Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#428076 2024-11-03 10:57:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Лионель уступил даме дорогу, а сам удовольствовался травкой

В голос просто!

#428077 2024-11-03 10:58:36

Анон

Анон пишет:

Почему он так спокойно об этом говорит? Типа помер Максим, да и хуй с ним?

Потому что Луиджи для Вальдеса –хер с горы с чего бы о нем переживать?

#428078 2024-11-03 11:03:34

Анон

Меня радует, что Хосс ублюдок.

#428079 2024-11-03 11:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он так спокойно об этом говорит? Типа помер Максим, да и хуй с ним?

Потому что Луиджи для Вальдеса –хер с горы с чего бы о нем переживать?

Гм... Ответственность, Во-первых. Человечность во-вторых. Здравый смысл и логическое мышление, в конце концов. Не, я понимаю, что образ похуистического псевдо добра с кулаками оч популярен, но все же...

#428080 2024-11-03 11:07:02

Анон

Анон пишет:

Почему? Не то, чтобы я против, но интересно.

#428081 2024-11-03 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Ха, ну из цитаты можно вычитать, что они со старшим по званию настоящие наследники методов Алваро ревнители чести отечества: не только из матросни настоящих моряков делают, но ещё и доплачивают им за это из кармана. А кому не нравится, те сами виноваты ;D

#428082 2024-11-03 11:17:21

Анон

Анон пишет:

А это новость?

#428083 2024-11-03 11:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это новость?

Может, анон* радовался, что ВВК не стала его обелять? :think:

#428084 2024-11-03 11:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Папе-королю напишем что сына героически скончался на службе Алве.

Интересно что тогда стало бы с Руппи и Кальдмеером?
Учитывая, что они живы лишь потому что пленники Луиджи, а тот по выражению Альмейды "решил тряхнуть милосердием".

Повесили бы.

#428085 2024-11-03 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, что образ похуистического псевдо добра с кулаками оч популярен, но все же...

вас послушать, так все положительные персонажи должны быть нервно-впечатлительными няшами с запасом бесконечной маны эмпатии, просто потому что положительные.

такая характеристика, как "положительный персонаж" - она довольно емкая. это не значит, что персонаж во всем идеален. это просто значит, что в данной авторской вселенной он рассматривается как положительный в силу заданных условий.
мне казалось, что это всем понятно еще с юношеских чтений Дюма, но нет, анонам подавай положительных персонажей в вакууме.

#428086 2024-11-03 11:35:31

Анон

Анон пишет:

мне казалось, что это всем понятно еще с юношеских чтений Дюма,

Даже у Дюма д'Артаньян на рассказ Атоса отреагировал "ебать, какая крипота!", а не "ну, повесил, дело житейское".
Я уж не говорю о том, что мир Камши - это всё-таки не мир Бэккера, где чувак ЕСД и шлюха с золотым сердцем реально самое лучшее, что есть у человечества.

#428087 2024-11-03 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Даже у Дюма д'Артаньян на рассказ Атоса отреагировал "ебать, какая крипота!", а не "ну, повесил, дело житейское".

Притом что д'Артаньян - дикий горец с юга))

#428088 2024-11-03 11:40:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я понимаю, что образ похуистического псевдо добра с кулаками оч популярен, но все же...

вас послушать, так все положительные персонажи должны быть нервно-впечатлительными няшами с запасом бесконечной маны эмпатии, просто потому что положительные.

такая характеристика, как "положительный персонаж" - она довольно емкая. это не значит, что персонаж во всем идеален. это просто значит, что в данной авторской вселенной он рассматривается как положительный в силу заданных условий.
мне казалось, что это всем понятно еще с юношеских чтений Дюма, но нет, анонам подавай положительных персонажей в вакууме.

Хуевый мир, чо.

#428089 2024-11-03 11:40:54

Анон

Мне нравится, что Вальдес не нянчится с Луиджи только с Кальдмеером

#428090 2024-11-03 11:41:20

Анон

Анон пишет:

Ха, ну из цитаты можно вычитать, что они со старшим по званию настоящие наследники методов Алваро ревнители чести отечества: не только из матросни настоящих моряков делают, но ещё и доплачивают им за это из кармана

Да так многие капитаны и адмиралы делали. За ремонт часто тоже из своего кармана платили, потому что бюджетных не хватало. Это даже если про взятки всяким интендантам еще не говорить, чтоб выдали, что положено!
У О'Брайена в первом же романе про Обри, где он свой первый корабль получил, его командование началось с того, что он пытается выбить нужное и нихуя не получает, пока не подмазал золотом.
Это вполне себе флотские реалии, Бермессер с Хоссом тут не уникумы.
Доплачивали жалованье, иногда делали выплаты вдовам, докупали материалы, а если хотелось как-то особо выпендриться, типа красиво позолотить кормовую резьбу или особую форму матросам, то это всегда за капитано-адмиральский счет было.
Но мне прям понравилось, что Хосс с Бермессером профи, и порядок и выучка у них на Звезде настоящая! Оно, в принципе, и в каноне видно, но приятно увидеть еще и на лестнице четкое подтверждение!

Отредактировано (2024-11-03 11:41:39)

#428091 2024-11-03 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Моя версия: на памяти Вальдеса трупы после аэстер совсем не частое явление, в близком кругу скорее всего никого не допивали, он по дефолту девочкам доверяет и здесь "залюбила до смерти" юзает как метафору.
Это как знать, что в автомобильных авариях погибает дохрена людей, но в случае поцелуя с деревом говорить "слава богу не убился, кастати о погоде". Так люди говорят, когда видят смерть эфимерной, а не реальной угрозой.

#428092 2024-11-03 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Моя версия: на памяти Вальдеса трупы после аэстер совсем не частое явление

Это вряд ли. Даже Руппи, который астер в деле видел считанные разы, трупы наблюдал через раз, причем в количестве

#428093 2024-11-03 11:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя версия: на памяти Вальдеса трупы после аэстер совсем не частое явление

Это вряд ли. Даже Руппи, который астер в деле видел считанные разы, трупы наблюдал через раз, причем в количестве

А я согласен с первым аноном. Моряки идут на гору как на праздник, опасности для них нет. Руппи был во враждебной среде, там астеры действуют иначе

#428094 2024-11-03 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Руппи наблюдал, потому что он репортёр и иначе автору никак не донести суть происходящего. Это к вопросу о том, что Руппи не то тугодом, не то пофигист: автору надо осведомить читателя, но героя оставить в относительном неведении.
А в итоге после читательского анализа у всех дарк!версии вылезают.

Отредактировано (2024-11-03 11:55:24)

#428095 2024-11-03 11:56:09

Анон

Анон пишет:

А я согласен с первым аноном. Моряки идут на гору как на праздник, опасности для них нет.

Так астэры Вальдеса не только на горе сопровожлают, но и в бою, и везде. Робер, когда в опасности был, астэра рядом сожрала кучу народу.
Тем более, Вальдес в курсе, что астэра может именно залюбить до смерти понравившегося ей человека, а не просто сожрать врага любимки.

Отредактировано (2024-11-03 11:56:19)

#428096 2024-11-03 11:57:21

Анон

Анон пишет:

А в итоге после читательского анализа у всех дарк!версии вылезают

Сильное заявление

#428097 2024-11-03 11:57:52

Анон

Анон пишет:

Руппи наблюдал, потому что он репортёр и иначе автору никак не донести суть происходяего

Но он понимает, что астэра жрет  людей. Он когда допрашивает у Шека одного из нападавших, говорит астэре, мол, я сам убью, не надо жрать.

#428098 2024-11-03 12:00:18

Анон

Сейчас что, опять срач начнется? :pink:

#428099 2024-11-03 12:07:10

Анон

Так астэры Вальдеса не только на горе сопровожлают, но и в бою, и везде. Робер, когда в опасности был, астэра рядом сожрала кучу народу.
Тем более, Вальдес в курсе, что астэра может именно залюбить до смерти понравившегося ей человека, а не просто сожрать врага любимки.

Если бы ведьмы были опасны для моряков на горе, это было бы другое настроение, а-ля Голодные игры. Но туда идут танцевать и веселиться, и Альмейда возглавляет, значит, трупов среди моряков нет после этих плясок. Вальдес удивился Луиджи, потому что такое состояние редкостная редкость.

#428100 2024-11-03 12:07:14

Анон

Анон пишет:

Та ладно. Вот например ПОВ Руппи из той самой сцены в библиотеке с Гудрун, кэцхен и дядей Мартином.

Под эту сцену в тему этот саундтрек. Но предупреждаю. Кроме мата там ничего нет.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума