Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#426626 2024-10-29 17:04:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но я не помню, кто в олларианстве глава церкви — король или кардинал?

Король. И эти обязанности, как и другие королевские,  может исполнять регент.

#426627 2024-10-29 17:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну тогда реально ближе к англиканству.
правда, я хз, чем оно от остального протестантизма отличается

#426628 2024-10-29 17:06:20

Анон

Анон пишет:

кто в олларианстве глава церкви — король или кардинал?

король.
а в последних книгах выяснилось, что и регент, от чего меня немного дёргает)

ещё по мелочам: картины vs. иконы, пышность церквей vs. мрачность, в олларианстве нет мужского монашества, а белое духовенство может жениться, в отличие от белого духовенства у эсператистов; службы на родном языке вместо гальтарского, священная книга тоже переведена.
это и правда англиканство, но по откровениям Камши с претензией на интеллектуальный атеизм, вот это вот всё.

#426629 2024-10-29 17:10:50

Анон

Анон пишет:

картины vs. иконы, пышность церквей vs. мрачность

А у кого как? Католики после Реформации стали еще больше упирать на чисто визуальную привлекательность, например, т.е. должны быть эсператисты. А протестантские церкви не мрачные, они простые и унылые.

#426630 2024-10-29 17:17:09

Анон

Анон пишет:

А у кого как? Католики после Реформации стали еще больше упирать на чисто визуальную привлекательность, например, т.е. должны быть эсператисты. А протестантские церкви не мрачные, они простые и унылые.

Да, надо было уточнить, а то там на самом деле олларианские церкви красивенькие, а эсператисткие мрачные, по впечатлениям Ричарда.
Про иконы то же самое - технически, иконы и там, и там, но каноны написания разные, у олларианских это больше картины-иконы по внешнему виду.

#426631 2024-10-29 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Кстати. Англиканство, емнип, появилось потому, что папа римский запрещал Генриху 8 жениться. А Франциска что сподвигло?

#426632 2024-10-29 17:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. Англиканство, емнип, появилось потому, что папа римский запрещал Генриху 8 жениться. А Франциска что сподвигло?

Невыдача Раканихи с Раканенком вроде. Ну и плюс церковь тупо не признавала его законными королем.

Отредактировано (2024-10-29 17:19:17)

#426633 2024-10-29 17:19:06

Анон

Анон пишет:

а эсператисткие мрачные, по впечатлениям Ричарда

В Агарисе церкви расфуфыренные как раз, Мотя свидетель

#426634 2024-10-29 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы считаете Вальтера хорошим или хотя бы просто приемлемым отцом?

Я и мать не считаю хорошей матерью.  Собственно детьми они не занимались. Обоих было не вытянуть из дворца.

#426635 2024-10-29 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Собственно детьми они не занимались. Обоих было не вытянуть из дворца.

А это разве не типично для аристократов той эпохи? :think: С детьми кормилицы-няньки-гувернантки сидели.

#426636 2024-10-29 17:21:46

Анон

Анон пишет:

Я и мать не считаю хорошей матерью.  Собственно детьми они не занимались. Обоих было не вытянуть из дворца.

Да, но при этом судьба Валентина сложилась благополучнее, чем у того же Ричарда с любящим отцом в анамнезе.

#426637 2024-10-29 17:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но при этом судьба Валентина сложилась благополучнее, чем у того же Ричарда с любящим отцом в анамнезе.

Мне кажется, решающим там было что-то кроме родителей...
Кроме того, у Ричарда была несколько ебанутая мать.

#426638 2024-10-29 17:25:07

Анон

Анон пишет:

а эсператисткие мрачные, по впечатлениям Ричарда.

ему сравнить не с чем, он кроме олларианских храмов видел только надорскую часовню, а это отдельная история

#426639 2024-10-29 17:26:36

Анон

Анон пишет:

В Агарисе церкви расфуфыренные как раз, Мотя свидетель

Вот тут я сама много думаю над несостыковкой. С одной стороны, это может быть не просто эсператизм, а надорский эсператизм, особенно в изводе Мирабеллы: ну, прямо до убранства всех церквей она вряд ли добралась, а Ричард до мятежа мог помнить церкви не только своего герцогства (например, у тех же Рокслеев), но приветствовала бОльшую аскезу однозначно, Ричард мог привыкнуть, что так и надо.
С другой, он тогда должен был словить диссонанс с Агарисом, в который всё-таки успех доехать до Алата. Хотя, может, находился в настолько расстроенном состоянии духа, что не обратил внимания вообще. Странновато, но ладно.
Но что есть.

#426640 2024-10-29 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Вот тут я сама много думаю над несостыковкой. С одной стороны, это может быть не просто эсператизм, а надорский эсператизм, особенно в изводе Мирабеллы

В Талиге эсператизм запрещен, вряд ли там будут явно служить и украшать церкви в эсператистской манере

#426641 2024-10-29 17:29:50

Анон

Левий вон тоже с помпой и мишурой служил, кстати

#426642 2024-10-29 17:30:16

Анон

Аноны, а что за семьи Тозачини и Лецке? Это явно не талигская аристократия же? Это однокорытники Робера из Лаик, он их в ЗИ вспоминает. Чезаре Тозачини и Губерту Лецке.

#426643 2024-10-29 17:31:16

Анон

Интересно, конечно, что собирался сделать Франциск с Бланш и её сыном :smoke:

#426644 2024-10-29 17:31:44

Анон

Анон пишет:

ему сравнить не с чем, он кроме олларианских храмов видел только надорскую часовню, а это отдельная история

Вот это как раз сомнительно, он не безродный служка при единственной церкви на всю провинцию.

Если бы я писала обоснуй, я бы, наверное, предположила, что это "полутайный" эсператизм Талига ушёл в аскетичную картинку за последние 400 лет, чтобы подчеркнуть отличие от олларианства, ударившегося в пышность и добавившего много светских элементов, типа что даже монастыри для женщин - чисто чтоб временно отдохнуть.
Т.к. основные иконы, на которые ориентируется Ричард, это святой Алан, а не более ранние, то как раз укладывается, суровые каноны для суровых времён.

Тогда да, эсператистские духовенство и миряне разных стран удивлялись бы друг другу при встрече, но это и у нас бывает.

#426645 2024-10-29 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Бланш

А это..?

#426646 2024-10-29 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Это явно не талигская аристократия же?

Некий Лецке служит в Точке в высшем офицерства, емнип, генерал.

#426647 2024-10-29 17:32:18

Анон

Анон пишет:

С другой, он тогда должен был словить диссонанс с Агарисом, в который всё-таки успех доехать до Алата. Хотя, может, находился в настолько расстроенном состоянии духа, что не обратил внимания вообще. Странновато, но ладно.

Это если он заходил там в храмы, а не занимался исключительно поисками Робера. Если он Хогберда встретил почти сразу же, то в его тогдашнем состоянии Дику было совсем не до церквей

#426648 2024-10-29 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Невыдача Раканихи с Раканенком вроде. Ну и плюс церковь тупо не признавала его законными королем.

Ну лично я вангую, что нежелание платить и делиться территориями. Ведь как ни крути , а наемничеством в невысоких должностях  денег на наем двух армий не заработаешь и у папы-герцога не одолжишься. Т.е. он просто пробросил своих заимодавцев, а среди них был и Агарис.

#426649 2024-10-29 17:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в англиканстве король обряды проводить не может, хотя и глава церкви. За все отвечает епископ Кентерберийский.

#426650 2024-10-29 17:34:41

Анон

Анон пишет:

В Талиге эсператизм запрещен, вряд ли там будут явно служить и украшать церкви в эсператистской манере

Не олларианские же церкви, ну. А эсператистские церкви и часовни там тайные не всегда.
Он так запрещён, что все знают, что королева - эсператистка, как и её партия, а в замке признанных мятежников не трогают ни эсператисткую часовню, ни эсператистского священника. Хреново запрещён, короче. Да, вроде внешне молчим, но при этом как-то очень невнятно с настоящими гонениями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума