Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#428101 2024-11-03 12:10:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но туда идут танцевать и веселиться, и Альмейда возглавляет, значит, трупов среди моряков нет после этих плясок.

Они и в бой идут не печальные))

#428102 2024-11-03 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Вальдес удивился Луиджи, потому что такое состояние редкостная редкость

Но башка болит и состояние нестояния по утру у всех, кто просто трахается с астэрами, имею в виду, если астэра не спецом кормит чужой силой. Робер, Дик, Альдо, Мевен, Луиджи - все имели зеленый вид, хотя секс вспоминали с удовольствием.

Отредактировано (2024-11-03 12:14:25)

#428103 2024-11-03 12:16:17

Анон

Анон пишет:

вас послушать, так все положительные персонажи должны быть нервно-впечатлительными няшами с запасом бесконечной маны эмпатии, просто потому что положительные.

такая характеристика, как "положительный персонаж" - она довольно емкая. это не значит, что персонаж во всем идеален. это просто значит, что в данной авторской вселенной он рассматривается как положительный в силу заданных условий.
мне казалось, что это всем понятно еще с юношеских чтений Дюма, но нет, анонам подавай положительных персонажей в вакууме.

А это вечная проблема - с одной стороны за идеалом наблюдать скучно, с другой - палку лучше не перегибать. Даже если в жизни есть примеры описанного поведения. Иначе в какой-то момент - это часто накопительный эффект - начинает от персонажей буквально тошнить и ты или закрываешь книжку, или начинаешь сочувствовать врагам героев. Нельзя быть идеалом, но нельзя быть и мудаком или дебилом. Уметь определить эту грань - это и есть авторское искусство.

Ну и тут конечно личные установки читателей, с которых триггерит. Это уже индивидуально.

осибяка

Отредактировано (2024-11-03 12:19:44)

#428104 2024-11-03 12:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха, ну из цитаты можно вычитать, что они со старшим по званию настоящие наследники методов Алваро ревнители чести отечества: не только из матросни настоящих моряков делают, но ещё и доплачивают им за это из кармана

Да так многие капитаны и адмиралы делали. За ремонт часто тоже из своего кармана платили, потому что бюджетных не хватало. Это даже если про взятки всяким интендантам еще не говорить, чтоб выдали, что положено!
У О'Брайена в первом же романе про Обри, где он свой первый корабль получил, его командование началось с того, что он пытается выбить нужное и нихуя не получает, пока не подмазал золотом.
Это вполне себе флотские реалии, Бермессер с Хоссом тут не уникумы.
Доплачивали жалованье, иногда делали выплаты вдовам, докупали материалы, а если хотелось как-то особо выпендриться, типа красиво позолотить кормовую резьбу или особую форму матросам, то это всегда за капитано-адмиральский счет было.
Но мне прям понравилось, что Хосс с Бермессером профи, и порядок и выучка у них на Звезде настоящая! Оно, в принципе, и в каноне видно, но приятно увидеть еще и на лестнице четкое подтверждение!

кхм.профи там Хосс,а Бёме его приблизил,чтоб не обосраться.о чем тоже там и написано.

#428105 2024-11-03 12:37:03

Анон

Анон пишет:

Так астэры Вальдеса не только на горе сопровожлают, но и в бою, и везде. Робер, когда в опасности был, астэра рядом сожрала кучу народу.
Тем более, Вальдес в курсе, что астэра может именно залюбить до смерти понравившегося ей человека, а не просто сожрать врага любимки.

Если бы ведьмы были опасны для моряков на горе, это было бы другое настроение, а-ля Голодные игры. Но туда идут танцевать и веселиться, и Альмейда возглавляет, значит, трупов среди моряков нет после этих плясок. Вальдес удивился Луиджи, потому что такое состояние редкостная редкость.

О, я напишу про это фик. Голодные игры по Хексберг.

#428106 2024-11-03 12:41:31

Анон

Анон пишет:
осибяка

Прости, но я не могу не: домохозяйки - это просто треш в плане ебанутости отношений, которые там продвигают. Буквально каждую серию хотелось вызвать им психиатров.

#428107 2024-11-03 12:44:43

Анон

Анон пишет:

кхм.профи там Хосс,а Бёме его приблизил

Будь Бермессер профаном, он никогда бы до адмиральских чинов не дослужился, кесарь тоже не идиот отдавать корабли под начало дилетанта, и собсна действия Бермессера в каноне всегда оправданы с профпозиций. Кроме того, даже Руппи в каноне говорит, что Бермессер не дурак. Кроме того, чтобы оценить профессиональные качества, надо и самому разбираться в том, что оцениваешь, Бермессер не сразу стал адмиралом, а с Хоссом они одного примерно возраста. Ну и Камша уже писала, что Бермессер служил при адмиральском штабе, дураков там не держали, так что Бермессер реально профессионал. Умение подбирать сотрудников, оценивать их потенциал, правильно распределять полномочия и поддерживать нормальную работу всего коллектива - это прекрасные качества для начальника. Бермессер крут!

#428108 2024-11-03 12:46:30

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, Хосс капитан, а Бермессер в адмиральском чине, причем кесарь его в замы Кальдмееру не боялся определить. Хосс не простолюдин, Руперт Хоссов наравне с родней кесаря ставил, так что дело не в протекции.

Отредактировано (2024-11-03 12:46:50)

#428109 2024-11-03 12:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь Бермессер профаном, он никогда бы до адмиральских чинов не дослужился, кесарь тоже не идиот отдавать корабли под начало дилетанта, и собсна действия Бермессера в каноне всегда оправданы с профпозиций. Кроме того, даже Руппи в каноне говорит, что Бермессер не дурак. Кроме того, чтобы оценить профессиональные качества, надо и самому разбираться в том, что оцениваешь, Бермессер не сразу стал адмиралом, а с Хоссом они одного примерно возраста. Ну и Камша уже писала, что Бермессер служил при адмиральском штабе, дураков там не держали, так что Бермессер реально профессионал. Умение подбирать сотрудников, оценивать их потенциал, правильно распределять полномочия и поддерживать нормальную работу всего коллектива - это прекрасные качества для начальника. Бермессер крут!

Подрочил, молодец. Однако сама же авторша утверждает, что как раз дурак. Ну, и история знает множество случаев, когда болваны правили бал. А потом отправлялись отдохнуть на источниках, пока профи за ним говно уберут.  :lol:

#428110 2024-11-03 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Однако сама же авторша утверждает, что как раз дурак

Где?
Потому что в каноне как раз говорится обратное
Бермессер трус, но не болван
А Руппи не тот человек, что станет Бермессера хвалить за красивые глаза.

#428111 2024-11-03 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Прости, но я не могу не: домохозяйки - это просто треш в плане ебанутости отношений, которые там продвигают. Буквально каждую серию хотелось вызвать им психиатров.

оффтоп

Отредактировано (2024-11-03 12:54:03)

Вчера 05:16:54 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтоп. Обсуждайте сериалы в треде сериалов.

#428112 2024-11-03 12:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако сама же авторша утверждает, что как раз дурак

Где?
Потому что в каноне как раз говорится обратное
Бермессер трус, но не болван
А Руппи не тот человек, что станет Бермессера хвалить за красивые глаза.

Анон, ты реально не понимаешь разницы между соответствием своей должности и общей тупостью? Или просто так сильно наяриваешь, что думать некогда?

#428113 2024-11-03 13:00:17

Анон

Анон пишет:

мини-оффтоп

#428114 2024-11-03 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально не понимаешь разницы между соответствием своей должности и общей тупостью?

А Руперт и не айкью Бермессера или эрудированность в цитате оценивает, а их с Хоссом профессиональные военные и морские навыки.
Бермессер может быть бревном и чурбаном в какой-нибудь философии/биологии/нужное подставить. Но в своей профессиональной области он вполне компетентен.

Отредактировано (2024-11-03 13:01:45)

#428115 2024-11-03 13:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп
Скрытый текст

#428116 2024-11-03 13:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мини-оффтоп

Не знаю, но сатира странная.

#428117 2024-11-03 13:01:56

Анон

Анон пишет:

дураков там не держали

это прерогатива Талига =D

#428118 2024-11-03 13:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты реально не понимаешь разницы между соответствием своей должности и общей тупостью?

А Руперт и не айкью Бермессера или эрудированность в цитате оценивает, а их с Хоссом профессиональные военные и морские навыки.
Бермессер может быть бревном и чурбаном в какой-нибудь философии/биологии/нужное подставить. Но в своей профессиональной области он вполне компетентен.

Сказал анон.

#428119 2024-11-03 13:02:50

Анон

Анон пишет:

в своей профессиональной области он вполне компетентен

как много можно извлечь из харктеристики "не болван" :sotona:

#428120 2024-11-03 13:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мини-оффтоп

Не знаю, но сатира странная.

По-моему, как раз сатира и черная комедия, и если такое серьезно триггерит, то может быть, этот жанр не подходит в принципе.

#428121 2024-11-03 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Сказал анон.

Цитата из канона выше.

#428122 2024-11-03 13:03:23

Анон

То есть, Кальдмеер дурак, а Бермессер талантище, я все правильно понял?

#428123 2024-11-03 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас что, опять срач начнется? :pink:

Видимо :krollik:

#428124 2024-11-03 13:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в своей профессиональной области он вполне компетентен

как много можно извлечь из харктеристики "не болван" :sotona:

Ну вообще если речь о конкретных проф навыках, то это вполне себе достаточная характеристика. Тем более, если там на противопоставлении "трус, но не болван".

Дранон

Отредактировано (2024-11-03 13:05:17)

#428125 2024-11-03 13:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал анон.

Цитата из канона выше.

Ты принеси все, чио известно, включая лестницу, и тогда поговорим. А то ты выбираешь удобное, интерпретируешь, как нравится, а я тебе должен что-то доказать. Нет уж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума