Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
отличается забывчивостью и рассеянностью
Жермон, наверное. Арно тоже.
Лионель и Арлетта
Матильда еще.
а кто помнит, как его толкнули в пять лет?
Валентин
Как думаете, кто из наших персонажей отличается забывчивостью и рассеянностью, а кто помнит, как его толкнули в пять лет?
На Вальдеса по идее кэцхен влияют (подтирают память), поэтому он и не парится о многих вещах, а когда имеются негативные переживания - бежит к кэцхен же. Ветер в голове как есть.
На Вальдеса по идее кэцхен влияют (подтирают память), поэтому он и не парится о многих вещах, а когда имеются негативные переживания - бежит к кэцхен же. Ветер в голове как есть.
Он не забывчивый, он лёгкий и не зацикленный на переживаниях. Эмоции пришли-ушли. Что бы ни случилось - судьба! Но если вспомнить, как он поморщился, когда Лионель спросил, пробовал ли он поговорить... Всё он помнит.
Как думаете, кто из наших персонажей отличается забывчивостью и рассеянностью, а кто помнит, как его толкнули в пять лет?
Как будто это взаимоисключающие параграфы, можно быть забывчивым и рассеянным в повседневной жизни, но все обидки помнить наперечет
Мне кажется, у Робера и у Алвы плохая память.
с учётом ложных воспоминаний у Робера неудивительно. мне кажется, он должен приехать к финалу умиротворённым, но неадекватным.
у Алвы, по моему впечатлению, неплохая на то, что ему нужно, но отвратная на то, что ему неинтересно. такой фильтр в голове, чтобы всякий мусор не просачивался в пзу и там не застревал.
это да, но я просто ещё думаю о статусе. оруженосец герцога Алвы не имеет права ходить в хоть сколько-нибудь плохо сидящем колете, даже если сам этого оценить не может) другие оценят.
но запястье, собственно, тоже мерка, а первый колет ещё не придворный. скорее всего, действительно вечером к Дику кто-то на тему мерок заходил.
Или ещё более простой вариант - снять мерки с собственного колета Дика. Потому что спал он определённо не полностью одетым
в замке признанных мятежников не трогают ни эсператисткую часовню, ни эсператистского священника.
Камша какую-то хуйню на этот счёт несла типа этот их надорский бубнила олларианец, прикинувшийся тайным эсператистом и вообще агент Дорака (видимо, инфа про визиты Эгмонта к жене - из исповедей).
Я считаю, что у Алвы память хорошая и структурированная настолько, что он может вв любой момент вытащить на передний план то ,что ему нужно
Или ещё более простой вариант - снять мерки с собственного колета Дика. Потому что спал он определённо не полностью одетым
Я все ждал, появится ли этот вариант, или аноны будут и дальше предаваться фантазиям
но запястье, собственно, тоже мерка
По запястью можно определить только толщину кости и все, никаких пропорций тела оттуда не вывести.
Монастыри остались, никто никого не разорял.
серьёзно? а куда тогда все эсператисты из Талига делись?
анон продолжает нагонять тред, ниможет молчать, извините.
То, что с ним никто не связывается, говорит только о воспитанности окружающих его людей. Потому что остроумие Алвы всегда на грани с хамством.
тут скорее не про воспитанность речь, а про нежелание умирать из-за хуйни, потому что тех, кому не нравятся его шутки, Алва может в любой момент убить.
Он регент страны и ПМ, самый влиятельный человек в Талиге и самый красивый. Искренняя любовь или напускная, но любить его выгодно и приятно.
а когда его-подсудимого принялись облизывать послы вражеских держав и эсператистский кардинал, это было что?
Вот это как раз может подвести - если колеты Дика до Лаик, они малы точно, если дублет из Лаик - ну, там могли не очень следить за подгонкой за полгода, вспоминая, какие вообще были условия, что аристократов на плохой еде держали.
Я все ждал, появится ли этот вариант, или аноны будут и дальше предаваться фантазиям
На самом деле, анон, не поверишь, зайти снять мерки - это как раз самый простой вариант) Даже обедневший аристократ к такому так привычен, что действительно можно и в пове не описывать. Дик же не рапортует, как каждый раз в уборную ходит.
По запястью можно определить только толщину кости и все, никаких пропорций тела оттуда не вывести.
Если бы ты вдруг внимательно прочёл, на что я отвечаю, то увидел бы, что диалог был такой:
- Так с Дика могли мерки снять зайти.
- Могли запястье только измерить.
- Ну так это тоже мерка.
А о том, достаточная это мерка или нет, поспорь со швеями с пары страниц назад, я не швея, а просто говорил, что мерки могли зайти снять, не уточняя, какие мерки.
Это живость персонажа. Камша в целом хорошо с этим справляется. Тут прямо грех ее не похвалить.
анон, у неё герои - фанерные болванки, которых она засовывает в кросивые (обычно заимствованные) сцены, а потом неловко ищет объяснение их поведению. или не ищет, а говорит, что это персонаж такой плохой глупый.
поэтому у нас столько срачей за вхарактерность - её нет в каноне. и поэтому тех же персонажей сравнительно легко загнать в кросивый слэш с оборочками и шпагами.
ни с чем она не справляется, она тупо гонит херню без включения мозга. иногда эта херня складывается в дрочибельную картинку, которая цепляет анонов, а они потом закрывают глаза на весь лишний мусор.
Показывать боротьбу новорожденного щенка и опытного бойца - ну такое. ВВК может и не гений, но не настолько лишена чувства понимания какие вещи работают на интерес читателя, какие нет.
но она же в итоге всех противников Алвы низвела до уровня даже не щенят, а леммингов и чхать хотела на интерес читателя
Учитывая, что в каноне Кончита и на кухне готовит, и гостям еду приносит, она явно многостаночница и держит на себе все хозяйство. Им там милостыню впору просить
В каноне Кончита не делает ни того ни этого. Всё что она делает в каноне - предлагает помочь Луизе с одеванием, упоминается Луизой как служанка, а потом после ухода Эйвона приносит Луизе поднос с кувшином и бокалом.
В каноне Кончита не делает ни того ни этого. Всё что она делает в каноне - предлагает помочь Луизе с одеванием, упоминается Луизой как служанка, а потом после ухода Эйвона приносит Луизе поднос с кувшином и бокалом.
А откуда фанон про Кончиту повариху?
а когда его-подсудимого принялись облизывать послы вражеских держав и эсператистский кардинал, это было что?
Не помню, чтобы его облизывали послы. Помню, что Альдо хотел произвести на них впечатление справедливого и милосердного государя. А у Левия как раз были честолюбивые политические мотивы, он в эсперадоры метил
Есть ли в природе все оэ одним файлом?
Есть ли в природе все оэ одним файлом?
15 книг, ВиВ отдельно.