Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
(поэтому видимо встала в линию и сражалась до последнего)
Анон пишет:Руппи сидел почти вровень со взбаламученной водой, сжимая добытую у Вернера зрительную трубу. Господин вицеадмирал фок Бермессер и господин генерал фок Хохвенде доблестно покинули поле боя, и, что самое печальное, их никто не утопил. Фрошерам было не до улепетывающего линеала, хоть бы и адмиральского…
– Господин лейтенант, – сверкнул зеленым глазом Рыжий Зюсс, – зря вы с этими не сбегли. Они ж такого наплетут, и про фрошеров, и про Ледяно… Прошу простить, про господина адмирала.И это спустя несколько часов после разговора, после того как Салина подвалил. Зюсс имеет в виду, что если б Руппи остался на Звезде, то сейчас бы тоже плыл в Метхенберг, а не то, что Звезда сразу собиралась валить (поэтому видимо встала в линию и сражалась до последнего)
Опять эти героические речи, лол. Встала в линию - будто у них выбор был. Сражалась до последнего - улепетывала, как могла, стараясь не получить пиздюлей.
Встала в линию - будто у них выбор был.
Ващет был. Пока Альмейда не подвалил все могли просто поднять все паруса и валить на север. Это возможность оставалась даже тогда , когда Альмейда уже вовсю пулял по дриксам, Кальдмеер не даст соврать.
– ...думаешь? – в показавшемся почти тишиной свисте ветра проступил голос шаутбенахта. – Но почему бы тогда...
– Не поднять паруса? – усмехнулся Ледяной Олаф. – Да, мы можем выйти из боя и догнать Вернера. Если бросим караван на съедение. Ты представляешь, сколько их уцелеет? Нет, Адольф, на такое я не пойду. Не могу пойти. Привел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.
Отредактировано (Вчера 19:51:34)
Вот вам рейтинг со старых конкурсов, не ссорьтесь
Анон пишет:Встала в линию - будто у них выбор был.
Ващет был. Пока Альмейда не подвалил все могли просто поднять все паруса и валить на север. Это возможность оставалась даже тогда , когда Альмейда уже вовсю пулял по дриксам, Кальдмеер не даст соврать.
– ...думаешь? – в показавшемся почти тишиной свисте ветра проступил голос шаутбенахта. – Но почему бы тогда...
– Не поднять паруса? – усмехнулся Ледяной Олаф. – Да, мы можем выйти из боя и догнать Вернера. Если бросим караван на съедение. Ты представляешь, сколько их уцелеет? Нет, Адольф, на такое я не пойду. Не могу пойти. Привел их сюда я, и они начнут умирать только после меня.
И все бы им ручкой помахали, особенно свои. Особенно до начала боя.
И все бы им ручкой помахали, особенно свои. Особенно до начала боя.
Ну так Звезда никуда и не ушла, встала в общий строй и дралась как все.
Вот вам рейтинг со старых конкурсов, не ссорьтесь
▼Скрытый текст⬍
А рейтинг там куда смотреть?
Теперь про Бюнцев. "Северный" младше лет на 5-7 (точную биографию не прописывала). Вылетел на север из-за фамильного бюнцевского норова - нахамил Бермессеру. Было бы хуже, но Бермесер как раз сел в лужу с Вальдесом и был объявлен больным. Ну а Бюнца-младшего отправили гонять пиратов. Ему понравилось.
Салина знает основных дриксенских морских начальников, а Фельсенбург - фрошерских. Ничего удивительного нет, число кораблей и капитанов не столь уж велико, воюют не первый год, контрабандисты туда-сюда шляются, все потихоньку друг про друга узнают. А толковые адъютанты должны щеголять своей осведомленностью.
О, спасибо, анон, я этого не видел. То есть Бермессеру нахамил Пауль, а не Отто? А Отто хуесосил Фридриха!
Анон пишет:Какие, к черту, судьи, не побоящиеся пойти против Фридриха, если кесарь еще жив и здоров?
▼Скрытый текст⬍Анон,
▼Скрытый текст⬍Иначе ты слился, сорян, фанонить ты можешь сколько хочешь, но это не канон.
Анон, убрала нашу с тобой дискуссию под спойлер, чтобы не загромождать ленту.
"Четвертый" анон выше очень правильно написал, что есть несколько систем оценки текста, исходя из:
- знаний читателя по тому или иному вопросу,
- доверию к автору,
- своей собственной системы ценностей ...
И поэтому два читателя, прочитав один и тот же текст, в нашем случае одну и ту же цитату, трактуют ее абсолютно по-разному. И каждый будет прав со своей стороны.
"Трем мушкетерам" в этом году уже 180 лет стукнуло, а все читатели не могут успокоиться: так правда на стороне Атоса или на стороне Миледи, на стороне мушкетеров или на стороне Ришелье.
Поэтому спорить дальше - это снова по кругу повторять каждый свои аргументы.
Иногда интересно, иногда устаешь.
Всё ещё напоминаю, что переносные мортиры изобретенные в 17 веке весили до гораздо меньше.
И к ней все равно прилагается все это хозяйство с ломиками и лопатами.
Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.
Разговор с Бермессером:
– Что я могу для вас сделать? – влез в разговор Вернер фок Бермессер.
– Одолжите мне подзорную трубу и передайте моей бабушке, что я намерен и впредь следовать ее советам.
– С величайшим удовольствием, – какая смесь заискивания и уверенности, какая изумительно подлая смесь. – Могу я узнать, какой именно совет герцогини Штарквинд вы имеете в виду?
– Она настоятельно рекомендовала мне не пятнать фамильную честь, пожимая недостойные руки. Прошу меня простить, меня ждет адмирал.
Руппи поражает.
Такая ненависть, такое незамутненное хамство, такая уверенность в собственной безнаказанности.
Я не уверена, что к его репортерству можно относиться как объективному. Уж слишком сильны эмоции.
хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Не всегда. Оскар тот же
Вот интересно, почему Камша хамство и неподчинение начальнику всегда считает положительной характеристикой персонажа? Особенно когда речь о военных идет?
Армия вообще держится на дисциплине, без нее все идет по пизде.
Это же круто и эффектненько. Она любит гусарствующих гусар.
"Четвертый" анон выше очень правильно написал, что есть несколько систем оценки текста, исходя из:
Это про системы оценки текста.
А я про конкретные пруфы.
И тут нет нескольких систем, тут одна-единственная: пруфы есть (в данном случае: чёрным по-белому написано: подтасовки были)/пруфов нет (в данном случае: всё остальное).
Тебя* просили привести пруфы одного конкретного твоего* утверждения, что якобы факт подтасовок - канон. Ты пруфов не привёл.
А трактовка "по моим ощущениям, вон то колебание веточки ясеня точно указывает на то, что Бермессер - героический герой, а злые враги подтасовали доказательства" называется фаноном, но никак не каноном.
"Трем мушкетерам" в этом году уже 180 лет стукнуло, а все читатели не могут успокоиться: так правда на стороне Атоса или на стороне Миледи, на стороне мушкетеров или на стороне Ришелье.
Ну да, ну да, когда не можешь доказать факты, ссылайся на ложную аналогию, где идёт оценка разницы морали и симпатий.
В общем, слив засчитан
Руппи поражает.
Такая ненависть, такое незамутненное хамство, такая уверенность в собственной безнаказанности
Ага. Одолжите мне трубу, а потом пройдите нахуй
Тебя* просили привести пруфы одного конкретного твоего* утверждения, что якобы факт подтасовок - канон. Ты пруфов не привёл.
Пруф давления на следствие кесарем как раз принесли
Дранон
В общем, слив засчитан
Мне остается только пожать плечами. Есть такой смайлик?
Руппи поражает.
Очень его понимаю. Эти деятели уже внаглую съебывать собрались и не скрывают этого, вон, приветы родне готовы передавать
Эти деятели уже внаглую съебывать собрались и не скрывают этого
Вообще-то не собираются. Звезда встала в линию и вступила в бой
Эти деятели уже внаглую съебывать собрались и не скрывают этого
Мне интересно, почему Руппи не повез Кальдмеера на какой-нибудь дриксенский корабль, а выбрал сдаться вражескому?
Аноны, а ВВК от Сталина не фанатеет?
Это же ее идеал исторического персонажа!