Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
а, не, всё, я поняла, это Хуан со своим богатым работорговческим прошлым умеет в один взгляд оценивать, какого размера одежда пойдёт на живой товар.
Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат
Вообще думаю, что портным Алвы поступают всратые заказы в любое время дня и ночи. "Через час соберано требует новые кружевные чулки", "к утру нужен парадный черный камзол с хитровыебанными петельками, как нынче в Гайифе носят", "в полночь соберано ждет бархатный корсет по меркам графа Савиньяка". Так что они привычные.
Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат
Вообще думаю, что портным Алвы поступают всратые заказы в любое время дня и ночи. "Через час соберано требует новые кружевные чулки", "к утру нужен парадный черный камзол с хитровыебанными петельками, как нынче в Гайифе носят", "в полночь соберано ждет бархатный корсет по меркам графа Савиньяка". Так что они привычные.
Анон просто взял и вывалил в тред охапку кинков, как кружевное белье из шкафа ощущение, будто сидишь на полу, и вот это все вокруг тебя валяется.
Анон просто взял и вывалил в тред охапку кинков, как кружевное белье из шкафа ощущение, будто сидишь на полу, и вот это все вокруг тебя валяется.
Это кружевное белье герцога Алвы, не трогай
Эх, ладно больноублюдочных, анон поел бы хоть каких-нибудь хуанодиков!
в теории, мерки бы снять
При экспресс-курсе, если у клиента не особо нестандартная фигура, достаточно было снять мерку с запястья. Для дам во всяком случае так работало.
Полностью согласен, анон!
Анон пишет:в теории, мерки бы снять
При экспресс-курсе, если у клиента не особо нестандартная фигура, достаточно было снять мерку с запястья. Для дам во всяком случае так работало.
+
Особенно для одежды того времени, там, даже если выделываться, на мужчину надо на глаз прикинуть обхват груди (=современный размер), высоту до талии, длину рукава, ширину плеч, обхваты талии и шеи — примерно, чтобы точно не жало модели. Штаны утягиваются шнуровкой по центру спинки в некоторых вариантах, ворот сорочки и запястья стягиваются.
Анон, если мужик не в пальто, на глаз смог бы прикинуть и прикидывал.
Отредактировано (2024-10-29 20:39:49)
это да, но я просто ещё думаю о статусе. оруженосец герцога Алвы не имеет права ходить в хоть сколько-нибудь плохо сидящем колете, даже если сам этого оценить не может) другие оценят.
но запястье, собственно, тоже мерка, а первый колет ещё не придворный. скорее всего, действительно вечером к Дику кто-то на тему мерок заходил.
Даааааааа
На этой ФБ был фик, где Хуану, чтобы успеть обеспечить Ричарда одеждой в цветах Алвы, пришлось обращаться к мастерицам из борделя.
На этой ФБ был фик, где Хуану, чтобы успеть обеспечить Ричарда одеждой в цветах Алвы, пришлось обращаться к мастерицам из борделя.
А чего не к нищим?
мастерицам из борделя.
Если в результате Дикон не ходил в прозрачной органзе, открывающей задорную попу и соски, то нафига это все надо...
Отредактировано (2024-10-29 20:58:29)
Я знала, я знала, что на самом деле Алва не устраивает соответствующих его положению балов и приёмов потому, что живёт бедненько, еле концы с концами сводит!
Я знала, я знала, что на самом деле Алва не устраивает соответствующих его положению балов и приёмов потому, что живёт бедненько, еле концы с концами сводит!
Надеюсь хоть в борделе не работает, чтобы оруженосцу деньги на столичные развлечения наскрести...
И штаба слуг у Алвы нет, потому что им платить нечем. А те полтора кэналлийца служат за спасибо и из преданности соберане.
А был такой фик! "О бедном Алве замолвите слово", кажется.
Отредактировано (2024-10-29 21:06:03)
▼Скрытый текст⬍
Учитывая, что в каноне Кончита и на кухне готовит, и гостям еду приносит, она явно многостаночница и держит на себе все хозяйство. Им там милостыню впору просить
но запястье, собственно, тоже мерка, а первый колет ещё не придворный. скорее всего, действительно вечером к Дику кто-то на тему мерок заходил.
С флегмоной на руке никаких мерок с него снять не могли бы, там рука как шар, сине-багровая и опухшая
С флегмоной на руке никаких мерок с него снять не могли бы, там рука как шар, сине-багровая и опухшая
У него одна рука?
▼Скрытый текст⬍
Я помню фик, он был милый))