Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
как много можно извлечь из харктеристики "не болван"
Ну, в каноне достаточно фактических подтверждений профессионализма Бермессера. И если даже ненавидящий его Руперт говорит, что он козел, но не дурак, это тоже плюс Бермессеру как профессионалу.
Отредактировано (2024-11-03 13:06:11)
а что там профессионального,если рупий говорил не о работе,а об интригах?
включая лестницу
...которая зачастую противоречит как канону, так и самой себе...
Я что-то не уловил фабулу начинающегося срача. Типа, нам положен только один качественный адмирал (ладно, два ), а все остальные - непрофессиональные идиоты?
Анон пишет:как много можно извлечь из харктеристики "не болван"
Ну, в каноне достаточно фактических подтверждений профессионализма Бермессера. И если даже ненавидящий его Руперт говорит, что он козел, но не дурак, это тоже плюс Бермессеру как профессионалу.
Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно. Если ты думаешь, что идиоты управляют Газпромом, то у меня есть новости. Но это не значит, что этим людям можно доверить здравоохранение. Ну, ёлки, что ты как Окделл!
Отредактировано (2024-11-03 13:09:51)
Какие интриги, если Руппи это думает в преддверии сражения, когда они пытаются спастись от Звезды?
Руппи там еще говорит, что "они не глупее нас".
Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый.
Протестую, главврач из Бермессера вполне неплохой получился
Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно
Это больше к Кальдмееру. Хороший моряк, но плохой адмирал и организатор. Бардак у Хексберг тому иллюстрация.
Ну, ёлки, что ты как Окделл!
Мне нравится эта попытка сменить тему срача!
Я что-то не уловил фабулу начинающегося срача. Типа, нам положен только один качественный адмирал (ладно, два ), а все остальные - непрофессиональные идиоты?
Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз, и хорошо держится именно за счет Хосса. И автор подтвердила фактически. Анон возражает, что Вернер охуеть гений, конечно, я защищаю свой фанончик. XD
А трусость каким боком к интригам? Они же явно в военном контексте это все обсуждают.
Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз, и хорошо держится именно за счет Хосса. И автор подтвердила фактически. Анон возражает, что Вернер охуеть гений, конечно, я защищаю свой фанончик. XD
А зачем за это топить? В смысле, почему это принципиально, чтобы он был дураком в морском деле. Чтобы Хосс смотрелся поярче?
Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз
Поэтому глава флота кесарь повышал его в чинах, а потом выдал замом своему протеже?
вот скажи,Атос дурак был?
Ну вы прямо на святое замахнулись
Пробил четвертый том по слову дурак, в контексте Бермессера только разговор Луиджи с Берто и это:
– Надеюсь, что бред, – все тем же ровным голосом откликнулся Олаф, – но беда имеет обыкновение приходить оттуда, где ты оставил дурака. В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.
При этом Бермессер абсолютно прав, а Кальдмеер его несправедливо хуесосит.
Анон пишет:Анон, наш главврач тоже не дурак, но главврач из него хуевый. И такое повсеместно
Это больше к Кальдмееру. Хороший моряк, но плохой адмирал и организатор. Бардак у Хексберг тому иллюстрация.
И какой же там бардак? И что в нём плохого? То, что он не мудак и не ублюдок? Так моральные качества у каждого разные. Про реализм говорить не будем, но проебались там буквально все. Не поверишь, даже Наполеон однажды проебался. Например.
Как я не скучал по Бермессеру
Анон пишет:Пробил четвертый том по слову дурак, в контексте Бермессера только разговор Луиджи с Берто и это:
– Надеюсь, что бред, – все тем же ровным голосом откликнулся Олаф, – но беда имеет обыкновение приходить оттуда, где ты оставил дурака. В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.При этом Бермессер абсолютно прав, а Кальдмеер его несправедливо хуесосит.
Нет, он сомневается. Потом получает от доверенного лица ту же информацию. И понимает, что таки дурак не ошибся.
Анон пошел искать контекст цитаты про не дурака вообще не в тот том Зато нашел, что Кальдмеер Бермессера как раз дураком считает
– Надеюсь, что бред, – все тем же ровным голосом откликнулся Олаф, – но беда имеет обыкновение приходить оттуда, где ты оставил дурака. В следующий раз я оставлю Вернера при себе, а после боя напьюсь.
И какой же там бардак?
Плохая выучка и несработанность капитанов, отсутствие тактической разведки, подчиненные кладут хуй на приказы, поддержка подковерных интриг.
Это все проебы адмирала.
Анон пишет:Лично я просто топлю за то, что Вернер именно в морском деле дурак как раз
Поэтому глава флота кесарь повышал его в чинах, а потом выдал замом своему протеже?
Нет, потому что политика дело тонкое. Или тебе рассказать, как предыдущий главврач разворовал больничку, а сейчас сидит в депутатах? Ой, это его за высокие профессиональные качества повысили.
Отредактировано (2024-11-03 13:19:54)