Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#429026 Вчера 18:52:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

День не читал холиварку — опять ебучий святой Бермессер с теми же аргументами в сотый раз. :wall:

Скрытый текст
Скрытый текст

#429027 Вчера 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Ну да. Бермессер доложил об Алве, о потенциальном разгроме,  и о том, что ему самому Кальдмеер с поля боя приказал удалиться в Эйнрехт.  Про шторм все узнали через день-два.

Но Кальдмеер не приказывал, Алвы не было, только про шторм угадали.  :lol:

Отредактировано (Вчера 18:54:46)

#429028 Вчера 18:53:49

Анон

Анон, не оверквоть

#429029 Вчера 18:55:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не оверквоть

Прости, аноша, я исправился

#429030 Вчера 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну да. Бермессер доложил об Алве, о потенциальном разгроме,  и о том, что ему самому Кальдмеер с поля боя приказал удалиться в Эйнрехт.  Про шторм все узнали через день-два

Бермессер до Эйнрехта добрался не за пару дней, там только до Метхенберг три дня плыть. А его шпиены еще и в Ардору к Юхану успели сгонять. Так что кесарь от него получил доклад и про шторм, и про Алву оптом.

#429031 Вчера 18:57:07

Анон

Аноны, ну хватит, а? Давайте лучше обсудим, как Бермессер питает неоднозначные чувства к Олафу, вот и солгал про приказ, реально не хотел подставлять адмирала!

#429032 Вчера 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну хватит, а? Давайте лучше обсудим, как Бермессер питает неоднозначные чувства к Олафу, вот и солгал про приказ, реально не хотел подставлять адмирала!

И Вальдес об этом знает со времен Каммористы, потому так и ненавидит Вернера!

#429033 Вчера 18:58:31

Анон

Анон пишет:

Бермессер питает неоднозначные чувства к Олафу, вот и солгал про приказ, реально не хотел подставлять адмирала!

Я шипперю Бермессер/Хосс и считаю, что БеМе спасал своего бро и любовь любой ценой!

#429034 Вчера 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Описание резиденции ордена Истины:

Ага, т.е.или готика, или кирхи. Спасибо.

#429035 Вчера 19:06:41

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше обсудим, как Бермессер питает неоднозначные чувства к Олафу

Это мой любимый фанон про них, причем глубину собственного неравнодушия Бермессер прячет очень старательно даже от себя. Олаф живет в полной убежденности, что его страстно и искренне ненавидят.

#429036 Вчера 19:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Вальдес об этом знает со времен Каммористы, потому так и ненавидит Вернера!

Гы, на дайрях завалялся драббл, где Олаф-альфа в паре с омегой-Вернером, и омега-Вальдес его повесил, чтобы самому стать парой Кальдмеера.
Пс:ссылку не найду, дайри очень неудобны в этом плане((

#429037 Вчера 19:11:49

Анон

Анон пишет:

Как Бермессер мог доложить об Алве и шторме, если при этом он должен сказать, что он ушел по приказу Кальдмеера до боя 
Там и Звезда еще побитая ядрами должна была быть, какбэ до боя не выходит))

В словах Гудрун ничего не было о том, что Звезда ушла до боя. Когда Кальдмеер, по словам Вернера, приказал тому уходить, то Альмейда был уже на подходе. И, естественно, исполняя приказ адмирала цур зее, Вернер был вынужден пройти мимо линии боя, в ходе чего только мастерство команды позволило им не пострадать из-за того, что они не могли позволить себе вступить в бой и задержать исполнение приказа.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:12:13)

#429038 Вчера 19:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Описание резиденции ордена Истины:

Ага, т.е.или готика, или кирхи. Спасибо.

У других орденов храмы купольные

#429039 Вчера 19:15:31

Анон

Анон пишет:

И, естественно, исполняя приказ адмирала цур зее, Вернер был вынужден пройти мимо линии боя

Вернер в арьергарде, нахуя ему идти в сторону Хексберг? Звезда по умолчанию придет все побитая, по арьергарду прошлась вся линия Альмейды

#429040 Вчера 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Вернер в арьергарде, нахуя ему идти в сторону Хексберг? Звезда по умолчанию придет все побитая, по арьергарду прошлась вся линия Альмейды

Откуда ты взял Хексберг?
Мимо линии боя с Альмейдой.

#429041 Вчера 19:18:40

Анон

Анон пишет:

В словах Гудрун ничего не было о том, что Звезда ушла до боя. Когда Кальдмеер, по словам Вернера, приказал тому уходить,

Гудрун предлагает сослаться на самого Руппи, которому якобы предложили уйти. А Руппи был на Звезде еще до боя.

В конце концов адмирал цур зее велел Вернеру убираться со своими советами к кесарю. Глупо, конечно, но Вернер счел это приказом, и тут появились вы… Я знаю, что тебе предлагали уйти на «Звезде», да и кто бы, зная Лотту, не предложил… Ты отказался и вернулся к адмиралу

Отредактировано (Вчера 19:24:44)

#429042 Вчера 19:20:07

Анон

Анон пишет:

Как ты себе это представляешь? Вернер и так идет 6 от начала, ближе него к выходу только 5 кораблей с Бюнцем во главе. Это Альмейда идет мимо них в залив  и хуярит по ним каждым кораблем )))

Отредактировано (Вчера 19:23:41)

#429043 Вчера 19:24:25

Анон

Анон пишет:

Гудрун предлагает сослаться на самого Руппи, которому якобы предложили уйти. А Руппи был на Звезде еще до боя.

Ну не якобы. Руппи предлагали уйти на самом деле. И когда Руппи покинул Звезду, бой уже почти начинался, пределы арьергарда его вельбот преодолевал уже в бою.
Но я вообще о том, что относительно времени "получения приказа" Звезда уже не могла уйти до начала боя, вот чисто из-за размеров корабля, длины арьергарда и общих размеров выхода из залива

#429044 Вчера 19:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты себе это представляешь? Вернер и так идет 6 от начала, ближе него к выходу только 5 кораблей с Бюнцем во главе. Это Альмейда идет мимо них в залив  и хуярит по ним каждым кораблем )))

Да я о том и говорю, что в любом случае корабль прошёл мимо Альмейды. Анон, если кто-то движется навстречу друг другу, то если они не столкнутся ,то оба пройдут мимо.

#429045 Вчера 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Руппи предлагали уйти на самом деле.

Нет, ему просто предложили перейти на Звезду. Про уход Звезды там вообще ни звука

Хохвенде:
– Ваши услуги неоценимы, – пропел Хохвенде. – Скажите, вы не хотели бы перейти к моему другу Вернеру, о, простите, к адмиралу фок Бермессеру?..

...– Ваше предложение чрезвычайно лестно для меня, – заверил фок Фельсенбург, проклиная себя за то, что не прихватил зрительную трубу, – но у моря свои законы. Если я покину адмирала ради вице-адмирала, скажут, что я не справился со своими обязанностями.

Разговор с Бермессером:

– Лейтенант, – пропел фок Хохвенде, – я настоятельно предлагаю вам остаться. Под мою ответственность и ответственность нашего дорогого вице-адмирала. В конце концов, он может вам приказать.
– Никоим образом, – здесь следовало щелкнуть каблуками, и Руперт щелкнул. – Отменить приказ адмирала может лишь лицо вышестоящее, коим вы никоим образом не являетесь. Я вынужден откланяться.
– Что я могу для вас сделать? – влез в разговор Вернер фок Бермессер.
– Одолжите мне подзорную трубу и передайте моей бабушке, что я намерен и впредь следовать ее советам.
– С величайшим удовольствием, – какая смесь заискивания и уверенности, какая изумительно подлая смесь. – Могу я узнать, какой именно совет герцогини Штарквинд вы имеете в виду?
– Она настоятельно рекомендовала мне не пятнать фамильную честь, пожимая недостойные руки. Прошу меня простить, меня ждет адмирал.

#429046 Вчера 19:28:59

Анон

Анон пишет:

Да я о том и говорю, что в любом случае корабль прошёл мимо Альмейды. Анон, если кто-то движется навстречу друг другу, то если они не столкнутся ,то оба пройдут мимо.

Тогда с чем ты споришь? Звезда по умолчанию придет в порт вся побитая, то есть явно полноценно участвовавшая в бою.

#429047 Вчера 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Тогда с чем ты споришь? Звезда по умолчанию придет в порт вся побитая, то есть явно полноценно участвовавшая в бою.

Я отвечаю на цепочку, начавшуюся с этого коммента.

Анон пишет:

Как Бермессер мог доложить об Алве и шторме, если при этом он должен сказать, что он ушел по приказу Кальдмеера до боя
Там и Звезда еще побитая ядрами должна была быть, какбэ до боя не выходит))

И суть ответа в том, что даже получив приказ до боя, Звезда всё равно не может не поучаствовать в бою просто по пути

#429048 Вчера 19:37:30

Анон

Анон пишет:

И суть ответа в том, что даже получив приказ до боя, Звезда всё равно не может не поучаствовать в бою просто по пути

Если до боя, то может. Альмейда идет с юга и находится в километрах 10 как минимум на момент разговора Руппи и Бермессера. А уходить Звезда будет на север, она с Альмейдой вообще тогда не пересечется, если уйдет сразу.

#429049 Вчера 19:37:31

Анон

Анон пишет:

Нет, ему просто предложили перейти на Звезду. Про уход Звезды там вообще ни звука

Перед флэшбэком к разговор с Бермессером:

Руппи сидел почти вровень со взбаламученной водой, сжимая добытую у Вернера зрительную трубу. Господин вицеадмирал фок Бермессер и господин генерал фок Хохвенде доблестно покинули поле боя, и, что самое печальное, их никто не утопил. Фрошерам было не до улепетывающего линеала, хоть бы и адмиральского…
– Господин лейтенант, – сверкнул зеленым глазом Рыжий Зюсс, – зря вы с этими не сбегли. Они ж такого наплетут, и про фрошеров, и про Ледяно… Прошу простить, про господина адмирала.

#429050 Вчера 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Руппи сидел почти вровень со взбаламученной водой, сжимая добытую у Вернера зрительную трубу. Господин вицеадмирал фок Бермессер и господин генерал фок Хохвенде доблестно покинули поле боя, и, что самое печальное, их никто не утопил. Фрошерам было не до улепетывающего линеала, хоть бы и адмиральского…
– Господин лейтенант, – сверкнул зеленым глазом Рыжий Зюсс, – зря вы с этими не сбегли. Они ж такого наплетут, и про фрошеров, и про Ледяно… Прошу простить, про господина адмирала.

И это спустя несколько часов после разговора, после того как  Салина подвалил. Зюсс имеет в виду, что если б Руппи остался на Звезде, то сейчас бы тоже плыл в Метхенберг, а не то, что Звезда сразу собиралась валить (поэтому видимо встала в линию и сражалась до последнего)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума