Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Да не нравится ему Чарли, ну не поделаешь с этим ничего
Пусть несет свой крест. Алва же свой несет
В Лабиринт он Чарли призывал, и тот притащился, как сонный муж, который в полвторого ночи покорно плетется за клубникой и селедкой
Анон пишет:Если в каноне Лионель начнет рожать от Чарли, я все обиды канону прощу
Ну и дебил, он был бы хорошим отцом его детям. Вообще, любит ВВК эту схему. Тройничек с влюбленным невзаимно. Чарли и Ли с Мэл и Ричард и Рокэ с Катей.
Ну и дебил, он был бы хорошим отцом его детям.
Да с чего вы вообще взяли, что Чарли будет хорошим отцом чьим-угодно детям
За случайное, вызванное провокацией со стороны жертвы или в состоянии аффекта - и срок другой, и отношение со стороны зрителя/читателя
+100500
Тем более после Катиных плясок
Анон пишет:А я читал это как четко выходящую из окделльского культа Святого Алана сюжетную линию с казнью врага, погубившего самое дорогое тебе
Так там не казнь, он ее не осознанно грохнул. Там реально измененное сознание и бытовое убийство в аффекте.
Сознание там измененное, но это настолько же аффект насколько у Алана. К этом планомерно шло на протяжении всех книг, где мы видели насколько Катя играет его чувствами. В какой-то момент эта мерзость должна была быть наказана и Дик это сделал.
Он спокойный, надежный, терпеливый и порядочный
так он же из скал а повелители скал были хорошими отцами
Сознание там измененное, но это настолько же аффект насколько у Алана
У Алана аффекта нет как раз, там именно казнь поедателя.
А Катю Дик режет в чистом аффекте, там гормоны штырят и кукуха отлетела
Прости, почему ты считаешь, что не рассматриваются? Лично я и много моих знакомых не переносят "Отчаянных домохозяек" именно из-за вот этих сомнительных историй.
Ага и Звездные войны осуждаете всей маршруткой. Как же можно не осуждать Дарта Вейдера устроившего избиение детей?
Если серьезно, то у него правильные ценности, он честный, искренний и неглупый. Другое дело, что у него есть сложности с выражением чувств и в целом он душноват, поэтому я б сказала, что из него хороший воспитатель, а не именно родитель
Меня больше огорчает, что он глазом не моргнул и почикал Катари, фрейлину, а штанцлера нишмог. Втф, ваще?
С этим много чего можно поделать
Как же можно не осуждать Дарта Вейдера устроившего избиение детей?
А Эничку надо понять и простить, яннп?
Ты уж извини, но терпеливости в Чарли ни на грош. Иначе не было бы ни выстрела ни выхода в окно
А при чем тут терпеливость и убийство Рокслея? Это теплое и мягкое, как оно есть.
Ты уж извини, но терпеливости в Чарли ни на грош. Иначе не было бы ни выстрела ни выхода в окно.
дранон
Это было проявление порядочности. А "терпеливый" Придд совершенно логично таскал на себе клеймо предателя и приспособленца.
Кстати, заменяем он не легко. Чтобы суметь его заменить, обоим персонажам, участвующим в системе замены, пришлось сначала умереть, потом вернуться с того света.
Глупости. Во времена ТБ, по лестнице, Шарль эпинэ заменил малолетнего Ракана и справился без всякого помирания с возвращением. как и нынешний заменитель Ракана Ли. И никакое помирание не наделит Ларака кровью и генами Абвениев. Это обычный ляп автора, связанный с тем, что Окделла в каноне чаще всего называли (и он сам себя) ПС. вот по привычке и ляпнула, а теперь ПЧи и она пытаются превратить это в фичу.
он глазом не моргнул и почикал Катари, фрейлину
Это откровенно неправда.
Анон пишет:Прости, почему ты считаешь, что не рассматриваются? Лично я и много моих знакомых не переносят "Отчаянных домохозяек" именно из-за вот этих сомнительных историй.
Ага и Звездные войны осуждаете всей маршруткой. Как же можно не осуждать Дарта Вейдера устроившего избиение детей?
Какой ты милый. Ты привёл пример, тебе на него ответили, что ты неправ. Начинаются извороты не хуже, чем у Камши.
А Эничку надо понять и простить, яннп?
До фига народа так считают)) Он - злодей-жертва, в отличие от конченного злодея (Палпатина).