Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#427026 2024-10-31 12:42:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Однажды это уже курили тут.

А разве это был не накур, где Мирабелла после восстания взяла детей и сбежала в Дриксен? Тогда это не "пойти под Хексберг на стороне дриксов", это "человек провел шесть лет в этой стране".
Просто в тех же "Закатных кошках" как раз такой сюжет был, но с Агарисом, и Дик там изначально на стороне Альдо и едет с Робером в Кагету.
Но я могу путать накуры =D

Отредактировано (2024-10-31 12:42:53)

#427027 2024-10-31 12:57:10

Анон

Анон пишет:

я тоже обожаю именно такого Валентина, раньше этот его модус Камша ярче прописывала, в последней книжке он впал в драму и могуйство

Камша столько стекла в его историю пихает, что дальше уже просто некуда.

#427028 2024-10-31 12:59:20

Анон

Читал фик, где Ричард встречался с Кальдмеером, но здесь его назвали дикохейтерским :troll:

#427029 2024-10-31 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Читал фик, где Ричард встречался с Кальдмеером, но здесь его назвали дикохейтерским :troll:

Исключительно по этой причине? O_o Просто мне кажется, я читал это обсуждение и там были и другие события...

#427030 2024-10-31 13:01:18

Анон

Анон пишет:

Если это тот фик, о котором я думаю, то понятно почему так называли, автор неплохо так оторвался и писал о своем отношении к Дику в комментариях.

#427031 2024-10-31 13:01:48

Анон

Помню фик, где Алва встречается с Кальдмеером, его назвали вальдесохейтерским :lol:

#427032 2024-10-31 13:02:24

Анон

Анон пишет:

Если это тот фик, о котором я думаю, то понятно почему так называли, автор неплохо так оторвался и писал о своем отношении к Дику в комментариях.

А что за фик?

#427033 2024-10-31 13:07:07

Анон

Помню фик, где Кальдмеер стал то ли аватарой Создателя, то ли королем мира, а Дик, вынутый из лабиринта, был его помощником

#427034 2024-10-31 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Помню фик, где Алва встречается с Кальдмеером, его назвали вальдесохейтерским :lol:

За то что отобрали Олафа или за то, что Вальдес даже не стал за него бороться?

#427035 2024-10-31 13:10:54

Анон

Анон пишет:

За то, что Вальдес получился лишним, епнип.

#427036 2024-10-31 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Бороться с собераной и с фишкой Истинности разом?
Даже у Вальдеса нет таких яиц.

#427037 2024-10-31 13:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик?

"Альтернативная история"? Давно читал, могу спутать название.

#427038 2024-10-31 13:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато там был ричард!!!  :troll:

#427039 2024-10-31 13:17:31

Анон

Анон пишет:

Помню фик, где Кальдмеер стал то ли аватарой Создателя, то ли королем мира, а Дик, вынутый из лабиринта, был его помощником

собственно вторым пришествием Создателя он стал.
классный фик, ага. вальдмеер милый. но к Алве там недобры, даже если технически с ним ничего не случилось, просто на один конкретный кусок земли прийти не может.
(впрочем, это фик о разочаровании в том, что в каноне объявлено положительностью, было бы странно, если бы Алву, Лионеля и Селину там облизали)

#427040 2024-10-31 13:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собственно вторым пришествием Создателя он стал.
классный фик, ага. вальдмеер милый. но к Алве там недобры, даже если технически с ним ничего не случилось, просто на один конкретный кусок земли прийти не может.
(впрочем, это фик о разочаровании в том, что в каноне объявлено положительностью, было бы странно, если бы Алву, Лионеля и Селину там облизали)

Можно ссылку? :timid: Или хоть название?

#427041 2024-10-31 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Даже у Вальдеса нет таких яиц.

Яиц может и не хватило бы, а слабоумия и отваги?)))

#427042 2024-10-31 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Да он вроде обоих хотел. Кальдмеер большая любовь, а Алва это Алва)

#427043 2024-10-31 13:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг :lol:
Все-таки "закостенелые" пейринги это очень грустно, некоторые люди перестают видеть персонажей отдельными друг от друга и склеивают их в одно целое, которое ни в коем случае нельзя рассоединить!11 да, приддоньяки, я смотрю на вас

#427044 2024-10-31 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Вальдес с тараканами, но все же не идиот. Вопреки фанфикам. Если приказы и нарушает, то аккуратно, чтобы не попалили или с объяснением, к Альмейде строго на на вы и за глаза по имени даже не зовет. То есть при всех кривляниях, иерархия в него вбита намертво.

#427045 2024-10-31 13:24:17

Анон

Анон пишет:

да, приддоньяки, я смотрю на вас

ну приддоньяки так даже в каноне прописаны, их сама ВВК шипперит, чо нам остается делать-то  :lol:

#427046 2024-10-31 13:25:20

Анон

Анон пишет:

То есть при всех кривляниях, иерархия в него вбита намертво.

Он бросил свой пост и свалил в сухопутную армию. Адмирал! В кавалерию! Какая иерархия? :lol:

#427047 2024-10-31 13:26:23

Анон

Анон пишет:

ну приддоньяки так даже в каноне прописаны, их сама ВВК шипперит, чо нам остается делать-то 

В каноне много что прописано, но это не мешает людям шипперить разные вещи  :dontknow: Я именно про активное склеивание персонажей, чтобы ни шага в сторону других пейрингов.

#427048 2024-10-31 13:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он бросил свой пост и свалил в сухопутную армию. Адмирал! В кавалерию! Какая иерархия? :lol:

ради роковой блондинки и не такое сделаешь

#427049 2024-10-31 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Вальдес с тараканами, но все же не идиот. Вопреки фанфикам. Если приказы и нарушает, то аккуратно, чтобы не попалили или с объяснением, к Альмейде строго на на вы и за глаза по имени даже не зовет. То есть при всех кривляниях, иерархия в него вбита намертво.

Сорян, но при чем тут иерархия?
Если, конечно, Кальдмеер не жена Алвы на момент знакомства с Вальдесом.

#427050 2024-10-31 13:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По документам и с благословения того же Альмейды он в отпуске до Весеннего излома (как и зимой ранее, когда у Ноймаринена за Кальдмеером ухаживал). По достижении которого он как штык явился в Хексберг с отчетом тому же Альмейде. Флот ведь в море выйдет еще только через несколько недель после ВИ.

Отредактировано (2024-10-31 13:28:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума