивительного нет, число кораблей и капитанов не столь уж велико, воюют не первый год, контрабандисты туда-сюда шляются, все потихоньку друг про друга узнают. А толковые адъютанты должны щеголять своей осведомленностью.

О, спасибо, анон, я этого не видел. То есть Бермессеру нахамил Пауль, а не Отто? А Отто хуесосил Фридриха!

У них семейный норов, видимо, в том, чтобы всем хуями класть.

#429084 Вчера 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Погибать вместе со всеми не захотели? А чего ж тогда Бермессера обвинять?

#429085 Вчера 20:51:48

Анон

Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным, представлен либо в смешном виде, как дядюшка Везелли, либо упырем, как Бермессер?

#429086 Вчера 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.

Потому что история точно знает, что начальник нередко долбоеб.

#429087 Вчера 20:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разговор с Бермессером:

– Что я могу для вас сделать? – влез в разговор Вернер фок Бермессер.
– Одолжите мне подзорную трубу и передайте моей бабушке, что я намерен и впредь следовать ее советам.
– С величайшим удовольствием, – какая смесь заискивания и уверенности, какая изумительно подлая смесь. – Могу я узнать, какой именно совет герцогини Штарквинд вы имеете в виду?
– Она настоятельно рекомендовала мне не пятнать фамильную честь, пожимая недостойные руки. Прошу меня простить, меня ждет адмирал.

Руппи поражает.
Такая ненависть, такое незамутненное хамство, такая уверенность в собственной безнаказанности.
Я не уверена, что к его репортерству можно относиться как объективному. Уж слишком сильны эмоции.

Кхм. Сама ВВК говорила, что ни к чьему репортерству в ее книгах нельзя относиться объективно.

#429088 Вчера 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Руппи сдавался тому, кто подвернулся, и про райос он не знал

#429089 Вчера 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Потому что история точно знает, что начальник нередко долбоеб

В нашем случае долбоеб как раз Бюнц

#429090 Вчера 20:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, почему у Камши все, кто выглядит компетентным, представлен либо в смешном виде, как дядюшка Везелли, либо упырем, как Бермессер?

Потому что  она  играет в солдатики , а когда ей тут всякие пештары и серые мандолины напоминают о фураже, бухгалтерии военном деле у нее игра и сказка разрушаются! Критиковать смеют!
Кэртананеземя!

#429091 Вчера 20:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому они в полной уверенности, что смогут сделать такую мелочь, как засвидетельствовать свое почтение герцогине Штарквинд

Какбэ никто еще в саван не заворачивается.
Кальдмеер вон даже после маневра Салины считает возможным сохранить и голову, и шпаги

Потому что никто из них не рассчитывал на шторм. Ну, а Кальдмееру просто повезло. Или не повезло. Сложно сказать, если стоило ему реем схлопотать, как их тут же завалили.

#429092 Вчера 20:58:07

Анон

Анон пишет:

Читательская призма? Для меня Бермессер не выглядит компетентным, а Вейзель не кажется смешным

#429093 Вчера 20:58:49

Анон

Анон пишет:

как дядюшка Везелли

Не считаю, что Курт смешной просто потому что его переодически подкалывают Алва и Вальдес. Кмк он показан крутым профессионалом, которого уважают все, кому приходится с ним работать, надеждым и верным. Те же Алва и Вальдес признают его ээээ моральное превосходство, хотя для себя этот путь не выбирают.

Отредактировано (Вчера 20:59:15)

#429094 Вчера 20:59:59

Анон

Анон пишет:

Руппи сдавался тому, кто подвернулся, и про райос он не знал

Луиджи вообще у арьергарда развлекался с Салиной, ловя купцов. чтоб до него доплыть, Руппи надо было вдоль всей дриксенской колонны проплыть, так что любопытно, что Руппи своих игнорил

#429095 Вчера 21:00:35

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Мне кажется, ты неправ. То есть, то, что ты говоришь — одна из причин.
Время от времени появляются аноны, которые говорят, что благодаря треду, Талигспасу или Мутинер впаялись в Бермессера. Просто любое его упоминание довольно быстро сворачивается именно к морскому срачу, что, опять же, логично, потому что другого-то особо и нет.

#429096 Вчера 21:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, на кораблях врага под райос безопаснее?
Пленных дриксов в итоге только команда вельбота, Кальдмеер и Руппи, которые сдались Луиджи, хотя талигойцы захватили несколько линеалов, а это несколько тыщ моряков команды. Но их нет, то есть выпилили.

Руппи не знал и полез к первому попавшемуся, а он оказался врагом. Ну, и про трупы были споры. Камша не продумала этот момент и попыталась все слить в "холодная вода, кровная месть", а по факту - либо фрошеры ебанутые в край и всех реально вырезали, либо пленные все же были. Хотя Вальдес говорит, что их мало, но повторюсь - Камша сначала написала, потом подумала. Может, отретконит еще, если не уже.

#429097 Вчера 21:00:54

Анон

Анон пишет:

Потому что никто из них не рассчитывал на шторм

Слово Кальдмееру:
– Ветер? – Адмирал вновь откинулся на подушки. – Или у меня в голове шумит?
– Шторм.
– Я этого боялся... Ты мне так и не сказал, где мы. На тюрьму не похоже

#429098 Вчера 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему Руппи не повез Кальдмеера на какой-нибудь дриксенский корабль, а выбрал сдаться вражескому?

Он вез его на острова Энтенизель, планируя там спрятаться под покровом темноты и по-тихому свалить потом. Но счел что Кальдмеер умирает, не смог остановить кровь из ран. Поэтому и сдался - в панике и на авось. И после этой своей оплошности он и занят был потом все свободное время изучением анатомии и медицины, чтоб такой фигни больше не случилось.

#429099 Вчера 21:01:37

Анон

Анон пишет:

Погибать вместе со всеми не захотели? А чего ж тогда Бермессера обвинять?

Руппи как раз собирался погибать, вариант спасения Бермессер-стайл он отверг. А потом ему поручили спасать бессознательного адмирала

#429100 Вчера 21:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что история точно знает, что начальник нередко долбоеб

В нашем случае долбоеб как раз Бюнц

Судя по треду, у тебя какой-то комплекс на этого Бюнца?  :lol: Что ты его везде приплетаешь, как бывшего любовника?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума