Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Наш автор не любит описывать то, что ей не нравится самой, вплоть до волос на теле
А как же волосатая грудь Алвы? А на безволосую грудь Фридриха дрочит, значиццо, автор-то?
Анон, который только что перечитал ЯМ, нервно хихикнул
Да и там тоже. Дик себе нигде не приписывает каких-то сверхумений и способностей, он себя оценивает трезво.
Алва, счастливейший из людей, видимо, и по задумке автора никогда не мучился бессонницей, страдая, что в прошлый четверг сказал какую-то дичь. И не бесился внутренне, что его кто-нибудь перебил.
Мы Алву изнутри видим редко. И учитывая, сколько там саморефлексии и нытья, он как раз склонен к тому, чтобы загоняться по пустякам. Недаром Камша сравнила его отсутствующий регулярный пов с повом Робера.
А как же волосатая грудь Алвы?
Так же, как и кривые ноги Вали - всего лишь иллюстрация
Для меня убийство Кати было не неожиданным только потому что уже было понятно, что автор мечтает Ричарда закопать поглубже. Я бы даже не удивилась, если бы он на ее могиле сплясал. Это вообще не значит, что это логичное развитие героя. Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.
Анон пишет:Даже убийство Кати не стало чем-то неожиданным для меня
А для меня стало, потому что вообще не предвещало. Дик в амок не впадает от оскорблений. В Лаик он выдерживает нападки Арамоны, Эстебану вполне осознанно прописывает в табло, с Валей тоже себя контролирует, а не кидается с кулаками, Айрис пальцем не тронул, когда она на него кидалась.
Не забывай, что в Лаик он живёт, стиснув зубы и убеждая себе потерпеть этот пиздец несколько месяцев.
А к моменту убийства Кати он уже побывал на очень высоких высотах власти, внутреннее ощущение "я спаситель и восстановитель Виликай Талигойи!" расцвело буйным цветом (это даже не в минус ему сейчас, просто психологическая данность). Плюс что Арамону, что Эстебана он всегда держал врагами и помнил об этом (а Айрис за глаза честил так, что лучше бы пощечину отвесил и потом поговорили бы), а Катя была ему одним из центров мира.
Для меня убийство Кати было не неожиданным только потому что уже было понятно, что автор мечтает Ричарда закопать поглубже. Я бы даже не удивилась, если бы он на ее могиле сплясал. Это вообще не значит, что это логичное развитие героя. Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.
А что в этом неожиданного?
Она на нем сплясала,причем издевательски. Всю жизнь поломала. К мелкому Олларчику в ней он тоже пиетет не испытывает.
Отредактировано (2024-10-29 13:32:31)
Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.
Мы с тобой какие-то разные первые тома читали. Не обобщай, пожалуйста.
Да и там тоже. Дик себе нигде не приписывает каких-то сверхумений и способностей, он себя оценивает трезво.
отсутствие саморефлексии не равно приписыванию сверхумений
хотя то, что он считает, что может справиться с любым порученным делом только потому что он - повелитель, ближе к мышлению о сверхумениях
И образ Девы Марии в их культуру тоже не завезли (чтобы создать культ матери на уровне религии).
Там есть культ Арлетты, просто воплощение всех идеалов: подруги, матери. жены, в перспективе еще и свекрови.
интересно, но я всегда читал алву как мужика с волосатой грудью.
+1
В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь. Волосатость идет по умолчанию.
Отредактировано (2024-10-29 13:35:18)
но я прям помню, что из текста ощущение подтверждения этого факта
В тексте ни у одного персонажа не упомянута растительность на теле, а у Алвы не упоминается даже щетина, какая волосатая грудь. Он в голове Камши поди вечно гладкий и идеально бледный. К нему загар не пристает.
(а Айрис за глаза честил так, что лучше бы пощечину отвесил и потом поговорили бы), а Катя была ему одним из центров мира
Айрис он честил после ее предательства, а не до.
И предательство Айрис не менее болезненно, она его реально близкий человек. Однако ее он не тронул, а с Катей начал размахивать ножом.
Высоты власти тут не при чем. Едрественно, на что можно списать - поехавшая крыша после смерти Альдо и семьи.
Не в характере Дика такие дикарские разборки
В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь.
Это не зависит от возраста и цвета волос Исключительно от гормонов.
Анон пишет:Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.
Мы с тобой какие-то разные первые тома читали. Не обобщай, пожалуйста.
А что, ты, читая первые тома, сразу заметил, что повелители нах не нужны и мир не на них висит? И что, Альдо не пв, а левый хуй, а в аре видел Эктора без всякой причины? И что мир будет спасать Ли?
Мы все читали первые тома и могли заметить, что когда такой идеал дамы, за которую герой готов убить и умереть, на самом деле является полной своей противоположностью, дело обычно заканчивается или убиением этой дамы или гибелью героя от её интриг
В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь. Волосатость идет по умолчанию
Ничего подобного
хотя то, что он считает, что может справиться с любым порученным делом только потому что он - повелитель
Не может, а должен, потому что Альдо надо помогать и блабла. При этом он понимает, что опыта у него нихуя, о чем он в своем ПОВе думает.
А что, ты, читая первые тома, сразу заметил, что повелители нах не нужны и мир не на них висит? И что, Альдо не пв, а левый хуй, а в аре видел Эктора без всякой причины? И что мир будет спасать Ли?
Нет, но для меня это стало понятно по мере чтения остальных книг. Про Альдо как ПВ я, кстати, никогда не думала.
То, что Альдо - левый хуй, заметно сразу как только обращаешь внимание на то, что ара показывает героям молнию, а не волну или что-то ещё.
Дранон