Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#428951 Вчера 16:40:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Шнееталь командует Ноордкроне, его нельзя поставить на место вице-адмирала.

Можно. Он контр-адмирал на наши деньги. С командованием Ноордкроне справился бы и первый лейтенант, который бы и так занял место Шнееталя, если б Шнееталь был ранен или убит.
А вот отдавать эскадру капитану, который кроме корабля ничем не командовал раньше - собсна результат мы видим в книге. Личная храбрость, Птица действует сама по себе умело, но командовать многими кораблями Бюнц не может, в итоге куча мала и гибель.

Интересное прочтение... Я правильно понимаю - надо было Шнееталя выкинуть в вельбот и отправить к Вернеру - командовать?

#428952 Вчера 16:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-вторых, почему ты считаешь, что Кальдмеер промолчал?

Потому что в противном случае Бермессера не обвиняли бы в дезертирстве. А Кальдмеер на это и упирает, его позицию мы много раз в книге видим, он ее словами через рот озвучивает

Обвиняли бы. Ему никто не велел покидать поле боя.

#428953 Вчера 16:42:52

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю - надо было Шнееталя выкинуть в вельбот и отправить к Вернеру - командовать?

И почему нет? Руппи успел доплыть до Звезды до начала боя. Раз уж вице-адмиралу Кальдмеер не доверяет, то почему контр-адмирал занимается одним кораблем в условиях дефицита кадров, а на эскадру ставят капитана без опыта?

#428954 Вчера 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Ему никто не велел покидать поле боя.

Бермессер не единое целое со Звездой и Хоссом. Его вина отдельно, вина Хосса отдельно, офицеров Звезды отдельно.

#428955 Вчера 16:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правильно понимаю - надо было Шнееталя выкинуть в вельбот и отправить к Вернеру - командовать?

И почему нет? Руппи успел доплыть до Звезды до начала боя. Раз уж вице-адмиралу Кальдмеер не доверяет, то почему контр-адмирал занимается одним кораблем в условиях дефицита кадров, а на эскадру ставят капитана без опыта?

Даже не знаю... Может, потому что чин - это чин, а командовать при этом можно много чем? Про опыт я с тобой спорить не буду, мне его история неизвестна, в тексте нет указаний, есть ли у него опыт, а доверять ли мнению Кальдмеера - ну, тут каждый сам за себя.

#428956 Вчера 16:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему никто не велел покидать поле боя.

Бермессер не единое целое со Звездой и Хоссом. Его вина отдельно, вина Хосса отдельно, офицеров Звезды отдельно.

Ну, то есть все-таки вина была?

#428957 Вчера 16:49:17

Анон

Анон пишет:

Вину определяет суд, который может и оправдать, и обвинить, судя по фактам.

#428958 Вчера 16:51:56

Анон

Анон пишет:

а доверять ли мнению Кальдмеера - ну, тут каждый сам за себя.

Ну вот у меня много вопросов к этой ситуации, Бюнца Кальдмеер явно переоценил, командир эскадры из него не получился.

#428959 Вчера 16:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вину определяет суд, который может и оправдать, и обвинить, судя по фактам.

То есть ты отрицаешь текст книги?

#428960 Вчера 16:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а доверять ли мнению Кальдмеера - ну, тут каждый сам за себя.

Ну вот у меня много вопросов к этой ситуации, Бюнца Кальдмеер явно переоценил, командир эскадры из него не получился.

Не берусь судить, мне не доводилось командовать эскадрами, а рояли Талига настолько белые, что глаза слепит.

#428961 Вчера 16:53:40

Анон

Анон пишет:

В книге вину Бермессера так и не доказали за несколько месяцев. Зато есть подтверждения, что кесарь давил на суд, что продавить обвинительный приговор.

#428962 Вчера 16:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге вину Бермессера так и не доказали за несколько месяцев. Зато есть подтверждения, что кесарь давил на суд, что продавить обвинительный приговор.

В книге уже несколько раз приносили цитаты, что даже Гудрун хлопотала, чтобы отмазать компашку. Но ты все пытаешься...

#428963 Вчера 16:55:34

Анон

Анон пишет:

в тексте нет указаний, есть ли у него опыт,

В тексте Бюнц занимался тем, кто гонял пиратов и контрабандистов. Так что с эскадрой опыта у него не было

#428964 Вчера 16:57:09

Анон

Анон пишет:

В книге уже несколько раз приносили цитаты, что даже Гудрун хлопотала, чтобы отмазать компашку.

И риски для Бермессера, Хосса и прочих разные. Кесарь хлопотал, чтобы политпротивников засудить, Гудрун, чтоб этого не допустить, правда никого не интересовала.

#428965 Вчера 16:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в тексте нет указаний, есть ли у него опыт,

В тексте Бюнц занимался тем, кто гонял пиратов и контрабандистов. Так что с эскадрой опыта у него не было

Не помню, если честно. Давненько не перечитывал книгу. А у Шнееталя был?

#428966 Вчера 17:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге уже несколько раз приносили цитаты, что даже Гудрун хлопотала, чтобы отмазать компашку.

И риски для Бермессера, Хосса и прочих разные. Кесарь хлопотал, чтобы политпротивников засудить, Гудрун, чтоб этого не допустить, правда никого не интересовала.

Анон, правду мы видим по ходу боя и как раз со слов Гудрун. Приказа не было, хотя все они сказали, что был. Точка. Все, отстань, мне надоело тебе, как маленькому, объяснять, что стул это стул, хоть палкой назови, хоть жопой. Я ничего не имею против твоего любимки, но он солгал, и это факт.

#428967 Вчера 17:02:56

Анон

Анон пишет:

Бюнц даже Юхана когда-то пиздил.

Он не сделал этим мертвецам ничего дурного, вот Бюнц, тот пытался загнать кораблик с товаром в угол. Давно, очень давно, а теперь им делить нечего!

Про Шнееталя ничего, но за что-то ему адмиральский чин должны были дать

#428968 Вчера 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Анон, правду мы видим по ходу боя

Именно. Звезда сражалась вместе со всеми и ушла, только когда другого выхода не осталось.

#428969 Вчера 17:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, правду мы видим по ходу боя

Именно. Звезда сражалась вместе со всеми и ушла, только когда другого выхода не осталось.

Я уже понял, что ты попугай с ограниченной памятью.

#428970 Вчера 17:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бюнц даже Юхана когда-то пиздил.

Он не сделал этим мертвецам ничего дурного, вот Бюнц, тот пытался загнать кораблик с товаром в угол. Давно, очень давно, а теперь им делить нечего!

Про Шнееталя ничего, но за что-то ему адмиральский чин должны были дать

Ну, так с лестницы ж принесли, что был на линеаллах, выгнали, вернули. Ничего непонятно, как по мне. Опять же "очень давно". Ну так Шнееталь не единственный шаутбенахт поди, там могли быть другие. Фамилия опять же роляет, я думаю.

#428971 Вчера 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, сорвался. Другие аноны тут не лучше себя ведут, но что-то им ты мораль не читаешь. Наверно, потому что они срываются не на твоего любимку.

Наверное, потому что они меньше пафоса вкладывают в свои мнения, в которых тут же лажают по фактологии канона так, что даже не смешно.

#428972 Вчера 17:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому да, сорвался. Другие аноны тут не лучше себя ведут, но что-то им ты мораль не читаешь. Наверно, потому что они срываются не на твоего любимку.

Наверное, потому что они меньше пафоса вкладывают в свои мнения, в которых тут же лажают по фактологии канона так, что даже не смешно.

Это твое личное восприятие, никакого пафоса у меня даже в мыслях не было. Раздражение - да. Я точно также реагирую на срач про алвадики, потому что аргументы из года в год не меняются, Аноны сидят каждый за своей стеной и кидают горох. Очень не смешно уже давно, очень грустно. И вместо того, ч то устраивать срач на пустом месте, предложи тему. Даже про твоего любимку, пожалуйста, я ж не против. Но вот эта песня со святыми Вернером/Олафом уже изрядно, прости уж, заебала. И главное, я почти уверен, что срутся те же люди, что и 10 лет назад! Надо же как-то это, расти.

#428973 Вчера 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Ну так Шнееталь не единственный шаутбенахт поди, там могли быть другие

Адмиральских чинов вообще немного, по числу эскадр. На флот обычно три штуки, полный адмирал, вице-адмирал и контр-адмирал (шаутбенахт), командуют кордебаталией, авангардом и арьергардом соответственно.  Шнееталь мог совмещать и быть не только флаг-капитаном, но и начальником штаба Кальдмеера - капитан флота называлась должность и обычто штаб возглавлял именно контр-адмирал, но по любому шаутбенахт Шнееталь опытнее в командованием эскадрой, чем просто капитан Бюнц, который и просто в линии-то хз когда последний раз сражался.

Отредактировано (Вчера 17:55:43)

#428974 Вчера 17:54:50

Анон

Анон пишет:

И вместо того, ч то устраивать срач на пустом месте, предложи тему. Даже про твоего любимку, пожалуйста, я ж не против

Так и предлагай, а не доебывайся до тех, кто сидит и обсуждает своих любимок и интересные им куски канона

Отредактировано (Вчера 17:56:08)

#428975 Вчера 17:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влезу со своим мнением.
1. Если мы берём за условие, что ВВК налажала, то вины не было, как раскладывают нам аноны, знающие морскую матчасть.
2. Если мы берём за условие, что мы принимаем текст ВВК как единственно верный, без того, что автор мог налажать (как такое в голову могло прийти, нечестивцы!), то вина была огромная, потому что тогда сразу нужно учитывать, что мы исходим из авторской характеристики героя: не злодей, но трус и способен на множество подлостей.
3. Если же условием взято то, что мы НПЧ, то в ответ на авторские рояли в морских кустах мы выдвигаем постулат, что БеМе няша! И всё тут. А поскольку он няша, то понять и простить. Фсйо!
4. Ну а если мы берём за условие прочтение читателем, который доверяет ВВК, симпатизирует Бермессеру, ничего не понимает в морском деле, то можно получить такое мнение: вина Бермессера есть, их несколько, этих вин ;-), и вранье тут одна из них. По факту это просто запутался в собственных интригах, потому что не владел полнотой информации (что Кальдмеер жив), но при этом вполне мог выгораживать Хосса. Как-то так.

кватранон, я так понимаю. или далее по порядковому номеру.

Отредактировано (Вчера 17:57:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума