Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#428126 2024-11-03 13:05:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

как много можно извлечь из харктеристики "не болван"

Ну, в каноне достаточно фактических подтверждений профессионализма Бермессера. И если даже ненавидящий его Руперт говорит, что он козел, но не дурак, это тоже плюс Бермессеру как профессионалу.

Отредактировано (2024-11-03 13:06:11)

#428127 2024-11-03 13:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в своей профессиональной области он вполне компетентен

как много можно извлечь из харктеристики "не болван" :sotona:

Ну вообще если речь о конкретных проф навыках, то это вполне себе достаточная характеристика. Тем более, если там на противопоставлении "трус, но не болван".

Дранон

а что там профессионального,если рупий говорил не о работе,а об интригах?

#428128 2024-11-03 13:06:31

Анон

Анон пишет:

включая лестницу

...которая зачастую противоречит как канону, так и самой себе...

#428129 2024-11-03 13:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

включая лестницу

Просто разговор начался с новостей с лестницы как раз.

#428130 2024-11-03 13:09:26

Анон

Я что-то не уловил фабулу начинающегося срача. Типа, нам положен только один качественный адмирал (ладно, два  =D ), а все остальные - непрофессиональные идиоты?

#428131 2024-11-03 13:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как много можно извлечь из харктеристики "не болван"

Ну, в каноне достаточно фактических подтверждений профессионализма Бермессера. И если даже ненавидящий его Руперт говорит, что он козел, но не дурак, это тоже плюс Бермессеру как профессионалу.

Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно. Если ты думаешь, что идиоты управляют Газпромом, то у меня есть новости. Но это не значит, что этим людям можно доверить здравоохранение. Ну, ёлки, что ты как Окделл!

Отредактировано (2024-11-03 13:09:51)

#428132 2024-11-03 13:10:40

Анон

Анон пишет:

Какие интриги, если Руппи это думает в преддверии сражения, когда они пытаются спастись от Звезды?
Руппи там еще говорит, что "они не глупее нас".

#428133 2024-11-03 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый.

Протестую, главврач из Бермессера вполне неплохой получился ;D

#428134 2024-11-03 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно

Это больше к Кальдмееру. Хороший моряк, но плохой адмирал и организатор. Бардак у Хексберг тому иллюстрация.

#428135 2024-11-03 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну, ёлки, что ты как Окделл!

Мне нравится эта попытка сменить тему срача!
:chearleader:

#428136 2024-11-03 13:11:51

Анон

Анон пишет:

Я что-то не уловил фабулу начинающегося срача. Типа, нам положен только один качественный адмирал (ладно, два  =D ), а все остальные - непрофессиональные идиоты?

Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз, и хорошо держится именно за счет Хосса. И автор подтвердила фактически. Анон возражает, что Вернер охуеть гений, конечно, я защищаю свой фанончик. XD

#428137 2024-11-03 13:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно

Это больше к Кальдмееру. Хороший моряк, но плохой адмирал и организатор. Бардак у Хексберг тому иллюстрация.

Хорошая попытка, но нет.

#428138 2024-11-03 13:12:41

Анон

Анон пишет:

А трусость каким боком к интригам? Они же явно в военном контексте это все обсуждают.

#428139 2024-11-03 13:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

включая лестницу

Тут нечастый случай, когда не противоречит  :lol:
И прямо редкий случай, когда ВВК ответила четко, без тумана и воды!

#428140 2024-11-03 13:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие интриги, если Руппи это думает в преддверии сражения, когда они пытаются спастись от Звезды?
Руппи там еще говорит, что "они не глупее нас".

вот скажи,Атос дурак был?

#428141 2024-11-03 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз, и хорошо держится именно за счет Хосса. И автор подтвердила фактически. Анон возражает, что Вернер охуеть гений, конечно, я защищаю свой фанончик. XD

А зачем за это топить? В смысле, почему это принципиально, чтобы он был дураком в морском деле. Чтобы Хосс смотрелся поярче?

#428142 2024-11-03 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз

Поэтому глава флота кесарь повышал его в чинах, а потом выдал замом своему протеже?

#428143 2024-11-03 13:15:59

Анон

Анон пишет:

вот скажи,Атос дурак был?

Ну вы прямо на святое замахнулись  :lol:

#428144 2024-11-03 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Пробил четвертый том по слову дурак, в контексте Бермессера только разговор Луиджи с Берто и это:
– Надеюсь, что бред, – все тем же ровным голосом откликнулся Олаф, – но беда имеет обыкновение приходить оттуда, где ты оставил дурака. В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.

При этом Бермессер абсолютно прав, а Кальдмеер его несправедливо хуесосит.

#428145 2024-11-03 13:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какой же там бардак? И что в нём плохого? То, что он не мудак и не ублюдок? Так моральные качества у каждого разные. Про реализм говорить не будем, но проебались там буквально все. Не поверишь, даже Наполеон однажды проебался. Например.

#428146 2024-11-03 13:16:41

Анон

Как я не скучал по Бермессеру :lol:

#428147 2024-11-03 13:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробил четвертый том по слову дурак, в контексте Бермессера только разговор Луиджи с Берто и это:
– Надеюсь, что бред, – все тем же ровным голосом откликнулся Олаф, – но беда имеет обыкновение приходить оттуда, где ты оставил дурака. В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.

При этом Бермессер абсолютно прав, а Кальдмеер его несправедливо хуесосит.

Нет, он сомневается. Потом получает от доверенного лица ту же информацию. И понимает, что таки дурак не ошибся.

#428148 2024-11-03 13:17:54

Анон

Анон пошел искать контекст цитаты про не дурака вообще не в тот том :lol:  Зато нашел, что Кальдмеер Бермессера как раз дураком считает

#428149 2024-11-03 13:18:41

Анон

Анон пишет:

И какой же там бардак?

Плохая выучка и несработанность капитанов, отсутствие тактической разведки, подчиненные кладут хуй на приказы, поддержка подковерных интриг.
Это все проебы адмирала.

#428150 2024-11-03 13:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз

Поэтому глава флота кесарь повышал его в чинах, а потом выдал замом своему протеже?

Нет, потому что политика дело тонкое. Или тебе рассказать, как предыдущий главврач разворовал больничку, а сейчас сидит в депутатах? Ой, это его за высокие профессиональные качества повысили. :lol:

Отредактировано (2024-11-03 13:19:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума