Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#427001 2024-10-31 11:31:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Навозники - дворяне 400 лет, для Дика никто. Кальдмеер барон несколько лет как, почему перевесит то, что он адмирал?

#427002 2024-10-31 11:31:37

Анон

Анон пишет:

И человек не замечает, что он в синяках нисхуя?

ну кэцхен как-то и на мозги влияют - кто знает как сильно они искажают сознание жертв?
Плюс может на Гудрун следы были еще до приезда и она тупо не мониторила, есть и есть? так себя объяснение конечно, но и зеркал тогда таких как сейчас не было.

ПС: Вейзель вон и Кальдмеер тоже видимо не слишком парились что вдруг начали кончать в постель как подростки.

#427003 2024-10-31 11:31:53

Анон

Анон пишет:

Рут (и Бич, кстати) были прислугой

Дадим слово персонажу?

— Он не слуга, он — друг!

#427004 2024-10-31 11:32:29

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер - дворянин из народа, другая история

Тем более. К Люра Дик с пиететом относился, а тот не скрывал, что из простых и дослужился. Наоборот, Дик уважительно думал, что молодец и вон титул графа Килеана ему идет больше, чем ЛЧ Людвигу.

#427005 2024-10-31 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Дадим слово персонажу?

Да, отлично Дик разбирается в людях  =D

#427006 2024-10-31 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Плюс может на Гудрун следы были еще до приезда и она тупо не мониторила, есть и есть?

А до приезда откуда они? Фридрих в конце Весенних Ветров еще в Гаунау сидит.

#427007 2024-10-31 11:35:07

Анон

Анон пишет:

Да, отлично Дик разбирается в людях

И чем был плох капитан Рут, что Дик его другом не мог назвать?  :really:

#427008 2024-10-31 11:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дадим слово персонажу?

Да, отлично Дик разбирается в людях  =D

При чем здесь разбирается, если вопрос про отношение?

#427009 2024-10-31 11:36:25

Анон

Анон пишет:

но и зеркал тогда таких как сейчас не было

В Кэртиане есть, и хорошего качества! Да и у нас в 17 веке зеркала были хорошие уже.

Отредактировано (2024-10-31 11:38:15)

#427010 2024-10-31 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Вейзель вон и Кальдмеер тоже видимо не слишком парились что вдруг начали кончать в постель как подростки.

Ну, формально они кончали в кэцхен.  =D
Которые как видим когда захотят - вполне материальны.

#427011 2024-10-31 11:40:00

Анон

Анон пишет:

Навозники - дворяне 400 лет, для Дика никто. Кальдмеер барон несколько лет как, почему перевесит то, что он адмирал?

Потому что навозники враги идеологические, а не потому что титул получили недавно. Дик вон титулы, полученные в 20-летнюю признавал спокойно.

#427012 2024-10-31 11:40:50

Анон

Анон пишет:

А до приезда откуда они?

Хороший вопрос. Гудрун - дама с пониженной социальной ответственностью и неверна даже любовнику?

#427013 2024-10-31 11:46:12

Анон

Анон пишет:

Навозники для Дика не никто, а люди, которые активно занимались его травлей.
Чего б ему заедаться с человеком, который ему ничего плохого не сделал?

#427014 2024-10-31 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства? ;D
Я, правда, не знаю, насколько значим этот момент для Дика.

Отредактировано (2024-10-31 11:47:50)

#427015 2024-10-31 11:50:45

Анон

Анон пишет:

Никто же с порога не заявляет "вот адмирал Кальдмеер, он простолюдин".

Особенно учитывая, что он уже сто лет как личное дворянство получил.
Так и по морде схлопотать недолго, не обязательно от самого Кальдмеера.

#427016 2024-10-31 11:54:12

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства? ;D

Не учитывая ещё тот момент, что "враждебное государство" по меркам 17 века ещё понятие расплывчатое, тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои. Ты уверен, что все думают именно о том, что они встретились бы при обстоятельствах, когда государства враждовали и данные конкретные люди были бы их представителями в данный момент времени?

#427017 2024-10-31 11:54:36

Анон

Анон пишет:

С навозниками проблема не в том, что они дворяне недавно, есть гораздо новее, а в том, что они наврзники, то есть конкретно из родов спутников Франциска, которые получили дворянство и титулы из его рук.

#427018 2024-10-31 11:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да этот момент там ни для кого не значим, по-моему. Патриоты Талига таскаются в Дриксен как к себе домой, например  :lol:

Отредактировано (2024-10-31 12:06:30)

#427019 2024-10-31 12:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не учитывая ещё тот момент, что "враждебное государство" по меркам 17 века ещё понятие расплывчатое, тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои. Ты уверен, что все думают именно о том, что они встретились бы при обстоятельствах, когда государства враждовали и данные конкретные люди были бы их представителями в данный момент времени?

К тому же, на памяти Ричарда, кажется, крупной войны с Дриксен и не было. Так что ему не с чего это лично воспринимать, в отличие от противостояния ЛЧ и ЛЛ.

Ну и да, тут интереснее личные взаимоотношения персонажей.

#427020 2024-10-31 12:09:42

Анон

Анон пишет:

тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои.

Ага, тут крутить можно как угодно

#427021 2024-10-31 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос. Гудрун - дама с пониженной социальной ответственностью и неверна даже любовнику?

Или же Фридрих ей и не любовник, а только мечта о любовнике. А в Эйнрехте был фаворит не для души, а что называется для тела

#427022 2024-10-31 12:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты просто, наверное, не любишь абсурд как жанр

А ты, наверное, просто любишь жанр, поэтому текст понравился? :really:

У меня комбо.

Скрытый текст

#427023 2024-10-31 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства?

Не знаю, кому это важно в каноне. Руппи тусит с талигойцами, Алва выдает себя за дриксенского герцога и никому не жмёт ни то, ни другое.

#427024 2024-10-31 12:35:32

Анон

Анон пишет:

я люблю тупящий приддоньяк и ракурс на Валентина, который однако при этом в фэйспалме от тупости окружающих, а также саркастичная скотина, куда там Рокэ

я тоже обожаю именно такого Валентина, раньше этот его модус Камша ярче прописывала, в последней книжке он впал в драму и могуйство

#427025 2024-10-31 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы Ричард Окделл встретился с Олафом Кальдмеером, где-то в сюжете ОЭ, что было бы? Ну, встретился не в смысле в трактире за соседним столом оказался, а для какого-то серьезного взаимодействия. Мне кажется, у них могла бы быть прекрасная динамика учитель-ученик.

Однажды это уже курили тут. И я помню — к вопросу о человеке из враждебного государства — как мне доказывали, что Дику похер, он спокойно пойдет под Хексберг на стороне дриксов. Мол, не против Талигойи же, против ненавистного Талига.
Я честно не могу этого понять. Я Дика на дух не переношу, но есть логика героя. И я до последнего его вздоха вижу, что Ричард не стал бы воевать против Талига именно как захватчик. Под соусом "мы тебе обещаем, что победим и восстановим твою Талигойю" — не исключено. Просто как солдат/офицер другого государства, пришедшего войной: нет.
И с этой точки зренья ни на пядь не сдвинете шотландского барона(с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума