Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#426701 2024-10-29 20:02:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

а, не, всё, я поняла, это Хуан со своим богатым работорговческим прошлым умеет в один взгляд оценивать, какого размера одежда пойдёт на живой товар.

Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат  :cool:

#426702 2024-10-29 20:09:04

Анон

Вообще думаю, что портным Алвы поступают всратые заказы в любое время дня и ночи. "Через час соберано требует новые кружевные чулки", "к утру нужен парадный черный камзол с хитровыебанными петельками, как нынче в Гайифе носят", "в полночь соберано ждет бархатный корсет по меркам графа Савиньяка". Так что они привычные.

#426703 2024-10-29 20:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, не, всё, я поняла, это Хуан со своим богатым работорговческим прошлым умеет в один взгляд оценивать, какого размера одежда пойдёт на живой товар.

Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат  :cool:

:yeah:

#426704 2024-10-29 20:13:40

Анон

Анон пишет:

Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат 

Скрытый текст

#426705 2024-10-29 20:16:34

Анон

Анон пишет:

Вообще думаю, что портным Алвы поступают всратые заказы в любое время дня и ночи. "Через час соберано требует новые кружевные чулки", "к утру нужен парадный черный камзол с хитровыебанными петельками, как нынче в Гайифе носят", "в полночь соберано ждет бархатный корсет по меркам графа Савиньяка". Так что они привычные.

Анон просто взял и вывалил в тред охапку кинков, как кружевное белье из шкафа  :lol: ощущение, будто сидишь на полу, и вот это все вокруг тебя валяется.

#426706 2024-10-29 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Анон просто взял и вывалил в тред охапку кинков, как кружевное белье из шкафа  :lol: ощущение, будто сидишь на полу, и вот это все вокруг тебя валяется.

Это кружевное белье герцога Алвы, не трогай :lenin:

#426707 2024-10-29 20:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оценил и заценил, потенциальную стоимость прикинул и другие больноублюдские варианты хуанодиков вошли в чат 

Скрытый текст
хуанодики

#426708 2024-10-29 20:24:44

Анон

Эх, ладно больноублюдочных, анон поел бы хоть каких-нибудь хуанодиков!

#426709 2024-10-29 20:25:31

Анон

Анон пишет:

в теории, мерки бы снять

При экспресс-курсе, если у клиента не особо нестандартная фигура, достаточно было снять мерку с запястья. Для дам во всяком случае так работало.

#426710 2024-10-29 20:29:18

Анон

Анон пишет:

:friends:

#426711 2024-10-29 20:39:00

Анон

Анон пишет:

Полностью согласен, анон!

#426712 2024-10-29 20:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в теории, мерки бы снять

При экспресс-курсе, если у клиента не особо нестандартная фигура, достаточно было снять мерку с запястья. Для дам во всяком случае так работало.

+
Особенно для одежды того времени, там, даже если выделываться, на мужчину надо на глаз прикинуть обхват груди (=современный размер), высоту до талии, длину рукава, ширину плеч, обхваты талии и шеи — примерно, чтобы точно не жало модели. Штаны утягиваются шнуровкой по центру спинки в некоторых вариантах, ворот сорочки и запястья стягиваются.
Анон, если мужик не в пальто, на глаз смог бы прикинуть и прикидывал.

Отредактировано (2024-10-29 20:39:49)

#426713 2024-10-29 20:46:31

Анон

Анон пишет:

это да, но я просто ещё думаю о статусе. оруженосец герцога Алвы не имеет права ходить в хоть сколько-нибудь плохо сидящем колете, даже если сам этого оценить не может) другие оценят.
но запястье, собственно, тоже мерка, а первый колет ещё не придворный. скорее всего, действительно вечером к Дику кто-то на тему мерок заходил.

#426714 2024-10-29 20:49:15

Анон

Анон пишет:

Даааааааа

#426715 2024-10-29 20:51:13

Анон

На этой ФБ был фик, где Хуану, чтобы успеть обеспечить Ричарда одеждой в цветах Алвы, пришлось обращаться к мастерицам из борделя.

#426716 2024-10-29 20:53:57

Анон

Анон пишет:

На этой ФБ был фик, где Хуану, чтобы успеть обеспечить Ричарда одеждой в цветах Алвы, пришлось обращаться к мастерицам из борделя.

А чего не к нищим? :lol:

#426717 2024-10-29 20:58:21

Анон

Анон пишет:

мастерицам из борделя.

Если в результате Дикон не ходил в прозрачной органзе, открывающей задорную попу и соски, то нафига это все надо...

Отредактировано (2024-10-29 20:58:29)

#426718 2024-10-29 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Я знала, я знала, что на самом деле Алва не устраивает соответствующих его положению балов и приёмов потому, что живёт бедненько, еле концы с концами сводит! =)

#426719 2024-10-29 21:01:05

Анон

Анон пишет:

Я знала, я знала, что на самом деле Алва не устраивает соответствующих его положению балов и приёмов потому, что живёт бедненько, еле концы с концами сводит!

Надеюсь хоть в борделе не работает, чтобы оруженосцу деньги на столичные развлечения наскрести...

#426720 2024-10-29 21:03:15

Анон

И штаба слуг у Алвы нет, потому что им платить нечем. А те полтора кэналлийца служат за спасибо и из преданности соберане.

#426721 2024-10-29 21:05:43

Анон

Анон пишет:

Я знала, я знала, что на самом деле Алва не устраивает соответствующих его положению балов и приёмов потому, что живёт бедненько, еле концы с концами сводит!

А был такой фик! "О бедном Алве замолвите слово", кажется. :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-29 21:06:03)

#426722 2024-10-29 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Учитывая, что в каноне Кончита и на кухне готовит, и гостям еду приносит, она явно многостаночница и держит на себе все хозяйство. Им там милостыню впору просить :lol:

#426723 2024-10-29 21:12:33

Анон

Анон пишет:

но запястье, собственно, тоже мерка, а первый колет ещё не придворный. скорее всего, действительно вечером к Дику кто-то на тему мерок заходил.

С флегмоной на руке никаких мерок с него снять не могли бы, там рука как шар, сине-багровая и опухшая

#426724 2024-10-29 21:13:24

Анон

Анон пишет:

С флегмоной на руке никаких мерок с него снять не могли бы, там рука как шар, сине-багровая и опухшая

У него одна рука?

#426725 2024-10-29 21:14:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я помню фик, он был милый))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума