Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#426476 2024-10-29 13:28:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

, естественный для человека, не способного к саморефлексии

Но Ричард как раз способен. Он и о себе критически думает, и окружающую инфу фильтровать пытается.

Анон, который только что перечитал ЯМ, нервно хихикнул

#426477 2024-10-29 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Наш автор не любит описывать то, что ей не нравится самой, вплоть до волос на теле

А как же волосатая грудь Алвы? А на безволосую грудь Фридриха дрочит, значиццо, автор-то?

#426478 2024-10-29 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Анон, который только что перечитал ЯМ, нервно хихикнул

Да и там тоже. Дик себе нигде не приписывает каких-то сверхумений и способностей, он себя оценивает трезво.

#426479 2024-10-29 13:30:09

Анон

Анон пишет:

Алва, счастливейший из людей, видимо, и по задумке автора никогда не мучился бессонницей, страдая, что в прошлый четверг сказал какую-то дичь. И не бесился внутренне, что его кто-нибудь перебил.

:really: Мы Алву изнутри видим редко. И учитывая, сколько там саморефлексии и нытья, он как раз склонен к тому, чтобы загоняться по пустякам. Недаром Камша сравнила его отсутствующий регулярный пов с повом Робера.

#426480 2024-10-29 13:30:40

Анон

Анон пишет:

А как же волосатая грудь Алвы?

Так же, как и кривые ноги Вали - всего лишь иллюстрация

#426481 2024-10-29 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Где она описана в тексте?

Анон пишет:

А на безволосую грудь Фридриха дрочит, значиццо, автор-то?

Да)

#426482 2024-10-29 13:30:55

Анон

Для меня убийство Кати было не неожиданным только потому что уже было понятно, что автор мечтает Ричарда закопать поглубже. Я бы даже не удивилась, если бы он на ее могиле сплясал. Это вообще не значит, что это логичное развитие героя. Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.

#426483 2024-10-29 13:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже убийство Кати не стало чем-то неожиданным для меня

А для меня стало, потому что вообще не предвещало. Дик в амок не впадает от оскорблений. В Лаик он выдерживает нападки Арамоны, Эстебану вполне осознанно прописывает в табло, с Валей тоже себя контролирует, а не кидается с кулаками, Айрис пальцем не тронул, когда она на него кидалась.

Не забывай, что в Лаик он живёт, стиснув зубы и убеждая себе потерпеть этот пиздец несколько месяцев.
А к моменту убийства Кати он уже побывал на очень высоких высотах власти, внутреннее ощущение "я спаситель и восстановитель Виликай Талигойи!" расцвело буйным цветом (это даже не в минус ему сейчас, просто психологическая данность). Плюс что Арамону, что Эстебана он всегда держал врагами и помнил об этом (а Айрис за глаза честил так, что лучше бы пощечину отвесил и потом поговорили бы), а Катя была ему одним из центров мира.

#426484 2024-10-29 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Для меня убийство Кати было не неожиданным только потому что уже было понятно, что автор мечтает Ричарда закопать поглубже. Я бы даже не удивилась, если бы он на ее могиле сплясал. Это вообще не значит, что это логичное развитие героя. Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.

А что в этом неожиданного?
Она на нем сплясала,причем издевательски. Всю жизнь поломала. К мелкому Олларчику в ней он тоже пиетет не испытывает.

Отредактировано (2024-10-29 13:32:31)

#426485 2024-10-29 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.

Мы с тобой какие-то разные первые тома читали. Не обобщай, пожалуйста.

#426486 2024-10-29 13:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так же, как и кривые ноги Вали - всего лишь иллюстрация

интересно, но я всегда читал алву как мужика с волосатой грудью. понятно, что это мои личные кинки, но я прям помню, что из текста ощущение подтверждения этого факта. такой вот я чтец, ну

#426487 2024-10-29 13:33:08

Анон

Анон пишет:

сначала ещё более-менее сомневающийся в силу возраста, а потом запирается в своей эхо-камере и уже не выходит оттуда

Анон пишет:

абсолютно не меняется внутренне

Действительно, разве ж это изменение... :facepalm:

#426488 2024-10-29 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Да и там тоже. Дик себе нигде не приписывает каких-то сверхумений и способностей, он себя оценивает трезво.

отсутствие саморефлексии не равно приписыванию сверхумений
хотя то, что он считает, что может справиться с любым порученным делом только потому что он - повелитель, ближе к мышлению о сверхумениях

#426489 2024-10-29 13:33:49

Анон

Анон пишет:

И образ Девы Марии в их культуру тоже не завезли (чтобы создать культ матери на уровне религии).

Там есть культ Арлетты, просто  воплощение всех  идеалов: подруги, матери. жены, в перспективе еще и свекрови. :lol:

#426490 2024-10-29 13:34:34

Анон

Анон пишет:

интересно, но я всегда читал алву как мужика с волосатой грудью.

+1
В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь. Волосатость идет по умолчанию.

Отредактировано (2024-10-29 13:35:18)

#426491 2024-10-29 13:34:45

Анон

Анон пишет:

но я прям помню, что из текста ощущение подтверждения этого факта

В тексте ни у одного персонажа не упомянута растительность на теле, а у Алвы не упоминается даже щетина, какая волосатая грудь. Он в голове Камши поди вечно гладкий и идеально бледный. К нему загар не пристает.

#426492 2024-10-29 13:35:24

Анон

Анон пишет:

(а Айрис за глаза честил так, что лучше бы пощечину отвесил и потом поговорили бы), а Катя была ему одним из центров мира

Айрис он честил после ее предательства, а не до.
И предательство Айрис не менее болезненно, она его реально близкий человек. Однако ее он не тронул, а с Катей начал размахивать ножом.
Высоты власти тут не при чем. Едрественно, на что можно списать - поехавшая крыша после смерти Альдо и семьи.
Не в характере Дика такие дикарские разборки

#426493 2024-10-29 13:35:39

Анон

Анон пишет:

В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь.

Это не зависит от возраста и цвета волос :lol: Исключительно от гормонов.

#426494 2024-10-29 13:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы все читали первые тома и могли заметить, что история сильно свернула с намеченной колеи.

Мы с тобой какие-то разные первые тома читали. Не обобщай, пожалуйста.

А что, ты, читая первые тома, сразу заметил, что повелители нах не нужны и мир не на них висит? И что, Альдо не пв, а левый хуй, а в аре видел Эктора без всякой причины? И что мир будет спасать Ли?

#426495 2024-10-29 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Мы все читали первые тома и могли заметить, что когда такой идеал дамы, за которую герой готов убить и умереть, на самом деле является полной своей противоположностью, дело обычно заканчивается или убиением этой дамы или гибелью героя от её интриг

#426496 2024-10-29 13:36:50

Анон

Анон пишет:

В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь. Волосатость идет по умолчанию

Ничего подобного :lol:

#426497 2024-10-29 13:36:59

Анон

Анон пишет:

хотя то, что он считает, что может справиться с любым порученным делом только потому что он - повелитель

Не может, а должен, потому что Альдо надо помогать и блабла. При этом он понимает, что опыта у него нихуя, о чем он в своем ПОВе думает.

#426498 2024-10-29 13:37:16

Анон

Анон пишет:

А что, ты, читая первые тома, сразу заметил, что повелители нах не нужны и мир не на них висит? И что, Альдо не пв, а левый хуй, а в аре видел Эктора без всякой причины? И что мир будет спасать Ли?

Нет, но для меня это стало понятно по мере чтения остальных книг. Про Альдо как ПВ я, кстати, никогда не думала.

#426499 2024-10-29 13:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В его возрасте и при брюнетистости скорее требует оговорки не волосатая грудь. Волосатость идет по умолчанию

Ничего подобного :lol:

+1
У анона папа жгучий брюнет со светлой кожей и светло-серыми глазами. На груди у него ничего нет, на руках легкий пушок =D

#426500 2024-10-29 13:39:32

Анон

Анон пишет:

То, что Альдо - левый хуй, заметно сразу как только обращаешь внимание на то, что ара показывает героям молнию, а не волну или что-то ещё.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума