Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Навозники - дворяне 400 лет, для Дика никто. Кальдмеер барон несколько лет как, почему перевесит то, что он адмирал?
И человек не замечает, что он в синяках нисхуя?
ну кэцхен как-то и на мозги влияют - кто знает как сильно они искажают сознание жертв?
Плюс может на Гудрун следы были еще до приезда и она тупо не мониторила, есть и есть? так себя объяснение конечно, но и зеркал тогда таких как сейчас не было.
ПС: Вейзель вон и Кальдмеер тоже видимо не слишком парились что вдруг начали кончать в постель как подростки.
Кальдмеер - дворянин из народа, другая история
Тем более. К Люра Дик с пиететом относился, а тот не скрывал, что из простых и дослужился. Наоборот, Дик уважительно думал, что молодец и вон титул графа Килеана ему идет больше, чем ЛЧ Людвигу.
Дадим слово персонажу?
Да, отлично Дик разбирается в людях
Плюс может на Гудрун следы были еще до приезда и она тупо не мониторила, есть и есть?
А до приезда откуда они? Фридрих в конце Весенних Ветров еще в Гаунау сидит.
Да, отлично Дик разбирается в людях
И чем был плох капитан Рут, что Дик его другом не мог назвать?
но и зеркал тогда таких как сейчас не было
В Кэртиане есть, и хорошего качества! Да и у нас в 17 веке зеркала были хорошие уже.
Отредактировано (2024-10-31 11:38:15)
Вейзель вон и Кальдмеер тоже видимо не слишком парились что вдруг начали кончать в постель как подростки.
Ну, формально они кончали в кэцхен.
Которые как видим когда захотят - вполне материальны.
Навозники - дворяне 400 лет, для Дика никто. Кальдмеер барон несколько лет как, почему перевесит то, что он адмирал?
Потому что навозники враги идеологические, а не потому что титул получили недавно. Дик вон титулы, полученные в 20-летнюю признавал спокойно.
А до приезда откуда они?
Хороший вопрос. Гудрун - дама с пониженной социальной ответственностью и неверна даже любовнику?
Навозники для Дика не никто, а люди, которые активно занимались его травлей.
Чего б ему заедаться с человеком, который ему ничего плохого не сделал?
Чего б ему заедаться с человеком, который ему ничего плохого не сделал?
Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства?
Я, правда, не знаю, насколько значим этот момент для Дика.
Отредактировано (2024-10-31 11:47:50)
Никто же с порога не заявляет "вот адмирал Кальдмеер, он простолюдин".
Особенно учитывая, что он уже сто лет как личное дворянство получил.
Так и по морде схлопотать недолго, не обязательно от самого Кальдмеера.
Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства?
Не учитывая ещё тот момент, что "враждебное государство" по меркам 17 века ещё понятие расплывчатое, тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои. Ты уверен, что все думают именно о том, что они встретились бы при обстоятельствах, когда государства враждовали и данные конкретные люди были бы их представителями в данный момент времени?
С навозниками проблема не в том, что они дворяне недавно, есть гораздо новее, а в том, что они наврзники, то есть конкретно из родов спутников Франциска, которые получили дворянство и титулы из его рук.
Анон пишет:Чего б ему заедаться с человеком, который ему ничего плохого не сделал?
Да этот момент там ни для кого не значим, по-моему. Патриоты Талига таскаются в Дриксен как к себе домой, например
Отредактировано (2024-10-31 12:06:30)
Анон пишет:Может, кто-нибудь наконец вспомнит, что этот человек вроде как из враждебного государства?
Я, правда, не знаю, насколько значим этот момент для Дика.Не учитывая ещё тот момент, что "враждебное государство" по меркам 17 века ещё понятие расплывчатое, тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои. Ты уверен, что все думают именно о том, что они встретились бы при обстоятельствах, когда государства враждовали и данные конкретные люди были бы их представителями в данный момент времени?
К тому же, на памяти Ричарда, кажется, крупной войны с Дриксен и не было. Так что ему не с чего это лично воспринимать, в отличие от противостояния ЛЧ и ЛЛ.
Ну и да, тут интереснее личные взаимоотношения персонажей.
тут вообще речь об АУ, где встретились не встречавшиеся в каноне герои.
Ага, тут крутить можно как угодно
Хороший вопрос. Гудрун - дама с пониженной социальной ответственностью и неверна даже любовнику?
Или же Фридрих ей и не любовник, а только мечта о любовнике. А в Эйнрехте был фаворит не для души, а что называется для тела
Не знаю, кому это важно в каноне. Руппи тусит с талигойцами, Алва выдает себя за дриксенского герцога и никому не жмёт ни то, ни другое.
я люблю тупящий приддоньяк и ракурс на Валентина, который однако при этом в фэйспалме от тупости окружающих, а также саркастичная скотина, куда там Рокэ
я тоже обожаю именно такого Валентина, раньше этот его модус Камша ярче прописывала, в последней книжке он впал в драму и могуйство
Аноны, а если бы Ричард Окделл встретился с Олафом Кальдмеером, где-то в сюжете ОЭ, что было бы? Ну, встретился не в смысле в трактире за соседним столом оказался, а для какого-то серьезного взаимодействия. Мне кажется, у них могла бы быть прекрасная динамика учитель-ученик.
Однажды это уже курили тут. И я помню — к вопросу о человеке из враждебного государства — как мне доказывали, что Дику похер, он спокойно пойдет под Хексберг на стороне дриксов. Мол, не против Талигойи же, против ненавистного Талига.
Я честно не могу этого понять. Я Дика на дух не переношу, но есть логика героя. И я до последнего его вздоха вижу, что Ричард не стал бы воевать против Талига именно как захватчик. Под соусом "мы тебе обещаем, что победим и восстановим твою Талигойю" — не исключено. Просто как солдат/офицер другого государства, пришедшего войной: нет.
И с этой точки зренья ни на пядь не сдвинете шотландского барона(с)