Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Тройничок Фрида/Ли\Чарли.
Я не знал, что мне это нужно, но мне это нужно!
Ну так откуда у Камши представление о компетентном канониры?
Э-не, у неё консультант какой-никакой, но оказался, потому что в переиздании картузы лежать на палубах перестали, зато стали лежать у гайифских пушек. До этого у гайифских пушек взрывались сложенные лагунки с порохом
Отредактировано (2024-11-04 09:52:28)
https://web.archive.org/web/20170908134 … nosec.html - вот стёбный фик с кэртианской библиотеки про настырного Рокэ-оруженосца))).
Спасибище!
Анон пишет:Ну так откуда у Камши представление о компетентном канониры?
Э-не, у неё консультант какой-никакой, но оказался, потому что в переиздании картузы лежать на палубах перестали, зато стали лежать у гайифских пушек. До этого у гайифских пушек взрывались сложенные лагунки с порохом
А в каких произведениях худлита наиболее достоверно описана вся эта корабельная тема?
Анон пишет:
Кстати о пейрингах.По каким неожиданным или редким пейрингам что-нибудь прочесть хотелось бы, но недодают?
Валентин/Анна-Рената, Валентин/Константин Манрик
А в каких произведениях худлита наиболее достоверно описана вся эта корабельная тема?
В произведениях, авторы которых сами были моряками, как нелюбимый Камшей Станюкович.
а мне кажется, у нас относительно редко раскатывают, уж точно не в любом случае
Анон пишет:А в каких произведениях худлита наиболее достоверно описана вся эта корабельная тема?
В произведениях, авторы которых сами были моряками, как нелюбимый Камшей Станюкович.
Мне иногда кажется, что Камша в принципе не любит профессионалов, как любой ламер, который топит не за достоверность, а за авторское вдохновение. Зато уважает гороскопы и таро
А почему нелюбимый?
Топил против швитого права дворян пороть матрозню, подрывал скрепы.
Мне иногда кажется, что Камша в принципе не любит профессионалов, как любой ламер, который топит не за достоверность, а за авторское вдохновение.
Честно говоря, слава богу, что главное в литературе все-таки писательский талант, а не задротство. Это я не про Камшу, если что.
Я так понимаю, она в целом разочаровалась, узнав, что морскую службу он не любил, долбил адмиралтейство прошениями об отставке, ударился в народничество, стал школьным учителем, критиковал порядки, и вообще на наши деньги был типичной "демшизой".
А Патрик О'Брайан? У него достоверно?
Не знаю, не читал
Для меня вообще загадка как человек 20 офицеров месяцами и годами удерживали в подчинении 600-800 мужиков, многих из которых на службу загнали насильно и кормили всяким говном. Там бульдожья хватка должна быть.
. А ВФР в ее вселенной так и не случилось.
Ну так-то ЗЗ еще до революции плюхать и плюхать. А так у самих французов дофига сложное отношение к своей истории Нового времени. В том числе у Дюма, его семью те события тоже перепахали.
А Патрик О'Брайан? У него достоверно?
Вполне. О'Брайан не с неба сочинял финты Обри, а брал реальные истории хитроумных капитанов. Например, плот как отвлекающие огни, чтобы скрыться в темноте, белый флаг карантина, чтоб избежать досмотра - это капитан Кобрейн
Анон пишет:предатель или нет: - я говорю, что сначала нужно оговорить, о предательстве каких именно идеалов идет речь, и озвучиваю те, от которых, по моему мнению, отказался Бермессер.
кесарю присягал и сбежал из боя, в который его этот кесарь послал.
Тут, наверно, нужно текст присяги читать.
Потому что Бе-Ме всего лишь отказался угробить своих людей и свой корабль в ответ за заведомо проигрышный приказ без приобретения для армии в целом какого-либо стратегического преимущества.
А история Кэртианы знает случаи, когда в ответ на подобный приказ руководитель мог в ответ от подчиненного и пулю схлопотать. И ничего, никакая земля через 16 дней не накрылась.
Просто в кино ты хочешь не хочешь, а имеешь дело с живыми лошадками из плоти и крови, которые тянут вполне материальную телегу, на которой установлена вполне материальная, хоть и бутафорская, пушка. И носиться, аки молния, эта конструкция уже не будет.
Для начала хочу заметить, что в этом кино на телеге тащили ебанину в полтонны весом минимум и стреляли прямо с телеги у них эта конструкция должна была при первом же выстреле разлететься. Реальная Рани была не настолько глупа и использовала свои спешно отлитые пушки разумнее.