Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Как же вы последние тома ОЭ читали, они в сто раз противней.
Тебя это возможно удивит, но мнение и призма людей могут отличаться от твоих.
Влезу в вашу дискуссию, но "не понравилось" может быть выражено иначе, чем словами "хейт-фик", возможно, это разночтение ввело кого-то в заблуждения?
Автор своего хейта по отношению к отдельным персонажам не скрывает.
Господи, а здесь-то что хейтерского?
Фик про Олафа-Создателя https://ficbook.net/readfic/8052096
Анон-диколавер этот фик читал, и мне понравилось, хотя Алву и жалко. Но именно взаимодействия Ричарда и Кальдмеера не так много там.
Хотелось бы больше, и что уж говорить, хотелось бы, чтобы Ричарду дали блистать в ипостаси защитника.
Не открывай этот канатный ящик
Если я правильно помню прошлый срач, кому-то не понравилось то, каким здесь Олаф получился.
Про Дика помню плохо, кажется, что-то на тему осознания-раскаяния. То ли неубедительное, то ли что...
Склероз, однако.
То, что все пинают и приосаниваются над одним конкретным персонажем? Даже не знаю, анон...
Какая драма. Как же вы последние тома ОЭ читали, они в сто раз противней.
Там может быть отпшка.
Пинание и поучение Дика. Плюс еще и написан плохо.
То, что все пинают и приосаниваются над одним конкретным персонажем? Даже не знаю, анон...
Вообще не увидела там пинания и приосанивания. Вполне вхарактерный джен.
нравятся эти уточнения про фандомную ориентацию в рассуждениях о хейт-фиках. Еще с флудилки зампомнил: "фик читал ради Дика, хейта Вали не заметил". Я понимаю, если рассуждают о хейте в адрес твоего любимого перса, и ты экспертно заявляешь, что не почувствовал. Но тут-то выглядит прямо объяснением, почему этого не случилось.
Надеюсь, аноны, которые не видят хейта в фике про Олафа-Создателя, но видят дикохейт в другом, это разные люди
Надеюсь, аноны, которые не видят хейта в фике про Олафа-Создателя, но видят дикохейт в другом, это разные люди
И наоборот.
А я надеюсь на обратную ситуацию
Дранон, но фички, авторы которых рассуждают про "представить персонажа человеком/персонажу нужен пинок" и прочее, я как раз к хейтерским и отношу. Это, если что, к любым персонажам относится, хоть про Дика текст, хоть про Алву, хоть про Селину или, не знаю, Лионеля
Для статистики: мне что фичок про Олафа-пророка, что вот эта "альтернативная история" кажутся как раз такими.
Отредактировано (2024-10-31 16:09:48)
Вы как пронзаете, кто из анонов читал последние тома, мне интересно? У вас радар какой-то?
Где ты видишь пронзание?
Дранон, но фички, авторы которых рассуждают про "представить персонажа человеком/персонажу нужен пинок" и прочее, я как раз к хейтерским и отношу.
Тут персонажу хоть шанс на исправление дают. Обычно рассуждают про "написал его такой же мразью, как в каноне".
Где ты видишь пронзание?
Блин, а что это?
На каком основании анон заключил, что два комментатора выше читали последние тома?
И еще один пронзатор от бога с попыткой пронзить шипперов пар из последних томов.
Анон пишет:Дранон, но фички, авторы которых рассуждают про "представить персонажа человеком/персонажу нужен пинок" и прочее, я как раз к хейтерским и отношу.
Тут персонажу хоть шанс на исправление дают. Обычно рассуждают про "написал его такой же мразью, как в каноне".
"Шанс на исправление"? Ну понятно все с тобой.
А другим персонажам, видимо, "исправляться" не надо, им можно толпой гнобить человека, который к моменту начала фика и так всего лишился(
Аноны, аноны, про хейт-фики тут уже было, ну их, а? Хэллоуин же!
Есть у вас в копилке фик по ОЭ, который вы считаете по-настоящему жутким и пугающим? (Я не имею в виду качество текста типа "жуть какая, опять тире вместо дефиса" ) И не обязательно чернуха с расчлененкой (ее, кстати, мало у нас пишут), а вот прямо чтоб СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ.
Есть у вас в копилке фик по ОЭ, который вы считаете по-настоящему жутким и пугающим?
"Светлая память" очень страшный для меня.
Анон пишет:что-то я сильно сомневаюся в беззащитности побережья
Ну, Вальдес говорил, что против них никто не вышел, ни флот носу не кажет, ни с берега им никто не мешал.
Это я и называю "ковровая дорожка". Грудью на пулеметы могут только патриоты Талига, остальным свою родину любить не положено. Только Талиг и Алву с Савиньяками.